Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
EM>>Иными словами отчетливо вырисовывается перспектива провисеть полжизни ожидая паспорт O>В штатах еще веселее. Народу гринкарты процессят уже больше 6 лет, им приходится каждый год H1b продлевать.
Мне сделали с третьей попытки за полтора года. Кому-то ещё быстрей, кому-то до сих пор делают. Но процессинг самой GC не так важен, т.к. уже через пол года после его начала ты имеешь полную независимость от работодателя. Более важен процессинг LC, т.к. во время процессинга ты привязан к работодателю. В некоторых штатах, например, Нью-Йорк и Вашингтон (привет майкрософтовцам) этот процесс может тянуться более пяти лет. С другой стороны, одному моему товарищу, LC сделали за 3 дня, правда он шёл по EB2.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>>1. Хороший и большой дом вместо квартиры в нормальном районе (в Москве нормальных районов нет) LM>>Есть. O>Я тоже так раньше думал, типа у них Гарлем, отбросы общества. Посмотрел на этот Гарлем — любой московский район хуже и стремнее в разы. Да впрочем и криминальная статистика это подтверждает.
это если судить по фильмах начала 80-х или фильмах о различных катаклизмах, то гарлем (как и нй) — это помойка
а на самом деле гарлем давно и очень хорошо почистили
DKM>По-моему, вы говорите какую-то ерунду. Если вы живете где-то несколько лет, вряд ли можно назвать это сидением на чемоданах. Если это сидение на чемоданах, то пол Америки всю жизнь сидит на чемоданах.
про сидение на чемоданах: это, например, когда гк еще не сделана
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>Не знаю как в США, а здесь говорить человеку "это ложь" не является вежливым. Я также не думаю, что в США является вежливым писать в местный форум на русском языке. Вы, господин моралист, потрудитесь хотя-бы уважать язык на котором здесь разговаривает большинство посетителей. Вообще я заметил, что "патриотизмом" больше страдают как правило иммигранты. "Здесь я могу жить как хочу"? Это точно? А в России, это я понимаю, абсолютно невозможно? Ну, да, Вы же беженец, Вас наверное здесь притесняли.
Забавная мода пошла, а по-фински вы понимаете, хотите вам здесь ответят по-фински, а почему бы нет? Вы, уж, снизойдите, будте так любезны, до аборигенов, в правилах форума этот пукт о языке ясно прописан.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>там человек сделал ошибку в классе (который используется почти на всех страницах приложения), класс не протестировал, зато продеплоил на сервер. _>ну а когда ошибка обнаружилась человек стал обвинять на всех кроме, естественно, себя, употребляя при этом слова "дешевые", "тупые" и т.д....
Ты никогда не делал ошибок?
P.S. Приводить ту ветку некорректно по другой причине. Там основная проблема не качество кода, а бюрократия
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
_>>там человек сделал ошибку в классе (который используется почти на всех страницах приложения), класс не протестировал, зато продеплоил на сервер. _>>ну а когда ошибка обнаружилась человек стал обвинять на всех кроме, естественно, себя, употребляя при этом слова "дешевые", "тупые" и т.д.... LM>Ты никогда не делал ошибок?
да какая разница? если я делаю ошибку я не бросаюсь в форумы писать про то, как меня раздражают аналитики-дешевки, тупые тестеры, бумажная работа, индусы с их кодом или микрософт с их багами и т.д.
LM>P.S. Приводить ту ветку некорректно по другой причине. Там основная проблема не качество кода, а бюрократия
если сервер не девелоперовский, то всегда нужно заполнять формы и получать разрешения если что-то хочешь поменять на сервере. (если что-то критичное, то можно уложиться за час.) делается это все для аудита
это только дома или мелких шарашках нету бюрократии — что хочешь — то и инсталлируй
DKM>Если верить опрошенным мною lender-ам (люди, выдающие кредиты), то хорошим они считают sredit score = 710 и выше, таким образом я сразу попал в "хорошую" категорию.
Наверное, от 700 и выше. В принципе можно даже найти конкретные цифры, они для всех одинаковы.
А с налогами как? Интересует в первую очередь соотношение, причем уже после учета всех возвратов и т.п.
Реально с 80К получить в "сухом остатке" 50?
DKM>Home loan-ы здесь могут иметь весьма сложную структуру и определенные платежи кроме процентов. Чтобы не забивать тебе голову этими деталями, скажу что мой home loan в пересчете всего этого бреда в проценты составляет 6.375% (30 year fixed) без downpayment (первоначальный взнос).
