Re[13]: Как расти вместе с Москвой?
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 14.09.06 15:42
Оценка: +1
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS>>>Согласен. Но с одной лишь оговоркой — трудоспособный человек. Человек, всю жизнь работавший и плативший налоги, к старости не может влиять на свои доходы.

СШ>>Это заблуждение.
SS>Так объясните, каким же образом он может повлять на свои доходы?

Вы тысячи раз читали об этом в книжках. Вам сотни раз предлагали это люди. Вы точно знаете, что люди так богатеют. Но Вы не верите, иначе бы работали на себя. Я предложил тут надысь гарантированный способ обогатиться. Программисты подняли шум, потому что не способны сделать шаг и подставить руку под золотой дождь. Они просто не верят в то, что этот золотой дождь существует. Даже когда им гарантируют возврат денег с прибылью, если им не удастся подставить свои руки под значительную часть дождя.

Маленькая история о двух пенсионерках. У меня обе бабушки-пенсионерки в ходе реформ потеряли всё, кроме квартиры. Одна из них не имела в итоге и квартиры — бежала из Латвии. Сейчас та самая бабушка имеет несколько квартир. И не испытывает никаких проблем с деньгами. А ведь она тоже пенсионер, только вот она имеет цель и добивается её.

SS>>>И если ситуация на рынке недвижимости складывается так, что его квартира дорожает (ее продажная цена, а не ее содержание), он сразу становится нищим.

СШ>>Нищий не может иметь недвижимость, о которой высокооплачиваемые программисты могут только мечтать.
SS>Если я вас правильно понял, нищий не должен иметь недвижимость, если она подорожала. Все, точка.

Не правильно. Человек, имеющий недвижимость на $200К, не может считаться нищим.

СШ>>>>Если человек живёт в недвижимости, которую ему содержать не по средствам, то он должен от неё избавляться.

SS>>>Наше государство не стесняется драть три шкуры с неработающих пенсионеров.
СШ>>Нет там трёх шкур.
SS>Ну да, всего 1.02, ерунда какая, о чем разговор.

И почему цены на газ и нефть в стране регулируются государством... Классно было бы, если бы цены никем не регулировались, кроме рынка. Посмотрел как бы тут взвыли по поводу цен на бензин, ЖКХ и свет...

СШ>>Чубайсу памятник надо поставить. На полном серьёзе.

SS>Лучше храм. Молитвы возносить и деньги с прихожан собирать на реставрацию РАО ЕЭС.

Скоро будут собирать. Истино говорю: год не пройдёт, как будут собирать.

СШ>>То есть учителя, врачи, учёные, артисты, дворники, работники гостиниц и детсадов, операционистки в банках и милиционеры Москве не нужны?

SS>Нужны, и какой вы вывод из этого делаете? Давайте, мол, выселим из Москвы всех стариков на 101 километр, займем их квартиры, уплотним, поселим туда учителей. Так это гораздо проще без налогов сделать. Только чему эти учителя потом учить будут, как надо уважать старость?

Заметьте, про 101 километр это Вы предлагаете.

СШ>>Нужны одни программисты, руководители и бизнесмены с большой зарплатой?

SS>Я даже больше скажу — эти вааще не нужны. Серьезно. Кстати о программистах, руководителях и бизнесменах в одном лице, вы сколько зарабатываете?

Поверьте, больше Вас. При этом работаю по четыре часа в день и дома.

СШ>>В других городах человек с доходом в $1000 тоже не сможет купить себе квартиру. Им тоже не нужны вышеперечисленные категории работников?

SS>Нужны ведь городу? Тогда почему город не строит дома и не сдает в них квартиры вышеперечисленным категориям по нормальным ценам? Не продавать, конечно, поскольку это переход собственности, за этим уследить невозможно.

А может просто дать людям нормальные зарплаты?

SS>Я могу далеко зайти в издевательствах. Но просто спрошу — вы считаете нормальным рост цен на недвижимость? Предположу, что вам тоже это не нравится.

SS>Так вот, эту проблему надо решать как-то иначе, не за счет стариков.

