Re[14]: Как уехать за границу после 30ти?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 20.12.06 02:13
Оценка:
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:

IT>>Виза нужна для въезда в страну. После этого её можно выдрать из паспорта и выбросить. Моя протухла через год и я её не переоформлял, не надо было.

VB>Неужели так и сидел в Штатах и ни разу за границу не прокатился?

За границей я был всего один раз в жизни — в Канаде в этом году.

VB>Хотя да, я знаю таких, кто по пять лет сидит безвылазно. Тем более, что сейчас за визой в Канаду или Мексику надо ехать...

Дело не в визе. Наше любимое правительство делает всё возможное, чтобы усложнить своим гражданам въёзд обратно, а потом безпроблемный выезд.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[5]: „T„u„‡„p„„„Ћ „x„p „s„‚„p„~„y„€„… „Ѓ„Ђ„ѓ„|„u 30„„„y?
От: alcotras  
Дата: 01.01.07 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Максим Алексейкин, Вы писали:

МА>Здравствуйте, Dimosfen-1, Вы писали:

МА>тут спрашивали про причины моего возвращения. так вот подпишусь под каждым словом выше.

МА>все это, как будто сказано про Англию. могу добавить: абсолютно развалившаяся мед. система. люди тут пачками мрут из за этого. им всем ставят один диагноз — вирус

И поэтому продолжительность жизни в Англии больше, чем в РФ, так? И поэтому в Англию едут жить миллионы со всего мира, а кто едет в РФ?

Да и медицина — где на шарике Вы ее видели адекватной? В РФ, где врач получает гроши?
Re[5]: Vtlbwbyf
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 04.01.07 19:08
Оценка:
Здравствуйте, Максим Алексейкин, Вы писали:

МА>Здравствуйте, Dimosfen-1, Вы писали:

МА>тут спрашивали про причины моего возвращения. так вот подпишусь под каждым словом выше.

МА>все это, как будто сказано про Англию. могу добавить: абсолютно развалившаяся мед. система. люди тут пачками мрут из за этого. им всем ставят один диагноз — вирус лекарств в принципе не купишь, кроме панадола, разумеется. да вообще на многое глаза открываются... но я не писатель

Читаем здесь

В общем, до уровня научной фантастики и статей в науч-поп журналах медицина не дошла нигде
Re[15]: Как уехать за границу после 30ти?
От: Igor.K США  
Дата: 07.01.07 19:55
Оценка:
IT>Дело не в визе. Наше любимое правительство делает всё возможное, чтобы усложнить своим гражданам въёзд обратно, а потом безпроблемный выезд.
Каким образом?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[16]: Как уехать за границу после 30ти?
Дата: 07.01.07 20:06
Оценка:
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IT>>Дело не в визе. Наше любимое правительство делает всё возможное, чтобы усложнить своим гражданам въёзд обратно, а потом безпроблемный выезд.

IK>Каким образом?

У меня протух загран, так вот чтобы его продлить нужно обязательно въезжать обратно. При этом нужно день простоять в консульстве за справкой о возвращении на родину, которая действительна в течении 15-ти дней. Т.е. нужно сначала купить билеты на самолёт, а потом надеятся, что успеешь за неделю оформить эту справку.

Что выехать обратно мне нужно оформить последовательно оба паспорта внутренний и загран. Сколько это займёт времени? Больше чем на две недели меня никто с работы не отпустит, точнее отпустят, но уже на совсем.
Re[17]: Как уехать за границу после 30ти?
Дата: 07.01.07 20:28
Оценка:
IT>У меня протух загран, так вот чтобы его продлить нужно обязательно въезжать обратно. При этом нужно день простоять в консульстве за справкой о возвращении на родину, которая действительна в течении 15-ти дней. Т.е. нужно сначала купить билеты на самолёт, а потом надеятся, что успеешь за неделю оформить эту справку.
Мы оформляли находясь здесь, в США, в течении, примерно, полугода, никуда, выезжать не приходилось. Мы не торопились, но зная, что если надо будет, то по срокам можно пролететь, просто, начали беспокоится заранее. Сейчас у нас на руках по два загран. паспорта, один чистый, другой, истекший, с визой, и, конечно, внутренний, с отметкой о замене загран. паспорта. Оплата стоила $150, плюсь пересылка.

IT>Что выехать обратно мне нужно оформить последовательно оба паспорта внутренний и загран. Сколько это займёт времени? Больше чем на две недели меня никто с работы не отпустит, точнее отпустят, но уже на совсем.

Для выезда обратно мне никогда не нужен был внутренний паспорт, кроме как, для передвижения внутри страны.

Проблема, получается, только в сроках оформления, ну и некоторой непредсказуемости российской бюрократии.
Re[18]: Как уехать за границу после 30ти?
Дата: 07.01.07 20:33
Оценка:

IK>Мы оформляли находясь здесь, в США, в течении, примерно, полугода, никуда, выезжать не приходилось. Мы не торопились, но зная, что если надо будет, то по срокам можно пролететь, просто, начали беспокоится заранее.

Переоформляли уже истекший или действующий? По почете или нужно было ехать в консультсво?

