Re[2]: luxoft vs. cboss
От: fedax  
Дата: 14.08.06 07:59
Оценка:
По поводу контроля рабочего времени — в этом нет ничего необычного, сейчас много где так (на моей старой работе; в том же lux'e, насколько я понял, итд.) Отчёты о проделанной работе — тоже. А вот 70% зарплаты, а остальное — урезаемая премия, действительно плохо.
Кстати, Funtik26, как уволившийся из CB — какое отношение при устройстве на следующую работу к тому, что ты работал в CB? Это плюс в твоём резюме или минус?

Lux, к сожалению, тоже не подарок. Взять хотя бы CRT мониторы — это ж просто каменный век! Да и по нескольку сот человек в одном зале за перегородками в блоках 2x2 тоже не фонтан.
Так что выбор из двух зол.
Re[3]: luxoft vs. cboss
От: Hati-Hati  
Дата: 14.08.06 08:13
Оценка:
Здравствуйте, fedax, Вы писали:

F>По поводу контроля рабочего времени — в этом нет ничего необычного, сейчас много где так (на моей старой работе; в том же lux'e, насколько я понял, итд.) Отчёты о проделанной работе — тоже. А вот 70% зарплаты, а остальное — урезаемая премия, действительно плохо.

Но такого жёсткого я пока не встречал. У нас просто пишешь, что потратил 8 ч в день на такой-то проект. И то я это делаю, когда пару раз "попросят".

F>Кстати, Funtik26, как уволившийся из CB — какое отношение при устройстве на следующую работу к тому, что ты работал в CB? Это плюс в твоём резюме или минус?

По своему опыту скажу, что в основном положительное. Часто удивляются, что проработал так долго (2 года с небольшим).

F>Lux, к сожалению, тоже не подарок. Взять хотя бы CRT мониторы — это ж просто каменный век! Да и по нескольку сот человек в одном зале за перегородками в блоках 2x2 тоже не фонтан.

Ну, в Сибоссе тоже есть несколько огромных этажей с ~200 человек на каждом. Правда мониторы в основном ЖК.

F>Так что выбор из двух зол.
...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. [Мф. 7:13-14]
Re[4]: luxoft vs. cboss
Дата: 14.08.06 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Hati-Hati, Вы писали:

F>>Кстати, Funtik26, как уволившийся из CB — какое отношение при устройстве на следующую работу к тому, что ты работал в CB? Это плюс в твоём резюме или минус?

HH>По своему опыту скажу, что в основном положительное. Часто удивляются, что проработал так долго (2 года с небольшим).

А как уходил? Предупреждал или втихую? Как вообще работая в таком месте подыскивать новую работу? При условии, насколько я понял, тотального контроля со стороны руководства?

F>>Lux, к сожалению, тоже не подарок. Взять хотя бы CRT мониторы — это ж просто каменный век! Да и по нескольку сот человек в одном зале за перегородками в блоках 2x2 тоже не фонтан.

HH>Ну, в Сибоссе тоже есть несколько огромных этажей с ~200 человек на каждом. Правда мониторы в основном ЖК.

То этажей, а то — КОМНАТ. В одной комнате сидит несколько сот человек! (может я перегибаю, может всего одна сотня — но на взгляд — чудовищно дофига).

F>>Так что выбор из двух зол.
Re[5]: luxoft vs. cboss
Дата: 14.08.06 09:39
Оценка:

F>Здравствуйте, Hati-Hati, Вы писали:

F>>>Кстати, Funtik26, как уволившийся из CB — какое отношение при устройстве на следующую работу к тому, что ты работал в CB? Это плюс в твоём резюме или минус?

HH>>По своему опыту скажу, что в основном положительное. Часто удивляются, что проработал так долго (2 года с небольшим).

F>А как уходил? Предупреждал или втихую? Как вообще работая в таком месте подыскивать новую работу? При условии, насколько я понял, тотального контроля со стороны руководства?

Начал втихую, потом предупредил. Вообще, всё зависит от адекватности руководства. Когда СБ просекает, что ты ищешь работу, твоему руководителю приходит письмо с соответствующим сообщением, а там уж тебя по идее должны как-то удерживать. Но моё мнение таково, что, если уж решил оттуда валить, то это всё уже пофиг.