Вы просто не видели расчёты, которые показывают, во что превратится жильё в городах при текущей политике. Гарлем будет отдыхать.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[14]: Как расти вместе с Москвой?
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 14.09.06 16:06
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

Блииин... Никакой конкретики...
Сразу скажу, я знаю, или можете считать что догадываюсь, о ваших доходах. Именно поэтому это была шутка. Извините, если неудачная.

СШ>Вы тысячи раз читали об этом в книжках.

Честно говоря не понял, вы о чем? Хотя бы ссылку на пример.

СШ>Не правильно. Человек, имеющий недвижимость на $200К, не может считаться нищим.

Не понял. Вот, представьте, вы ходите в пальто. Обычное пальто, их много, стоят дешево. Вы купили его давно, привыкли к нему, бережете. И вдруг именно такие пальто, как у вас, стали стоить 5 миллиардов USD. Это, по вашему, автоматически должно означать, что вы обязаны его продать и после этого ходить зимой в легкой курточке? Но вы не хотите его продавать, ведь это ваше пальто и оно вам нужно для использования по прямому назначению. И вам нет дела до спекулянтов одеждой, которые спят и видят как бы заполучить такое пальто.

СШ>И почему цены на газ и нефть в стране регулируются государством... Классно было бы, если бы цены никем не регулировались, кроме рынка. Посмотрел как бы тут взвыли по поводу цен на бензин, ЖКХ и свет...

Скажу по секрету, государством цены на нефть уже давно не регулируются. Наше государство не хочет этого делать.

СШ>А может просто дать людям нормальные зарплаты?

Да я согласен, только вопрос недвижимости для всех это не решит. И все равно не понимаю, причем тут пенсионеры?
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: alcotras  
Дата: 14.09.06 16:19
Оценка:

СШ>А может просто дать людям нормальные зарплаты?

Кто их будет давать? Владелец компании? У него нет задачи заниматься "даванием нормальных зарплат".
Re[10]: А как там с работой ?
От: kograt  
Дата: 14.09.06 17:00
Оценка:
Здравствуйте, Talion, Вы писали:

T>Здравствуйте, kograt, Вы писали:

K>>Реально ли за пару недель после увольнения устроиться с плюсом? Не придётся ли плакать потому как жена работать не может (разрешения нет) по ипотеке кредит не выплачен а платить следующий взнос нечем налоги прогрессирующие страховочка и бензин не дешёвые, медицинскую страховку на жену и ребёнка оплачивает пушкин и далеко не 2К$ в год итд?

T>Какое, нафик, разрешение? Цены были указаны на PR визу — никаких ограничений никому из вьехавших. Ну кроме как избирать и быть избранными, конечно. С налогами вас перепугали, зарплату в месяц указывал уже чистую. 4К/мес чистыми — это примерно 70-80К/год грязными. Для разраба со стажем и средним английским ничего сверхестественного. Выплаты по дому в 300к будут согласно калькулятору 1.5к/мес на 25 лет.

С таким счастьем и на свободе? Так не бывает, есть у меня ощущение что на самый первый и самый главный вопрос мне не ответили не просто так... Короче с работой там должно быть как в любом социалистическом государстве вроде Канады --- то есть плохо.
Re[9]: Рост цен на квартиры повторяет рост РТС
От: kograt  
Дата: 14.09.06 17:03
Оценка:

SS>Здравствуйте, rft, Вы писали:

rft>>Кстати продав московскую квартиру лет через дцать можно обеспечить себе неплохую старость где нибудь на берегу озера в Голандии плюс от её сдачи можно иметь ежемесячный купон который покроет её стоимость лет за дцать....

SS>Вы уж определитесь, вы ее собираетесь сдавать или продавать? И с чего вы взяли, что московская квартира лет через дцать не потребует капитального ремонта за ваш счет, причем ремонт будет дорогим, а квартира дешевой?

Всё просто, любой ремонт в квартире не премиум класса это не более 20К --- это не деньги. Дома просто будут стоить ещё дороже чем квартиры... Вот и всё. Ну а 20км стоять в пробке сами знаете какое удовольствие.

