Re[5]: Уехать за границу после 30ти?
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 08.12.06 01:15
Оценка:
зачем человеку минусов наставили?

как минимум стоит прислушаться

именно так дела тут и обстоят, я бы сказал — дешевле выбросить (если найдете куда и незаметно и т.п.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[12]: Уехать за границу после 30ти?
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 08.12.06 01:15
Оценка: +1
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

DKM>>Сам сейчас снимаю квартиру в трех минутах езды от работы.

LM>Типичный американец
так в штатах без машины как без ног. это там не ср-во передвежения уже, а необходимость. конечно бывают исключения — но только подтверждающие правило. мне так думается
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[2]: Уехать за границу после 30ти?
От: Igor Sukhov  
Дата: 08.12.06 02:43
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, snurkof, Вы писали:

S>>На сколько реально устроиться на работу за границу и собственно уехать туда жить?

S>>При прочих равных.
S>>Страны: UK, USA.

L>Why not Down Under, mate?

туда — на низачто на свете. Межрассовые конфликты, испепеляющее
солнце и в результате рак кожи, нагревающаяся водка в Новый Год,
пауки-убийцы везде и всюду, 8 часов временной разницы с Москвой
— считай половина рабочих дней пропадает, если смотреть хоккейную
Суперлигу, неистребляемая влажность — если домик на берегу.

И хватает совести такое советовать?!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
* thriving in a production environment *
Re[8]: Уехать за границу после 30ти?
От: DKM_MSFT  
Дата: 08.12.06 03:26
Оценка: +4 :))) :)
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Надо же! А судя по коду, например, того же VS SDK, и не скажешь

А вы давно последний раз видели код, написанный в России? В мою бытность программистом в нескольких не самых последних российских компаниях, код, скопипасченый из VS SDK смотрелся на фоне всего остального весьма и весьма достойно.

Может мне, конечно, так по жизни не везло... Не везло, когда половина отдела 2 часа разбиралась что делает 10 строк кода, написанных в другом отделе (в том отделе, где этот код писали про него ничего определенного сказать не смогли).

Не везло, когда я в конце одной из строк в макросе на несколько экранов, написанном одним гением, случайно воткнул пробел.

Не везло когда я пол часа не мог найти точку входа(!) прогрмаммы, которая в результате оказалась расположена в совсем другом проекте в другом поддереве CVS.

Не везло, блин, когда в коде на несколько десятков экранов я не нашел НИ ОДНОЙ обработки ошибочных ситуаций.

Не везло, когда в другом коде экранов на 100 нашелся единственный комментарий и выглядел он примерно так:
int i; // this is some integer variable

Может я просто невезучий такой...

Один раз мне повезло. Когда приехал работать в Микрософт. С тех пор проблемы, вроде вышеперечисленных, как-то перестали встречаться. К чему бы это? Мистика, наверное...
Re[9]: Уехать за границу после 30ти?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 08.12.06 04:28
Оценка: +2
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Один раз мне повезло. Когда приехал работать в Микрософт. С тех пор проблемы, вроде вышеперечисленных, как-то перестали встречаться. К чему бы это? Мистика, наверное...

Наверное мне с Майкрософ катострофически не везло. Я работал с ребятами из MSFT(*) бок о бок в течении двух лет. Так уж повелось, что IBM'овский и ваш консалтинги неразлучные друзья и братья. Так вот. Обожествлять я бы их не стал. Да, действительно, откровенно тупых уродов среди майкрософтовцев не было. На первый взгляд разумные, толковые ребята. Но всё это с лихвой компенсировалось гипертрофированным самомнением, и, главное, неискоренимым пофигизмом к проектам и проблемам заказчика. И если самомнение у наиболее адекватных товарищей можно было за пару месяцев првести в норму, потыкав их носом в их же собственный код, то вот с пофигизмом не удавалось справиться ни разу.

* MSFT действительно будет правильнее, всё же настоящий MS это немного другая компания

ЗЫ. Всё это, конечно, ерунда. Профи — он всегда профи. Ни принадлежность к компаниям, ни к нациям на это не влияет.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[3]: Уехать за границу после 30ти?
От: landerhigh Пират  
Дата: 08.12.06 04:46
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

L>>Why not Down Under, mate?

IS>туда — на низачто на свете. Межрассовые конфликты, испепеляющее

IS>солнце и в результате рак кожи, нагревающаяся водка в Новый Год,
IS>пауки-убийцы везде и всюду, 8 часов временной разницы с Москвой
IS>- считай половина рабочих дней пропадает, если смотреть хоккейную
IS>Суперлигу, неистребляемая влажность — если домик на берегу.

IS>И хватает совести такое советовать?!

