Re[11]: Блин, ну откуда столько криворуких?
От: xog  
Дата: 30.06.06 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Eurispheus, Вы писали:

E>Здравствуйте, xog, Вы писали:

E>>>Это уже совсем другое.

E>>>Если же говорить о найме нового сотрудника, то чтобы переманить его, нужно предложить не просто компенсацию выше, чем у него сейчас, а значительно выше (при прочих равных, разумеется). Это может быть эффективным только в очень ограниченном количестве случаев. Поэтому большинство компаний поддерживают средний уровень з/п, а для обеспечения потока соискателей используют ряд других технологий, которые, порой, существенно эффективнее уровня з/п.
xog>>И какие это технологии, если не секрет ?

E>Свои тренинговые центры, возможности проходить обучение/сертификацию за счет компании, спортивные программы, собственная инфраструктура, и.т.д.

И что ты туда пойдешь работать за вдвое меньшие деньги (или хотя бы -50%) ? Вряд ли..... ничего существенней эффективнеого уровня з/п нету.
Re[4]: Блин, ну откуда столько криворуких?
От: xtile  
Дата: 30.06.06 10:50
Оценка: +2
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

I>>>За 130 тыров чистыми в месяц готов приятно удивить Вашу компанию уровнем профессионализма.

X>>На сколько дней/недель? А то ведь вдруг потом кто-то 150 предложит %)

J>Значит прийдется и вам повышать до 150

Зачем? Мне в этом плане нравится позиция Max.Subpixel: мне нужны отличные работники, но я не буду предлагать зп выше рынка, чтобы не набежало таких вот "скакунов", а дам опционы, таким образом у них появится мотивация не только хорошо работать но и довести проект до конца.
Re[11]: Блин, ну откуда столько криворуких?
От: Eurispheus Россия  
Оценка:
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:

xog>>И какие это технологии, если не секрет ?

AS>Это наверное такие шаманские слова, как то: "соц. пакет", "фитнес", "хороший корпоративный дух". Но я предпочитаю деньги заместо слов

После определенного уровня дохода, сам по себе уровень дохода перестает быть приоритетом №1.
Вступают в силу другие факторы.

Это тоже самое, как и различия акцентов у разных слоев населения.
У работницы музея забота №1 — как сделать, чтобы хватило и на еду и на квартиру.
У менеджера среднего звена — какую бы машину выбрать взамен старой и на какой курорт поехать в отпуск.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Блин, ну откуда столько криворуких?
Оценка:
Здравствуйте, yeti, Вы писали:

Y>вариант сменить меня на человека, который будет работать по полной (делать ту же работу за меньшие деньги, или больше за те же) не имеет смысла — менять придётся часто, ибо износ

Почему же часто. Люди в большинстве своем не стремятся халявить, и получают удовольствие от своей работы.
Re[12]: Блин, ну откуда столько криворуких?
Дата: 30.06.06 10:54
Оценка: 1 (1) -1

E>Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:

xog>>>И какие это технологии, если не секрет ?

AS>>Это наверное такие шаманские слова, как то: "соц. пакет", "фитнес", "хороший корпоративный дух". Но я предпочитаю деньги заместо слов

E>После определенного уровня дохода, сам по себе уровень дохода перестает быть приоритетом №1.

E>Вступают в силу другие факторы.

E>Это тоже самое, как и различия акцентов у разных слоев населения.

E>У работницы музея забота №1 — как сделать, чтобы хватило и на еду и на квартиру.
E>У менеджера среднего звена — какую бы машину выбрать взамен старой и на какой курорт поехать в отпуск.

Ага, а простой программер с определенным уровнем дохода без корпоративного духа просто не может , ему и деньги не нужны ему дух подавай
Re[5]: Блин, ну откуда столько криворуких?
От: jhfrek Россия  
Дата: 30.06.06 10:54
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

I>>>>За 130 тыров чистыми в месяц готов приятно удивить Вашу компанию уровнем профессионализма.