Кстати кто нибудь видел чтоб цена на квартиру не премиум класса хоть как-то зависела от её состояния? И не увидите.
Re[7]: Как расти вместе со страной?
От: Vadim B  
Дата: 14.09.06 17:37
Оценка:

T>Опс, там оказывается километры. Пардон, ошибся, я сильно не разглядывал — просто знал что таких полно и вытащил первый из нашедшихся для примера.

Да даже не заходя по ссылке, очевидно было. Вероятность встретить расстояние, выраженное в милях, на австралийском сайте примерно такая же, как на российском сайте — в верстах.

Кроме того, само по себе расстояние до Сити ничего не означает — далеко не вся работа находится в Сити.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 14.09.06 17:53
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
<skipped>
LM>>Может дадим старикам самим выбирать, где им жить, а не будем гнать их в бараки?
A>С другой стороны, в Америке именно такая система действует — как правило, под старость человек продает свой старый дом и переезжает в какой-нибудь пенсионерский штат.
Я не хочу жить так в америке. Я хочу жить по морали
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 14.09.06 17:53
Оценка:

LM>>Может лучше обуздать альянс чиновников и стоительных компаний?!

СШ>Россия знает только два таких случая: опричники при Грозном и 35-37 гг. при Сталине.
А логика интересная. Вася никогда не работал(молод был). Так зачем ему устраиватся на работу? Может проще у школьников мобильники отбирать?!
Re[4]: О Всей Стране
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 14.09.06 17:58
Оценка:
Здравствуйте, kograt, Вы писали:

K>Люблю авто путешествия. Разница иногда потрясает (между было и есть). Типа в Туле, Нижнем Новгороде, в Новосибирске итд зряплаты не растут? А когда в пробке стоите обратите внимание на машины с областными (и с номерами соседних областей) номерами и вдруг увидите что половина из них новенькие иномарки а 10% из них дороже 20К

А еще лучше сходите к зданию местной администрации.
Там вы можете лицезреть Ленд Крузеры, Мерседесы и Ауди последних моделей дороже 70K. Живем!

Я если серьезно все это высоких цен на нефть.
Если упадут — будет кризис пожестче чем в 1998.
Re[15]: Как расти вместе с Москвой?
От: IvanDunaev  
Дата: 14.09.06 18:05
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

A>>С другой стороны, в Америке именно такая система действует — как правило, под старость человек продает свой старый дом и переезжает в какой-нибудь пенсионерский штат.

LM>Я не хочу жить так в америке. Я хочу жить по морали

а в америке как живут? по разуму?
От: alcotras  
Дата: 14.09.06 18:12
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

LM><skipped>
LM>>>Может дадим старикам самим выбирать, где им жить, а не будем гнать их в бараки?
A>>С другой стороны, в Америке именно такая система действует — как правило, под старость человек продает свой старый дом и переезжает в какой-нибудь пенсионерский штат.
LM>Я не хочу жить так в америке. Я хочу жить по морали

Иде ж на Вас глобус такой найти, где живут по Вашей морали
Re[3]: Как расти вместе со страной?
От: sobolev811  
Дата: 14.09.06 18:20
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Средняя зарплата 8000 рублей

средняя зп в Лукойле — 110000р.
в Газпроме 55000р.
в РАО ЕЭС 80000р.

в среднем по стране официальная зп уже давно больше 10000, но это при том что бОльшая часть платиться в серую.
доходы населения последние годы растут на 20-30% в год.
Дата: 14.09.06 18:31
Оценка:

SS>Только надо не забывать, что старый дом покупался в кредит, кредит неоднократно рефинансировался, и к пенсии еще есть невыплаченный остаток по закладной. Поэтому человек, лишившись большой зарплаты, не имеет возможности платить ежемесячные взносы, теперь он просто вынужден продавать свой дом. Или банк его продает.

Какая разница? Ну, купили его 20 лет назад за 100 тыс. Остался невыплаченным остаток в 25 тыс. Сейчас дом стоит 700 тыс. Какая на фиг разница, выплачены те 25 тыс. или нет при такой стоимости? Да вы агенту за продажу дома заплатите больше, чем этот невыплаченный остаток! Не говоря уже о том, что за этот оставшийся кредит в 25 тыс. нужно ежемесячно платить что-нибудь порядка 200-250 долларов — даже со скромного дохода это не проблема.

