Re[11]: Блин, ну откуда столько криворуких?
От: SkyDance Земля  
Дата: 30.06.06 12:55
Оценка:
_J_>слово одно пропущено

_J_>

_J_>радость не только в работе

Да, я именно это и имел в виду. Хотел как-то подчеркнуть, что в семье и хобби радости больше, чем в работе (иначе бы не было семьи-хобби), но вышло криво.
Re[9]: Блин, ну откуда столько криворуких?
От: eaa Украина  
Дата: 30.06.06 12:56
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>назовите хотя бы три отличия структур от классов в С++ ?

1) доступ по умолчанию
2) class — 5 символов struct — 6 символов
3) struct можно писать когда у тебя не работает клавиша 'A' а class нельзя
Re[14]: Блин, ну откуда столько криворуких?
От: Eurispheus Россия  
Дата: 30.06.06 12:57
Оценка: 15 (1) -5
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

E>>Уровень З/п не есть мотивационный фактор. Уровень З/п — это удерживающий фактор, и не более того. Халтурщик не станет работать больше, если ему платить больше, т.к. он остается халтурщиком. И дилетант не станет работать лучше, т.к. он остается дилетантом.

SD>Соответственно, если он — профессионал, то он им и останется. Но с высокой зарплатой он не будет расслабленно посматривать по сторонам — в этом просто не будет необходимости. Грубо говоря, зная, что у меня зарплата выше среднерыночной, я не буду отвлекаться на такие треды как этот

Так бы сразу и сказали, что у вас самооценка выше, чем з/п
Где гарантия, что вы станете хорошо работать? Если вы ленитесь, или работа неинтересная — ну возьмете себя в руки на месяц. Ну на два. Потом снова начнете лениться.

E>>А за $5000 и чужую будете выполнять? Или работать сверхурочно? Насколько вас хватит при такой работе?

SD>Я буду иначе относится к своей работе. Более ответственно — такую работу не хочется потерять. Грубо говоря — сейчас я просто работаю. Сверхурочных работ стараюсь избегать. За 5.000 — пожалуй, буду меньше избегать.

По поводу сверхурочных я уже высказался
Автор: Eurispheus
Дата: 30.06.06
.

Если вы к своей работе относитесь безответственно, з/п ничего не изменит. Ответственность не регулируется з/п, вообще никак. Это качество самого человека, так же как и порядочность.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 30.06.06 13:02
Оценка: +1
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

SD>>Что-то мне подсказывает, что вы не из тех самых "программистов". Варианты — потенциальный "рабовладелец" (желаете, чтобы профессионалы работали "за идею"). Или очень молодой (20? 22 года?) человек, не понимающий, что радость не в работе, а в семье и хобби.

_J_>слово одно пропущено
_J_>

_J_>радость не только в работе

Конечно, не только. Однако на работе мы проводим бОльшую часть своего времени, и от атмосферы на работе и от самой работы лучше получать позитив, который и приносить в семью. И деньги. Тоже приносить
Re[12]: Блин, ну откуда столько криворуких?
От: _Jane_ Украина  
Дата: 30.06.06 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Eurispheus, Вы писали:

E>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

SD>>>Что-то мне подсказывает, что вы не из тех самых "программистов". Варианты — потенциальный "рабовладелец" (желаете, чтобы профессионалы работали "за идею"). Или очень молодой (20? 22 года?) человек, не понимающий, что радость не в работе, а в семье и хобби.

_J_>>слово одно пропущено
_J_>>

_J_>>радость не только в работе

E>Конечно, не только. Однако на работе мы проводим бОльшую часть своего времени, и от атмосферы на работе и от самой работы лучше получать позитив, который и приносить в семью. И деньги. Тоже приносить

Именно это я и хотела сказать
Jane
Re[10]: Блин, ну откуда столько криворуких?
Дата: 30.06.06 13:07
Оценка:

E>>Это к тому, что тех, кто стремятся на работе балду пинать, постоянно жалуясь на маленькую з/п, на порядки меньше, чем тех, кто получает удовольствие от своей работы. Поэтому принимать рас%%%%%%ев за норму — не следует

SD>Что-то мне подсказывает, что вы не из тех самых "программистов". Варианты — потенциальный "рабовладелец" (желаете, чтобы профессионалы работали "за идею").

Нет. Я не попросто не люблю, когда подобные "профессионалы" считают, что им должны платить деньги только за то, что они явили в офисе свой светлый лик. Впрочем, такие на поверку оказываются весьма посредственными специалистами. Вот они как раз обижены на весь мир и стараются прохалявить.
А профессионалы получают от своей деятельности удовольствие, и именно за них конкурируют компании и принимают все меры к их удержанию, в том числе и з/п.
Re[4]: Блин, ну откуда столько криворуких?
От: DaBro  
Дата: 30.06.06 13:08
Оценка:
Открывай любую тему — никто тебе не запрещает.

И постить сюда, равно как и читать тебя тоже никто не заставляет.

