Re: Удерживают на работе.
От: t_a_n_k Россия http://www.ufastudio.ru
Дата: 22.09.06 03:24
Оценка:
Здравствуйте, glyph, Вы писали:

skip

У меня почти такая же ситуация была, только работал программером и предлагали программером. Нефтяная компания в Уфе, з/п чуть выше средней, бонусов нет, работа 12 часов в день. Неоднакратно просил руководство увеличить з/п, пока не пригласили работать в компанию занимающуюся розничной продажей бытовой техники.
Сказал об этом руководству ,з/п подняли сразу в 2 раза, кроме того, ввели систему мотивации — бонусы и т.д. По сравнению с тем что было общий доход увеличился почти в 5! раз, ну и конечно аутсорсю чуток
В общем пока устраивает, но есть одно НО! Большая богатая компания до ужаса жопит деньги для сотрудников. Я еще понимаю можно на водителях сэкономить, поварах, и т.д. Но экономить на ИТ имхо глупо. Ну и как водиться, человек всегда в поиске, вот думаю, как только подвернеться достойное предложение, может и уйду.
Хотя коллектив отличный, дружный (имею ввиду ИТ отдел). Уходить конечно далко...
...Безумству храбрых поем мы песню... (с) М.Горький
От: asdfghjkl  
Дата: 22.09.06 04:17
Оценка:
Если бы тебе было лет 35-40, то стоило бы подумать о создании теплого места, где можно было бы спокойно доработать до пенсии. А пока 28 — надо менять работу. Вообще, есть мнение что работу надо менять каждые 3-5 лет. Благодаря этому набираешься многостороннего опыта как в профессиональном плане, так и в общечеловеческом — знакомишься с большим количеством людей которые тебе могут в будущем пригодиться. Ну, и со старой работой конечно нельзя порывать насовсем — периодически встречаться и интересоваться о состоянии дел.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: Кодёнок  
Дата: 22.09.06 05:35
Оценка:

G>Тогда генеральный спросил, что будет, если он повысит мне з\п втрое? Такое повышение перекрывает и з\п на новом месте и даже з\п менеджера нашего отдела (не начальника, у нас тут немного запутанная иерархия). Дал время подумать. До завтра.

G>Признаться, я в полном ступоре. Даже руки трясутся.

Это стандартная практика. Значит что ты получал втрое меньше чем тебе могли платить.
От: bkat  
Дата: 22.09.06 06:50
Оценка: 2 (2) +3
Очередное сообщение в стиле "помогите мне, нерешительному, принять решение".
Никто тебе ничего путного не посоветует и тебе самому придется
все взвесить и на что-то решиться.
Спрашивать публику, на мой взгляд, бесполезо.

В твоей ситуации любое решение может быть связано с разочарованиями...
Если не уйдешь, то потом гарантированно будешь себя корить
за нерешительность и упушенные возможности.

Если ты уйдешь, то при первых же серьезных проблемах (а они будут)
будешь себя упрекать за то, что сорвался с теплого места, и опять же упущенные
перспективы на прежнем месте.

С подобными противоречиями человек должен справляться сам,
с моральной поддержкой родных и близких.
Re[2]: Удерживают на работе.
Дата: 22.09.06 07:00
Оценка: +2
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>28 для старта поздновато.

Угу...
Учитывая, что не так давно по историческим меркам средняя продолжительность жизни была около 30 лет,
то в 28 лет надо уже медленно ползти на кладбище.

P.S. Сколько тебе лет, если не секрет?
От: azzx Россия  
Дата: 22.09.06 07:18
Оценка:

G>Дорогой коллективный разум! Помоги мне пожалуйста с объективной оценкой ситуации.