А еще есть такая вещь, как reverse mortgage, которая позволяет вообще ничего не платить и жить в доме до конца дней, постепенно расходуя equity. Только зачем, если можно переехать в более дешевый штат и иметь лучшее качество жизни плюс большую сумму наличными?

Цифры условные, но IMHO достаточно реальные.
Re[11]: А как там с работой ?
От: Talion  
Дата: 14.09.06 19:14
Оценка:
Здравствуйте, kograt, Вы писали:

K>>>Реально ли за пару недель после увольнения устроиться с плюсом? Не придётся ли плакать потому как жена работать не может (разрешения нет) по ипотеке кредит не выплачен а платить следующий взнос нечем налоги прогрессирующие страховочка и бензин не дешёвые, медицинскую страховку на жену и ребёнка оплачивает пушкин и далеко не 2К$ в год итд?

T>>Какое, нафик, разрешение? Цены были указаны на PR визу — никаких ограничений никому из вьехавших. Ну кроме как избирать и быть избранными, конечно. С налогами вас перепугали, зарплату в месяц указывал уже чистую. 4К/мес чистыми — это примерно 70-80К/год грязными. Для разраба со стажем и средним английским ничего сверхестественного. Выплаты по дому в 300к будут согласно калькулятору 1.5к/мес на 25 лет.

K>С таким счастьем и на свободе? Так не бывает, есть у меня ощущение что на самый первый и самый главный вопрос мне не ответили не просто так... Короче с работой там должно быть как в любом социалистическом государстве вроде Канады --- то есть плохо.

У них полно рекрутерских сайтов. Пробегитесь и посмотрите число вакансий под Вас лично. Для меня (.Net разработчика) работы навалом. По крайней мере навалом выдают поисковики. Разумеется все эти вакансии могут быть просто созданы вражеским шпионами для заманухи в рабство людей вроде меня
Re[8]: Как расти вместе со страной?
Дата: 14.09.06 19:16
Оценка:
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:

T>>Опс, там оказывается километры. Пардон, ошибся, я сильно не разглядывал — просто знал что таких полно и вытащил первый из нашедшихся для примера.

VB>Да даже не заходя по ссылке, очевидно было. Вероятность встретить расстояние, выраженное в милях, на австралийском сайте примерно такая же, как на российском сайте — в верстах.
VB>Кроме того, само по себе расстояние до Сити ничего не означает — далеко не вся работа находится в Сити.

Вадим, я это прекрасно знаю, всё это неоднократно обсосано на гдее. Но народу так понятнее, мы же до сих пор успешность меряем в километрах жилья до Кремля.
Re[16]: Как расти вместе с Москвой?
Дата: 14.09.06 19:26
Оценка:
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:

A>>>С другой стороны, в Америке именно такая система действует — как правило, под старость человек продает свой старый дом и переезжает в какой-нибудь пенсионерский штат.

LM>>Я не хочу жить так в америке. Я хочу жить по морали
ID>а в америке как живут? по разуму?
По деньгам А мне "грязные" деньги не нужны
Re[9]: Как расти вместе со страной?
Дата: 14.09.06 19:32
Оценка: :)

VB>>Кроме того, само по себе расстояние до Сити ничего не означает — далеко не вся работа находится в Сити.

T>Вадим, я это прекрасно знаю, всё это неоднократно обсосано на гдее. Но народу так понятнее, мы же до сих пор успешность меряем в километрах жилья до Кремля.

