Здравствуйте, dmz, Вы писали:
T>>Когда гражданство = пустой звук ничего не остаётся как опираться даже на такие ненадёжные дома. Больше просто не на что. dmz>Кстати, если загнать квартиру в Москве, то хватит и на недвижимость на Кипре, и на гражданство, и на мед. страховку. Может быть, и на жизнь что-то останется
Так и делаем. Но старички не верят ни в Рио-Де-Жанейро, ни в иное гражданство. Суровое детство, деревянные игрушки
Thanatos wrote: > Здравствуйте, ettcat, Вы писали: > > E>Сдается мне, что эту мысль я уже слышал: > E>
> E> -- Да какой тут способ, -- становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, -- дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
> E>
> > При всём моём уважении к этому писателю в данном случае Шариков не является абсолютно неправым.
Шариков предлагал все отнять и поделить.
А Вы готовы сейчас поделиться своим имуществом, на которое Вы сами заработали?
А Вы готовы к тому, что к Вам сейчас придут те, кто "в сорных ящиках питание ищет" и захотят жить
в Вашей квартире, заберут Ваши вещи и т.д. ? Или Вы считаете, что они должны прийти к другим, но не
к Вам?
E> А Вы готовы к тому, что к Вам сейчас придут те, кто "в сорных ящиках питание ищет" и захотят жить E>в Вашей квартире, заберут Ваши вещи и т.д. ? Или Вы считаете, что они должны прийти к другим, но не E>к Вам?
Ну у меня, например, квартиры нет. Вещи мои забрать — пусть попробуют. Но по-любому, смысл моей изначальной фразы не в предложении все поделить. А в предложении жить по средствам.
<skipped> dmz>и продолжили расти. По моему, если будут расти (не падать) цены на энергоносители, то обвала рынка здесь не будет. Так что длительного падения цен на жилье лучше не ждать.
Вообщем-то цены на нефть уже некоторое время тем и занимаются. В смысле падают.
Здравствуйте, Greg Zubankov, Вы писали:
GZ>Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
ID>>средняя цена метра по стране 25000, так что ваши волнения абсолютно беспочвенны GZ>А средняя температура по больнице 36.6
tip: эт, если морг не учитывать.
(c) Мало проснуться знаменитым. Надо еще убедиться в отсутствии смирительной рубашки.
dmz>>и продолжили расти. По моему, если будут расти (не падать) цены на энергоносители, то обвала рынка здесь не будет. Так что длительного падения цен на жилье лучше не ждать.
H>Вообщем-то цены на нефть уже некоторое время тем и занимаются. В смысле падают.
Ага. Разбудите, когда допадают до 28 долларов за баррель. Это все флюктуации.
А тенденция в том, что нефть кончается, добыча ее становится дороже и т.п.
Здравствуйте, IKE, Вы писали:
IKE>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>Американский опыт говорит, что вполне возможно.
IKE>Ну а что нам на американский опыт смотреть. У них свой, у нас свой. Условия разные.
Американский опыт обусловлен в основном тем, что цепочка квартира/кондо/дуплекс/маленький_дом/дом_побольше — часто единственная возможность поселиться в доме, в котором ты действительно хочешь расти своих детей. И вот он уже превращается в крепость (многие мои знакомые свои дома вряд ли когда-то продадут).
А насчет условий — тут Вы правы. Мортгейджы переуступаются относительно легко (кстати, а как с этим у ипотеки в Мск?) и в условиях роста цен на недвижимость, схема работает. Отсюда и распространенное мнение, что, мол, для американцев нет ничего святого, они вон даже свои дома продают..
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:
E> Шариков предлагал все отнять и поделить.
Глупости.
Как с точки зрения теории, так и с точки зрения практики. Не говоря уже о довольно вольной трактовке слов упомянутого персонажа.
Существует определённая сумма Х: те, у кого меньше Х будут экспроприировать у тех, у кого больше Х.
E> А Вы готовы сейчас поделиться своим имуществом, на которое Вы сами заработали? E> А Вы готовы к тому, что к Вам сейчас придут те, кто "в сорных ящиках питание ищет" и захотят жить E> в Вашей квартире, заберут Ваши вещи и т.д. ?
По поводу вещей — не нужно утрировать.
E>Или Вы считаете, что они должны прийти к другим, но не E>к Вам?
Секундочку. Мы сейчас рассуждаем о перспективах революции в постсоветских странах или о теории построения коммунистического общества?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Народ что за бестолковый флейм
что вы копья ломаете на этих квартирах.