Т.е. тебе уже где-то через год после переезда в Редмонт дали loan на 30 лет под 6.375%? (немало, кстати, я слышал о более гуманных цифрах в 5.5%, но это после рефинансирования наверное).
DKM>В общем где-то с середины октября и до весны дожди идут часто и много. С этим фактом что-то может поделать разве что глобальное потепление (или похолодание, как некоторые предсказывают). Но весной и летом дождей мало, солнечная хорошая погода. В принципе, в Москве идея примерно такая-же.
Мда, это, конечно, печальненько. Хотя я вот сейчас в Москве, тут дождя не было недели две и температура +7 днем. Аномалия, так ее... даже снега нет.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>А с налогами как? Интересует в первую очередь соотношение, причем уже после учета всех возвратов и т.п. SD>Реально с 80К получить в "сухом остатке" 50?
Налоги зависят от многих параметров и сказать чему они будут равны именно для тебя крайне сложно. Например, на них влияет наличие жены и детей, процентов по кредитам, количества денег, перечисляемых в пенсионный фонд итп. Для оценки ты можешь считать, что они будут составлять порядка 30 процентов, так что с 80 тысяч у тебя останется порядка 55.
SD>Т.е. тебе уже где-то через год после переезда в Редмонт дали loan на 30 лет под 6.375%? (немало, кстати, я слышал о более гуманных цифрах в 5.5%, но это после рефинансирования наверное).
Скажем так, через год можно получить кредит на дом. Что касается цифр вроде 5.5%, то рекомендую относиться к ним очень осторожно. Как я уже сказал, лоаны имеют сложную структуру и дополнительные платежи. Например лоаны без начального взноса (или с начальным взносом менее 20%) часто делят на 2 неравные части 80% и 20% — так называемая 80/20 program, где 80% идет например под 5.75%, а 20% — под 9%. Как ты думаешь, какую цифру ты увидишь в рекламе? Очевидно не 6.4 процента, коим этот лоан на самом деле является, а 5.75. Есть другой вариант, когда лоан идет под 5.75%, но дополнительно ты ежемесячно платишь так называемую PMI, которая, во первых, не tax deductible, а во вторых суммарный эффективный процент будет даже выше, чем в случае 80/20. Ты можешь сделать себе 5.5%, и даже ниже, если заплатишь так называемые points. Как правило, 1 point = 1% суммы лоана и снижает процентную ставку на 0.25%. Можно брать up to 3 points. Окупаются эти points в течении 5 лет, то есть если ты не планируешь жить в доме больше 5 лет, то брать их бессмысленно. Есть многочисленные программы с изменяемыми процентными ставками (так называемые adjustable rates). Стартуют они всегда с низкого процента (бывает с 4%), однако затем могут сильно расти. Подобных программ просто море, описывать их мне неохота, но людей они завлекают именно низкой процентной ставкой. Кроме того, не забывай, что тебе также нужно платить так называемые closing costs, которые, опять же, зависят от многих разных вещей, но составят не менее 3 тысяч совершенно точно. В общем, как человек, который последние 3 месяца активно занимался этими вопросами и пообщавшийся не с одним десятком лендеров могу тебе сказать, что эффективный (не рекламный) процент = 6.375 на 30 year fixed без downpayment, без points, origination fee итп — это очень хороший процент. Что касается refinancing, то проценты на него всегда выше, однако в силу того, что некоторая часть лоана уже выплачена, можно избежать PMI и его аналогов в виде некоторой части лоана, идущей под высокий процент.
DKM_MSFT wrote: > ... Чиновники, *не берущие взяток* и *стремящиеся помочь* ...
В России пока не встречал таких (особенно в Мск). Неужели они все в Америке?
DKM>Налоги зависят от многих параметров и сказать чему они будут равны именно для тебя крайне сложно. Например, на них влияет наличие жены и детей, процентов по кредитам, количества денег, перечисляемых в пенсионный фонд итп. Для оценки ты можешь считать, что они будут составлять порядка 30 процентов, так что с 80 тысяч у тебя останется порядка 55.
Жена есть, интересуют четыре варианта: работают оба, работает только муж. Ребёнка нет, но будет (и тогда снова два варианта: работает только муж или работают оба + нанимать няню).
Но в целом если с 80 остается 55 — это даже как-то много.
DKM>Что касается цифр вроде 5.5%, то рекомендую относиться к ним очень осторожно.
Ну с этим я уже хорошо ознакомился на примере автомобиля. Те еще жуки.
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>>Ты правила форума читал? Там про язык вполне определенно сказано.
М>А мне так гораздо легче было читать английский, нежели транслит...
Мне легче...Довольно жлобская позиция, мало ли что кому легче — есть правила.