От Сиднея до Кремля очень много километров.
Это я к тому, что либо меряем одними мерками, либо другими. А если начинаем смешивать, то получаем "как, у вас никто в норковых шубках не ходит? деревня!".
Re[12]: А как там с работой ?
От: AleXXus Россия  
Дата: 15.09.06 03:49
Оценка:

T>У них полно рекрутерских сайтов. Пробегитесь и посмотрите число вакансий под Вас лично. Для меня (.Net разработчика) работы навалом. По крайней мере навалом выдают поисковики. Разумеется все эти вакансии могут быть просто созданы вражеским шпионами для заманухи в рабство людей вроде меня

Точно
Мне например каждый день от 3 до 20 вакансий только с it.seek падает и только .net по Мельбурну и Сиднею. Какие то безусловно повторяются, но бОльшая часть вроде-как уникальные вакансии.
Глядя на такой "вакансиопад" вопросом поиска работы вообще имхо можно не терзаться, имея даже менее 10 тыс на двоих на первое время, думаю легко можно найти работу в течение этого времени первого (до 3-х мес.). Думаю, а не уверен, потому что мне это еще предстоит .

Если честно, после переписки с несколькими рекрутерами, приходил просто к договоренности, что как только приезжаю на место, сообщаю им, а т.к. они меня уже "знают и помнят", резюме и по телефону общение, то время на поиск работы начиная с момента въезда еще больше укорачивается.

Могу конечно ошибаться, но то, что вакансий не просто есть, а действительно много — это факт.
Дата: 15.09.06 04:01
Оценка: 1 (1) +8

СШ>Может нужно жить по средствам или добывать средства? Иначе получается дисбаланс: программер с зарплатой $3000 не может позволить себе купить двушку, а семьяч с доходом $600 может содержать трёшку.

Советую оторваться от программерских абстракций и попытаться вообразить, что семья живущая в трёшке на $600:
1) семья учительницы, которая учит твоих детей
2) семья доктора, который будет откачивать тебя когда попадёшь в тяжёлую авто аварию
3) семья мента, который будет ловить мудаков стукнувших тебя монтировкой по голове или изнасиловавших твою жену,
4) семья машиниста метро, который возит тебя каждый тебя каждый день.
5) семья другого нужного и полезного человека, которому это долбаное государство платит гроши и который почему-то (почему?) всё ещё делает свою работу и только благодаря которому ты можешь жить привычной тебе жизнью на свои 3000уе.
Велком ту реалити.
Re[10]: ¬¬¬С¬Ь ¬в¬С¬г¬д¬Ъ ¬У¬Ю¬Ц¬г¬д¬Ц ¬г¬а ¬г¬д¬в¬С¬Я¬а¬Ы?
Дата: 15.09.06 04:55
Оценка:
¬©¬Х¬в¬С¬У¬г¬д¬У¬е¬Ы¬д¬Ц, Vadim B, ¬Ј¬н ¬б¬Ъ¬г¬С¬Э¬Ъ:

T>>¬Ј¬С¬Х¬Ъ¬Ю, ¬с ¬п¬д¬а ¬б¬в¬Ц¬Ь¬в¬С¬г¬Я¬а ¬Щ¬Я¬С¬р, ¬У¬г¬Ч ¬п¬д¬а ¬Я¬Ц¬а¬Х¬Я¬а¬Ь¬в¬С¬д¬Я¬а ¬а¬Т¬г¬а¬г¬С¬Я¬а ¬Я¬С ¬Ф¬Х¬Ц¬Ц. ¬Ї¬а ¬Я¬С¬в¬а¬Х¬е ¬д¬С¬Ь ¬б¬а¬Я¬с¬д¬Я¬Ц¬Ц, ¬Ю¬н ¬Ш¬Ц ¬Х¬а ¬г¬Ъ¬з ¬б¬а¬в ¬е¬г¬б¬Ц¬к¬Я¬а¬г¬д¬о ¬Ю¬Ц¬в¬с¬Ц¬Ю ¬У ¬Ь¬Ъ¬Э¬а¬Ю¬Ц¬д¬в¬С¬з ¬Ш¬Ъ¬Э¬о¬с ¬Х¬а ¬¬¬в¬Ц¬Ю¬Э¬с.

