Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
J>>>Ага, понадобилось мне отсортировать массив из 10 элементов — мне квиксорт мутить? Я че быстрее вспомню — то и напишу.
NBN>>хм, std::sort?
J>Хм, а кроме С++ языков нет?
По моему в каждом языке есть стандарные для этого языка ф-ции/классы/методы сортировки. Например питон:
J>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
J>>>Ага, понадобилось мне отсортировать массив из 10 элементов — мне квиксорт мутить? Я че быстрее вспомню — то и напишу.
NBN>>хм, std::sort?
J>Хм, а кроме С++ языков нет?
Вроде в этом топике обсуждаем именно С++
А потом — какие такие другие языки? Какие-то распостраненные языки не имеют функций сортировки?
J>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>По моему в каждом языке есть стандарные для этого языка ф-ции/классы/методы сортировки. Например питон:
J>например питон — это тоже не все языки равно как и численный массив — это не все массивы.
да это вроде бы список был, и следующий код это подтверждает:
>>> b = ['abc', 'aaz', 3, 0.003]
>>> b.sort()
>>> b
[0.0030000000000000001, 3, 'aaz', 'abc']
прекрасно сортирует список из разных типов!
ассемблер — это и не язык, а мнемоники команд процессора
дельфи, скорее всего там есть ф-ции сортировки, я уже не помню, но чувствую что должны быть
в остальных судя по всему сортировка есть.
Здравствуйте, Smetanin, Вы писали:
J>>>>Ага, понадобилось мне отсортировать массив из 10 элементов — мне квиксорт мутить? Я че быстрее вспомню — то и напишу. P>>>А через пару месяцев программу кто-нибудь расширит и будет 10000 элементов, вот ведь здорово получится
J>>Ну врятли откроют 10000 планет, вращающихся вокруг Солнца
S>А зачем планет? Следующий программист просто не нарушая общности добавит в массив вместе с планетами все их спутники, кометы, исскусственные спутники и вообще все, что летает в Солнечной системе. Вуаля.
когда добавлять будет должен не забыть добавить новую сортировку
Здравствуйте, krasin, Вы писали:
K>На ВМиК МГУ, на ряде кафедр уже четыре года подряд читается курс по .net
КПИ ФИВТ . Pascal. Попытался заикнуться про нечто C++ — был отослан далеко-далеко.
Зато на факультте ТЭФ — учат C++ (сволочи, лучше б у них училсо). Причем препад явно шарящий, рассказывает без откровенных лаж и по делу (а не как нам аля "ООП — это как девушки...").
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Если программист в рабочее время играет, значит —
либо у него мало работы и большая зарплата,
либо у него много работы и маленькая зарплата.
Здравствуйте, kost-BebiX, Вы писали:
KB>КПИ ФИВТ . Pascal. Попытался заикнуться про нечто C++ — был отослан далеко-далеко.
Кафедра ВТ? Уже, вроде, на Линукс и БСД перешла. Кроме Бузовского естественно.
Я только после получения диплома смог серьёзно заняться С++. Сейчас занимаюсь Линукс + С.
KB>Зато на факультте ТЭФ — учат C++ (сволочи, лучше б у них училсо). Причем препад явно шарящий, рассказывает без откровенных лаж и по делу (а не как нам аля "ООП — это как девушки...").
Гордыня главнейший из грехов человечества. Это я про преподавателей.
Да, именно ВТ. Да, именно Бузовский. Он, кстати, в больнице сейчас, проблемы какие-то со здоровьем, поэтому заменяют разные люди.
Паскаль у нас — святая святых. Поэтому лексикон матов у меня пополнился неплохо за последние дни индусописания (проектирую — все красиво, все вкусно. реализация -... ну все равно криво оно как-то...)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Если программист в рабочее время играет, значит —
либо у него мало работы и большая зарплата,
либо у него много работы и маленькая зарплата.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:
АК>>Я попытаюсь объяснить на примере... Предположим, что у нас есть два юнита: парень и девушка Оба юнита можно замечательно L>Хм.. пример, конечно, интересный, но есть одно но — данная конкретная девушка и данный конкретный парень вовсе не разрабатывались для создания пары (о, как звучит!). Вот тут и понадобится последующая шлифовка-притирка, если пара таки создастся.