X>>>На сколько дней/недель? А то ведь вдруг потом кто-то 150 предложит %)
J>>Значит прийдется и вам повышать до 150

X>Зачем? Мне в этом плане нравится позиция Max.Subpixel: мне нужны отличные работники, но я не буду предлагать зп выше рынка, чтобы не набежало таких вот "скакунов", а дам опционы, таким образом у них появится мотивация не только хорошо работать но и довести проект до конца.

Дык я же смайлик поставил — я не спорю. ИМНО все зависит от ситуации.
Дата: 30.06.06 10:55
Оценка:
Здравствуйте, xog, Вы писали:

E>>Свои тренинговые центры, возможности проходить обучение/сертификацию за счет компании, спортивные программы, собственная инфраструктура, и.т.д.

xog>И что ты туда пойдешь работать за вдвое меньшие деньги (или хотя бы -50%) ? Вряд ли..... ничего существенней эффективнеого уровня з/п нету.

Почему -50% то? Мы говорим о том, что з/п нормальная, такая же как и у других.
Дата: 30.06.06 11:01
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

E>>Ну хорошо, предположим он работает плохо за 100р, и меня это не устраивает. Станет ли он за 150р работать лучше? Если да, то выходит, что сейчас он намеренно плохо работает?

SD>Нет, не совсем так. Сейчас ваш работник не мотивирован делать что-то в срок и качественно. Никаких рычагов давления на него нет — он не боится увольнения. Если вы будете платить 150р. а в другой фирме только 100, у него будет причина для беспокойства за своё рабочее место и хоть какое-то желание делать свою работу лучше, чем "в среднем".

Вот мы и подошли к самому главному.
Уровень З/п не есть мотивационный фактор. Уровень З/п — это удерживающий фактор, и не более того. Халтурщик не станет работать больше, если ему платить больше, т.к. он остается халтурщиком. И дилетант не станет работать лучше, т.к. он остается дилетантом.

SD>И это правильный подход. За $5.000 в месяц я буду работать лучше, чем сейчас. Это не значит, что сейчас я намеренно плохо работаю. Свою работу я выполняю. Но НЕ БОЛЕЕ того. Ибо — нет мотивации.

А за $5000 и чужую будете выполнять? Или работать сверхурочно? Насколько вас хватит при такой работе?
Re[7]: Блин, ну откуда столько криворуких?
От: yeti Россия  
Дата: 30.06.06 11:01
Оценка:

E>Почему же часто. Люди в большинстве своем не стремятся халявить, и получают удовольствие от своей работы.

мои глаза говорят мне обратное особенно учитывая что написано люди, а не только программисты
и вообще, халявить — слово широкое, надрываться и саботировать не стремяться тем более — и что?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[13]: Блин, ну откуда столько криворуких?
Дата: 30.06.06 11:07
Оценка:

E>>>Свои тренинговые центры, возможности проходить обучение/сертификацию за счет компании, спортивные программы, собственная инфраструктура, и.т.д.

xog>>И что ты туда пойдешь работать за вдвое меньшие деньги (или хотя бы -50%) ? Вряд ли..... ничего существенней эффективнеого уровня з/п нету.

E>Почему -50% то? Мы говорим о том, что з/п нормальная, такая же как и у других.

Естественно при равных з/п играют роль второстепенные факторы, никто не спорит, просто первоначальный фактор это — З/П, а остальные (спортивные программы, собственная инфраструктура, и.т.д.) это уже не особо важно
Дата: 30.06.06 11:11
Оценка: +2

E>>После определенного уровня дохода, сам по себе уровень дохода перестает быть приоритетом №1.

E>>Вступают в силу другие факторы.
E>>Это тоже самое, как и различия акцентов у разных слоев населения.
E>>У работницы музея забота №1 — как сделать, чтобы хватило и на еду и на квартиру.
E>>У менеджера среднего звена — какую бы машину выбрать взамен старой и на какой курорт поехать в отпуск.
xog>Ага, а простой программер с определенным уровнем дохода без корпоративного духа просто не может , ему и деньги не нужны ему дух подавай

Я вот там написал: после определенного уровня дохода (см. болд). Это ключевой момент.
И еще, где я про "дух" писал? Не припомню. Ссылочку, пожалуйста.

