Re[6]: Уехать за границу после 30ти?
От: Alex0113 США  
Дата: 07.12.06 16:38
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>>By the way, because we are paying tax, US government guaranties me Social security pension of $2050/month after I reach 67.

IT>Думаю, что вот на это надеется не стоит.

I'm pretty sure I'll survive without it as well, but so far US government giarantees to retirees are kept 100%.(bring up examples if you know otherwise).
Re[5]: Уехать за границу после 30ти?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 07.12.06 16:41
Оценка:
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

Известный феномен — 10% недовольных создают 90% шума. Это верно и в отношении компании, магазина и т.п., так и тех, кто не устроился в конкретном месте.

Остальным, и так хорошо и лень писать. Разве что, проект долго ребилдится и делать нечего в этот момент
Re[7]: Уехать за границу после 30ти?
От: AntZ  
Дата: 07.12.06 16:46
Оценка: -2
A>>>By the way, because we are paying tax, US government guaranties me Social security pension of $2050/month after I reach 67.

IT>>Думаю, что вот на это надеется не стоит.

A>I'm pretty sure I'll survive without it as well, but so far US government giarantees to retirees are kept 100%.(bring up examples if you know otherwise).

67 лет? Доброе правительство там в у Вас, в США. Если сдать свою московскую квартиру и поехать в Сочи — то на 800 баксов можно нормально жить и без американского правительства с его пенсией в 67 лет. Сделать это можно и в 50.

Жизнь в США — тоска, каждый сам по себе — сиди в своем доме и ни с кем не общайся. Жратва американская на меня ужас наводила — не вкусно. Денег много, спору нет, а вот качество жизни — ... Определенная часть людей, индивидуалисты, получают удовольствие от того что можно жить в своем мирке — тебя никто не трогает. Других начинает брать тоска.
От: serge_b Россия  
Дата: 07.12.06 16:47
Оценка:
Alex0113 пишет:
> Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

> O>>2. Более высокооплачиваемая и как минимум не менее интересная работа. (6К вместо 3К)

> LM>В 6К не верю.
>
> I left Russia (N.Novgorod) 14 years ago (1992) when I was 31 years old with wife and 7 years old son(and very bad English).

По H1B?

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
--
WBR,
Serge.
От: olegkr  
Дата: 07.12.06 16:50
Оценка:

IT>100k — это ненормальная зарплата для NYC.

Да как же вы там выживаете??? Сколько нормально?

Может стоит сменить работу?

Кстати, изначально речь шла высокооплачиваемых специалистах. Все-таки 3К в Москве это скорее уровень тим-лида.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 07.12.06 16:54
Оценка:
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>>>By the way, because we are paying tax, US government guaranties me Social security pension of $2050/month after I reach 67.

IT>>Думаю, что вот на это надеется не стоит.

A>I'm pretty sure I'll survive without it as well, but so far US government giarantees to retirees are kept 100%.(bring up examples if you know otherwise).

Сейчас бэйбибумеры как выдут на пенсию и весь этот Social Security закончится.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Дата: 07.12.06 16:54
Оценка:
Здравствуйте, serge_b, Вы писали:

_>Alex0113 пишет:

>> Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

>> O>>2. Более высокооплачиваемая и как минимум не менее интересная работа. (6К вместо 3К)

>> LM>В 6К не верю.
>>
>> I left Russia (N.Novgorod) 14 years ago (1992) when I was 31 years old with wife and 7 years old son(and very bad English).

_>По H1B?

_>--

_>WBR,
_>Serge.

No, as Jewish refugee
Re: Уехать за границу после 30ти?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 07.12.06 16:57
Оценка:
Здравствуйте, snurkof, Вы писали:

S>На сколько реально устроиться на работу за границу и собственно уехать туда жить?

S>При прочих равных.
S>Страны: UK, USA.

Одна из главных проблем за рубежом у соотечественников это проблемы с противоположным полом. Особенно, учитывая что есть некоторая тенденция
Автор: CPPProgrammer
Дата: 24.11.06
, то и на родине это несколько труднее среднего. Тема актуальная, для мужской психики весьма (если не самая) важная. Но данная тема есть великое табу Плюс, неимоверное количество историй про феминисток и ужасов женской эмансипации. Не положенно плакаться. Если в личке все плохо, то и не жарко совсем под солнцем января И жилье будет плохим и пиндостан (i другiя краiны свету) не мил, и пиндосы тупы и вороваты.

Так что, если молодость правильно отгулял и радостно перешел в жизнь семейную, то все (или почти все) по кайфу в плане жизни.

