Re[4]: Удерживают на работе.
От: _Oleg_ Украина  
Дата: 30.09.06 10:48
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

E>Да-да, я тут недавно с удивлением для себя открыл, что милый пэ-эль-эскуэль выкидывает иногда такое, что ни одному ОО-языку не снилось.

E>Мало того, что со времен бейсика я отучился писать неструктурированными конструкциями типа if.... then... end if а со времен турбопаскаля оператор присваивания :=

E>это мелочи жизни. Самое милое, что каждый программист привык, что почти в любом языке оператор return smth; выполняемый из функции, делает возврат из нее.

E>Наивно полагал что и plsql так. хреннаны. Отладчик показал что он делает возврат за пределы родительского структурного блока (например из Ифа в вышестоящий Иф). это подстава. пришлось использовать "гоуту".

Проверял return в PL/SQL делает возврат из функции.

E>Дальше — больше

E>дано. конструкция

E>if .... then

E> operator1;
E> operator 2;
E> goto label;
E>end if;

E>что вы думаете делает plsql ? магия здесь бессильна — выполняя if, он переходит сразу к operator 2; пропуская operator1;

E>объяснения сему я так и не нашел, но отладчик явно показывает такое поведение. выхода, кроме как заключить блок в begin-end , не нашел.

Вот это вообще не понятно.

E>вот те и неОО языки. поведение непредсказуемо.

E>зы) дас ист оффтоп.
Re: Удерживают на работе.
От: Streamer1 Украина  
Дата: 01.10.06 11:41
Оценка:
Здравствуйте, glyph, Вы писали:

G>Признаться, я в полном ступоре. Даже руки трясутся.

G>С одной стороны, я привык к людям тут, меня уважают (ровно настолько, насколько я этого заслуживаю), относятся ко мне достаточно объективно ("достаточно" — потому, что самостоятельно не могу оценить объективность отношения) и не хотят, чтобы я уходил. СП просуществует еще 20 лет как минимум, это подтвердил Президент Украины (без всякого юмора, юротдел копий поломал немеряно), обещаниям, которые дают тут можно смело верить.
G>С другой стороны — предлагается работа на интересном проекте, все очень новое для меня, то, о чем я (как мне кажется) мечтал, новое занятие для мозга, шансы развиться и попробоваться в новом для себя направлении. Мне уже 28, если не переключится на разработку ПО сейчас, то, скорее, всего, не переключиться уже никогда.
G>Дорогой коллективный разум! Помоги мне пожалуйста с объективной оценкой ситуации.

Я думаю, что если не устраивает зп, то прежде чем ошарашивать сообщением об уходе, лучше поговорить о возможности повышения заработной платы. А там уже смотреть на реакцию — если пошла пластинка что всем тяжело, всем сложно, все мало получают и т.п., тогда уже можно принимать решение об уходе.
Если же смена работы из-за отсутствия интереса, то высокая зп врядли чтото изменит — врядли чтото изменится, хотя в 3 раза это серьезно однако сдается мне что слишком уж сильно повышают, если для этого нет объективных причин, то скорее всего тебя просто хотят оставить на время пока не появится замена или просто для того чтобы решение об уходе исходило не от тебя, а от руководства — чтото вроде мести

Нужно учитывать что после такого крупного повышения руководство будет думать о том чтобы найти тебе замену, после чего ты станешь не нужен, т.к. тебе нужно много платить... Так что смотри, если найти замену тебе на старую зарплату возможность имеется, то лучше не оставаться...
Тот кто знает не говорит, тот кто говорит не знает.
Re[3]: Удерживают на работе.
Дата: 01.10.06 11:47
Оценка:
Здравствуйте, BOleg, Вы писали:

_FR>>...да и двадцать восемь — не тот возраст, когда можно начать профессию с начала

BO>Ха. Я знаю чела, который в 30 лет из _хирурга_ в программиста переучился. Сейчас а SUNе работает. Честно говоря, сначала в нём сильно сумневался... Хотя какой из него был хирург сомнений нет.

BO>А по поводу оставаться или нет — я бы остался. У меня самого пару лет назад случай похожий был.

BO>Как-то сидел на работе: депрессуха; работа скучная, однообразная пошла, новых проектов не предвидится; зарплата тоже не ахти. Сказал себе "Хватит", написал резюме и разослал куда следует. Пришли ответы, договорился о собеседованиях.
BO>И вдруг шэф вызывает к себе и обсуждает со мной планы развития фирмы. Узнаю, что и работы предвидится достаточно, и зарплату в два раза мне повышает.

если инициатива от шефа пошла, то естественно
а если дело дошло уже до решения уйти, а в ответ предложение о баснословной зарплате... сомнительно выглядит, бесплатный сыр бывает только в мышеловке... Имхо следует хорошо подумать, почему раньше никакой реакции небыло, а тут вдруг сразу столько предлагают...
Re[2]: Удерживают на работе.
Дата: 01.10.06 11:53
Оценка:
Здравствуйте, urukhai, Вы писали:

U>зависит от склада характера...

U>мне на предыдущей работе когда уходил вот так сходу обещали повысить з/п вдвое... даже и думать не стал, ушёл и не жалею.

U>если уйдёшь — с имеющимся опытом не сложно будет найти себе работу по старой специальности.

U>если останешься — вряд ли ещё раз подвернётся подобный шанс...

U>а если з/п сходу поднимают втрое, это нехороший знак... значит не был ранее оценён по достоинству...

+1 согласен — нехороший знак, или не был ранее оценен по достоинству (смысл тогда там дальше работать? все будет по старому, ничего не изменится) или руководство болезненно реагирует на то что инициатива ухода исходит не от него и пытается повернуть все в возможность самому уволить (в таком случае тем более смысла оставаться нет)...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.