F>>>Lux, к сожалению, тоже не подарок. Взять хотя бы CRT мониторы — это ж просто каменный век! Да и по нескольку сот человек в одном зале за перегородками в блоках 2x2 тоже не фонтан.

HH>>Ну, в Сибоссе тоже есть несколько огромных этажей с ~200 человек на каждом. Правда мониторы в основном ЖК.

F>То этажей, а то — КОМНАТ. В одной комнате сидит несколько сот человек! (может я перегибаю, может всего одна сотня — но на взгляд — чудовищно дофига).

F>>>Так что выбор из двух зол.
...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. [Мф. 7:13-14]
Re[7]: luxoft vs. cboss
От: Tourist Россия  
Дата: 14.08.06 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>>А так не вижу пока опровержения моей точки зрения, что свой продукт это всегда лучше чем просто кодить на сторону получаю фиксированную ренту. Конечно если это хороший и продаваемый продукт, но тут все зависит от вас.

GLM>Не совсем понимаю вашу точку зрения. Что толку от своих продуктов в компании типа сибоса, в которой под 1000 сотрудникови ты также работаешь на дядю, который работает на своего дядю-начальника, который тоже работает на начальника, который потом продают продукт клиентам и также перед трясётся как перед заказчиками.

GLM>В аутсорсе ты можешь сидеть и работать над внутренним проектом крупной компании и получать хорошую фиксированную зарплату и возможность получать большие премии в зависимости от результатов этого проекта внутри компании. Вобщем все те же возможности.

Сейчас говорю в общем, а не конкретно о Люксофте или Сибоссе. Какие компании и их сотрудники живут лучше в целом? Компании которые сами производят свой продукт или те которые занимаються аутсорсингом? Зарплаты?
Исследованиями не занимался, но основе своих знакомых и просто по опыту собеседование и предложений которые мне делали (не давно менял работу) делаю вывод что лучше живеться тем кто работает в конторах которые занимаються своими разработками.

Ответим на вопрос, что лучше: аутсорсить в Люксофте для Дойчебанка или работать непосредственно в Дойче Банке? Почему?

PS. Мои хорошие друзья из вариантов пойти в Люксов или сразу не посредственно в Дойче Банк выбрали последнее и как бы не очем сейчас не желеют
От: Павел Антонов Россия  
Дата: 14.08.06 13:07
Оценка:

F>Lux, к сожалению, тоже не подарок. Взять хотя бы CRT мониторы — это ж просто каменный век! Да и по нескольку сот человек в одном зале за перегородками в блоках 2x2 тоже не фонтан.

Вот здесь
Автор: Павел Антонов
Дата: 24.07.06
я писал про кубики и мониторы. Зал человек на 100 действительно есть, размер зала примерно метров 250 на 200, заполненность кубиков процентов 70.
Re[8]: luxoft vs. cboss
От: Good Looking Man  
Дата: 14.08.06 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>Ответим на вопрос, что лучше: аутсорсить в Люксофте для Дойчебанка или работать непосредственно в Дойче Банке? Почему?

T>PS. Мои хорошие друзья из вариантов пойти в Люксов или сразу не посредственно в Дойче Банк выбрали последнее и как бы не очем сейчас не желеют

Отвечу. Всё разивит от самих компаний. Вы работаете в ОАО Люксофт (Россия) на один из департаметов Дойче или вы работаете в ООО Дойче Банк (Россия) на один из департаментов Дойче. Разница есть, но она не велика. Вы всё равно являетесь аутсорсингом, вы всё работаете в Москве потому что вы дешевле, вы всё равно продаёте свои человека часы в Дойче.

Вцелом если менеджмен Люксофта лучще чем менеджмент Дойче Москва, то лучше работать в люксофте и наоборот.
Перспектив войти в члеы директоров Дойче Банка и там и там нет
От: load runner Россия  
Дата: 14.08.06 13:57
Оценка:

F>По поводу контроля рабочего времени — в этом нет ничего необычного, сейчас много где так (на моей старой работе; в том же lux'e, насколько я понял, итд.) Отчёты о проделанной работе — тоже. А вот 70% зарплаты, а остальное — урезаемая премия, действительно плохо.

