Здравствуйте, Treefeed, Вы писали: T>Кстати, уже 22-е число... как все прошло?
Сегодня он таки пообещал повыешние + изменение условий работы. Я все же решил уйти.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Это не движение вперед, это иллюзия. Что на одного дядю работать, что на другого..
Ок, между действием и бездействием я всегда выбираю действие.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали: LM><skipped> Y_C>>а програмист участвует в производственном процессе и приносит компании непосредственную прибыль. LM>Неверно для программиста, работающего в неайти фирме
Верно для любой фирмы, которая делает продукт,
в котором софт — это составная (или даже единственная) часть продукта.
Даже если это кофемолка со встроенным firmware.
Здравствуйте, Davader, Вы писали:
D>Настораживает то, с какой легкостью готовы повысить з/п в 3 раза. Это может говорить о нескольких вещах: 1) ты ОЧЕНЬ нужен фирме, но почему-то раньше они этот вопрос не поднимали
и з/п повышать соответственно твоей роли не хотели. 2) — немцы люди практичные. Так прочсто увеличить зп в 3 раза — может, это обман? Как-то сложно представить немца, который вот так легко отслюнявил ещё 2 оклада сверху (хотя, если принимать во внимание пункт 1) — то может, он быстро высчитал в уме свою выгоду — надо же срочно искать тебе замену, обучать человека и т.п.)...
Есть в этом доля правды: если я и не key person, то весьма к этому близок. Был. Кроме того, я быстро учусь. + учусь постоянно. Среди моих коллег только у меня нет детей, поэтому я могу себе позволить и денег потратить на дорогие книжки, и почитать вечерами в удовольствие... Они, конечно, ребята неплохие, но кроме игр или фильмов в свободное время я у них других занятий не видел. Даже если я пробую делиться знаниями — то это всего лишь знания, опыт передать невозможно, имхо...
Насчет п. 2 могу сказать, что обещанные ~2К в масштабах нашей фирмы — это немного. Но, правда, это уровень з\п топ-менеджмента.
(блин, я раньше читал другие топики "о работе"и "о жизни", видел там такие цифры... все время считал, что речь идет если не о другой планете, то, как минимум, о другом континенте... а тут на тебе... оказывается, это и ко мне применимо)...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали: LM><skipped> Y_C>>а програмист участвует в производственном процессе и приносит компании непосредственную прибыль. LM>Неверно для программиста, работающего в неайти фирме
Да, о таком варианте действительно забыл. Наверно потому что для себя такую возможность в принципе не рассматривал.
Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G>Дорогой коллективный разум! Помоги мне пожалуйста с объективной оценкой ситуации.
Ну с точки зрения хапуги, ходителя по головам, да и вообще плохого человека, соглашайся на увеличение зарплаты в 3 раза, главное чтоб всё было задокументировано, а затем ищи работу с такой же или большей зарплатой и быстренько сваливай. Два правила здесь:
— никогда не отказывайся от больших денег, уровень оплаты всех последующих позиций в твоей карьере зависит от предыдущих.
— с точки зрения западного руководителя, человека нельзя удерживать на позиции при помощи денег. Скорее всего зарплата будет повышена, но замену тебе будут искать сразу же, так что если соглашаешься, приготовься собеседовать "помощников".
G>Здравствуйте, Davader, Вы писали:
G>Есть в этом доля правды: если я и не key person, то весьма к этому близок. Был. Кроме того, я быстро учусь. + учусь постоянно. Среди моих коллег только у меня нет детей, поэтому я могу себе позволить и денег потратить на дорогие книжки, и почитать вечерами в удовольствие... Они, конечно, ребята неплохие, но кроме игр или фильмов в свободное время я у них других занятий не видел. Даже если я пробую делиться знаниями — то это всего лишь знания, опыт передать невозможно, имхо...
Ну, удачи тебе в программерской стезе Если тебе действительно это все интересно и время на самообразование у тебя есть — проблем особых быть не должно.
G>(блин, я раньше читал другие топики "о работе"и "о жизни", видел там такие цифры... все время считал, что речь идет если не о другой планете, то, как минимум, о другом континенте... а тут на тебе... оказывается, это и ко мне применимо)...
G>Есть в этом доля правды: если я и не key person, то весьма к этому близок. Был. Кроме того, я быстро учусь. + учусь постоянно. Среди моих коллег только у меня нет детей, поэтому я могу себе позволить и денег потратить на дорогие книжки, и почитать вечерами в удовольствие... Они, конечно, ребята неплохие, но кроме игр или фильмов в свободное время я у них других занятий не видел. Даже если я пробую делиться знаниями — то это всего лишь знания, опыт передать невозможно, имхо...
