ned>>Это все про Австралию.
K>Реально ли за пару недель после увольнения устроиться с плюсом? Не придётся ли плакать потому как жена работать не может (разрешения нет) по ипотеке кредит не выплачен а платить следующий взнос нечем налоги прогрессирующие страховочка и бензин не дешёвые, медицинскую страховку на жену и ребёнка оплачивает пушкин и далеко не 2К$ в год итд?
Гы. В Австралии в некотором смысле социализм.
Т.к. туда едут в основном по PR визе, то никаких ограничений на работу вообще нет. Кроме работы в местных ящиках, куда берут только граждан с 10-летним стажем.. впрочем, далеко не факт, что спец со стажем более чем 10 лет туда вообще захочет идти.
Медстраховочка — а тут медицина, знаете ли, бесплатная. Дантисты, правда, в Medicare не входят..
Потом — а зачем брать ипотеку, не оставляя себе свободы маневра вообще? Это от страны не зависит, более того, ИМХО гораздо больше шансов вписавшись в "долевое строительство" в РУ через пару лет обнаружить, что твой этаж вообще случайно "забыли построить".
Далее — на ребенков еще и пособие платят. За новорожденного вообще сразу 4К отслюнявливают.
Кстати, частная медстраховка на семью за 2К в год тут обещает палаты каменные в госпитале в случае чего и чуть ли не срочный выезд акупунктурщика-профессионала при проблемах с чакрой
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, ned, Вы писали:
O>>>+ получить диплом по специальности (всякие курсы не канают, нужен нормальный диплом) ned>>У большинства есть. Разве нет?
O>У кучи моих знакомых непрофильные дипломы. Химики, физики, даже железнодорожник есть.
Простите, непро что?
На immi.gov.au есть такой интересный документ. SOL называется. Список востребованных специальностей. Опыт многих людей показывает, что шансы не найти там свою специальность человеку, получившему ВО в России, стремятся к нулю.
Кстати, сейчас в привилегированном положении вообще профессии без вышки. Вроде парикмахеров Для них и курсы+опыт работы канают.
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:
VB>Здравствуйте, Talion, Вы писали:
T>>Интересно девки пляшут.. T>>А вот согласно RealEstate в Сиднее видим по ссылке Виллу в 25 милях от центра города (т.е. далеко не окраина) за $400 тыщ оззибаков. "Internal size is approximately 200sqm". Это значит $2000 оззибаксов в месяц. При спокойной уже чистой зарплате в $4000-$6000 оззибаков/мес. Т.е. 2/1 или даже 3/1.
VB>Интересно, как это Вам на австралийском сайте удалось увидеть мили... Может, еще и квадратные футы с градусами Фаренгейта там разглядите?
Шутить изволите? Зайдите поссылке, серый грид ниже розовых с названием Property Summary, поле Close To показывает дистанцию до центра города.
Здравствуйте, kograt, Вы писали:
K>Реально ли за пару недель после увольнения устроиться с плюсом? Не придётся ли плакать потому как жена работать не может (разрешения нет) по ипотеке кредит не выплачен а платить следующий взнос нечем налоги прогрессирующие страховочка и бензин не дешёвые, медицинскую страховку на жену и ребёнка оплачивает пушкин и далеко не 2К$ в год итд?
Какое, нафик, разрешение? Цены были указаны на PR визу — никаких ограничений никому из вьехавших. Ну кроме как избирать и быть избранными, конечно. С налогами вас перепугали, зарплату в месяц указывал уже чистую. 4К/мес чистыми — это примерно 70-80К/год грязными. Для разраба со стажем и средним английским ничего сверхестественного. Выплаты по дому в 300к будут согласно калькулятору 1.5к/мес на 25 лет.
Здравствуйте, Talion, Вы писали:
T>>>Интересно девки пляшут.. T>>>А вот согласно RealEstate в Сиднее видим по ссылке Виллу в 25 милях от центра города (т.е. далеко не окраина) за $400 тыщ оззибаков. "Internal size is approximately 200sqm". Это значит $2000 оззибаксов в месяц. При спокойной уже чистой зарплате в $4000-$6000 оззибаков/мес. Т.е. 2/1 или даже 3/1.
VB>>Интересно, как это Вам на австралийском сайте удалось увидеть мили... Может, еще и квадратные футы с градусами Фаренгейта там разглядите?