Допустим, есть 2 компании:
В одной предлагают $3500, работать в подвале, добираться два часа, все общаются на повышенных тонах, начальник хамит.
В другой предлагают $3000. Хороший офис с кондиционером, комнаты отдыха, теннис, доброжелательный коллектив.

В данном случае $500 уже ничего не решает.
Re[8]: Блин, ну откуда столько криворуких?
Дата: 30.06.06 11:17
Оценка:
Здравствуйте, yeti, Вы писали:

E>>Почему же часто. Люди в большинстве своем не стремятся халявить, и получают удовольствие от своей работы.

Y>мои глаза говорят мне обратное
Y>особенно учитывая что написано люди, а не только программисты
Y>и вообще, халявить — слово широкое, надрываться и саботировать не стремяться тем более — и что?

Это к тому, что тех, кто стремятся на работе балду пинать, постоянно жалуясь на маленькую з/п, на порядки меньше, чем тех, кто получает удовольствие от своей работы. Поэтому принимать рас%%%%%%ев за норму — не следует
От: DmitryElj Россия  
Дата: 30.06.06 11:18
Оценка:

E>Если сотрудник работает плохо, то за что ему повышать з/п?

Так плохо или мало? Это разные вещи.

Если мало, то может стоит предложить некую мотивацию, если до этого её не было. Например, премии по досрочному окончанию проекта, или ещё что-нибудь.

Если сотрудник получает з/п заведомо ниже среднерыночной, то странно от него ожидать героизма на работе, разве нет?

E>Вариант 1. Ребята, проект горит, прошу всех отнестись с пониманием, но придется месяц поработать без выходных. +40% к з/п за этот месяц. После сдачи — недельный отпуск за счет компании.

Хорошо у вас
Насколько мне казалось, многие компании вообще не озабочиваются выплатой хоть каких-либо сверхурочных часов, считая это чем-то само собой разумеющимся.
Re[4]: Блин, ну откуда столько криворуких?
От: eaa Украина  
Дата: 30.06.06 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

АК>Согласен. Именно поэтому практические тесты типа "решите, пожалуйста, вот эту задачу" мне тоже кажутся значительно более показательными. Я с некоторых пор являюсь ярым приверженцем выдачи тестового задания еще до технического собеседования (т.е. после вступительного собеседования, когда примерно понятно, что человек заинтересован у нас работать). При этом от человека в явном виде требуется разработка масштабируемого, расширяемого, надежного, поддерживаемого кода. Сложность задания оценивается примерно в 2-3 часа на фукнционал и еще 2-3 часа на красивое оформление. Мы давали на его реализацию неделю. Т.е. если человек хочет прийти к нам работать, то за неделю он наверняка сможет найти немножко свободного времени для того, чтобы показать себя. Это же, кстати, впоследствии позволит сэкономить время на техническом собеседовании (а не так как в фирме Materialise в Киеве: собеседование расчитано на полный день до вечера).

В смысле разница с Materialise в том что на тестовое задание такой же сложности даётся неделя, вместо одного дня на месте?
Re[8]: Блин, ну откуда столько криворуких?
От: Igor Sukhov  
Дата: 30.06.06 11:22
Оценка:
Здравствуйте, creatman, Вы писали:

AS>>Сделать из сложного простое задача нетривиальная и виртуальное наследование этому никак не способствует

C>Пишите на чистом Си, никто о вас даже плохо не подумают, некоторые наоборот даже похвалят. Не используйте классы используйте структуры. Перенисите этот топик в ветку С vs C++

назовите хотя бы три отличия структур от классов в С++ ?
* thriving in a production environment *
Re[14]: Блин, ну откуда столько криворуких?
Дата: 30.06.06 11:22
Оценка: +1

