Re[10]: Как расти вместе с Москвой?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 14.09.06 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>>>Может стоит переехать в более скромное жильё или в другой город?

ЕК>>Я уж не говорю, что и для простой семьи 5.т.р. за квартиру — неслабо. Типичная семья — двое родителей, двое детей, в полученной от советской влсати трёшке в панельке. Суммарный доход родителей — 17 .т.р. Отдать 5000 за квартиру — а жить как? Или вчетвером в гостинку перебираться?
СШ>Может нужно жить по средствам или добывать средства? Иначе получается дисбаланс: программер с зарплатой $3000 не может позволить себе купить двушку, а семьяч с доходом $600 может содержать трёшку.
Еще один любитель решить свои жилищные проблемы на счет стариков. Минус именно за это.
Re: Как расти вместе со страной?
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 14.09.06 12:07
Оценка: +3
Здравствуйте, td, Вы писали:

td>О себе — 26 лет. Опыт работы с 1999 года. Специализация: программирование встроенных систем. Кол-во смен работ: 4

td>Из них 2 за последние 1.5 года. Причина смены работы: Деньги + недовольство малой занятостью.
td>с 2002 года имею зарплату на уровне стоимости московского квадратного метра.
td>Поскольку метр довольно резво рос — зарплату также приходилось увеличивать, обычно посредством смены работы.
td>Текущая работа год назад вполне устраивала — но теперь опять грызут сомнения: кв. метр подорожал в два раза,
td>зарплата — нет. Однако встает другая дилема — где найти работу обычному девелоперу на 4-5K$ (нынешняя стоимость кв.м.)
td>Есть вакансии на 3K$, но на больше? Это вообщем уже не девелопер. А смириться и жить с зарплатной стагнацией на фоне
td>бурного экономического роста в стране — как-то неспортивно. Надо кардинально менять тактику.

Да, нашли где искать бурный экономический рост. Рост цен на жильё есть последствия непродуманной политики и полного наплевательства на это самое жильё в предыдущие лет 20. Причём тут эк. рост — одному вам известно.
Re[10]: Как расти вместе с Москвой?
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 14.09.06 12:10
Оценка: 1 (1) +1

СШ>Я считаю нормальным, что человек должен платить за себя сам и жить по средствам.

Согласен. Но с одной лишь оговоркой — трудоспособный человек. Человек, всю жизнь работавший и плативший налоги, к старости не может влиять на свои доходы. И если ситуация на рынке недвижимости складывается так, что его квартира дорожает (ее продажная цена, а не ее содержание), он сразу становится нищим.

СШ>Если человек живёт в недвижимости, которую ему содержать не по средствам, то он должен от неё избавляться.

Согласен. Но с одной лишь оговоркой — содержание, в которое вы, видимо, включили налог на недвижимость и НДС с коммуналки, на самом деле стоит гораздо меньше. Наше государство не стесняется драть три шкуры с неработающих пенсионеров.

СШ>Я считаю нормальным, чтобы налоги распределялись так, чтобы цены на квартиры не были запредельными.

Тут я не согласен, потому что не считаю налоги сколь-нибудь эффективным инструментом в этой области.
И, главное, а причем здесь пенсионеры?

СШ>Хотя может Вы считаете нормальным, что человек с доходом менее $1000 никогда (а таких более 90% населения страны) не сможет купить квартиру при текущей цене метра.

Ну, насчет "нормальности" тут много неоднозначностей. Например, я вообще не понимаю стремления человека "с доходом менее $1000" непременно покупать квартиру в самом дорогом городе страны. То есть понимаю, конечно, "люди как люди", но не считаю это единственно правильным вариантом.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[11]: Как расти вместе с Москвой?
От: IvanDunaev  
Дата: 14.09.06 12:19
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS>Ну, насчет "нормальности" тут много неоднозначностей. Например, я вообще не понимаю стремления человека "с доходом менее $1000" непременно покупать квартиру в самом дорогом городе страны. То есть понимаю, конечно, "люди как люди", но не считаю это единственно правильным вариантом.

соотношение цена метра / зарплата не сильно отличается по стране, а в москве, пожалуй, даже лучше, чем в большинстве более-менее крупных городов.
Re[12]: Как расти вместе с Москвой?
Дата: 14.09.06 12:24
Оценка:
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:

SS>>не понимаю стремления человека "с доходом менее $1000" покупать квартиру в самом дорогом городе страны.