Просто посмотрите что история с квартирами должна была рано или позже начаться при
текущих условиях и оглянитесь вокруг рост цен на квартиры идет почти во всех городах России
и не малый в большинстве своем цены выросли от 20 % до 100% за последний год
сверхдоходы государства (уровень внешнего долга гос-ва стабильно снижаеться
взаймы гос-во не берет)
стабильные ставки рефинансирования + стабильный процент резервирования резервирования
ежегодно увеличивающийся бюджет не на 5-7 % как ВВП а на все 30-50% в денежной массе
соотвественно стабильный рубль по отношению к другим валютам
в течении 3 лет курс доллара по отношению к рублю стабильно снижаеться и евро тоже
не помошник хранить деньги
при том инфляция рубля не меньше 11-15% год
и еще примите во внимание благодаря такой политике гос-ва внешний долг России
(не государства а фирм компаний банков кредитов то понабрали ) с 40 млрд долларов до 200 млрд долларов
возрос то есть денег притянули пресс а экономика России обеспечить товарами их не может
вот вам и рост цен на нед-мость и на все остальное
Как деньги хранить?
в банке не выгодно
золото тоже особо счаться не прибавит
машины стареют
валюта тоже себя не оправдывает
вот и потянулся народ за квартирами, землей,
щас вот квартиры дорожают по всей стране, а чуть позже
и землю все раскупят по стране вложение же
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
G>>Я вот одного не понимаю.. Откуда у всех такие ассоциации — Пенсионер->Деревня? G>>Что за бред то?
G>>У меня мой дед живет в городе. Он не за какие коврижки не собирается перебираться в деревню. G>>Думаю это все от того, что он вырос и всю жизнь жил в городе. G>>Я тоже вырос и живу в городе. И не собираюсь менять его на деревню.
G>>Так получается, что к старости мне нужно будет пойти против себя? Смысл?
G>>Не вижу решение проблемы недвижимости в миграции престарелого люда и фасовки его по деревням.
A>Ну в Америке же именно так и поступают в массе своей.
Не так. Переезжают из более дорогого города в более дешевый. При том, что уже в течении жизни переезжали раз пять (ну, много таких, страна более динамичная). Ну то есть представь себе, что ты пожил за свою жизнь в Курске, Новосибирске, Питере, Чите, Красноярске и Самаре, а под конец жизни решил перебраться в Новороссийск.
Кроме всего прочего, у пенсионера и интересы другие — скажем, наличие ночных клубов в соседнем квартале для него уже скорее недостаток, а не достоинство.
Конечно, если всю жизнь прожил на одной и той же улице в Воронеже, в старости переезжать будет сложно. А в России очень многие так живут. У меня есть приятель в одном из областных центров Украины — ему сейчас 45, он живет в одной и той же квартире как минимум с 12 лет (я просто не спрашивал, где он жил до 12 лет, но не удивлюсь, что он там же жил и когда ему было 5 лет).
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
VB>>Какая разница? Ну, купили его 20 лет назад за 100 тыс. Остался невыплаченным остаток в 25 тыс. Сейчас дом стоит 700 тыс. Какая на фиг разница, выплачены те 25 тыс. или нет при такой стоимости?
SS>Не совсем. Когда дом стал стоить 200, кредит рефинансировали на бОльшую сумму, чем первый, разницу тогда еще молодой человек положил в карман. Потом 500, потом 700. Потом пенсия. А рефинансировать кредит пенсионеру банки не берутся. Все, приехали, слезай.
Ну извини, дуракам закон не писан. Ты еще поволнуйся о тех, кто $50K баланс на кредитках держит под 25%. Большинство такими глупостями не занимается и к 45 имеет уже выплаченный дом (при условии, что купили его в 25).
Здравствуйте, sath, Вы писали:
S>Народ что за бестолковый флейм S>что вы копья ломаете на этих квартирах.
S>Просто посмотрите что история с квартирами должна была рано или позже начаться при S>текущих условиях и оглянитесь вокруг рост цен на квартиры идет почти во всех городах России S>и не малый в большинстве своем цены выросли от 20 % до 100% за последний год
S>сверхдоходы государства (уровень внешнего долга гос-ва стабильно снижаеться S>взаймы гос-во не берет) S>стабильные ставки рефинансирования + стабильный процент резервирования резервирования S>ежегодно увеличивающийся бюджет не на 5-7 % как ВВП а на все 30-50% в денежной массе
S>соотвественно стабильный рубль по отношению к другим валютам S>в течении 3 лет курс доллара по отношению к рублю стабильно снижаеться и евро тоже S>не помошник хранить деньги
S>при том инфляция рубля не меньше 11-15% год
S>и еще примите во внимание благодаря такой политике гос-ва внешний долг России S>(не государства а фирм компаний банков кредитов то понабрали ) с 40 млрд долларов до 200 млрд долларов S>возрос то есть денег притянули пресс а экономика России обеспечить товарами их не может S>вот вам и рост цен на нед-мость и на все остальное
S>Как деньги хранить? S>в банке не выгодно S>золото тоже особо счаться не прибавит S>машины стареют S>валюта тоже себя не оправдывает S>вот и потянулся народ за квартирами, землей, S>щас вот квартиры дорожают по всей стране, а чуть позже S>и землю все раскупят по стране вложение же
S>все маховик закрутился...