поздравляю, успехов на новом поприще
G>Насчет п. 2 могу сказать, что обещанные ~2К в масштабах нашей фирмы — это немного. Но, правда, это уровень з\п топ-менеджмента. G>(блин, я раньше читал другие топики "о работе"и "о жизни", видел там такие цифры... все время считал, что речь идет если не о другой планете, то, как минимум, о другом континенте... а тут на тебе... оказывается, это и ко мне применимо)...
Для меня раньше 400$ было дофига , а в начале и 250$. Надо расти над собой .
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали: DC>>>Так вот тут выбор между стабильностью и движением вперед. Реши что тебе важнее сидеть в теплом месте, или идти искать другое получше, ну или просто другое. G>>Безусловно, движение вперед. G>>На мой взгляд, когда варишься в собственном соку, то как минимум не развиваешься. А развитие — это как плыть против течения: если остановишься, то утонешь.
O>Это не движение вперед, это иллюзия. Что на одного дядю работать, что на другого..
меня поражает такой подход. лично я считаю что человек всегда работает сам на себя. а с кем и на каких условиях у него договора — с одним работодателем или с несколькими или с покупателями ,неважно вобщем с кем, — ето уже другой вопрос.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
Y_C>>>а програмист участвует в производственном процессе и приносит компании непосредственную прибыль. LM>>Неверно для программиста, работающего в неайти фирме B>Верно для любой фирмы, которая делает продукт, B>в котором софт — это составная (или даже единственная) часть продукта. B>Даже если это кофемолка со встроенным firmware.
Внутренняя автоматизация
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>С подобными противоречиями человек должен справляться сам, B>с моральной поддержкой родных и близких.
Понятно, что сам. Я же не подсчитываю сумму постов "за" и постов "против" для принятия решения. Хотел слышать мнение людей, сталкивавшихся с подобной ситуацией.
Самым неожиданным было предложение на старом месте. Никогда еще при увольнении не было никаких попыток меня удержать. Даже причинами ухода не интересовались... Впрочем, они всегда были очевидны.
Поэтому я усмотрел в этом некий непонятный символ. Смысл его мне непонятен, так что больше ищу объяснений происходящему, чем сторонней мотивации для принятия решения.
G>Не уверен в правильности выбора форума... Но модератор разбирается лучше. G>Сложилась следующая ситуация: я нашел новую работу. Сейчас я (все еще) работаю администратором в приличном СП. Своей профессией я доволен, как был бы доволен любой другой — мне нравится то, что я делаю, мне нравится, как я это делаю, мне (и многим другим) нравятся результаты. Однако, все время мне хотелось попробовать себя программистом — в общем, достаточно много программирую, больше на интерпретируемых языках, потому что в моем случае это эффективнее. В общем, я нашел работу программиста (luxoft, где именно пока говорить не буду). Прошел достаточно сложное (для моего уровня) собеседование по С++, спрашивали не для галочки, все, что было в резюме — всего коснулись, все в той или иной степени обсудили и проверили. Взяли. Приличная з\п, немного бонусов, приятные люди... Есть небольшие минусы, конечно же, не без этого... G>Настал черед увольнения. Непосредственный начальник, конечно же, поинтересовался причинами, когда я сообщил про разницу в з\п, сразу сказал, что столько выбить пока не в состоянии. Ну, и в конце концов мне надо было сообщить о своем решении генеральному директору. Он немец, очень неплохой человек, насколько я его знаю... Тут началось самое интересное... G>Генеральный поинтересовался причинами. Причин у меня на самом деле две: интересная работа и з\п. Не то, чтобы я подыхал с голоду и админил за еду, однако, на импортный байк еще не заработал... Тогда генеральный спросил, что будет, если он повысит мне з\п втрое? Такое повышение перекрывает и з\п на новом месте и даже з\п менеджера нашего отдела (не начальника, у нас тут немного запутанная иерархия). Дал время подумать. До завтра. G>Признаться, я в полном ступоре. Даже руки трясутся. G>С одной стороны, я привык к людям тут, меня уважают (ровно настолько, насколько я этого заслуживаю), относятся ко мне достаточно объективно ("достаточно" — потому, что самостоятельно не могу оценить объективность отношения) и не хотят, чтобы я уходил. СП просуществует еще 20 лет как минимум, это подтвердил Президент Украины (без всякого юмора, юротдел копий поломал немеряно), обещаниям, которые дают тут можно смело верить. G>С другой стороны — предлагается работа на интересном проекте, все очень новое для меня, то, о чем я (как мне кажется) мечтал, новое занятие для мозга, шансы развиться и попробоваться в новом для себя направлении. Мне уже 28, если не переключится на разработку ПО сейчас, то, скорее, всего, не переключиться уже никогда. G>Дорогой коллективный разум! Помоги мне пожалуйста с объективной оценкой ситуации.