ID>соотношение цена метра / зарплата не сильно отличается по стране, а в москве, пожалуй, даже лучше, чем в большинстве более-менее крупных городов.

А вы случайно не про программистов говорите? Они в Москве по большей части не соответствуют условию "с доходом менее $1000".
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.09.06 12:34
Оценка: -1
LM>Еще один любитель решить свои жилищные проблемы на счет стариков. Минус именно за это.

Не за счет стариков. Зачем этому старику столько квадратных метров? 3 комнаты в пределах ТТК, например, стоят 200 килодолларов. Можно поменять с выгодой в 100 килодолларов на квартиру за пределам МКАД (ну зачем старику жить среди вечного смрада выхлопных газов).
Re[8]: Как расти вместе с Москвой?
От: olegkr  
Дата: 14.09.06 12:39
Оценка:

СШ>Может стоит переехать в более скромное жильё или в другой город?

Теоретик, блин. Доводилось учавствовать в сделках с недвижимостью? Тем более менять жилье в городе А на город Б? В курсе ли ты уровня пенсий, налогов на недвижимость и наличие/отсутствие льгот для пенсионеров в развитых странах?
Вообщем, рекомендую для начала изучить мат.часть.
Дата: 14.09.06 12:40
Оценка: 1 (1) +5
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

LM>>Еще один любитель решить свои жилищные проблемы на счет стариков. Минус именно за это.

SD>Не за счет стариков. Зачем этому старику столько квадратных метров? 3 комнаты в пределах ТТК, например, стоят 200 килодолларов. Можно поменять с выгодой в 100 килодолларов на квартиру за пределам МКАД (ну зачем старику жить среди вечного смрада выхлопных газов).
Может дадим старикам самим выбирать, где им жить, а не будем гнать их в бараки?
От: olegkr  
Дата: 14.09.06 12:42
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>ну зачем старику жить среди вечного смрада выхлопных газов

Точно! Намного лучше переезжать в деревню, где до больнички если чего 15 км пехом по чернозему, пенсии не платят, и вообще неизвестно, как жить.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 14.09.06 12:54
Оценка:

СШ>>Хотя может Вы считаете нормальным, что человек с доходом менее $1000 никогда (а таких более 90% населения страны) не сможет купить квартиру при текущей цене метра.

SS>Ну, насчет "нормальности" тут много неоднозначностей. Например, я вообще не понимаю стремления человека "с доходом менее $1000" непременно покупать квартиру в самом дорогом городе страны. То есть понимаю, конечно, "люди как люди", но не считаю это единственно правильным вариантом.

А что, по-твоему за пределами "самого дорогого города страны" он купить сможет ?
Дата: 14.09.06 13:08
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

SS>>"с доходом менее $1000"

E>А что, по-твоему за пределами "самого дорогого города страны" он купить сможет ?

Понятия не имею, может быть ничего. Могу предложить, как поется в песне, "идти домой и заполнять пробелы".
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 14.09.06 13:59
Оценка: +1

СШ>>Я считаю нормальным, что человек должен платить за себя сам и жить по средствам.

SS>Согласен. Но с одной лишь оговоркой — трудоспособный человек. Человек, всю жизнь работавший и плативший налоги, к старости не может влиять на свои доходы.

Это заблуждение.

SS>И если ситуация на рынке недвижимости складывается так, что его квартира дорожает (ее продажная цена, а не ее содержание), он сразу становится нищим.

Нищий не может иметь недвижимость, о которой высокооплачиваемые программисты могут только мечтать.

СШ>>Если человек живёт в недвижимости, которую ему содержать не по средствам, то он должен от неё избавляться.

SS>Согласен. Но с одной лишь оговоркой — содержание, в которое вы, видимо, включили налог на недвижимость и НДС с коммуналки, на самом деле стоит гораздо меньше. Наше государство не стесняется драть три шкуры с неработающих пенсионеров.

Нет там трёх шкур. Я вообще удивляюсь, почему в Москве так мало проблем с электричеством и ЖКХ. Да и в стране не так много, как должно быть. Чубайсу памятник надо поставить. На полном серьёзе. При этом говорить о трёх шкурах это черезчур.

СШ>>Я считаю нормальным, чтобы налоги распределялись так, чтобы цены на квартиры не были запредельными.