IK>Сейчас у нас на руках по два загран. паспорта, один чистый, другой, истекший, с визой, и, конечно, внутренний, с отметкой о замене загран. паспорта. Оплата стоила $150, плюсь пересылка.

Внутренний вроде бы как нельзя вывозить из страны.

IK>Для выезда обратно мне никогда не нужен был внутренний паспорт, кроме как, для передвижения внутри страны.

Внутренний нужен для оформления внешнего.
Re[19]: Как уехать за границу после 30ти?
Дата: 07.01.07 20:54
Оценка:
IK>>Мы оформляли находясь здесь, в США, в течении, примерно, полугода, никуда, выезжать не приходилось. Мы не торопились, но зная, что если надо будет, то по срокам можно пролететь, просто, начали беспокоится заранее.
IT>Переоформляли уже истекший или действующий? По почете или нужно было ехать в консультсво?
По почте, посылали, когда он был еще действующий далеко заранее, но они тянули пока он не истечет, клерк из консульства звонил нам даже по какой-то проблеме в заявлении. I-94 не отправляли.

IK>>Сейчас у нас на руках по два загран. паспорта, один чистый, другой, истекший, с визой, и, конечно, внутренний, с отметкой о замене загран. паспорта. Оплата стоила $150, плюсь пересылка.

IT>Внутренний вроде бы как нельзя вывозить из страны.
Не знаю, я не слышал об этом. По-моему, это просто противоречит элементарной логике, где его в России то оставлять? В банковской ячейке? Вообще, мы взяли все документы из России, ну, кроме как, комсомольских билетов, но они, правда, уже и недействительны.

IK>>Для выезда обратно мне никогда не нужен был внутренний паспорт, кроме как, для передвижения внутри страны.

IT>Внутренний нужен для оформления внешнего.
Здесь не нужен, просто из России нельзя будет выехать, если не будет отметки во внутреннем. То есть, по приезде в Россию, необходимо будет эту отметку сделать. Но они это делают и здесь в консульстве, просто у них все паспорта при этом должны быть в наличии, и внутренний и международные.
Re[20]: Как уехать за границу после 30ти?
Дата: 07.01.07 21:11
Оценка:

IK>По почте, посылали, когда он был еще действующий далеко заранее, но они тянули пока он не истечет, клерк из консульства звонил нам даже по какой-то проблеме в заявлении. I-94 не отправляли.

НуЁркское консульство по почте не делает. Нужно ехать лично, что, например, из NH сделать было не так просто.

IT>>Внутренний вроде бы как нельзя вывозить из страны.

IK>Не знаю, я не слышал об этом. По-моему, это просто противоречит элементарной логике, где его в России то оставлять? В банковской ячейке? Вообще, мы взяли все документы из России, ну, кроме как, комсомольских билетов, но они, правда, уже и недействительны.

Почитай последнюю страницу паспорта.

IK>>>Для выезда обратно мне никогда не нужен был внутренний паспорт, кроме как, для передвижения внутри страны.

IT>>Внутренний нужен для оформления внешнего.
IK>Здесь не нужен, просто из России нельзя будет выехать, если не будет отметки во внутреннем.

Бред, не правда ли?

IK>То есть, по приезде в Россию, необходимо будет эту отметку сделать. Но они это делают и здесь в консульстве, просто у них все паспорта при этом должны быть в наличии, и внутренний и международные.

Мне теперь уже позняк метаться. Ни почта, ни личное присутствие мне уже не помогут. Нужно выезжать туда на длительный срок, а это для меня автоматически означает потерю работы здесь.
Re[21]: Как уехать за границу после 30ти?
Дата: 07.01.07 21:51
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>>По почте, посылали, когда он был еще действующий далеко заранее, но они тянули пока он не истечет, клерк из консульства звонил нам даже по какой-то проблеме в заявлении. I-94 не отправляли.

IT>НуЁркское консульство по почте не делает. Нужно ехать лично, что, например, из NH сделать было не так просто.

Странно, конечно, обычно российская бюрократия отличается однообразностью правил, но интерпретация, конечно, может быть различной. У меня было консульство в Сиетле.

IT>>>Внутренний вроде бы как нельзя вывозить из страны.

IK>>Не знаю, я не слышал об этом. По-моему, это просто противоречит элементарной логике, где его в России то оставлять? В банковской ячейке? Вообще, мы взяли все документы из России, ну, кроме как, комсомольских билетов, но они, правда, уже и недействительны.

IT>Почитай последнюю страницу паспорта.

Почитал.

ИЗВЛЕЧЕНИЕ из Положения о паспорте гражданина Российской Федерации
1. ... паспорт обязаны иметь все граждане РФ, достиншие 14 лет и проживающие на территории РФ.
5. ... отметка о резус факторе и группе крови
6. ... отметки, не предусмотренные положением, делают паспорт недействительным.
7. ... Срок действия паспорта .... от 14 лет, от 20 лет, от 45 лет ...
17. ... бережно хранить паспорт. ...
22. Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев в положении.

Про вывоз за границу ничего не сказано. Все положение не читал.