ИМХО админ лучше --- карьеру сделать проще и выше чем до линейного менеджера и свой бюджет можно выбить и в конечном случае с людьми больше работаешь и простора для творчества больше итд..... Девелопером это сделать сложнее.
Re[2]: НО если хочешь роста и нет простора на старом месте
Здравствуйте, kograt, Вы писали:
G>>С другой стороны — предлагается работа на интересном проекте, все очень новое для меня, то, о чем я (как мне кажется) мечтал, новое занятие для мозга, шансы развиться и попробоваться в новом для себя направлении. Мне уже 28, если не переключится на разработку ПО сейчас, то, скорее, всего, не переключиться уже никогда. G>>Дорогой коллективный разум! Помоги мне пожалуйста с объективной оценкой ситуации.
K>ИМХО админ лучше --- карьеру сделать проще и выше чем до линейного менеджера и свой бюджет можно выбить и в конечном случае с людьми больше работаешь и простора для творчества больше итд..... Девелопером это сделать сложнее.
Была тут и такая эпопея. Оказалось, что на данном месте карьерная лестница состоит из двух ступенек (или трех): админ-менеджер-нач. департамента. Админов 5, из них один менеджер, над ним нач.деп., который еще рулит кое-кем. Однако менеджер — должность чисто номинальная, ибо нач.деп не утруждает себя согласованием своих действий с менеджером и отдает приказания админам напрямую, от лаконичного "установить систему на сервер" до глобально-феерического "починить инторнет на Гугле в бухгалтерии". Менеджер — это официально назначенный "крайний", ежедневно выхватывающий и в хвост, и под хвост, и в гриву... Так что такой праздник малость не для меня. Кроме того, абсурдность ситуации еще и в том, что теперешний менеджер (у нас тут игра в king of the hill — поочередно назначается народ на должность менеджера на 3 мес.) является незатейлевым front-end'ом ко мне.
К этой истории я относился с долей изрядного юмора, тем более, что напряги несоизмеримы, а разница в з\п всего 70у.е. (которые менеджер все равно тратит на транквилизаторы и психоаналитика пополам с проктологом). Но блин! За три года работы, за поднятую из руин инфраструктуру и упорядочивание всего этого хаоса, который я тут нашел, лучшее, что мне смогла предложить Корпорация — это сменная работа в ночь и относительный покой, типа "мы тебя трогать не будем". + какая-то запоздало-вялая попытка удержать у себя. Несерьезно.
Впрочем, мне ясны причины всего этого: СП занимается определенной целью. Заработком денег. В этом моменте я совершенно не ключевая фигура, т.к. ИТ тут — вспомогательный инструмент. В конце концов, wifi по этому огромному футбольному полю раскинули менее года назад, до этого шастал народ с листочками и ничего, динамика роста положительная была...
G>Дорогой коллективный разум! Помоги мне пожалуйста с объективной оценкой ситуации.
Разберись в себе — ради чего ты работаешь и что тебе в жизни надо. Если хочешь быть актуальным специалистом — меняй работу, набирай скилы. Хочешь денег на жизнь заработать — иди туда, где больше платят. Если нравится хороший коллектив (а это ох как важно!) — иди туда, где больше нравится. Только вот чётко определись — что же для тебя главное сейчас и что будет главным в будущем. Иначе потом жалеть будешь.
G>Генеральный поинтересовался причинами. Причин у меня на самом деле две: интересная работа и з\п. Не то, чтобы я подыхал с голоду и админил за еду, однако, на импортный байк еще не заработал... Тогда генеральный спросил, что будет, если он повысит мне з\п втрое? Такое повышение перекрывает и з\п на новом месте и даже з\п менеджера нашего отдела (не начальника, у нас тут немного запутанная иерархия). Дал время подумать. До завтра.