Ты аккуратнее с такими вопросами — а то он и зависнуть может. %)

Ну а если серъёзно — то сам два-три раза был в похожей ситуации, но — всегда уходил.
Если тебе "вдруг" предлагают такое — имхо, значит ценят как "за деньги на любом углу найду".
Опять же — отсутствие перспектив. Я всегда уходил и никогда не приходилось потом жалеть.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 22.09.06 07:27
Оценка: 7 (2)

G>Генеральный поинтересовался причинами. Причин у меня на самом деле две: интересная работа и з\п. Не то, чтобы я подыхал с голоду и админил за еду, однако, на импортный байк еще не заработал... Тогда генеральный спросил, что будет, если он повысит мне з\п втрое? Такое повышение перекрывает и з\п на новом месте и даже з\п менеджера нашего отдела (не начальника, у нас тут немного запутанная иерархия). Дал время подумать. До завтра.

Ты просто посчитай сколько в перспективе год-два будешь получать на новом месте. Если столько же или меньше, чем сейчас предлагают на старом месте, то нет ну ровным счетом никакого смысла уходить. Плюс от интересности работы с огромным отрывом съест минус от постоянного ощущения потери в деньгах. В 28 лет надо давно уже озаботиться семьей, а любой минус в деньгах для семьи неприемлем.
Re[4]: Удерживают на работе.
От: Hati-Hati  
Дата: 22.09.06 07:28
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, glyph, Вы писали:

G>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>>Так вот тут выбор между стабильностью и движением вперед. Реши что тебе важнее сидеть в теплом месте, или идти искать другое получше, ну или просто другое.
G>>Безусловно, движение вперед.
G>>На мой взгляд, когда варишься в собственном соку, то как минимум не развиваешься. А развитие — это как плыть против течения: если остановишься, то утонешь.

O>Это не движение вперед, это иллюзия. Что на одного дядю работать, что на другого..

Абсолютно верно.
Прежде чем считать, на сколько продвинешься вперёд, надо оценить откат назад. В данном случае имеется вполне конкретная оценка в денежном эквиваленте
Вы, Glyph, хотите быть как Сизиф?
...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. [Мф. 7:13-14]
Re[5]: Удерживают на работе.
От: Hati-Hati  
Дата: 22.09.06 07:34
Оценка: :)

G>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Даже если код изначально не является кривым, то рано и поздно он таким становится. Кто же мог знать три года назад, что заказчик захочет воооооооот такой изврат сюда запихать?!
G>Да я, собственно, другое хотел выяснить. Мне важно, что именно приобрету лично я — то есть, опыт и знания. Уж так вышло, что IT — это мой способ постижения мира. И даже если мой код будет крив, как синусоида, даже если я ни на что, кроме perl'а (все равно его не брошу, потому что он — хороший!), не гожусь, даже это окажется полезным: так я познаю какую-то часть себя и, возможно, часто окружающего меня мира.

А Вы не думали, что можно это выяснить, поучавствовав в каком-нибудь опенсорсном проекте?
...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. [Мф. 7:13-14]
От: lozzy  
Дата: 22.09.06 08:47
Оценка: -1
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Очередное сообщение в стиле "помогите мне, нерешительному, принять решение".

B>Никто тебе ничего путного не посоветует и тебе самому придется
B>все взвесить и на что-то решиться.
B>Спрашивать публику, на мой взгляд, бесполезо.
...
B>С подобными противоречиями человек должен справляться сам,
B>с моральной поддержкой родных и близких.

В целом согласен, только поддержки родных и близких ждать не стоит. Будет все с точностью до наоборот "да на что же ты кормить семью будешь, да на кого же ты покинул такую замечательную контору" и прочий балшит. Да, и если надумаешь валить, то говорить родственникам о том, что предлагали на старом месте 3-х кратное увеличение — тоже не стоит. Будет конец света.
От: Astellar  
Дата: 22.09.06 08:51
Оценка:

G>Не уверен в правильности выбора форума... Но модератор разбирается лучше.