T>Шутить изволите? Зайдите поссылке, серый грид ниже розовых с названием Property Summary, поле Close To показывает дистанцию до центра города.
Опс, там оказывается километры. Пардон, ошибся, я сильно не разглядывал — просто знал что таких полно и вытащил первый из нашедшихся для примера.
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
ST>>100000$ * 2% / 12 мес = 167$ — на столько (как минимум) подорожает стоимость съема жилья. ST>>И только. ST>>Просто те, кто снимает желье будут жить немножко хуже по сравнению с сегодняшним днем A>C другой стороны говорят часть квартир инвестиционные и не сдаются, если начнут сдаваться или продаваться может лучше стать. Если ты купил инвестиционную новостройку, то для ее сдачи нужно сделать ремонт. А ремонт (по крайне мере в Москве) вещь очень недешевая
K>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>>Пардон, а о какой стране идет речь?
SS>>Как я понимаю, о той, что находится внутри третьего транспортного кольца.
K>Люблю авто путешествия. Разница иногда потрясает (между было и есть). Типа в Туле, Нижнем Новгороде, в Новосибирске итд зряплаты не растут? А когда в пробке стоите обратите внимание на машины с областными (и с номерами соседних областей) номерами и вдруг увидите что половина из них новенькие иномарки а 10% из них дороже 20К
Ну глядя на обитателей этого сайта (для который 5-6 К с халтурой — обычная зарплата) так и хочется пойти к начальнику и гордо написать заявление "прошу по собственному". Но вот ттолько знаю, что в результате нового брутфорса по инету найду те же самые 1- 1.2 К с весьма строгими требованиями в Питере, 1.2 — 1.5 К в москве. И все. Велком ту реалити, это наш мир. Я не знаю, кому платят по 3 или 4 К и за какую работу. Рядовой двевлопер или тим-лидер вряд ли такие деньги получает.
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
S>При этом, заметим, 3K чистыми на руки — з/п оооочень НЕ среднего девела... S>2.5 уже считается весьма достойным предложением даже для ведущего, хотя и не уникальным, конечно...
Ага. 60К/year gross для Лондона тоже далеко не для среднего дева.
Здравствуйте, IKE, Вы писали:
IKE>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Москва (баксы). Зарплата 3К, стоимость квадрата 4К. Соотношение 3/4 = 0.75 O>>Лондон (фунты). Зарплата 3400(60К/год), стоимость квадрата примерно 3500.
IKE>Можно небольшое уточненьице ? Это Вы зарплату NET или GROSS написали для Лёндона? Мне почему-то кажется что после учёта налогов и всяких прямых и косвенных поборов соотношение будет не в пользу острова.
60К/year gross = 3400/mo net. Поборы, конечно, тоже некислые. Знакомый сейчас обустраивается в Лондоне, предложили снять домик в Эссексе. 1300 за съем + 300 электричка + 100 метро + 200 газ/электричество + 200 местный налог = 2100 обязательных расходов (как-то так получается).
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, ned, Вы писали:
O>>>>+ получить диплом по специальности (всякие курсы не канают, нужен нормальный диплом) ned>>>У большинства есть. Разве нет?
O>>У кучи моих знакомых непрофильные дипломы. Химики, физики, даже железнодорожник есть. L>Простите, непро что? L>На immi.gov.au есть такой интересный документ. SOL называется. Список востребованных специальностей. Опыт многих людей показывает, что шансы не найти там свою специальность человеку, получившему ВО в России, стремятся к нулю. L>Кстати, сейчас в привилегированном положении вообще профессии без вышки. Вроде парикмахеров Для них и курсы+опыт работы канают.
Там есть специальность инженер механик наземных пусковых комплексов ракет и летательных аппаратов???
Кстати продав московскую квартиру лет через дцать можно обеспечить себе неплохую старость где нибудь на берегу озера в Голандии плюс от её сдачи можно иметь ежемесячный купон который покроет её стоимость лет за дцать....
Я думаю в долгосрочной перспективе ситуация поменяется, если квартиры будут такими же дорогими, то люди будут покупать дома, а не квартиры или же переезжать в другие страны, например, слышал, что в Чехии снять хорошую двухкомнатную квартиру стоит около 3000 рублей в пересчете на наши деньги.