IK>>>>Для выезда обратно мне никогда не нужен был внутренний паспорт, кроме как, для передвижения внутри страны.

IT>>>Внутренний нужен для оформления внешнего.
IK>>Здесь не нужен, просто из России нельзя будет выехать, если не будет отметки во внутреннем.
IT>Бред, не правда ли?
Наверно, да. Некоторая оптимизация не помешала бы, например, один паспорт, а не два, и который нужен только для идентификации тебя как гражданина РФ и ни для чего больше.

IT>Мне теперь уже позняк метаться. Ни почта, ни личное присутствие мне уже не помогут. Нужно выезжать туда на длительный срок, а это для меня автоматически означает потерю работы здесь.

А Вы на работе об этом говорили? Обычно к таким вещам с пониманием относятся.
Re[22]: Как уехать за границу после 30ти?
Дата: 07.01.07 22:06
Оценка:

IT>>Почитай последнюю страницу паспорта.

IK>Почитал.

На новом внутреннем? А что было на старом?

IT>>Мне теперь уже позняк метаться. Ни почта, ни личное присутствие мне уже не помогут. Нужно выезжать туда на длительный срок, а это для меня автоматически означает потерю работы здесь.

IK>А Вы на работе об этом говорили? Обычно к таким вещам с пониманием относятся.

Если бы хотя бы примерно знать сколько это займёт времени. А то ведь гарантии никакой. На три недели меня конечно отпустят. На месяц тоже думаю можно договориться. Но вот два месяца уже будет проблематично.
Re[18]: Как уехать за границу после 30ти?
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 07.01.07 22:13
Оценка:

IT>>У меня протух загран, так вот чтобы его продлить нужно обязательно въезжать обратно. При этом нужно день простоять в консульстве за справкой о возвращении на родину, которая действительна в течении 15-ти дней. Т.е. нужно сначала купить билеты на самолёт, а потом надеятся, что успеешь за неделю оформить эту справку.

IK>Мы оформляли находясь здесь, в США, в течении, примерно, полугода, никуда, выезжать не приходилось. Мы не торопились, но зная, что если надо будет, то по срокам можно пролететь, просто, начали беспокоится заранее. Сейчас у нас на руках по два загран. паспорта, один чистый, другой, истекший, с визой, и, конечно, внутренний, с отметкой о замене загран. паспорта. Оплата стоила $150, плюсь пересылка.

Кстати, подскажите, плз, мне эта процедура предстоит в этом году. Вы говорите, что у Вас есть отметка во внутреннем паспорте о загране выданном в US. Вы ее ставили в КД МИД как рекомендует консульство, или отдали внутренний в консульство тогда же когда запрашивали новый загран? А отметку в загране о том что поставили отметку во внутреннем (вот ведь маразм!) они сделали?
Просто очень уж не хочется оказаться в ситуации, когда придешь в Москве в КД МИД, а там попросят, ну к примеру, военный билет.. А внутренний у меня тоже с собой.
no fate but what we make
Re[23]: Как уехать за границу после 30ти?
Дата: 07.01.07 23:08
Оценка:
IT>На новом внутреннем? А что было на старом?
Вы про паспорт гражданина СССР? Тут, уже я не помню. Эти паспорта точно не действительны, вроде.

IT>>>Мне теперь уже позняк метаться. Ни почта, ни личное присутствие мне уже не помогут. Нужно выезжать туда на длительный срок, а это для меня автоматически означает потерю работы здесь.

IK>>А Вы на работе об этом говорили? Обычно к таким вещам с пониманием относятся.
IT>Если бы хотя бы примерно знать сколько это займёт времени. А то ведь гарантии никакой. На три недели меня конечно отпустят. На месяц тоже думаю можно договориться. Но вот два месяца уже будет проблематично.
Попробуйте порешать с бюрократами из консульства? Если просто поплакаться, а не становиться в позу, они, я думаю, вполне, могут пойти навстречу. Попробуйте дозвониться в консульство в Сиетле, что бы все таки решить это по почте, хотя это, к сожалению, тоже не просто. У меня этим жена занималась, правда. У нее было достаточно времени на это.
Re[19]: Как уехать за границу после 30ти?
Дата: 07.01.07 23:08
Оценка: 4 (1)
kl>Кстати, подскажите, плз, мне эта процедура предстоит в этом году. Вы говорите, что у Вас есть отметка во внутреннем паспорте о загране выданном в US. Вы ее ставили в КД МИД как рекомендует консульство, или отдали внутренний в консульство тогда же когда запрашивали новый загран?
Отдали в консульство. Просто отослали все три паспорта. Немного неприятно оставаться вообще без документов, но, вроде, прошло, нормально. Где они там отметку ставили я не знаю. Это было в 2005 году. На сайте российского консульства эта процедура должна быть прописана. Посмотрите.

kl> А отметку в загране о том что поставили отметку во внутреннем (вот ведь маразм!) они сделали?

Да.

kl>Просто очень уж не хочется оказаться в ситуации, когда придешь в Москве в КД МИД, а там попросят, ну к примеру, военный билет.. А внутренний у меня тоже с собой.

Удачи.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.