Re[7]: Уехать за границу после 30ти?
От: HotShot  
Дата: 05.12.06 22:38
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

AZ>>Корейцы всегда будут относится к иностранцу как к "инопланетянину". Кому-то может и нравится, а мне нет.

B>А в Германии будут всегда относится как ауслендеру

B>По большому счету разница не большая, только в Корее меньше иллюзий
B>по поводу "адаптироваться и принятия культурных ценностей".

Поставил +.
Интересно, откуда такое глубокое знание немецких реалий, если Вы не против?
От: filkov СССР  
Дата: 06.12.06 02:09
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Правила форума читали? Там про транслит вполне понятно сказано

Виноват'с. Больше не повторится.
Исправился при первой возможности.
Санкционный Смотритель.
Re[4]: Уехать за границу после 30ти?
От: filkov СССР  
Дата: 06.12.06 02:29
Оценка: 4 (2) +1 -1
[Перекуём транслит в Родную Речь]
Здравствуйте, snurkof, Вы писали:

S>где лучше воспитывать внуков.

S>Если меня через четыре года потянет домой, я с удовольствием вернусь.

Первое утверждение, уважаемый, на мой взгляд плохо сочетается со вторым.
Если, конечно, вы не человек с железной самодисциплиной, способный к тому же держать семью в "ежовых рукавицах". Т.е. сумеете с семьёй прожить несколько лет на чемоданах, в дешёвой обшарпанной мелибрашке.

Чтобы набраться опыта и (местной) квалификации, надо прожить несколько лет.
За несколько лет человек "пускает корни".
Вот только один момент, например: Ваша жена через некоторое время с неизбежностью заведёт себе кредитную карточку. Как Вы думаете, какой баланс там будет через несколько лет?

Порыв "продать всё и уехать" в чистом виде "не катит". Продать тут ничего не возможно, дешевле выбросить.
В смысле найти кого-то, кто у Вас это даром (или почти) заберёт. В противном случае за утилизацию мебели, матрацев и прочих габаритных отходов жизнедеятельности с Вас сдерут хорошие деньги.

IMHO — всё возможно, если не повязан семьёй.
С семьёй с очень большой вероятностью "пустишь корни" и останешься.
И с очень большой вероятностью, сидя в одиночку, без старых своих друзей за кружкой пива, будешь спрашивать себя: "а оно мне надо было?"
Санкционный Смотритель.
Re: Уехать за границу после 30ти?
От: Vadim B  
Дата: 06.12.06 02:44
Оценка:

S>На сколько реально устроиться на работу за границу и собственно уехать туда жить?

S>При прочих равных.
S>Страны: UK, USA.

Вполне реально. Я уехал после 30. С тех пор больше 10 лет тут.
От: landerhigh Пират  
Дата: 06.12.06 04:30
Оценка: +1

S>На сколько реально устроиться на работу за границу и собственно уехать туда жить?

S>При прочих равных.

Why not Down Under, mate?

Программеру до 35 более чем реально.
Re[6]: Уехать за границу после 30ти?
От: alcotras  
Дата: 06.12.06 07:17
Оценка:
Здравствуйте, Максим Алексейкин, Вы писали:

МА>Здравствуйте, J_K, Вы писали:

J_K>>Здравствуйте, Максим Алексейкин, Вы писали:

МА>>>опять же повторюсь: а оно тебе надо?

J_K>>А что вам там не понравилось? Неужели в Лондоне хуже, чем здесь?

МА>есть немного

А что в Лондоне хуже? Поделитесь, плиз, опытом.
От: chum Россия  
Дата: 06.12.06 07:23
Оценка:

S>При прочих равных.

Мне вот интересно: а есть тут такие, кто продал в России хорошую квартиру, машину, забрал детей из хорошего сада/школы, бросил хорошую работу (интересную и высокооплачиваемую) и уехал с семьей на запад?

Если да, то очень интерисуют мотивы (хотя, я догадываюсь, что может заставить такого человека уехать).
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[2]: Уехать за границу после 30ти?
От: landerhigh Пират  
Дата: 06.12.06 07:34
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Мне вот интересно: а есть тут такие, кто продал в России хорошую квартиру, машину, забрал детей из хорошего сада/школы, бросил хорошую работу (интересную и высокооплачиваемую) и уехал с семьей на запад?

Вот ссылочка на ЖЖ одного такого человека здесь
C>Если да, то очень интерисуют мотивы (хотя, я догадываюсь, что может заставить такого человека уехать).
Мотивы там вроде найти тоже можно.
От: DKM_MSFT  
Дата: 06.12.06 07:46
Оценка:

C>Мне вот интересно: а есть тут такие, кто продал в России хорошую квартиру, машину, забрал детей из хорошего сада/школы, бросил хорошую работу (интересную и высокооплачиваемую) и уехал с семьей на запад?

Да, помнится был один такой, Борис Березовский, кажется, звали

C>Если да, то очень интерисуют мотивы (хотя, я догадываюсь, что может заставить такого человека уехать).