Хочу сказать, что как раз эти моменты не должны являться определяющими в выборе.

По правде говоря, ещё не было, чтобы 30% "урезали". Я думаю, на следующий день после этого в отделе кадров просто появилась бы пачка заявлений об увольнении, и всё.

Что касается отчётов, то, в некоторых подразделениях [разработки] отчётов вообще нет.
Как раз то, что ты распределяешь время по задачам, имеет результатом, что отчёты не нужны, потому что их можно сгенерировать автоматически.
Отчётами занимаются только PM-ы, которым это нужно чтобы мониторить общее состояние дел по проекту (но это собственно и есть их работа).

С распределением времени тоже можно не париться:
Грубо говоря, у тебя стоит 2 задачи, в конце дня на одну записал 3 ч., на другую 5, и 15 мин. на какие-нибудь регламентные работы, и всё, пошёл домой. Никому поминутная точность не нужна.
Занимает это всё 3-4 мин. в конце рабочего дня.

Короче, как раз это всё фигня.

Да, что касается мониторов, то да, здесь действительно у всех ЖК.
There is nothing that cannot be solved through sufficient application of brute force and ignorance.
Дата: 14.08.06 14:06
Оценка:

GLM>Здравствуйте, fedax, Вы писали:

F>>Что думаете, уважаемые.

F>>Есть предложения из данных компаний. Из CBOSS позиция вроде как повыше (хотя обе не рядовые). По деньгам почти одинаково.

GLM>Всё зависит от этой самой "не рядовой" позиции. Расскажи что за позиция тим лид, ПМ, начальник какого-нить отдела, ведущий аналитик?

GLM>И примерный уровень оплаты.

В lux — lead dev.
В CB — PM.
Денег и там и там 2K.
Дата: 14.08.06 14:09
Оценка:

F>А как уходил? Предупреждал или втихую? Как вообще работая в таком месте подыскивать новую работу? При условии, насколько я понял, тотального контроля со стороны руководства?

Да какой нафиг "тотальный контроль", какого ещё "руководства" ?
Всем в общем-то пофигу, что ты делаешь, если только нормально решаешь поставленные задачи.

Конечно, если ты будешь каждый день отпрашиваться до обеда (чтобы сходить на собеседование), то естественно через некоторое время это вызовет вопросы.
Но честно говоря непонятно, какой смысл скрываться, если и так решил уходить?

Если уж решил искать новую работу, так просто и скажи. Тебя либо попытаются как-то удержать, либо спокойно распрощаются.
Кроме того, это будет более порядочным поведением, потому что от твоей работы так или иначе зависит работа других, и не очень хорошо получится, если ты неожиданно заявишь об увольнении, хотя на тебя, например, рассчитывали.

Кстати, непонятно, зачем тебе устраиваться сюда, если ты сразу собираешься подыскивать новую работу. Может быть проще сразу попытаться устроиться на эту "новую работу", минуя промежуточный этап ?
There is nothing that cannot be solved through sufficient application of brute force and ignorance.
Re[4]: luxoft vs. cboss
Дата: 14.08.06 14:47
Оценка:
Здравствуйте, load runner, Вы писали:

LR>Здравствуйте, fedax, Вы писали:

F>>По поводу контроля рабочего времени — в этом нет ничего необычного, сейчас много где так (на моей старой работе; в том же lux'e, насколько я понял, итд.) Отчёты о проделанной работе — тоже. А вот 70% зарплаты, а остальное — урезаемая премия, действительно плохо.

LR>Хочу сказать, что как раз эти моменты не должны являться определяющими в выборе.

LR>По правде говоря, ещё не было, чтобы 30% "урезали". Я думаю, на следующий день после этого в отделе кадров просто появилась бы пачка заявлений об увольнении, и всё.

Думаю, что их и так не мало ложится после очередных бзиков руководства (введение всяких хитрых коэффициентов и пр.)

LR>Что касается отчётов, то, в некоторых подразделениях [разработки] отчётов вообще нет.

Совершенно верно, хотя так было не всегда .

LR>Как раз то, что ты распределяешь время по задачам, имеет результатом, что отчёты не нужны, потому что их можно сгенерировать автоматически.