G>Сложилась следующая ситуация: я нашел новую работу. Сейчас я (все еще) работаю администратором в приличном СП. Своей профессией я доволен, как был бы доволен любой другой — мне нравится то, что я делаю, мне нравится, как я это делаю, мне (и многим другим) нравятся результаты. Однако, все время мне хотелось попробовать себя программистом — в общем, достаточно много программирую, больше на интерпретируемых языках, потому что в моем случае это эффективнее. В общем, я нашел работу программиста (luxoft, где именно пока говорить не буду). Прошел достаточно сложное (для моего уровня) собеседование по С++, спрашивали не для галочки, все, что было в резюме — всего коснулись, все в той или иной степени обсудили и проверили. Взяли. Приличная з\п, немного бонусов, приятные люди... Есть небольшие минусы, конечно же, не без этого...
G>Настал черед увольнения. Непосредственный начальник, конечно же, поинтересовался причинами, когда я сообщил про разницу в з\п, сразу сказал, что столько выбить пока не в состоянии. Ну, и в конце концов мне надо было сообщить о своем решении генеральному директору. Он немец, очень неплохой человек, насколько я его знаю... Тут началось самое интересное...
G>Генеральный поинтересовался причинами. Причин у меня на самом деле две: интересная работа и з\п. Не то, чтобы я подыхал с голоду и админил за еду, однако, на импортный байк еще не заработал... Тогда генеральный спросил, что будет, если он повысит мне з\п втрое? Такое повышение перекрывает и з\п на новом месте и даже з\п менеджера нашего отдела (не начальника, у нас тут немного запутанная иерархия). Дал время подумать. До завтра.
G>С одной стороны, я привык к людям тут, меня уважают (ровно настолько, насколько я этого заслуживаю), относятся ко мне достаточно объективно ("достаточно" — потому, что самостоятельно не могу оценить объективность отношения) и не хотят, чтобы я уходил. СП просуществует еще 20 лет как минимум, это подтвердил Президент Украины (без всякого юмора, юротдел копий поломал немеряно), обещаниям, которые дают тут можно смело верить.
G>С другой стороны — предлагается работа на интересном проекте, все очень новое для меня, то, о чем я (как мне кажется) мечтал, новое занятие для мозга, шансы развиться и попробоваться в новом для себя направлении. Мне уже 28, если не переключится на разработку ПО сейчас, то, скорее, всего, не переключиться уже никогда.
G>Дорогой коллективный разум! Помоги мне пожалуйста с объективной оценкой ситуации.

Привет!
Я дважды менял работу... несмотря на юный возраст. Каждый раз это длительный стресс, риск, куча нервов.
Каждый раз — с повышением ЗП. Ни об одной своем смене работы не пожалел, и, думаю, не пожалею.
Разнообразный опыт это полезно. Но я не менял профессию
У нас работает один парень, был сисадмином — теперь программер. Перешел на меньшую зп, чем получал будучи админом.
Хотя после исп. срока будет больше. Но его прежняя контора приходила в упадок..
Если тебе так запросто предлагаютповысить зп втрое, то это:
1) ты и правда нужен конторе
2) или может быть это обман (да да. бывает такое! со мной — было, правда там не о втрое речь шла)
3) следующего повышения зп ты будешь ждать оооочень долго.

Но на Вашем местя я бы остался (я консервативен и боюсь риска..)
В люксофте еще неизвестно как карьера сложится...и понравится ли вообще работать программером.
Я весьма доверчив, когда речь идет о моих словах. Я верю всему, что
говорю, хотя и знаю, что я лжец.
Re[3]: Удерживают на работе.
Дата: 22.09.06 09:16
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>В целом согласен, только поддержки родных и близких ждать не стоит.

Ну я тут скорее экстремист и с этим у меня лично проблем нету.
Нафиг нужна такая семья, которая морально не поддержит в сложной ситуации
Это не означает, что мнение близких не надо учитывать,
но сильное давление не потерплю
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 22.09.06 09:39
<skipped>
Троли, Вы задолбали своими минусами. Может еще десяток клонов сделаешь, чтобы меня заминусовать?!
От: Davader Россия  
Дата: 22.09.06 09:41
Оценка:

[skipped]

Настораживает то, с какой легкостью готовы повысить з/п в 3 раза. Это может говорить о нескольких вещах: 1) ты ОЧЕНЬ нужен фирме, но почему-то раньше они этот вопрос не поднимали и з/п повышать соответственно твоей роли не хотели. 2) — немцы люди практичные. Так прочсто увеличить зп в 3 раза — может, это обман? Как-то сложно представить немца, который вот так легко отслюнявил ещё 2 оклада сверху (хотя, если принимать во внимание пункт 1) — то может, он быстро высчитал в уме свою выгоду — надо же срочно искать тебе замену, обучать человека и т.п.)...

