Re: Блин, ну откуда столько криворуких?
От: xog  
Дата: 30.06.06 06:25
Оценка: +1 :))
Бабло побеждает зло... (с)
Re[2]: Блин, ну откуда столько криворуких?
От: creatman Германия  
Дата: 30.06.06 06:27
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>Здравствуйте, DaBro, Вы писали:

Д>хотел бы я знать, что ты понимаешь под "основами ООП"

Д>PS у меня есть один знакомый, который не понимает толком разницы между виртуальными и невиртуальными функциями. Точнее, раньше не понимал Но при этом он пишет вполне качественный код — во всяком случае, намного лучше многих других наших коллег

Как можно писать высококачественный плюсовый код не различая виртуальных и невиртуальных функций. И ктомуже умения писать код это еще половина проблемы, другая половина это читать существующий код, понимать его и модифицировать. А есть ведь еще такие вещи как виртуальное наследование

От: HAN-BRATAN Украина http://bookkeeper.com.ua
Дата: 30.06.06 06:35
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Здравствуйте, DaBro, Вы писали:

DB>>Последнее время приходится собеседовать много людей. И это меня повергает в уныние.

AWW>Просто берите лучшее что есть, главное опыт и мотивация к работе... Научатся... Можно даже сказать — неожиданно быстро, научатся...

Интересно что народ считает харошей мотивацией?
Re[3]: Блин, ну откуда столько криворуких?
Дата: 30.06.06 06:39
Оценка:
C>Как можно писать высококачественный плюсовый код не различая виртуальных и невиртуальных функций. И ктомуже умения писать код это еще половина проблемы, другая половина это читать существующий код, понимать его и модифицировать. А есть ведь еще такие вещи как виртуальное наследование
Ага и страшное слово — интерфейс... На самом деле проблема не в вариантах реализации, а в выборе оптимального и понятного способа кодирования
Re[4]: Блин, ну откуда столько криворуких?
Дата: 30.06.06 06:41
Оценка: 1 (1) :)))
_O_>Многие, кстати, не способны написать сортировку.
Зачем ее писать если есть стандартные способы реализации ?
Дата: 30.06.06 06:42
Оценка: -3
HB>Интересно что народ считает харошей мотивацией?
Ответ понятен и прост — ЗП
От: AmSpb  
Дата: 30.06.06 06:44
Оценка:
Здравствуйте, creatman, Вы писали:

C>Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>>Здравствуйте, DaBro, Вы писали:

Д>>хотел бы я знать, что ты понимаешь под "основами ООП"

Д>>PS у меня есть один знакомый, который не понимает толком разницы между виртуальными и невиртуальными функциями. Точнее, раньше не понимал Но при этом он пишет вполне качественный код — во всяком случае, намного лучше многих других наших коллег

C>Как можно писать высококачественный плюсовый код не различая виртуальных и невиртуальных функций. И ктомуже умения писать код это еще половина проблемы, другая половина это читать существующий код, понимать его и модифицировать. А есть ведь еще такие вещи как виртуальное наследование

Есть и такое. Мало где пригождается. Как говорится простота залог успеха
Re[5]: Блин, ну откуда столько криворуких?
От: МихаилС Россия  
Дата: 30.06.06 06:46
Оценка:
Здравствуйте, xog, Вы писали:

_O_>>Многие, кстати, не способны написать сортировку.

xog>Зачем ее писать если есть стандартные способы реализации ?

А зачем в книжных магазинах до сих пор активно торгуются
книжки по Турбо-Паскалю 7.0 этого года издания.
Дата: 30.06.06 06:47
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Un0, Вы писали:

Un0>Здравствуйте, DaBro, Вы писали:

Un0>И не говорите

Un0>найти нормального спеца проблема

Un0>а криворуких вообще дохрена.

Ну давайте еще бедных индийцев вспомним... Критику навести накого угодно можно, сначала следует на себя посмотреть...
Оценка: +1 :)

C>>Как можно писать высококачественный плюсовый код не различая виртуальных и невиртуальных функций. И ктомуже умения писать код это еще половина проблемы, другая половина это читать существующий код, понимать его и модифицировать. А есть ведь еще такие вещи как виртуальное наследование

xog>Ага и страшное слово — интерфейс... На самом деле проблема не в вариантах реализации, а в выборе оптимального и понятного способа кодирования

Хм...
Если человек не знает, что такое шаблон, интерфейс, виртуальное наследование, виртуальные функции (собственно человек не зает Си++ но кодирает на нем) как он может выбирать вариант реализации? Он будет делать такую реализацию, которая соответствует его уровню заний и опыту, а если и то и другое в небольших количествах, упасите боже.

От: kollega Россия  
Оценка: +1 :))

xog>Зачем ее писать если есть стандартные способы реализации ?

Ну вот, опять началось. Новый флейм на тему надо или не надо уметь написать сортировку.
Re[6]: Блин, ну откуда столько криворуких?
Дата: 30.06.06 06:48
Оценка:
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:

МС>Здравствуйте, xog, Вы писали:

_O_>>>Многие, кстати, не способны написать сортировку.

xog>>Зачем ее писать если есть стандартные способы реализации ?