Здравствуйте, rft, Вы писали:
rft>Кстати продав московскую квартиру лет через дцать можно обеспечить себе неплохую старость где нибудь на берегу озера в Голандии плюс от её сдачи можно иметь ежемесячный купон который покроет её стоимость лет за дцать....
Вы уж определитесь, вы ее собираетесь сдавать или продавать? И с чего вы взяли, что московская квартира лет через дцать не потребует капитального ремонта за ваш счет, причем ремонт будет дорогим, а квартира дешевой?
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Мои родители — пенсионеры живут в квартире стоимостью $75K. Это 75*0,02/12 = 3200 руб в месяц + 2000 коммуналка. Итого 5200 руб. А жить на что?
Может стоит переехать в более скромное жильё или в другой город?
SS>>Как я понимаю, о той, что находится внутри третьего транспортного кольца.
K>Люблю авто путешествия. Разница иногда потрясает (между было и есть). Типа в Туле, Нижнем Новгороде, в Новосибирске итд зряплаты не растут? А когда в пробке стоите обратите внимание на машины с областными (и с номерами соседних областей) номерами и вдруг увидите что половина из них новенькие иномарки а 10% из них дороже 20К
Пробка то в Москве, и люди соответственно в Москве же и работают, я сам 2 года с неМосковскими номерами по Москве на машине ездил. Вот если посмотреть в самих Туле, Нижнем Новгороде, в Новосибирске, то сомневаюсь что количество новых иномарок превысит 5%...
СШ>Может стоит переехать в более скромное жильё или в другой город?
Двухкомнатная хрущёвка стоит $50К. Ниже некуда. Или ты предлагаешь в коммуналку на старости лет? Про другой город — с какой стати?!! А кто им помогать будет, если дети в другом городе? А все друзья, знакомые и пр? Да и вообще — нихрена себе новую жизнь на новом месте в 60 лет начинать.
Я уж не говорю, что и для простой семьи 5.т.р. за квартиру — неслабо. Типичная семья — двое родителей, двое детей, в полученной от советской влсати трёшке в панельке. Суммарный доход родителей — 17 .т.р. Отдать 5000 за квартиру — а жить как? Или вчетвером в гостинку перебираться?
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
ЕК>>А жить на что? СШ>Может стоит переехать в более скромное жильё или в другой город?
Правильно ли я вас понимаю, что ситуацию, когда достаток неработающих пенсионеров уменьшается в зависимости от роста цен на недвижимость, вы считаете нормальной и согласны, что старики должны переезжать в лачуги? Интересна моральная подоплека этой идеи, чем ее можно объяснить и оправдать.
Действительно, экономический рост в стране так и прет изо всех щелей.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
СШ>>Может стоит переехать в более скромное жильё или в другой город?
ЕК>Я уж не говорю, что и для простой семьи 5.т.р. за квартиру — неслабо. Типичная семья — двое родителей, двое детей, в полученной от советской влсати трёшке в панельке. Суммарный доход родителей — 17 .т.р. Отдать 5000 за квартиру — а жить как? Или вчетвером в гостинку перебираться?
Может нужно жить по средствам или добывать средства? Иначе получается дисбаланс: программер с зарплатой $3000 не может позволить себе купить двушку, а семьяч с доходом $600 может содержать трёшку.
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
ЕК>>>А жить на что? СШ>>Может стоит переехать в более скромное жильё или в другой город?
SS>Правильно ли я вас понимаю, что ситуацию, когда достаток неработающих пенсионеров уменьшается в зависимости от роста цен на недвижимость, вы считаете нормальной и согласны, что старики должны переезжать в лачуги? Интересна моральная подоплека этой идеи, чем ее можно объяснить и оправдать.
Я считаю нормальным, что человек должен платить за себя сам и жить по средствам. Если человек живёт в недвижимости, которую ему содержать не по средствам, то он должен от неё избавляться. Я считаю нормальным, чтобы налоги распределялись так, чтобы цены на квартиры не были запредельными. Хотя может Вы считаете нормальным, что человек с доходом менее $1000 никогда (а таких более 90% населения страны) не сможет купить квартиру при текущей цене метра.
SS>Действительно, экономический рост в стране так и прет изо всех щелей.