Ну, я, конечно, точно не знаю, но подозреваю, что как-то неуютно ему было в России, тревожно как-то
Re[3]: Уехать за границу после 30ти?
Дата: 06.12.06 10:00
Оценка: :))
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>Мне вот интересно: а есть тут такие, кто продал в России хорошую квартиру, машину, забрал детей из хорошего сада/школы, бросил хорошую работу (интересную и высокооплачиваемую) и уехал с семьей на запад?

DKM>Да, помнится был один такой, Борис Березовский, кажется, звали

А под каким ником он тут объявлялся?
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Дата: 06.12.06 10:08
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

C>>Мне вот интересно: а есть тут такие, кто продал в России хорошую квартиру, машину, забрал детей из хорошего сада/школы, бросил хорошую работу (интересную и высокооплачиваемую) и уехал с семьей на запад?

L>Вот ссылочка на ЖЖ одного такого человека здесь
C>>Если да, то очень интерисуют мотивы (хотя, я догадываюсь, что может заставить такого человека уехать).
L>Мотивы там вроде найти тоже можно.

Честно говоря, что-то не нашел там какой-либо информации о его "прошлой" жизни.
От: Awaken Украина  
Дата: 06.12.06 10:32
Оценка:
DKM>Про M$.

DKM>Лично я не знаю людей старше 30, успешно прошедших _выездной_ набор Микрософта в России. Однако это не значит, что таких людей нет. Мне >известно много примеров, когда люди старше 30 попадали в Микрософт из других (отличных от России) стран, в том числе европейских. Мне также

я знаю но прошедших не через выездной набор и не на ентри позишн.
выездной набор ориентирован на недавних выпускников университетов, и берут их как правило в SDET
От: SkyDance Земля  
Дата: 06.12.06 10:46
Оценка: 2 (2) +3
DKM>2) Сильно завышенные амбиции и самооценка. Российский программист, едва отработавший 3 года, уже хочет быть тим-лидом, а если он, не дай бог, отработал 5-10 лет, то начинает считать себя светочем мирового разума. Решить простейшую алгоритмическую задачку он, во-первых, не в состоянии, а во-вторых, считает это ниже своего достоинства. Позиция рядового дивелопера его не устраивает.
DKM>В Микрософте же сплошь и рядом можно наблюдать примеры, когда человек, отработавший в фирме 10 лет и более, является просто программистом, или командует 1-2 людьми. При этом зарплату получает вполне достойную. Зарплата здесь вообще определяется не тем фактом, является ли человек тим-лидом или нет, а его уровнем. Поэтому individual contributor 65 уровня будет получать больше тим-лида 64 уровня.

Это не завышенная самооценка, а тупизм менеджмента в России. Я бы не стал лезть в лиды, если бы мне регулярно и адекватно повышали зарплату. Но тут, в России, реальность такова, что тим-лид всегда получает больше его разработчиков. Вот и приходится хорошим программистам становиться плохими тимлидами.
От: SkyDance Земля  
Дата: 06.12.06 10:53
Оценка: 3 (2)
DKM>Поскольку Микрософт при всем при этом пока не обанкротился, что-то мне подсказывает, что рассчеты фирмы вполне себя оправдывают.

Ну если внимательно почитать оффер, то там написано — если человека увольняют из МС в первый год работы, все упомянутые бабки (кроме зряплаты) с него стрясут.
Re[6]: Уехать за границу после 30ти?
От: J_K  
Дата: 06.12.06 16:04
Оценка:
Здравствуйте, Максим Алексейкин, Вы писали:

МА>Здравствуйте, J_K, Вы писали:

J_K>>Здравствуйте, Максим Алексейкин, Вы писали:

МА>>>опять же повторюсь: а оно тебе надо?

J_K>>А что вам там не понравилось? Неужели в Лондоне хуже, чем здесь?

МА>есть немного

А поконкретнее можно?
Life is very short and there's no time
for fussing and fighting... (C) Paul McCartney & John Lennon
От: olegkr  
Дата: 06.12.06 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>там очень острая конкуренция на рынке труда.

разве что работодатели конкурируют, у меня шеф в NY уже несколько месяцев ищет несколько нормальных asp.net девелоперов, ситуация очень похожая на московскую

A>безупречный инглиш — большой плюс.

Без инглиша ессно никуда, ну а насчет безупречного... послушал я своих коллег: китайцев, русских и индусов... забавно, никто особо на безупречность не заморачивается, благо американеров среди программеров немного.

A>у индусов обычно с этим лучше, они инглиш со школы изучают

ага, только акцент у них... проще застрелиться
Дата: 06.12.06 16:24
Оценка: 1 (1) +3

Я думаю мотивы такие:
1. Хороший и большой дом вместо квартиры в нормальном районе (в Москве нормальных районов нет)
2. Более высокооплачиваемая и как минимум не менее интересная работа. (6К вместо 3К)
3. Нормальная пенсия
4. Отличные перспективы для детей

Вообщем, проще перечислить причины "не ехать"
Дата: 06.12.06 16:31
Оценка:

S>При прочих равных.