LR>Отчётами занимаются только PM-ы, которым это нужно чтобы мониторить общее состояние дел по проекту (но это собственно и есть их работа).

LR>С распределением времени тоже можно не париться:

LR>Грубо говоря, у тебя стоит 2 задачи, в конце дня на одну записал 3 ч., на другую 5, и 15 мин. на какие-нибудь регламентные работы, и всё, пошёл домой. Никому поминутная точность не нужна.
Уповая на то, что при приёме задачи постановщик сравняет трудоёмкость

LR>Занимает это всё 3-4 мин. в конце рабочего дня.

Ну, если не комментировать изменения трудоёмкости и процента выполнения, то пожалуй можно уложиться. Время уйдёт только на нажимание десятков кнопок типа Да/Нет и общее торможение системы
А потом постановщик в протоколы вопросы будет писать, что сделано по задаче, и списывать тебе по полчаса на каждый.

LR>Короче, как раз это всё фигня.

LR>Да, что касается мониторов, то да, здесь действительно у всех ЖК.
Re[6]: luxoft vs. cboss
Дата: 14.08.06 14:49
Оценка:
Здравствуйте, load runner, Вы писали:

LR>Кстати, непонятно, зачем тебе устраиваться сюда, если ты сразу собираешься подыскивать новую работу. Может быть проще сразу попытаться устроиться на эту "новую работу", минуя промежуточный этап ?

Э нет, тут ты не прав. Про то, как ты будешь с этой работы увольняться, надо узнавать сразу. Или ты при устройстве на новую работу надеешься проработать в ней остаток жизни? Думаю, нет.
Дата: 14.08.06 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Hati-Hati, Вы писали:

LR>>По правде говоря, ещё не было, чтобы 30% "урезали". Я думаю, на следующий день после этого в отделе кадров просто появилась бы пачка заявлений об увольнении, и всё.

HH>Думаю, что их и так не мало ложится после очередных бзиков руководства (введение всяких хитрых коэффициентов и пр.)

Да, я конечно имел в виду пачка размером больше обычного

LR>>Что касается отчётов, то, в некоторых подразделениях [разработки] отчётов вообще нет.

HH>Совершенно верно, хотя так было не всегда .

Это было оч. давно

LR>>С распределением времени тоже можно не париться:

LR>>Грубо говоря, у тебя стоит 2 задачи, в конце дня на одну записал 3 ч., на другую 5, и 15 мин. на какие-нибудь регламентные работы, и всё, пошёл домой. Никому поминутная точность не нужна.
HH>Уповая на то, что при приёме задачи постановщик сравняет трудоёмкость

Во-1х, все уже просто на автомате сравнивают.
Во-2х, сейчас постановщик задач как правило только PM, то есть в каком-то смысле "свой человек", он это не забудет сделать.
Ну а даже если не сравняет, что такого? Какая-то чиселка в каком-то отчёте изменится? На эти дебильные числеки уже всем давно на..ать с большой высоты.

LR>>Занимает это всё 3-4 мин. в конце рабочего дня.

HH>Ну, если не комментировать изменения трудоёмкости и процента выполнения, то пожалуй можно уложиться. Время уйдёт только на нажимание десятков кнопок типа Да/Нет и общее торможение системы
HH>А потом постановщик в протоколы вопросы будет писать, что сделано по задаче, и списывать тебе по полчаса на каждый.

Через web-интерфейс намного быстрее
Как правило постановщику пофиг, что именно ты делаешь по задаче, покуда её трудоёмкость находится в разумных пределах (не отличается на порядок от прогнозируемых величин).
Re[7]: luxoft vs. cboss
Дата: 14.08.06 15:09
Оценка:

F>Э нет, тут ты не прав. Про то, как ты будешь с этой работы увольняться, надо узнавать сразу. Или ты при устройстве на новую работу надеешься проработать в ней остаток жизни? Думаю, нет.

Но так или иначе какое-то более-менее продолжительное время ты там работать планируешь, не правда ли (если, кончено, на испытательном сроке не поймешь, что это тебе не подходит)?

А что значит как? Как обычно увольняются, так и уволишься.
Даже неотгуляные отпуска тебе компенсируют, насколько я знаю.
Re[8]: luxoft vs. cboss
От: execve  
Дата: 14.08.06 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>Исследованиями не занимался, но основе своих знакомых и просто по опыту собеседование и предложений которые мне делали (не давно менял работу) делаю вывод что лучше живеться тем кто работает в конторах которые занимаються своими разработками.