плохой знак — как правило всегда давят по времени чтобы человек принял ошибочное (для него) решение в условиях стресса
с другой стороны почти всегда так и случается — если тебе предлагают верхнюю планку (по мнению предлагающих), то предлагающих можно понять — они же считают что осчастливленный сотрудник должен мгновенно падать ниц и соглашаться, лобызая ботинок и проливая слезу счастья. Если же не падает, а еще и спокойно думает (и не дай боже задает вопросы !)- неадекватное руководство вполне может и передумать. даже себе во вред — просто по психологии. Или что хуже — запомнить и припомнить когда расслабишься.
тут надо подумать как с таким руководством быть потом, с втрое выше зарплатой?
оптимистичные варианты неинтересны а пессимистичные варианты видятся такие:
1) Оно ж действительно найдет замену и таки передумает, благо законами как в Европе не ограничены (насколько мне известно, понизить зарплату сотруднику с постоянным контрактом там где я работаю — практически невозможно — т.е. если подняли, то все железно. как в Люксембуржском банке. да и чтобы смогли уволить нужно тоже очень сильно постараться). Так вот, что если рук-во потом возьмет захочет и понизит обратно вчетверо (но уже будешь в проигрыше ибо будешь расслаблен и доволен и без горячих предложений на руках) как кто-то в ветке предположил?
2) возможно, что за тройное повышение потом будет пожизненная нагрузка выше на порядок (привет твоим аналитикам-проктологам!), но уже без права апелляции — см. про лобзания ботинка выше. Пройдет очень много времени прежде чем решат что такой шикарный "аванс" отработан. Даже если на тебя где сели там слезли — все равно неприятно все время ощущать как будто ты кому-то должен, причем сильно и работать все равно будешь на износ. Про то, что до этого неизвестно сколько трудился за вдвое (уж точно) меньшую ЗП, чем должен был — конечно об этом никто не вспомнит. Люди долго помнят плохое и быстро забывают хорошее (с) Макиавелли.
надо было там выделить жирным ключевое слово СРАЗУ
G>С одной стороны, я привык к людям тут, меня уважают (ровно настолько, насколько я этого заслуживаю), относятся ко мне достаточно объективно ("достаточно" — потому, что самостоятельно не могу оценить объективность отношения) и не хотят, чтобы я уходил. СП просуществует еще 20 лет как минимум, это подтвердил Президент Украины (без всякого юмора, юротдел копий поломал немеряно), обещаниям, которые дают тут можно смело верить.
верно, еще аргумент за уход: есть большие шансы на застой, но застой ведь от человека зависит! И админ и программер может с пивом на диван завалиться смотреть DVD, так что переход в программисты официально — не есть панацея от застоя. согласен что переход даст мотивацию и интерес. и рост, который сначала всегда быстрее идет, особенно если с нуля начинать.
кстати, подумайте еще вот о чем: Вас точно также будут уважать и на другом месте, если Вы человек хороший и грамотный специалист со смекалкой. В последнем и в Ваших технических умениях лично у меня сомнений нет — так получалось что Ваши сообщения на этом сайте привлекали мое внимание как раз по техническим моментам, вроде интереса к внутренностям ОС и смежным вопросам.
реальная история для поднятия боевого духа
Симптоматично, что знаю отличного писателя драйверов и специалиста по внутренностям ОС, хакера в лучшем смысле слова — а нынче архитектора, причем даже не на С\С++, а на Java в уважаемой московской конторе — выросшего из админов! Сидел парень скажем три года и спокойно так, грамотно наладив админские процессы, никуда не спешив, сам — без всяких наставников, "ведущих фирм лидеров где можно получить некий супер опыт" — а по книгам, форумам и только своим трудом — разбирался в кишках ОС. в т.ч. И в свободное время конечно, тут труд серьезный нужен и времени прорва чтобы хоть что-то понять. Не за деньги трудлся конечно, а так как ему это было интересно — кстати, настоящим админам это не может быть не интересно ИМХО. Зная по своим админским делам всякие уязвимости — он искал новые сам, писал код их выявляющий \ эксплуатирующий \ контролирующий и т.п. Запустил кое-какие open-source проекты, внес свежую струю в то время в руткиты-антируткиты — там грань очень тонкая Его изделия до сих пор в сети в определенных кругах известны и приводятся в пример\обсуждаются примененные там техники Так как исходники были доступны одно время — разошлись по миру, живут в пиринговых сетях и насколько мне известно являются даже основой нескольких весьма успешных продуктов по безопасности, не первый год на рынке живущих, но до сих пор строящихся (все видно в отладчике) практически целиком на базе тех (сворованных, если прямо говорить) исходников. Характерно, что и уйдя из админов в разработчики — человек не затерялся и выбрался и по С\С++, а затем и по Java постепенно на серьезные позиции в разных уважаемых конторах. Не сразу конечно, но пример на лицо.