Устроиться на работу не должно быть никаких проблем ни в UK, ни в US. У UK преимущество в виде более простого получения гражданства, в US качество жизни поприличнее будет — уж больно мне в UK цены показались некислыми, возникло ощущение, что 1 фунт в UK = 1 баксу в US по покупательной способности.
От: AntZ  
Дата: 06.12.06 16:40
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>Если да, то очень интерисуют мотивы (хотя, я догадываюсь, что может заставить такого человека уехать).

O>Я думаю мотивы такие:
O>1. Хороший и большой дом вместо квартиры в нормальном районе (в Москве нормальных районов нет)
O>2. Более высокооплачиваемая и как минимум не менее интересная работа. (6К вместо 3К)
O>3. Нормальная пенсия
O>4. Отличные перспективы для детей

O>Вообщем, проще перечислить причины "не ехать"
Re[3]: „T„u„‡„p„„„Ћ „x„p „s„‚„p„~„y„€„… „Ѓ„Ђ„ѓ„|„u 30„„„y?
От: Dimosfen-1  
Дата: 06.12.06 16:55
Оценка: 16 (4) +1
Izvinite no wi nesjote polnyju axineju!

1. Xoroshij i bolshoj dom??? wsjo ochen otnositelno! Tikix domov kak sejchas strojatsja w Rossii tyt net i ne bydet!
2. polninoe wranjo! w Germanii wi zaplatite gde-to 45%-55% nalogov, posle etogo y was ostanetsja srednjaa moskovskaja zerplata! s 6K wi bydite polychat gde-to 3,200 zavisit ot mnogix faktorov!
3. eto log' ili obman! nikakoj pensii w evrope bolshe net prakticheski! kto xopchet xorosyju pensiju a ne nishenskyju, dolgen samostojatelno doplachivat w fondi specialnie (t.e. 6K esho ymenshaetsja!!!)
4. erynda! ne pojte pesni mne o zamechatelnom obrazovanii! WkljuЃLchite zapadnie TV i posmotrite multike... wot bydyjushee washix detej!

JA 10 Let w Ewrope i takie skazki lapyxam raskazivajte!!!!!
Zakonchil i w Rossii Univer i w EU, rabotaju na odnom iz krypnejshej firme (megkontinentalnoj), sdelaju wsjo chto bbI
moi deti wirosli w ROSSII.

P.S. Izlogenaja nige pozicije ne konstryktivna i osnovivaetsja na klishe i slyxax ili samoobmanax.

„H„t„‚„p„r„ѓ„„„r„…„z„„„u, olegkr, „B„Ќ „Ѓ„y„ѓ„p„|„y:

O>„H„t„‚„p„r„ѓ„„„r„…„z„„„u, chum, „B„Ќ „Ѓ„y„ѓ„p„|„y:

C>>„E„ѓ„|„y „t„p, „„„Ђ „Ђ„‰„u„~„Ћ „y„~„„„u„‚„y„ѓ„…„ђ„„ „}„Ђ„„„y„r„Ќ („‡„Ђ„„„‘, „‘ „t„Ђ„s„p„t„Ќ„r„p„ђ„ѓ„Ћ, „‰„„„Ђ „}„Ђ„w„u„„ „x„p„ѓ„„„p„r„y„„„Ћ „„„p„{„Ђ„s„Ђ „‰„u„|„Ђ„r„u„{„p „…„u„‡„p„„„Ћ).

O>„` „t„…„}„p„ђ „}„Ђ„„„y„r„Ќ „„„p„{„y„u:
O>1. „V„Ђ„‚„Ђ„Љ„y„z „y „q„Ђ„|„Ћ„Љ„Ђ„z „t„Ђ„} „r„}„u„ѓ„„„Ђ „{„r„p„‚„„„y„‚„Ќ „r „~„Ђ„‚„}„p„|„Ћ„~„Ђ„} „‚„p„z„Ђ„~„u („r „M„Ђ„ѓ„{„r„u „~„Ђ„‚„}„p„|„Ћ„~„Ќ„‡ „‚„p„z„Ђ„~„Ђ„r „~„u„„)
O>2. „A„Ђ„|„u„u „r„Ќ„ѓ„Ђ„{„Ђ„Ђ„Ѓ„|„p„‰„y„r„p„u„}„p„‘ „y „{„p„{ „}„y„~„y„}„…„} „~„u „}„u„~„u„u „y„~„„„u„‚„u„ѓ„~„p„‘ „‚„p„q„Ђ„„„p. (6„K „r„}„u„ѓ„„„Ђ 3„K)
O>3. „N„Ђ„‚„}„p„|„Ћ„~„p„‘ „Ѓ„u„~„ѓ„y„‘
O>4. „O„„„|„y„‰„~„Ќ„u „Ѓ„u„‚„ѓ„Ѓ„u„{„„„y„r„Ќ „t„|„‘ „t„u„„„u„z

O>„B„Ђ„Ђ„q„‹„u„}, „Ѓ„‚„Ђ„‹„u „Ѓ„u„‚„u„‰„y„ѓ„|„y„„„Ћ „Ѓ„‚„y„‰„y„~„Ќ "„~„u „u„‡„p„„„Ћ"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.