Видимо всё дело в выборке.
Я встречал занимающиеся своими разработками конторы с з/п на уровне советских НИИ, и аутсоурсеров, которые предлагают почти американские з/п.
Re: luxoft vs. cboss
От: ghostrider Беларусь https://www.linkedin.com/in/andreipushkin
Дата: 14.08.06 18:04
Оценка: +3

F>Кто знает о реальных перспективах там и там?

F>Сектантские закидоны cboss'a (миссия итд.) особо не пугают.
Нда... почитал ветку... порадовался за фирму где работаю
Не поверите, но есть фирмы, где народ просто работает : без СБ, отчетов, коэфициентов, бзиков начальства и прочей фигни...
Если Вы не ищете легких путей, то...
От: WhiteDev  
Дата: 15.08.06 07:46
Оценка:
Здравствуйте, ghostrider, Вы писали:

G>Здравствуйте, fedax, Вы писали:

F>>Кто знает о реальных перспективах там и там?

F>>Сектантские закидоны cboss'a (миссия итд.) особо не пугают.
G>Нда... почитал ветку... порадовался за фирму где работаю
G>Не поверите, но есть фирмы, где народ просто работает : без СБ, отчетов, коэфициентов, бзиков начальства и прочей фигни...
G>Если Вы не ищете легких путей, то...

Контора? Делись
Дата: 15.08.06 08:04
Оценка:
Здравствуйте, ghostrider, Вы писали:

G>Нда... почитал ветку... порадовался за фирму где работаю

G>Не поверите, но есть фирмы, где народ просто работает : без СБ, отчетов, коэфициентов, бзиков начальства и прочей фигни...
G>Если Вы не ищете легких путей, то...

Надо отделять мух от котлет.

Народ по большей части здесь тоже просто работает (по крайней мере какая-то часть, постоянно сокращающаяся правда ), а СБ и т.д живут отдельной жизнью.

PS
но с MS, конечно, никто сравнивать и не пытается
Re[9]: luxoft vs. cboss
Дата: 15.08.06 08:14
Оценка:

GLM>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>>Ответим на вопрос, что лучше: аутсорсить в Люксофте для Дойчебанка или работать непосредственно в Дойче Банке? Почему?

T>>PS. Мои хорошие друзья из вариантов пойти в Люксов или сразу не посредственно в Дойче Банк выбрали последнее и как бы не очем сейчас не желеют

GLM>Отвечу. Всё разивит от самих компаний. Вы работаете в ОАО Люксофт (Россия) на один из департаметов Дойче или вы работаете в ООО Дойче Банк (Россия) на один из департаментов Дойче. Разница есть, но она не велика. Вы всё равно являетесь аутсорсингом, вы всё работаете в Москве потому что вы дешевле, вы всё равно продаёте свои человека часы в Дойче.

GLM>Вцелом если менеджмен Люксофта лучще чем менеджмент Дойче Москва, то лучше работать в люксофте и наоборот.

GLM>Перспектив войти в члеы директоров Дойче Банка и там и там нет

Возможно, я в структуру организации Дойче Банка не влизал. Но не об этом разговор.
Re[9]: luxoft vs. cboss
Дата: 15.08.06 08:17
Оценка: +2
Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>>Исследованиями не занимался, но основе своих знакомых и просто по опыту собеседование и предложений которые мне делали (не давно менял работу) делаю вывод что лучше живеться тем кто работает в конторах которые занимаються своими разработками.

E>Видимо всё дело в выборке.

E>Я встречал занимающиеся своими разработками конторы с з/п на уровне советских НИИ, и аутсоурсеров, которые предлагают почти американские з/п.

Дело не в выборке, а в модели бизнеса.
В аутсорсинге, зарабатывают на том, что если очень просто расписать то поиск и перепродажа твоих часов какомо-то заказчику. А в фирме производящей продукт модель бизнесса строиться на развитие и продажи своего продукта, и там все по другому обычно строиться.
Лично мне последний вариант более по душе, и кажеться более перспективным.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.