P.S.> Возвращаясь к теме "задохликов", фитнесс клуб и есть одно из самых "рыбных" мест на просторах капитализма

P.P.S.> Проезжая сегодня в метро видел как белая полненькая но миловидная дама держала радостно и счастливо за руку темного индо-пакистанца с темными кругами под глазами. Такого, классического нелюбимца местной женской публики
От: serge_b Россия  
Дата: 07.12.06 17:03
Оценка: 1 (1) +1 :)))
Alex0113 пишет:
> Здравствуйте, serge_b, Вы писали:
>
> _>По H1B?
>
> No, as Jewish refugee

Вопросов больше не имею

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
--
WBR,
Serge.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 07.12.06 17:08
Оценка:
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

G>А еще не забываем, что Россия — это не только Москва

Для айти ИМХО корректно сравнивать три города России(Москва, ПИтер, Новосиб)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>>1. Хороший и большой дом вместо квартиры в нормальном районе (в Москве нормальных районов нет)

LM>>Есть.
O>Я тоже так раньше думал, типа у них Гарлем, отбросы общества. Посмотрел на этот Гарлем — любой московский район хуже и стремнее в разы. Да впрочем и криминальная статистика это подтверждает.
Ты посмотрел или прощел чеоез него?
Re[8]: Уехать за границу после 30ти?
Оценка: 12 (1) +4
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

A>>>>By the way, because we are paying tax, US government guaranties me Social security pension of $2050/month after I reach 67.

IT>>>Думаю, что вот на это надеется не стоит.

A>>I'm pretty sure I'll survive without it as well, but so far US government giarantees to retirees are kept 100%.(bring up examples if you know otherwise).

AZ>67 лет? Доброе правительство там в у Вас, в США. Если сдать свою московскую квартиру и поехать в Сочи — то на 800 баксов можно нормально жить и без американского правительства с его пенсией в 67 лет. Сделать это можно и в 50.

Can you please tell me, what percentage of people in Russia (not Moscow) can сдать свою квартиру и поехать в Сочи на 800 баксов.

AZ>Жизнь в США — тоска, каждый сам по себе — сиди в своем доме и ни с кем не общайся. Жратва американская на меня ужас наводила — не вкусно. Денег много, спору нет, а вот качество жизни — ... Определенная часть людей, индивидуалисты, получают удовольствие от того что можно жить в своем мирке — тебя никто не трогает. Других начинает брать тоска. ( you forgot to mention tolpi bezrabotnih pod mostami)

You can live your life in USA the way you want. But what if you are индивидуалист in Russia? can you buy a house and do not know what your neibors have for dinner, and what misic they like?
If you don't like american cousin, buy italian, greek, russian, german, chinese, japanese, indian, mexican, etc ...
Дата: 07.12.06 17:11
Оценка:

IT>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>>>>By the way, because we are paying tax, US government guaranties me Social security pension of $2050/month after I reach 67.

IT>>>Думаю, что вот на это надеется не стоит.

A>>I'm pretty sure I'll survive without it as well, but so far US government giarantees to retirees are kept 100%.(bring up examples if you know otherwise).

IT>Сейчас бэйбибумеры как выдут на пенсию и весь этот Social Security закончится.

As far as I know, to accomodate babyboomers retirement age was moved from 65 to 67
Дата: 07.12.06 17:12
Оценка: :))
Здравствуйте, serge_b, Вы писали:

_>Alex0113 пишет:

>> Здравствуйте, serge_b, Вы писали:
>>
>> _>По H1B?
>>
>> No, as Jewish refugee

_>Вопросов больше не имею :-)

_>--

_>WBR,
_>Serge.

Good for you :-)
Дата: 07.12.06 18:04
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

IT>>100k — это ненормальная зарплата для NYC.

O>Да как же вы там выживаете??? Сколько нормально?

Это для кого как. Но мое мнение — если девелопер не на H1b в NYC получает меньше 120k, то это только от паталогической лени найти что-нибудь более стоящее.

O>Может стоит сменить работу?

Цитата оттуда:

No 3rd Parties & can Not sponsor for this position!

Ребята ищут сами, денег жалко даже на рекрутеров, следовательно жадные они, я бы таким даже резюме не стал посылать.

O>Кстати, изначально речь шла высокооплачиваемых специалистах. Все-таки 3К в Москве это скорее уровень тим-лида.

Думаю, что высокооплачиваемые специалисты в NYC где-то от 140k.
Re[10]: Уехать за границу после 30ти?
От: DKM_MSFT  
Дата: 07.12.06 19:15
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Кстати.

SD>Как там в Микрософте работается? Интересен Редмонд, в плане как там проживание, расположение, где апартаменты снимают обычно, как с автомобилями и пробками. Где-нибудь есть конкретно от микрософтовцев рассказы, тексты, еще что-то?

На тему рассказов от русскоязычных микрософтовцев можешь посмотреть здесь (сам не читал):
http://www.microsoft.com/rus/technet/blogs/portalhome.mspx

Если интересует негатив, то тебе сюда:
http://minimsft.blogspot.com/
Но там, в основном, про компанию, а не о жизни.

Можешь посмотреть channel9 aka
http://channel9.msdn.com/
Сам, опять же, не смотрел, но есть подозрение, что по большей части там всякий буллщит.