Забыл добавить — а в Перте вообще все очень плохо
Re[2]: Уехать за границу после 30ти?
От: Antidote  
Дата: 08.12.06 05:30
Оценка: +1

L>Здравствуйте, snurkof, Вы писали:

S>>На сколько реально устроиться на работу за границу и собственно уехать туда жить?

S>>При прочих равных.
S>>Страны: UK, USA.

L>Why not Down Under, mate?

L>Программеру до 35 более чем реально.

Ыгы, мужу было больше 30, когда подавались.
И люди здеся вясёлые, судя по топику
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: DKM_MSFT  
Дата: 08.12.06 06:27
Оценка:

LM>Типичный американец

Да не говори, тут некоторое время назад всем письмо разослали. Общий смысл примерно такой: "Каждому, кто 5 раз в этом месяце приедет на работу на автобусе, даем 50 баксов". Так и не собрался ни разу
Re[7]: Уехать за границу после 30ти?
От: fGordon Земля  
Дата: 08.12.06 06:52
Оценка:

LM>Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

G>>А еще не забываем, что Россия — это не только Москва

LM>Для айти ИМХО корректно сравнивать три города России(Москва, ПИтер, Новосиб)

Про Томск не забывайте
in c/c++ we trust!
От: SkyDance Земля  
Дата: 08.12.06 06:55
Оценка:
DKM>>Сам сейчас снимаю квартиру в трех минутах езды от работы.
LM>Типичный американец

Ну если б не пробки, я бы тоже на работу никогда бы не ездил "пешком", потому что это вдвое больше времени.
Re[7]: „T„u„‡„p„„„Ћ „x„p „s„‚„p„~„y„€„… „Ѓ„Ђ„ѓ„|„u 30„„„y?
От: chum Россия  
Дата: 08.12.06 07:08
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Здравствуйте, Dimosfen-1, Вы писали:

DKM>Слушайте, Демосфен, вот объясните мне, пожалуйста, одну простую вещь. Отзывов, похожих на ваши, на этом форуме полно, что характерно, в основном из Европы, хотя Америку люди, похожие на вас, полить грязью тоже не забывают. Подозреваю, на основе экстраполяции своей "европейской" жизни на США.

DKM>Но не могу, хоть убейте, понять одного. Если там все так плохо, какого же хрена вы еще не на родине? Ваши посты можно свести к такому: "Тут все плохо, очень плохо, а будет еще гораздо-гораздо хуже, я точно знаю, живу тут 15 лет и уезжать не собираюсь".

DKM>Будьте любезны, расскажите мне тупому что же вас-таки держит в загнивающей Европе-то?

Один мой приятель в Штатах сказал мне, что для него переезд в Шататы (со всей семьей) был довольно болезненным: другая культура, другие законы, другие продукты и т.п. Он только-только более-менее адаптировался и привык ко всему. После визита домой, в Россию, он сказал мне: еще одного переезда я не переживу.

Бывают ситуации, когда фарш обратно не прокрутишь.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[11]: Уехать за границу после 30ти?
От: SkyDance Земля  
Дата: 08.12.06 08:00
Оценка:
DKM>По поводу покупки вопрос более сложный. Поскольку последние 2 месяца занимаюсь именно поиском жилья для покупки

О, поздравляю с серьезным решением. А loan, берется отдельно или MSFT помогает через свой CU? По какой рейт? И за сколько накапливается кредитная история "с нуля", если изначально будет только car loan на ~$10k?

DKM> Я вот как раз заморачивался, поэтому процесс поиска (точнее ожидания появления)

Да я б этим тоже заморочился, дом должен быть удобным.

DKM>3) В принципе, машину можно вообще не покупать (у меня есть знакомый, который уже больше года живет без машины).

Ну он и маньячелло Не то чтоб я сноб, но без машины жизнь даже в России не воспринимаю.

А как с погодой? Сиэтл вот чем не нравится, там вечная сырость.
Re[6]: Уехать за границу после 30ти?
От: AntZ  
Дата: 08.12.06 08:28
Оценка:
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

S>>>>Нет, профиль ничем не примечателен C++ / C#

AZ>>Корейцы изучают английский с детского сада. Английский у многих индусов выросших в Индии (а не англоязычных странах) просто ужасен. "Aй ляйк дис бутипуль кантри".

A>This is lie.

A>I have worked with many indians from India. Sometimes they do have strong accent, but:

A> a. they can understand a conversation in English as good as good as native speakers;
A> b. they can read any text, not just IT related text as good as native speakers;
A> c. they can write any letter, memo, manual, not just IT related as good as native speakers.

Я жил в Корее достаточно долго и видел много "преподавателей английского" (это там очень высокооплачиваемая профессия). Как они писали и говорили на английском, это просто песня. Среди нейтивов очень много людей плохо владеющих письменной речью и имеющих убогую устную речь. В США, у "нейтивов" есть очень серьезные проблемы с родным языком, система образования там деградирует.