VB>¬°¬д ¬і¬Ъ¬Х¬Я¬Ц¬с ¬Х¬а ¬¬¬в¬Ц¬Ю¬Э¬с ¬а¬й¬Ц¬Я¬о ¬Ю¬Я¬а¬Ф¬а ¬Ь¬Ъ¬Э¬а¬Ю¬Ц¬д¬в¬а¬У.
VB>¬ї¬д¬а ¬с ¬Ь ¬д¬а¬Ю¬е, ¬й¬д¬а ¬Э¬Ъ¬Т¬а ¬Ю¬Ц¬в¬с¬Ц¬Ю ¬а¬Х¬Я¬Ъ¬Ю¬Ъ ¬Ю¬Ц¬в¬Ь¬С¬Ю¬Ъ, ¬Э¬Ъ¬Т¬а ¬Х¬в¬е¬Ф¬Ъ¬Ю¬Ъ. ¬Ў ¬Ц¬г¬Э¬Ъ ¬Я¬С¬й¬Ъ¬Я¬С¬Ц¬Ю ¬г¬Ю¬Ц¬к¬Ъ¬У¬С¬д¬о, ¬д¬а ¬б¬а¬Э¬е¬й¬С¬Ц¬Ю "¬Ь¬С¬Ь, ¬е ¬У¬С¬г ¬Я¬Ъ¬Ь¬д¬а ¬У ¬Я¬а¬в¬Ь¬а¬У¬н¬з ¬к¬е¬Т¬Ь¬С¬з ¬Я¬Ц ¬з¬а¬Х¬Ъ¬д? ¬Х¬Ц¬в¬Ц¬У¬Я¬с!".

¬Ґ¬н¬Ь ¬й¬д¬а ¬Ъ ¬Я¬С¬Т¬Э¬р¬Х¬С¬Ц¬Ю. ¬¤¬а¬в¬а¬Х ¬г 4¬Ю¬Э¬Я. ¬й¬Ц¬Э¬а¬У¬Ц¬Ь ¬б¬а ¬а¬б¬в¬Ц¬Х¬Ц¬Э¬Ц¬Я¬Ъ¬р ¬Х¬Ц¬в¬Ц¬У¬Я¬с.. ¬Ў ¬д¬а ¬й¬д¬а ¬а¬Я ¬б¬в¬Ъ ¬п¬д¬а¬Ю ¬б¬а ¬б¬Э¬а¬л¬С¬Х¬Ъ ¬Т¬а¬Э¬о¬к¬Ц (¬г¬д¬в¬С¬Я¬Я¬а, ¬У¬Ъ¬Ь¬Ъ¬б¬Ц¬Х¬Ъ¬с ¬У¬н¬Х¬С¬Ч¬д 1,081 km©ч ¬б¬Э¬а¬л¬С¬Х¬о ¬®¬а¬г¬Ь¬У¬н ¬Ъ 12,144.6 km©ч ¬б¬Э¬а¬л¬С¬Х¬о ¬і¬Ъ¬Х¬Я¬Ц¬с..), ¬С ¬Щ¬Я¬С¬й¬Ъ¬д ¬Ъ ¬Ш¬Ъ¬д¬о ¬Ю¬а¬Ш¬Я¬а ¬Я¬Ц ¬д¬а¬Э¬Ь¬С¬с¬г¬о ¬Э¬а¬Ь¬д¬с¬Ю¬Ъ — ¬п¬д¬а¬Ф¬а ¬Я¬Ъ¬Ь¬д¬а ¬Я¬Ц ¬б¬а¬Я¬Ъ¬Ю¬С¬Ц¬д.
¬Ў ¬Ц¬г¬Э¬Ъ ¬б¬в¬Ъ¬Ф¬Э¬с¬Х¬Ц¬д¬о¬г¬с — ¬д¬а ¬Х¬С¬Ш¬Ц ¬Ц¬г¬Э¬Ъ ¬Ю¬Ц¬в¬с¬д¬о ¬І¬а¬г¬г¬Ъ¬Ы¬г¬Ь¬Ъ¬Ю¬Ъ ¬Ю¬Ц¬в¬Ь¬С¬Ю¬Ъ ¬У¬г¬Ч ¬У¬а¬У¬г¬Ц ¬Я¬Ц ¬д¬С¬Ь ¬б¬Э¬а¬з¬а.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.