Здравствуйте, missile, Вы писали:
M>Здравствуйте, DangerDen, Вы писали:
DD>>Здравствуйте, missile, Вы писали:
DD>>Как тебе на новом месте, дорогой?
M>Денис, сам предположи. Я оценок давать не буду: M> — H.323. NGN, VoIP, IMS не пустые слова, а объекты ежедневной работы M> — (ноут + админские права) + анлим на инет + мобила + отсутствие контроля времени и организатора как класса M> — социалка M> — контакты с очень грамотными специалистами
1) А минусы? Только честно... Плюсы звучат красиво
Здравствуйте, DangerDen, Вы писали:
DD>1) А минусы? Только честно... Плюсы звучат красиво
1. Далеко
2. Не всегда можно 8:15 и домой (как в CB)
DD>2) Зарплата на том же уровне? выше? >
DD>3) А как же Шварцвальд? (обещанный)
Помнится, когда я спрашивал, вроде на сентябрь договаривались. Все были согласны Особенно в 302. Отпуска все же. Ты то с какой стороны туда придешь в сентябре?
M>Угу. 5-ый пункт тоже не пугает
А чего такого в 5 пункте? Перечитал. 3 предложения. Ничего плохого не углядел.
Цитирую:
Построение независимого правового меритократического предприятия равных возможностей, принадлежащего своим сотрудникам. Содействие развитию гражданского общества. Способствование миру, конструктивному сотрудничеству, взаимопониманию, культурному взаимодействию Востока и Запада.
Здравствуйте, fedax, Вы писали:
F>А чего такого в 5 пункте? Перечитал. 3 предложения. Ничего плохого не углядел. F>Цитирую: F>Построение независимого правового меритократического предприятия равных возможностей, принадлежащего своим сотрудникам. Содействие развитию гражданского общества. Способствование миру, конструктивному сотрудничеству, взаимопониманию, культурному взаимодействию Востока и Запада.
Здравствуйте, Cider, Вы писали:
T>>Возможно, я в структуру организации Дойче Банка не влизал. Но не об этом разговор. C>Вот-вот, хочешь получать больше — ВЛИЗАЙ В СТРУКТУРУ
осталось уточнить только, кому именно надо влИзать
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:
Q>Здравствуйте, fedax, Вы писали:
F>>А чего такого в 5 пункте? Перечитал. 3 предложения. Ничего плохого не углядел. F>>Цитирую: F>>Построение независимого правового меритократического предприятия равных возможностей, принадлежащего своим сотрудникам. Содействие развитию гражданского общества. Способствование миру, конструктивному сотрудничеству, взаимопониманию, культурному взаимодействию Востока и Запада.
Q>Ну тогда вам в СБОСС понравится!
А Вы против какого из предложений? Вам не нравится предприятие равных возможностей, принадлежащее сотрудникам? Странно.
Вы против гражданского общества? А чем оно плохо?
Или вы против мира и взаимопонимания? Вообще непонятно. Или вам Запад с Востоком не угодили?
Чё-то я никак подвоха не найду. Тыкните пальцем.
F>>>Построение независимого правового меритократического предприятия равных возможностей, принадлежащего своим сотрудникам. Содействие развитию гражданского общества. Способствование миру, конструктивному сотрудничеству, взаимопониманию, культурному взаимодействию Востока и Запада.
F>А Вы против какого из предложений? Вам не нравится предприятие равных возможностей, принадлежащее сотрудникам? Странно. F>Вы против гражданского общества? А чем оно плохо? F>Или вы против мира и взаимопонимания? Вообще непонятно. Или вам Запад с Востоком не угодили? F>Чё-то я никак подвоха не найду. Тыкните пальцем.
Все эти вещи хорошие, но не по теме. При чем тут коммерческое предприятие.
Коммерческое предприятие IMHO — это структура, нацеленная на получение прибыли и ее распределению согласно уставу и договорам. Предприятие несет определенную отвественность перед своими клиентами и работниками и отчитывается перед государственными или уполномоченными органами в рамках закона.
Все остальное — пустословие и беллетристика. В крупных корпорациях и без "Способствования миру, конструктивному сотрудничеству, взаимопониманию, культурному взаимодействию" партийно-коммунистических заморочек хватает.
Объясните пожалуйста каким боком это относится к производственному процессу?
IMHO — это просто показатель самодурства руководства и не более. Выводы можете сделать сами...
F>Здравствуйте, missile, Вы писали:
M>>Угу. 5-ый пункт тоже не пугает
F>А чего такого в 5 пункте? Перечитал. 3 предложения. Ничего плохого не углядел. F>Цитирую: F>Построение независимого правового меритократического предприятия равных возможностей, принадлежащего своим сотрудникам. Содействие развитию гражданского общества. Способствование миру, конструктивному сотрудничеству, взаимопониманию, культурному взаимодействию Востока и Запада.
M>Точно-точно. Как ни прискорбно было, пришлось расстаться. Работать за идею не очень интересно. Особенно, если эта идея с жутким запашком.