пока такая халява надо ей пользоваться потому как после такого уже не будет ближайшие лет сто....
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>Здравствуйте, kograt, Вы писали:
K>>Люблю авто путешествия. Разница иногда потрясает (между было и есть). Типа в Туле, Нижнем Новгороде, в Новосибирске итд зряплаты не растут? А когда в пробке стоите обратите внимание на машины с областными (и с номерами соседних областей) номерами и вдруг увидите что половина из них новенькие иномарки а 10% из них дороже 20К
АХ>А еще лучше сходите к зданию местной администрации. АХ>Там вы можете лицезреть Ленд Крузеры, Мерседесы и Ауди последних моделей дороже 70K. Живем!
АХ>Я если серьезно все это высоких цен на нефть. АХ>Если упадут — будет кризис пожестче чем в 1998.
А чего им падать? Больше её не становится, технологический цикл в машиностроении лет 30, да и альтернативных источников зелёные ;%:болы из себя так и не выдавили.... Кстати наша Родина помимо всего прочего владеет 1/4 частью всего природного газа (а благодаря стараниям зелёных немцы, например, его будут покупать всегда), 1/8 частью всей суши, весьма неплохо расположеной, что тащит за собой такие бездонные бочки денег как трансиб, северный морской путь, итд... Так что не нефтью единой, что рано или поздно инвесторам объяснят....
Здравствуйте, kograt, Вы писали:
АХ>>Я если серьезно все это высоких цен на нефть. АХ>>Если упадут — будет кризис пожестче чем в 1998.
K>А чего им падать?
Да это рынок — то вверх, то вниз. + Тут политика влияет. Такие высокие цены сейчас из-за нестабильности в Ираке.
А вот как только кризис вокруг Ливана утих — тут же упали немного.
K> Больше её не становится, технологический цикл в машиностроении лет 30, да и альтернативных источников зелёные ;%:болы из себя так и не выдавили....
Ну придумывают потихоньку здесь
, да и не только зеленые этим обеспокоены, но и военные например: здесь
Просто при таких ценах как сейчас поневоле начинают задумываться об альтернативах.
K> Кстати наша Родина помимо всего прочего владеет 1/4 частью всего природного газа (а благодаря стараниям зелёных немцы, например, его будут покупать всегда), 1/8 частью всей суши, весьма неплохо расположеной, что тащит за собой такие бездонные бочки денег как трансиб, северный морской путь, итд... Так что не нефтью единой, что рано или поздно инвесторам объяснят....
Ну газ лучше конечно (безвреден), только по мне так это все равно плохо.
Потому что те немногие кто сел на трубу тупо богатеют не прикладывая никаких усилий,
а остальное население в заднице.
Правда, оно, конечно, в этом само виновато, так как терпит такое положение вещей. Хотя все до поры до времени.
И получается что нет стимулов развивать конкурентноспособное производство,
если можно просто продавать нефть, газ, металл, лес и т.п.
Здравствуйте, kograt, Вы писали:
K>С таким счастьем и на свободе? Так не бывает, есть у меня ощущение что на самый первый и самый главный вопрос мне не ответили не просто так... Короче с работой там должно быть как в любом социалистическом государстве вроде Канады --- то есть плохо.
Да, правильно, не надо сюда ехать. Тут все плохо
Особенно в Перте
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Вы тысячи раз читали об этом в книжках... Я предложил тут надысь гарантированный способ обогатиться. Программисты подняли шум, потому что не способны сделать шаг и подставить руку под золотой дождь. Они просто не верят в то, что этот золотой дождь существует. Даже когда им гарантируют возврат денег с прибылью...
О-па! О чем это идет речь? Что-то я пропустил, какое-то выгодное предложение, во-блин.
Слава, что это за предложение ?
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Создавай прибыльный бизнес и расти как хочешь
Как мне кажется у многих бизнес растет как получается, а не как хочется. Хотеть можно увеличить прибыль компании в 10 раз за 1 год, но вероятность того, что это получится очень низка.
Здравствуйте, fGordon, Вы писали: G>Жилье растет — непомерными шагами. Пример — у нас (провинциальный сибирский город) трехкомнатная квартира уже стоит почти столько же, сколько и в Германии... Но качество то хуже! Да и по квадратам проигрышь.
Германия — очень разная. Одно дело Лейпциг (или еще какой город бывшей ГДР), откуда все бегут, безработица под 20%, плохая инфраструктура. Там действительно дешевое жилье. И совсем другое дело — Мюнхен или Гамбург.