Так что даже удивительно читать про какие-то сомнения про получится\не получится карьера разработчика у Вас — не попробовав даже. Надо поуверенней быть в своих силах, не боги горшки обжигают. Если сами себя ценить не будете — кто ж тогда вообще будет?
То что семья не тянет, это тоже плюс за уход.
Равно как и постоянное движение вперед в проф плане — книги и технологии вместо пива с DVD. Это ж самая настоящая гарантия что и на стезе разработчицкой достижения будут не меньшие. И откуда только опасения ниже взялись?
Но вот цена за эти достижения тоже есть и возможно окажется немаленькой — время ускоряет бег с возрастом + отовсюду навязывают желание скорее присоединиться к армии диванщиков, "а то проиграешь" сопротивляться все сложнее. тем не менее бояться, мне кажется, не стоит, просто надо реально все оценивать и выбрать то что свое.
G>С другой стороны — предлагается работа на интересном проекте, все очень новое для меня, то, о чем я (как мне кажется) мечтал, новое занятие для мозга, шансы развиться и попробоваться в новом для себя направлении. Мне уже 28, если не переключится на разработку ПО сейчас, то, скорее, всего, не переключиться уже никогда.
опять за уход аргумент: на лицо "кризис 30 лет" (мысли о том что жизнь коротка и если не сейчас — то никогда...), когда часто повторяемые стереотипы проникают и наконец закрепляются в подсознании
да, пожалуй надо встряхнуть свою жизнь — похоже что это и есть самый большой аргумент за уход, а все остальное лишь оправдание уже принятого в подсознании решения (ну так уж мозги у людей, как правило, устроены).
лучше порадуйтесь, что Вам еще нет 40, ибо есть вот такое наблюдение:
20 лет: ума нет и не будет
30 лет: жены нет и не будет
40 лет: денег нет и не будет
на самом деле прежде чем закончить свою мысль, вынужден отметить: любой психолог наверняка подскажет Вам, что таким своим сообщением осознанно или нет, но фактически Вы перекладываете ответственность за принятие серьезного решения на "Дорогой коллективный разум". чтобы потом можно было ссылаться — мол это не я, это "мне насоветовали добрые люди".
Это опасная позиция и тут нужно быть самому с собой предельно честным для своего же блага. А для этого нужно четко осознавать, что все люди разные, что серебрянных пуль нет и что каждый на Вашем месте все равно принял бы какое-то (свое!) решение. и оно скорее всего Вам не подойдет
Тем не менее согласен, что если Вы все то, что сказано выше прекрасно понимаете (почти уверен что Америки никакой никому не открыл — во многом просто суммируется сказанное в ветке), то послушать мнения со стороны всегда интересно — стратегов вокруг хватает, вон сколько постов в ветке. кроме этого
НО! возвращаясь к теме, не надо думать, что я советую уходить! совсем наоборот! точнее, не так быстро
особенно если ребенок на горизонте не отрицается.
глядя со стороны на всю картину, можно лишь сказать: тактика Мишки
выглядит разумной, даже очень. действительно важно взять то, что предлагают — ибо не каждый день. затем важно постараться оправдать надежды — но быть предельно пунктуальным хотя бы первое время, чтобы не могли придираться по формальным признакам (опоздания и т.п.) и не прекращать поиски равноценной по условиям и лучшей по интересу работы на случай если руководство откровенно сыграет по варианту 1) + такая политика позволит себя уверенней чувствовать и в борьбе по варианту 2) если вдруг.
понятно, что переход в другую фирму (на те же\близкие условия) избавит от моральных обязательств за "щедрый аванс" (вероятно это и есть мотив совета про перескок в западных советах для нехороших?) Уйти же лучше когда руководство найдет замену — чтобы все были довольны. Вот почему не сразу.