SS>Тут я не согласен, потому что не считаю налоги сколь-нибудь эффективным инструментом в этой области.

SS>И, главное, а причем здесь пенсионеры?

Хотя бы потому, что есть немного способов сделать цену на квартиры приемлимой. И один из этих способов — выбросить на рынок большое количества жилья на вторичном рынке. Сделать это можно подняв налоги. Пострадают самые малоимущие и те, у кого несколько квартир.

СШ>>Хотя может Вы считаете нормальным, что человек с доходом менее $1000 никогда (а таких более 90% населения страны) не сможет купить квартиру при текущей цене метра.

То есть учителя, врачи, учёные, артисты, дворники, работники гостиниц и детсадов, операционистки в банках и милиционеры Москве не нужны?.. Нужны одни программисты, руководители и бизнесмены с большой зарплатой? В других городах человек с доходом в $1000 тоже не сможет купить себе квартиру. Им тоже не нужны вышеперечисленные категории работников?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 14.09.06 14:35
Оценка:

СШ>Нет там трёх шкур. Я вообще удивляюсь, почему в Москве так мало проблем с электричеством и ЖКХ. Да и в стране не так много, как должно быть. Чубайсу памятник надо поставить. На полном серьёзе. При этом говорить о трёх шкурах это черезчур.

Есть там три шкуры Про потребление воды я уже говорил.
Насчет отсутсвия проблем с ЖКХ — Вам просто повезло с районом и домом. Насчет отсутствия проблем с электроэнергией — Вы ошибаетесь.
В Московский регионе были излишки электроэнергии несколько лет назад. За счет этих излишков и развивались. А сейчас в случае холодов будут отключать от электроснабжения "второстепенных потребителей". Список уже утвержден

СШ>>>Я считаю нормальным, чтобы налоги распределялись так, чтобы цены на квартиры не были запредельными.

SS>>Тут я не согласен, потому что не считаю налоги сколь-нибудь эффективным инструментом в этой области.
SS>>И, главное, а причем здесь пенсионеры?
СШ>Хотя бы потому, что есть немного способов сделать цену на квартиры приемлимой. И один из этих способов — выбросить на рынок большое количества жилья на вторичном рынке. Сделать это можно подняв налоги. Пострадают самые малоимущие и те, у кого несколько квартир.
Только малоимущие. Если меня несколько квартир, то они пойдут под съем и программист Вася из Воронежа заплатит этот налог за меня.
Почему Вы решили решить жилишную проблему за счет пенсионеров? В детстве не учили, что маленьких и слабых обижать нехорошо?
Может лучше обуздать альянс чиновников и стоительных компаний?!
Re[13]: Как расти вместе с Москвой?
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 14.09.06 14:39
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Может лучше обуздать альянс чиновников и стоительных компаний?!

Россия знает только два таких случая: опричники при Грозном и 35-37 гг. при Сталине.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 14.09.06 14:45
Оценка:

SS>>Согласен. Но с одной лишь оговоркой — трудоспособный человек. Человек, всю жизнь работавший и плативший налоги, к старости не может влиять на свои доходы.

СШ>Это заблуждение.

Так объясните, каким же образом он может повлять на свои доходы?

SS>>И если ситуация на рынке недвижимости складывается так, что его квартира дорожает (ее продажная цена, а не ее содержание), он сразу становится нищим.

СШ>Нищий не может иметь недвижимость, о которой высокооплачиваемые программисты могут только мечтать.

Если я вас правильно понял, нищий не должен иметь недвижимость, если она подорожала. Все, точка.

СШ>>>Если человек живёт в недвижимости, которую ему содержать не по средствам, то он должен от неё избавляться.

SS>>Наше государство не стесняется драть три шкуры с неработающих пенсионеров.

СШ>Нет там трёх шкур.

Ну да, всего 1.02, ерунда какая, о чем разговор.

СШ>Чубайсу памятник надо поставить. На полном серьёзе.

Лучше храм. Молитвы возносить и деньги с прихожан собирать на реставрацию РАО ЕЭС.

SS>>И, главное, а причем здесь пенсионеры?

СШ>Хотя бы потому, что есть немного способов сделать цену на квартиры приемлимой. И один из этих способов — выбросить на рынок большое количества жилья на вторичном рынке. Сделать это можно подняв налоги. Пострадают самые малоимущие и те, у кого несколько квартир.