Вообще, я уже давно не интересовался где можно найти блоги микрософтеров, мне тут Rodina Interest Group хватает за глаза , но думаю, что поиск в инете (в том числе и на этом сайте) должен много всего выдать.

Если интересует мое IMHO, то
1) Снимать можно в принципе где угодно, но не вижу смысла снимать далеко (не в Белльвью и Редмонде). Если ты фанат большого города, можешь снять в даунтауне Сиэттла, но один мой знакомый фанат больших городов недавно оттуда переехал в Белльвью Проблем снять квартиру даже в пешеходной доступности от МС нет. Сам сейчас снимаю квартиру в трех минутах езды от работы.

По поводу покупки вопрос более сложный. Поскольку последние 2 месяца занимаюсь именно поиском жилья для покупки, то могу сказать, что в относительно отдаленных от МС районах жилье дешевле. Например в Рентоне (это в среднем минут 40 на машине от МС, хотя риэлторы любят говорить что 20) можно купить дешевле процентов на 10-15. Вообще география расселения микрософтовцев весьма широка, почти весь King county. Но если хочется найти что-то близкое к работе, то сделать это тоже просто, особенно если не заморачиваться видом из окна, гаражом на 2 машины итп. Даже если заморачиваться всем вышеперечисленным, то тоже можно купить, просто ждать, вероятно, придется 2-3 месяца. Я вот как раз заморачивался, поэтому процесс поиска (точнее ожидания появления) хороших вариантов у меня растянулся на 2 месяца. За это время было 4 неплохих варианта. В данный момент близок к покупке дома в Редмонде примерно в 7 минутах езды от работы.

2) По поводу пробок. Пробки бывают, но до московских им очень далеко. Если выбрать себе правильный режим работы (например с 11 до 19), то ты никогда, скорее всего, в них не попадешь. Если уехать с работы в неправильное время, то путь домой может занять в 2-3 раза дольше, чем в нормальном случае. Следует избегать покупки\снятия жилья в местах, в которые можно попасть только используя freeway-и. Самые неприятные пробки бывают именно на freeway-ях, на локальных дорогах ситуация обычно лучше.

3) В принципе, машину можно вообще не покупать (у меня есть знакомый, который уже больше года живет без машины). Проезд на автобусах для сотрудников МС бесплатный в King county. Но, все таки это весьма нетипично. Машины есть у всех, даже тех, кто живет в окружении магазинов в 5 минутах пешком от работы.

Если есть еще какие-то вопросы — пиши.
Re[11]: Уехать за границу после 30ти?
Дата: 07.12.06 19:28
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Сам сейчас снимаю квартиру в трех минутах езды от работы.

Типичный американец
Дата: 07.12.06 19:31
Оценка: 13 (6) +2 -1 :)))
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

S>>>Нет, профиль ничем не примечателен C++ / C#

AZ>Корейцы изучают английский с детского сада. Английский у многих индусов выросших в Индии (а не англоязычных странах) просто ужасен. "Aй ляйк дис бутипуль кантри".

This is lie.

I have worked with many indians from India. Sometimes they do have strong accent, but:
a. they can understand a conversation in English as good as good as native speakers;
b. they can read any text, not just IT related text as good as native speakers;
c. they can write any letter, memo, manual, not just IT related as good as native speakers.

I see a lot of messages on RSDN where people trying make themself looks better
by putting down others(indians, chinese, arabs, russians, jews, chechens, georgians, ukrainians, muslims, catolics, etc)
because they look, speak, pray, eat etc differently.
It does happen in USA as well, but it is mostly, if not exclusively, redneck style of thinking,
not people with education and/or intelligence.
Re[6]: „T„u„‡„p„„„Ћ „x„p „s„‚„p„~„y„€„… „Ѓ„Ђ„ѓ„|„u 30„„„y?
От: DKM_MSFT  
Дата: 07.12.06 19:42
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Dimosfen-1, Вы писали:

Слушайте, Демосфен, вот объясните мне, пожалуйста, одну простую вещь. Отзывов, похожих на ваши, на этом форуме полно, что характерно, в основном из Европы, хотя Америку люди, похожие на вас, полить грязью тоже не забывают. Подозреваю, на основе экстраполяции своей "европейской" жизни на США.

Но не могу, хоть убейте, понять одного. Если там все так плохо, какого же хрена вы еще не на родине? Ваши посты можно свести к такому: "Тут все плохо, очень плохо, а будет еще гораздо-гораздо хуже, я точно знаю, живу тут 15 лет и уезжать не собираюсь".

Будьте любезны, расскажите мне тупому что же вас-таки держит в загнивающей Европе-то?
Дата: 07.12.06 23:57
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

_O_>>MS берет и индусов. Их там много.

DKM>Поверьте мне, российские программисты котировались бы в мире гораздо лучше, если бы хотя бы 5 процентов из них достигли уровня индусов, которые работают тут.

Надо же! А судя по коду, например, того же VS SDK, и не скажешь
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.