Много говорить не буду. Missile, ты просто вспомни что ты сделал за последние полгода пработы в компании, вспомни как проходил твой рабочий день.
Ты проработал у нас в отделе достаточно долго, чтобы понять, что нужных людей компания пытается ужержать.
F>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>>Здравствуйте, fedax, Вы писали:
F>>>Что думаете, уважаемые. F>>>Есть предложения из данных компаний. Из CBOSS позиция вроде как повыше (хотя обе не рядовые). По деньгам почти одинаково.
GLM>>Всё зависит от этой самой "не рядовой" позиции. Расскажи что за позиция тим лид, ПМ, начальник какого-нить отдела, ведущий аналитик? GLM>>И примерный уровень оплаты.
F>В lux — lead dev. F>В CB — PM. F>Денег и там и там 2K.
Не стоит идти на ПМ в CBOSS. Нет премий по проектам во первых, а во вторых...опять же смотря куда идти, может случиться так что и экспириенс никакой не получите.
ЗБ>>ИМХО, для PM 2K — маловато. Вот 3К — еще более менее.
F>Согласен. Просто дело в том, что для меня это — переход по диагонали — на более высокую позицию (сейчас я team lead). Так что опыта недостаточно для того, чтобы требовать больше.
Видимо, оба автора не знают кто такие ПМ в сибоссе
Не скажу за всю контору, но в девелопменте ПМ-ы абсолютно ничего не решают, их работа — распределять (не ставить!) задачи и наполнять МС Проджект.
Так что 2К — это очень неплохо. Но будет скучно
Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:
ВИ>Здравствуйте, missile, Вы писали:
M>>Точно-точно. Как ни прискорбно было, пришлось расстаться. Работать за идею не очень интересно. Особенно, если эта идея с жутким запашком.
ВИ>Много говорить не буду.
Илюха, привет!!!
ВИ> Missile, ты просто вспомни что ты сделал за последние полгода пработы в компании, вспомни как проходил твой рабочий день.
А ничего я не сделал, бил баклуши. Вместе с тобой . С кем еще можно было в кино в обед сходить? почти весь репертуар ведь пересмотрели.
Но маленькое замечание: CV в сильно сокращенном варианте по работе в CBOSS получилось на 3 стр. A4
ВИ>Ты проработал у нас в отделе достаточно долго, чтобы понять, что нужных людей компания пытается ужержать.
Согласен с тобой полностью. Я это понял.
Кстати, а ssadov.... еще с вами?
P.S. Я не лью грязь и не пытаюсь преукрашать. Согласись, что менять место работы из-за непонятности дальнейшей стабильности бизнеса по причине "построения государства" не очень приятно. Был прекрасный коллектив, очень много профессионалов с большой буквы. Я горжусь, что я мог работать с ними, а в частности и с тобой . Но все имеет конец.
А тут ничего нового не пишу. Все то же самое, что обсуждали и с тобой тоже и полгода назад и год.
M>>Точно-точно. Как ни прискорбно было, пришлось расстаться. Работать за идею не очень интересно. Особенно, если эта идея с жутким запашком.
ВИ>Много говорить не буду. Missile, ты просто вспомни что ты сделал за последние полгода пработы в компании, вспомни как проходил твой рабочий день. ВИ>Ты проработал у нас в отделе достаточно долго, чтобы понять, что нужных людей компания пытается ужержать.
Вспомнил еще. Тоже не буду много говорить.
А как можно охарактеризовать ситуацию, когда людей отправляют в комадировку с рабочей станцией на руках? Именно с рабочей станцией, весом в 12 кг, без какого-либо монитора. А ноутбук, даже хотя бы парочку, именно для таких случаев, категорически запрещено приобретать? При стоимость ноута в 1500-2000. Ты ведь несколько раз на себе пер этот комп.
Это чистая правда, сам знаешь, а я никаких комментариев на эту тему не даю. Обвинять меня и ставить "-" будет совершенно не в чем. И это не сор из избы выносить, а просто информация для всех размышляющих.
Здравствуйте, WhiteDev, Вы писали:
WD>Здравствуйте, ghostrider, Вы писали:
G>>Здравствуйте, fedax, Вы писали:
F>>>Кто знает о реальных перспективах там и там? F>>>Сектантские закидоны cboss'a (миссия итд.) особо не пугают. G>>Нда... почитал ветку... порадовался за фирму где работаю G>>Не поверите, но есть фирмы, где народ просто работает : без СБ, отчетов, коэфициентов, бзиков начальства и прочей фигни... G>>Если Вы не ищете легких путей, то...
M>А как можно охарактеризовать ситуацию, когда людей отправляют в комадировку с рабочей станцией на руках? Именно с рабочей станцией, весом в 12 кг, без какого-либо монитора. А ноутбук, даже хотя бы парочку, именно для таких случаев, категорически запрещено приобретать? При стоимость ноута в 1500-2000. Ты ведь несколько раз на себе пер этот комп.
Ноуты с гигом оперативки и нормальным процом еще поискать надо.
Плюс гемор по установке всего необходимого софта. И в качестве рабочей станции ноут слабоват, имхо.