Обсуждение как видишь живинькое получается — вдруг чего полезное для себя почерпну...
От: yeti Россия  
Дата: 30.06.06 13:21
Оценка:

E>Я не попросто не люблю, когда подобные "профессионалы" считают, что им должны платить деньги только за то, что они явили в офисе свой светлый лик.

или завидуете
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[3]: Блин, ну откуда столько криворуких?
Дата: 30.06.06 13:23
Оценка:
Здравствуйте, DaBro, Вы писали:

DB>На счет архитектора умолчу... Просто по ряду причин все шишки на меня валятся.

Я всегда был против того, чтобы взваливать human issues и менеджерские задачи на не обладающих менеджерскими навыками технических специалистов. Мой вам совет — попросите освободить вас от этих обязанностей, чтобы сберечь нервы и себе и людям.
Re[7]: Блин, ну откуда столько криворуких?
От: kollega Россия  
Дата: 30.06.06 14:25
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

C>>>Это их проблемы, я думаю кривых рук хватает и в ABBYY

Д>>удивительно только, почему это одна из немногих российских компаний, которые продают свой продукт по всему миру.

X>Это удивительно и сложно понять, но зачастую самые успешные проекты отвратительно выглядят изнутри.

В данном случае это не верно. Из всех исходников, которые я видела в жизни в Абби самый чистый, понятный и красивый код. Не считая грамотной архитектуры.
Дата: 30.06.06 14:40
Оценка:
E>Нет. Я не попросто не люблю, когда подобные "профессионалы" считают, что им должны платить деньги только за то, что они явили в офисе свой светлый лик. Впрочем, такие на поверку оказываются весьма посредственными специалистами. Вот они как раз обижены на весь мир и стараются прохалявить.
E>А профессионалы получают от своей деятельности удовольствие, и именно за них конкурируют компании и принимают все меры к их удержанию, в том числе и з/п.

Вы на вопрос не ответили. Пост-студент, "рабовладелец", или программист с опытом?
Удовольствие от своей деятельности получает энтузиаст Которому и Денег платить не будут — ему и так удовольствие. Профессионал — тот, кто занимается работой за деньги.
Ну а, кто где и в чем специалист, посредственный или нет, не знаю, что для вас является мерилом. Оффер, например, в тот же Микрософт является показателем или нет?
От: xtile  
Дата: 30.06.06 14:40
Оценка:
Здравствуйте, yeti, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Eurispheus, Вы писали:

E>>Я не попросто не люблю, когда подобные "профессионалы" считают, что им должны платить деньги только за то, что они явили в офисе свой светлый лик.

Y>или завидуете

Нет, он просто менеджер. И я солидарен с ним во мнении по этому вопросу.
Re[15]: Блин, ну откуда столько криворуких?
Дата: 30.06.06 14:50
Оценка: 1 (1) +1
E>Так бы сразу и сказали, что у вас самооценка выше, чем з/п
E>Где гарантия, что вы станете хорошо работать? Если вы ленитесь, или работа неинтересная — ну возьмете себя в руки на месяц. Ну на два. Потом снова начнете лениться.

Я и сейчас хорошо работаю. Могу лучше работать — но не вижу смысла на текущей должности. Может, и правда работа неинтересная, не на своем месте сижу.

E>Если вы к своей работе относитесь безответственно, з/п ничего не изменит. Ответственность не регулируется з/п, вообще никак. Это качество самого человека, так же как и порядочность.

Блин. Да сколько можно... давно уже сдох рабовладельческий строй! И коммунизм умер. Не будет человек мотивирован красивыми словами "ответственность", "долг", "благородство". Семью обещаниями не накормишь.
Re[13]: Блин, ну откуда столько криворуких?
Дата: 30.06.06 14:52
Оценка: 6 (1) +4
X>Нет, он просто менеджер. И я солидарен с ним во мнении по этому вопросу.

IMHO — не нравится — надо увольнять. А не на форуме плакать, "где найти дешевых, но очень профессиональных специалистов".
Дата: 30.06.06 15:13
Оценка: -4

SD>Вы на вопрос не ответили. Пост-студент, "рабовладелец", или программист с опытом?

Я, пожалуй, не стану отвечать на глупые вопросы. Странно, что вы это не поняли, когда я проигнорировал предыдущий.

SD>Удовольствие от своей деятельности получает энтузиаст Которому и Денег платить не будут — ему и так удовольствие. Профессионал — тот, кто занимается работой за деньги.

Профессионал — это тот, кто относится к работе ответственно, и выполняет ее лучше, чем не профессионал. За это ему платят больше, чем не профессионалу.

То, что вам платят мало (или меньше, чем вы хотите), говорит лишь о том, что:
1. У вас завышенная самооценка (вы думаете, что стоите больше, чем есть на самом деле)
2. Вы вынуждены работать за эту з/п, т.к. иначе уже давно сменили бы место работы.

Это подтверждается и вашими словами:

Я буду иначе относится к своей работе. Более ответственно — такую работу не хочется потерять.