Многие индусы говорят очень быстро и проглатывают и коверкают половину звуков. При этом им "пофиг" понимают их другие или нет. Во вторых, индусы протекционисты — если менеджер индус, то у "белых" людей шансы получить работу под его руководством сильно сокращаются. Он начитает продвигать "своих"

Вы можете сколько угодно рекламировать толерантность американцев и их политическую корректность, только не надо говорить мне что афроамериканцы сильно любят воспов, что индейцы это народ с неограниченными правами и возможностями и что там нет ни национальных ни расовых проблем.
Re[4]: Уехать за границу после 30ти?
Дата: 08.12.06 08:33
Оценка:

IS>>туда — на низачто на свете. Межрассовые конфликты, испепеляющее

IS>>солнце и в результате рак кожи, нагревающаяся водка в Новый Год,
IS>>пауки-убийцы везде и всюду, 8 часов временной разницы с Москвой
IS>>- считай половина рабочих дней пропадает, если смотреть хоккейную
IS>>Суперлигу, неистребляемая влажность — если домик на берегу.

IS>>И хватает совести такое советовать?!

L>Забыл добавить — а в Перте вообще все очень плохо

Спасибо за дополнение. Но .... Перт — это недокументированная особенность, можно сказать — хак.
Дата: 08.12.06 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

L>>Программеру до 35 более чем реально.

A>Ыгы, мужу было больше 30, когда подавались.

Тут очень тонкий момент, который надо отличать — "после 30" и "больше 30".

A>И люди здеся вясёлые, судя по топику

"Вяселые" это не то слово — я бы сказал что "cheerful"
От: AntZ  
Дата: 08.12.06 08:37
Оценка: 3 (1) +8 -3
A>This is lie.

A>I have worked with many indians from India. Sometimes they do have strong accent, but:

A> a. they can understand a conversation in English as good as good as native speakers;
A> b. they can read any text, not just IT related text as good as native speakers;
A> c. they can write any letter, memo, manual, not just IT related as good as native speakers.

A>I see a lot of messages on RSDN where people trying make themself looks better

A>by putting down others(indians, chinese, arabs, russians, jews, chechens, georgians, ukrainians, muslims, catolics, etc)
A>because they look, speak, pray, eat etc differently.
A>It does happen in USA as well, but it is mostly, if not exclusively, redneck style of thinking,
A>not people with education and/or intelligence.

Не знаю как в США, а здесь говорить человеку "это ложь" не является вежливым. Я также не думаю, что в США является вежливым писать в местный форум на русском языке. Вы, господин моралист, потрудитесь хотя-бы уважать язык на котором здесь разговаривает большинство посетителей. Вообще я заметил, что "патриотизмом" больше страдают как правило иммигранты. "Здесь я могу жить как хочу"? Это точно? А в России, это я понимаю, абсолютно невозможно? Ну, да, Вы же беженец, Вас наверное здесь притесняли.
Дата: 08.12.06 09:08
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

C>>Если да, то очень интерисуют мотивы (хотя, я догадываюсь, что может заставить такого человека уехать).

IT>Любопытство?

Ага. Прямо так и представляю себе, как отец семейства говорит своему ребенку: "С завтрашнего дня ты не будешь ходить в свою замечательную школу и больше не увидишь своих друзей. И со своей замечательной комнатой тебе придется расстаться. Уж больно мне любопытно, как это люди на Западе живут?"

Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[4]: Уехать за границу после 30ти?
От: ned Австралия  
Дата: 08.12.06 09:48
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Ага. Прямо так и представляю себе, как отец семейства говорит своему ребенку: "С завтрашнего дня ты не будешь ходить в свою замечательную школу и больше не увидишь своих друзей. И со своей замечательной комнатой тебе придется расстаться. Уж больно мне любопытно, как это люди на Западе живут?"

Почему нет? Семьи военных в советские времена чуть ли не каждый год место меняли.
Вообще, жить, как и работать, в одном месте скучно. Раз в 5-10 лет неплохо бы менять пмж, работу можно чаще.
Re[5]: Уехать за границу после 30ти?
Дата: 08.12.06 10:10
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Почему нет? Семьи военных в советские времена чуть ли не каждый год место меняли.

ned>Вообще, жить, как и работать, в одном месте скучно. Раз в 5-10 лет неплохо бы менять пмж, работу можно чаще.

Да я сам часто переезжаю
Я просто хотел сказать, что любопытство довольно слабая мотивировка.
От: olegkr  
Дата: 08.12.06 11:34
Оценка:

LM>Ты посмотрел или прощел чеоез него?

Пешком прогуляться не рискнул, мало ли что Но внешне все вполне пристойно, хотел бы я что бы Москва так выглядела.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.