То есть просто у пенсионеров проще всего отобрать квартиры. Как это мило.

Петербург, семнадцатый год.
Внучка декабриста слышит крики и выстрелы на улицах под окнами своего дома, спрашивает у горничной:
— Любаша, что там происходит?
— Так революция же, барыня!
— Вот хорошо, мой дедушка тоже хотел сделать революцию. А узнай, чего они хотят, эти люди?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно. А вот дедушка хотел, чтобы не было бедных...

СШ>То есть учителя, врачи, учёные, артисты, дворники, работники гостиниц и детсадов, операционистки в банках и милиционеры Москве не нужны?

Нужны, и какой вы вывод из этого делаете? Давайте, мол, выселим из Москвы всех стариков на 101 километр, займем их квартиры, уплотним, поселим туда учителей. Так это гораздо проще без налогов сделать. Только чему эти учителя потом учить будут, как надо уважать старость?

СШ>Нужны одни программисты, руководители и бизнесмены с большой зарплатой?

Я даже больше скажу — эти вааще не нужны. Серьезно. Кстати о программистах, руководителях и бизнесменах в одном лице, вы сколько зарабатываете? Шучу-шучу.

СШ>В других городах человек с доходом в $1000 тоже не сможет купить себе квартиру. Им тоже не нужны вышеперечисленные категории работников?

Нужны ведь городу? Тогда почему город не строит дома и не сдает в них квартиры вышеперечисленным категориям по нормальным ценам? Не продавать, конечно, поскольку это переход собственности, за этим уследить невозможно.

Я могу далеко зайти в издевательствах. Но просто спрошу — вы считаете нормальным рост цен на недвижимость? Предположу, что вам тоже это не нравится.
Так вот, эту проблему надо решать как-то иначе, не за счет стариков.
Re[14]: Как расти вместе с Москвой?
Дата: 14.09.06 14:46
Оценка:

LM>>Может лучше обуздать альянс чиновников и стоительных компаний?!

СШ>Россия знает только два таких случая: опричники при Грозном и 35-37 гг. при Сталине.
Поэтому мы выберем третий путь, который до нас избрали Родион Раскольников и туркменбаши(отменивший пенсии), — ограбим бабушку
От: dolbal  
Дата: 14.09.06 15:02
Оценка:
вобщем решение — налог включать если у\на человека больше n метров(20,40 или скоко там).
От: alcotras  
Дата: 14.09.06 15:14
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

LM>>>Еще один любитель решить свои жилищные проблемы на счет стариков. Минус именно за это.

SD>>Не за счет стариков. Зачем этому старику столько квадратных метров? 3 комнаты в пределах ТТК, например, стоят 200 килодолларов. Можно поменять с выгодой в 100 килодолларов на квартиру за пределам МКАД (ну зачем старику жить среди вечного смрада выхлопных газов).
LM>Может дадим старикам самим выбирать, где им жить, а не будем гнать их в бараки?

С другой стороны, в Америке именно такая система действует — как правило, под старость человек продает свой старый дом и переезжает в какой-нибудь пенсионерский штат.
От: alcotras  
Дата: 14.09.06 15:19
Оценка:

СШ>То есть учителя, врачи, учёные, артисты, дворники, работники гостиниц и детсадов, операционистки в банках и милиционеры Москве не нужны?.. Нужны одни программисты, руководители и бизнесмены с большой зарплатой? В других городах человек с доходом в $1000 тоже не сможет купить себе квартиру. Им тоже не нужны вышеперечисленные категории работников?

Ну, положим, в Лондоне тоже дворники, кассиры, посудомойки живут или в общагах или как правило за его пределами. Так что пример для подражания есть.
Re[14]: Как расти вместе с Москвой?
Дата: 14.09.06 15:24
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>С другой стороны, в Америке именно такая система действует — как правило, под старость человек продает свой старый дом и переезжает в какой-нибудь пенсионерский штат.

Только надо не забывать, что старый дом покупался в кредит, кредит неоднократно рефинансировался, и к пенсии еще есть невыплаченный остаток по закладной. Поэтому человек, лишившись большой зарплаты, не имеет возможности платить ежемесячные взносы, теперь он просто вынужден продавать свой дом. Или банк его продает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.