Для той работы, которую делал ты, ноут подошел бы, а мне — нет.
ВИ>Ноуты с гигом оперативки и нормальным процом еще поискать надо.
а можно скромно полюбопытствовать, что же это за требования такие к процу?
ВИ>Плюс гемор по установке всего необходимого софта.
а что на рабочую станцию аналогичный софт ставится проще?
ВИ>И в качестве рабочей станции ноут слабоват, имхо.
большинство видов работ в нашей профессии производится со скоростью головы и пальцев рук. для этого подходят и ноутбуки
для всего остального есть серверы, коими рабочие станции быть, конечно, могут, но с натяжкой
игры — не в счет, ибо оффтопик
ВИ>Для той работы, которую делал ты, ноут подошел бы, а мне — нет.
скажем, у меня на ноуте (обычном таком, без изысков) крутятся два сервера БД (пусть и для меня одного), пара java-машин, веб-сервер, ранее тягал jee-аппсерверы. рабочую станцию не хочу.
неужели твоя работа требовала больше мощностей, чем упомянутые мной аппликации?
справедливости ради замечу, что пересборка внушительного проекта на ноутбуке, конечно, застрелиться. здесь рабочая станция его делает на раз. но на то и голова, чтобы организовать инкрементальные пересборки. да и в поездках на внедрение сомнительно, что приходится менять что-то на вершине зависимостей. т.е. конечно, приходится, но сам догадываешься, показателем чего это является?
ВИ>З.Ы. А комп весил 17кг.
[skipped]
Илюха, не ругайся.
M>P.S. Я не лью грязь и не пытаюсь преукрашать. Согласись, что менять место работы из-за непонятности дальнейшей стабильности бизнеса по причине "построения государства" не очень приятно. Был прекрасный коллектив, очень много профессионалов с большой буквы. Я горжусь, что я мог работать с ними, а в частности и с тобой . Но все имеет конец. M>А тут ничего нового не пишу. Все то же самое, что обсуждали и с тобой тоже и полгода назад и год.
Пусть Морозов продвигает свою миссию, тебе то что от этого? Хочет он соединить Восток и Запад, построить меритократическое предприятие — пусть строит. От разработчика, оп ПМ-а, от любого работника компании всегда будет требоваться хорошее выполнение своей работы, имхо.
M>>А как можно охарактеризовать ситуацию, когда людей отправляют в комадировку с рабочей станцией на руках? Именно с рабочей станцией, весом в 12 кг, без какого-либо монитора. А ноутбук, даже хотя бы парочку, именно для таких случаев, категорически запрещено приобретать? При стоимость ноута в 1500-2000. Ты ведь несколько раз на себе пер этот комп.
у меня было тут утверждение про покупку ноутов, а не вопрос
ВИ>Ноуты с гигом оперативки и нормальным процом еще поискать надо.
Не надо. 1-ые 10 секунд: http://polaris.ru/cat2/1/109l9l0.shtml?PHPSESSID=938b93776b63cc2cc5821bc30872d302
Ноутбук Fujitsu-Siemens AMILO Pi-1505 NAPA (15"WXGA_CV,Intel-CoreDuo-T2050(1.6GHz)/1024-II/80G/DVD-Dual/W_Lan/3_kg/XPHome)
Гарантия :24 мес. 29673 руб.
можно и дальше искать, но это просто показатель.
ВИ>Плюс гемор по установке всего необходимого софта.
А это камень в огород админов.
ВИ> И в качестве рабочей станции ноут слабоват, имхо.
А вот IBM Thinkpad меня сейчас очень устраивает
ВИ>Для той работы, которую делал ты, ноут подошел бы, а мне — нет.
ВИ>З.Ы. А комп весил 17кг.
ошибся
ВИ>[skipped] ВИ>Илюха, не ругайся.
M>>P.S. Я не лью грязь и не пытаюсь преукрашать. Согласись, что менять место работы из-за непонятности дальнейшей стабильности бизнеса по причине "построения государства" не очень приятно. Был прекрасный коллектив, очень много профессионалов с большой буквы. Я горжусь, что я мог работать с ними, а в частности и с тобой . Но все имеет конец. M>>А тут ничего нового не пишу. Все то же самое, что обсуждали и с тобой тоже и полгода назад и год. ВИ>Пусть Морозов продвигает свою миссию, тебе то что от этого? Хочет он соединить Восток и Запад, построить меритократическое предприятие — пусть строит. От разработчика, оп ПМ-а, от любого работника компании всегда будет требоваться хорошее выполнение своей работы, имхо.
Правильно. Но только до тех пор, пока эта миссия не начинает помутнять цели вплоть до полной непрозрачности перед теми же ПМ-ами. Если ты начинаешь просто педалить код не понимаю, что это и зачем, то превращаешься просто в кодера. Т.е. теряешь квалификацию. Если вместо волевого принятия решения по архитектуре идет по полгода тянучка и постоянно ожидаются изменения, связанные с миссией, то ты тоже проигрываешь. Разве не так?