E>>>>Свои тренинговые центры, возможности проходить обучение/сертификацию за счет компании, спортивные программы, собственная инфраструктура, и.т.д.

xog>>>И что ты туда пойдешь работать за вдвое меньшие деньги (или хотя бы -50%) ? Вряд ли..... ничего существенней эффективнеого уровня з/п нету.
E>>Почему -50% то? Мы говорим о том, что з/п нормальная, такая же как и у других.
xog>Естественно при равных з/п играют роль второстепенные факторы, никто не спорит, просто первоначальный фактор это — З/П, а остальные (спортивные программы, собственная инфраструктура, и.т.д.) это уже не особо важно

Да, но c определенного уровня этой з/п — вступают в силу остальные факторы, а сама з/п отходит на второй план.

Я, например, не пойду ради лишних $500 в месяц трудиться в плохо проветриваемом помещении без кондиционера или с плохим освещением.
Дата: 30.06.06 11:29
Оценка:

EE>Я вот там написал: после определенного уровня дохода (см. болд). Это ключевой момент.

E>И еще, где я про "дух" писал? Не припомню. Ссылочку, пожалуйста.
Так я и не говорил, что именно ты писал про этот дух...

E>Допустим, есть 2 компании:

E>В одной предлагают $3500, работать в подвале, добираться два часа, все общаются на повышенных тонах, начальник хамит.
E>В другой предлагают $3000. Хороший офис с кондиционером, комнаты отдыха, теннис, доброжелательный коллектив.

E>В данном случае $500 уже ничего не решает.

В данном случае да, но есть и другой вариант: 3500 и 5000

Вот и интересно при каком уровне дохода разница уже не играет роль ?
Re[15]: Блин, ну откуда столько криворуких?
Дата: 30.06.06 11:32
Оценка:

E>Да, но c определенного уровня этой з/п — вступают в силу остальные факторы, а сама з/п отходит на второй план.

E>Я, например, не пойду ради лишних $500 в месяц трудиться в плохо проветриваемом помещении без кондиционера или с плохим освещением.

см. здесь
Автор: xog
Дата: 30.06.06
Дата: 30.06.06 11:33
Оценка:
DE>Если мало, то может стоит предложить некую мотивацию, если до этого её не было. Например, премии по досрочному окончанию проекта, или ещё что-нибудь.

А зачем досрочно? Гонка не нужна.
О мало/плохо — суть ведь одна.
Допустим, работает мало. Платить больше? Так мы мотивируем остальных тоже работать меньше, в надежде, что и им повысят.
Допустим, работает плохо. Платить больше? Удивятся те, кто работает хорошо.

DE>Если сотрудник получает з/п заведомо ниже среднерыночной, то странно от него ожидать героизма на работе, разве нет?

Это фантастика.
Если в другой компании платят больше/условия лучше, то почему он работает в этой? Из мазохизма?

E>>Вариант 1. Ребята, проект горит, прошу всех отнестись с пониманием, но придется месяц поработать без выходных. +40% к з/п за этот месяц. После сдачи — недельный отпуск за счет компании.

DE>Хорошо у вас
DE>Насколько мне казалось, многие компании вообще не озабочиваются выплатой хоть каких-либо сверхурочных часов, считая это чем-то само собой разумеющимся.

Сейчас ситуация несколько другая. Иначе на предложение поработать месяц без выходных, можно получить пачку заявлений.
Re[10]: Блин, ну откуда столько криворуких?
От: _Jane_ Украина  
Дата: 30.06.06 11:33
Оценка:

E>>Поэтому большинство компаний поддерживают средний уровень з/п, а для обеспечения потока соискателей используют ряд других технологий, которые, порой, существенно эффективнее уровня з/п.

xog>И какие это технологии, если не секрет ?

как мне кажется, нечто типа "Наличие хороших кондиционеров в офисе" очень актуально сейчас между прочим
Jane
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.