МС>А зачем в книжных магазинах до сих пор активно торгуются

МС>книжки по Турбо-Паскалю 7.0 этого года издания.
Паскаля не знаю, тем более турбо , а с чего вы взяли что они торгуются активно ?
Дата: 30.06.06 06:49
Оценка:
AS>Есть и такое. Мало где пригождается. Как говорится простота залог успеха

Абсолютно согласен
От: landerhigh Пират  
Дата: 30.06.06 06:51
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

L>>Ой, не факт...

L>>Особенно если тест на бумаге класса "напишите на С++ функцию сотрировки массива".
_O_>Многие, кстати, не способны написать сортировку.
Я сам, кстати, тоже. Не смогу написать на С++ функцию сортировки на бумажке. Мне убицца апстену?
От: Дарней Россия  
Дата: 30.06.06 06:54
Оценка:

C>Как можно писать высококачественный плюсовый код не различая виртуальных и невиртуальных функций. И ктомуже умения писать код это еще половина проблемы, другая половина это читать существующий код, понимать его и модифицировать.

оказывается — можно. Код многих других, которые прекрасно знают, что такое виртуальная фнукция, намного хуже. Зачастую — на порядки.

C> А есть ведь еще такие вещи как виртуальное наследование

Ну во первых, с виртуальными функциями у него общее только одно — это название.
А во вторых, кстати, в ABBYY виртуальное наследование запрещено к применению специальной инструкцией. И правильно. Потому что ромбы в иерархиях — это результат кривых рук архитектора.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Дата: 30.06.06 06:56
Оценка: 1 (1) +1 :)

C>Хм...

C>Если человек не знает, что такое шаблон, интерфейс, виртуальное наследование, виртуальные функции (собственно человек не зает Си++ но кодирает на нем) как он может выбирать вариант реализации? Он будет делать такую реализацию, которая соответствует его уровню заний и опыту, а если и то и другое в небольших количествах, упасите боже.

Заменит это все невиртуальными реализациями, хуже если человек все это знает (по книжкам) и пытается слепить все вместе, вот тогда точно кранты. Самое главное — опыт.
Дата: 30.06.06 06:57
Оценка:

AS>>Есть и такое. Мало где пригождается. Как говорится простота залог успеха

xog>Абсолютно согласен

Абсолютно не согласен. Работаю в большой компании, над большой и серьезной системой, виртуального наследования тут хватает и оно тут к месту. И вопрос тут не в том пригождается оно или нет, а в том знает ли человек проектирующий систему и выбирающий вариант реализации о том, что виртуальное наследование есть вобще, и знает ли он, что если он его забудет использовать, то в определенных (в полне обычных случаях) его система рухнет как карточный домик! Если он не знает этого то просто у него нет опыта и он мало наступал на грабли, по которым прошли многие специалисты.

Если комуто интересно что такое, зачем и где используется виртуальное наследование, напишите в топик по Си++ вам там все расскажут.

От: aik Австралия  
Дата: 30.06.06 06:58
Оценка: +3
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>Ой, не факт...

L>>>Особенно если тест на бумаге класса "напишите на С++ функцию сотрировки массива".
L>Я сам, кстати, тоже. Не смогу написать на С++ функцию сортировки на бумажке. Мне убицца апстену?

если реально не можешь (а не "не хочешь"), то да, апстену
Re[6]: Блин, ну откуда столько криворуких?
Дата: 30.06.06 06:58
Оценка:

xog>Здравствуйте, creatman, Вы писали:

C>>Хм...

C>>Если человек не знает, что такое шаблон, интерфейс, виртуальное наследование, виртуальные функции (собственно человек не зает Си++ но кодирает на нем) как он может выбирать вариант реализации? Он будет делать такую реализацию, которая соответствует его уровню заний и опыту, а если и то и другое в небольших количествах, упасите боже.

xog>Заменит это все невиртуальными реализациями, хуже если человек все это знает (по книжкам) и пытается слепить все вместе, вот тогда точно кранты. Самое главное — опыт.

МДаааа... No Comments

От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 30.06.06 07:00
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

>Здравствуйте, DaBro, Вы писали:

Д>хотел бы я знать, что ты понимаешь под "основами ООП"

поскипано...

Д>PPS А знаешь, что меня удивляет больше всего? Это работодатели, которые разводят неимоверные понты на собеседованиях и спрашивают целую кучу вещей, которые в реальной работе на этой позиции никогда не понадобятся.

Например, я мес назад устроился в крупную ИТ компанию. Собеседовали меня — жуть. Сначала большой группой, потом поменьше, потом мой нынешний тим лидер. Много спрашивали про ООП и особенно про паттерны. Приняли. Дали задание. Накрапал архитектурку с использованием 4 паттернов — тим лидер проверил, после моих объяснений понял что для чего(имена классов содержат в себе имя релазуемого паттерна ), и сказал: "Ну мы вообще не так часто используем паттерны." .

Спрашивается нафига понты кидать было.

ЗЫ Контора хорошая особенно HR, да и собственно программерский отдел неплох, только проекту около 20 лет и много унаследованного Сишного кода, а рефакторинг не так сильно поощряется — видимо тоже свои ограничения накладывает.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.