замечу, что моральной проблемы тут никакой нет, если ее не надумывать и подписанные соглашения не нарушать — ее же не было когда Вам не платили эти три оклада? Вы ж не стали стоить в три раза больше за три дня аки доллар после дефолта
кстати, ни в коем случае не призываю халтурить за три оклада и срочно перескакивать в другое место (как может показаться из тактического совета выше) но ведь и насильно мил не будешь. Равно как и если душа не лежит, то не топиться же. Насилие над личностью даже за три оклада — особенно в течении долгого времени счастья не принесет, а приведет к застою и деградации уже настоящим — ибо "мало платят потому и лежу" уже не будет работать
Просто если не пойдет — можно будет идти дальше (причем с заметно лучшими условиями чем если прямо сейчас сваливать), а если вдруг все устроит — так остаться-то даже и проще, не так ли? Когда еще там на новом месте дорастете до этого уровня по финансам\положению... особенно если сейчас с понижением уходить и с нуля начинать.
Короче, решать Вам. Смелее принимайте решение и не оглядываясь вперед!
PS прошу прощения за объем и желаю потом не размышлять на тему было ли решение правильным — все равно жизнь невозможно повернуть назад
PPS а стадион не Республиканский ли? Ну где там ДК играет?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
VAB>плохой знак — как правило всегда давят по времени чтобы человек принял ошибочное (для него) решение в условиях стресса
Да тут сложно еще сказать, у кого стресс больше был. Генеральный предложил день на размышление обоим. В тот день сказал, что сразу подписать не будет, попросил подойти на следующий день.
VAB>тут надо подумать как с таким руководством быть потом, с втрое выше зарплатой?
Да, момент получается щекотливый. Если бы ее подняли, то мне как рядовому платили бы больше, чем моему формальному начальнику. VAB>1) Оно ж действительно найдет замену и таки передумает, благо законами как в Европе не ограничены
Оно замену и так найдет, рано или поздно. VAB>2) возможно, что за тройное повышение потом будет пожизненная нагрузка выше на порядок (привет твоим
Даже, возможно, не в плане нагрузки, а в плане нездоровой атмосферы в коллективе. признаться, за три года контакт с нач.департамента я так и не наладил.
VAB>Так что даже удивительно читать про какие-то сомнения про получится\не получится карьера разработчика у Вас — не попробовав даже. Надо поуверенней быть в своих силах, не боги горшки обжигают. Если сами себя ценить не будете — кто ж тогда вообще будет?
Ну, в результатах я уверен. Меня сбило с толку вот что: до некоторых пор удачность места работы я оценивал исключительно по планке зарплаты. Видимо, как-то незаметно этот фактор перестал быть единственным и первостепенным. Поэтому, выбирая из двух вариантов, я был обескуражен — если бы мерять деньгами, то решение ясное... Только вот что-то сердце не велит... VAB>опять за уход аргумент: на лицо "кризис 30 лет" (мысли о том что жизнь коротка и если не сейчас — то никогда...), когда часто повторяемые стереотипы проникают и наконец закрепляются в подсознании
Что-то в этом есть, но мысли исключительно прагматичные — сложно будет объяснять на собеседовании, почему при значительном админском стаже вдруг потянуло в разработку? Ну, и все что говорили про утверждение на новом месте — тоже справедливо, и на это надо будет какое-то время.
G>>Дорогой коллективный разум! Помоги мне пожалуйста с объективной оценкой ситуации.
VAB>на самом деле прежде чем закончить свою мысль, вынужден отметить: любой психолог наверняка подскажет Вам, что таким своим сообщением осознанно или нет, но фактически Вы перекладываете ответственность за принятие серьезного решения на "Дорогой коллективный разум". чтобы потом можно было ссылаться — мол это не я, это "мне насоветовали добрые люди".
Ни в коей мере. Я бы скорее монетку кидал бы, или к И-Цзин обратился. Мне важнее было узнать мнение более опытных людей, потому что какой-то подвох мне почудился. Даже не знаю, почему...
VAB>глядя со стороны на всю картину, можно лишь сказать: тактика Мишки
выглядит разумной, даже очень.
Ну, если повезет, и когда-нибудь стану таким зубром, как Мишка — обязательно применю. Просто из соображений о мировой справделивости. Жутко не люблю подход "не нравится? вали давай, за проходной очередь на твою вакансию...". Если бы была возможность — сделал бы чисто в педагогических целях.
VAB>Короче, решать Вам. Смелее принимайте решение и не оглядываясь вперед!
Уже принял. Тикают две последние недели. Слегка на нервах, давно не увольнялся...
VAB>PPS а стадион не Республиканский ли? Ну где там ДК играет?
Нет, "стадион" — это образно. Большой склад (три причала) под открытым небом.