Как уже писали выше, переход из админа в программеры — это безусловно некая встряска мозгов. Т.е. тебе надо будет решать совсем другие задачи теперь каждый день, думать не о железе а о memory leakах и других прекрасностях... Если тебе становится скучно на той работе — это хороший шанс встряхнуться, открыть что-то новое для себя "Мне уже 28, если не переключится на разработку ПО сейчас, то, скорее, всего, не переключиться уже никогда. " — так может, все-таки стоит переключиться? Если ты к этому готов, ессно. На крайний случай, если там не попрет, с ты же не потеряешь свои знания по старой профессии... Хотя, потеряешь 3 з/п... Дилемма.
От: lozzy  
Дата: 22.09.06 10:08
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

L>>В целом согласен, только поддержки родных и близких ждать не стоит.

B>Ну я тут скорее экстремист и с этим у меня лично проблем нету.

B>Нафиг нужна такая семья, которая морально не поддержит в сложной ситуации
B>Это не означает, что мнение близких не надо учитывать,
B>но сильное давление не потерплю

Дык, same shit here Просто сказал, что так надо и так будет, но это не означает, что давления нет и не было
От: garant  
Дата: 22.09.06 10:25
Здравствуй, glyph.

g> Дорогой коллективный разум! Помоги мне пожалуйста с объективной

g> оценкой ситуации.

Если не уйдешь, зарплату через месяц могут понизить вчетверо, а шанс
уйти уже будет упущен...

--
Тон
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: Melo  
Дата: 22.09.06 10:53
Оценка:

Решение все равно принимать придется самому.

А чтобы оно было оптимальным, я бы просто обратил внимание на следующие моменты:

1. Судя по сообщению, на нынешнем месте работы вас устраивает не все. Иначе сама мысль о том, чтоб сменить род деятельности не возникла бы. Хочется попробовать себя в качестве программиста — это, как ни крути, означает, что позиция сисадмина вас чем-то не устраивает.

2. Чего-то повышение зарплаты сразу в 3 раза как-то подозрительно. То ли вам раньше платили копейки, то ли черт его знает. Но обычно так не бывает, особенно для работников, которые напрямую не приносят денег компании (сисадмин относится к их числу). Уверены, что вас не обманывают? Представьте такой вариант — через месяц ваш гендир скажет что нашел на ваше место человека на вашу старую зарплату и до свидания?
От: Treefeed Украина  
Дата: 22.09.06 11:38
Оценка:

G>генеральный спросил, что будет, если он повысит мне з\п втрое?

Он спросил ЧТО БУДЕТ, а не предложил тебе увеличение зарплаты... Так что я бы ушёл.

Кстати, уже 22-е число... как все прошло?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 22.09.06 12:15
Оценка:
Добавлю свои пять копеек — просто ситуация до деталей похожая на мою, разве что лет мне поменьше (24) и опыта соответственно тоже. Ушел из админов после 2 лет работы, хотя светили перспективы, на зарплату вдвое меньшую (хотя 3 месяца прошло, вот уже должны повысить), зато в компанию с мировым именем и обширными перспективами. Не жалею ни о чем — работа на порядок интереснее, не грозит "синдром гамака" (когда все работает и нет стимулов расти), характерный для админов. Да и статус повыше — админ скорее обслуживающий техперсонал (даже если он главный админ или менеджер), а програмист участвует в производственном процессе и приносит компании непосредственную прибыль.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 22.09.06 12:25
Оценка: +1
Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:
<skipped>
Y_C>а програмист участвует в производственном процессе и приносит компании непосредственную прибыль.
Неверно для программиста, работающего в неайти фирме
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.