Если работодатель не хочет вас потерять — он будет платить вам больше, поскольку на рынке труда хороших специалистов сейчас дефицит. Если вам платят мало — значит вас потерять не боятся, и в этом виноват не уж точно не работодатель.

Могу вас уверить, что сначала надо научиться ответственно подходить к тому делу, которым занимаетесь — это первично. Тогда к вам и отношение будет другое, и з/п пойдет вверх. Наоборот — сложнее.
Re[13]: Блин, ну откуда столько криворуких?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 30.06.06 15:24
Оценка: 1 (1) +5

SD>>Удовольствие от своей деятельности получает энтузиаст Которому и Денег платить не будут — ему и так удовольствие. Профессионал — тот, кто занимается работой за деньги.

E>Профессионал — это тот, кто относится к работе ответственно, и выполняет ее лучше, чем не профессионал. За это ему платят больше, чем не профессионалу.
Неверно. Читайть словарь Даля. Проффесионал — человек, который за эту деятельность получает деньги.

E>То, что вам платят мало (или меньше, чем вы хотите), говорит лишь о том, что:

E>1. У вас завышенная самооценка (вы думаете, что стоите больше, чем есть на самом деле)
E>2. Вы вынуждены работать за эту з/п, т.к. иначе уже давно сменили бы место работы.
Вы забываете про другую мотивацию.

E>Это подтверждается и вашими словами:

E>

E>Я буду иначе относится к своей работе. Более ответственно — такую работу не хочется потерять.

E>Если работодатель не хочет вас потерять — он будет платить вам больше, поскольку на рынке труда хороших специалистов сейчас дефицит. Если вам платят мало — значит вас потерять не боятся, и в этом виноват не уж точно не работодатель.
Неверно. Большая часть работодателей мыслить приммерно так :"Зачем повышать человеку зарплату, если он и так работает?" А все разговоры о повышение начинаются только после заявления, положенного на столд.

E>Могу вас уверить, что сначала надо научиться ответственно подходить к тому делу, которым занимаетесь — это первично. Тогда к вам и отношение будет другое, и з/п пойдет вверх. Наоборот — сложнее.

Спасибо, дядя
Re: Блин, ну откуда столько криворуких?
От: anonymous_user  
Дата: 30.06.06 15:24
Оценка:
Здравствуйте, DaBro, Вы писали:

DB>Последнее время приходится собеседовать много людей. И это меня повергает в уныние.

DB>Обычный кандидат не знает самых основ ООП но зато уже готов быть архитектором, получать больше чем самые квалифицированные разработчики из числа моих знакомых и уже успел поуправлять командой программистов (что же это за команда то была?). И это при том что ко мне такие перцы попадают из рук архитектора проекта и если я скажу да то мне потом с таким персонажем мучатся до конца проекта. Поэтому я естественно говорю твердое нет. Те же кто подходит для наших нужд в подавляющем большинстве не приходят работать. И я даже не знаю почему — мне об этом не говорят. Может нашего работодателя жаба душит? И вроде далеко не последняя софтверная контора...
DB>Чегож так мало хороших программистов то у нас.

смиритесь
1. жизнь несправедлива
2. архитектором в 20-60% случаев может быть просто хороший друг владельца компании или человек пришедший в нее в начале и выросший до уровня вместе с компанией, практически не занимаяссь самообразованием
3. и для того чтобы быть архитекторов в 20-60% случаев действительно не нужно знать тех самых "самых основ ООП", о которых вы говорите, а знать лишь пару общих вещей об этом, уж поверьте мне
Re[4]: Блин, ну откуда столько криворуких?
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 30.06.06 15:51
Оценка:
_>тут еще индусов не любят — давай и их вспомним (нехорошим словом естественно) для полноты картины.

их кстати еще больше
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re[14]: Блин, ну откуда столько криворуких?
От: execve  
Дата: 30.06.06 16:09
Оценка:

E>Допустим, есть 2 компании:

E>В одной предлагают $3500, работать в подвале, добираться два часа, все общаются на повышенных тонах, начальник хамит.
E>В другой предлагают $3000. Хороший офис с кондиционером, комнаты отдыха, теннис, доброжелательный коллектив.

E>В данном случае $500 уже ничего не решает.

15% практически никогда ничего не решает.
Проверенная временем формула — рассматривать предложения с >25%. В остальных случаях отрицательный импакт от смены места может пересилить.
От: execve  
Дата: 30.06.06 16:11
Оценка:

E>После определенного уровня дохода, сам по себе уровень дохода перестает быть приоритетом №1.

E>Вступают в силу другие факторы.

E>Это тоже самое, как и различия акцентов у разных слоев населения.

E>У работницы музея забота №1 — как сделать, чтобы хватило и на еду и на квартиру.
E>У менеджера среднего звена — какую бы машину выбрать взамен старой и на какой курорт поехать в отпуск.

Машина стоит денег.
Курорт стоит денег.

Хорошая машина стоит больших денег, хороший курорт тоже стоит больших денег.

Если не интересоваться своим уровнем дохода, то это сильно ограничивает выбор.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.