Re[4]: Я не знаю, что хочу
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 09.06.06 12:11
Оценка: -1
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

АК>Я скажу больше: почти все готовы работать не просто вдвое дешевле, а на порядок дешевле.

Это как? За сто баксов что ли? Не знаю, где ты живешь, но примерно такую сумму в Питере приходится тратить на еду на работе + транспорт.
Re[11]: Я не знаю, что хочу
От: KeyMaster Россия  
Дата: 09.06.06 12:12
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Размести вакансию на программера c++ с з/п 1500$ — получишь пачку резюме.

Ага, щас. На конкретном примере, на нашем: вакансия на 1500 висит уже пару месяцев как. Даже не на 1500, на 45 тыр. — вообще никого. Глухо. Или идут совсем уж неопытные студенты без опыта работы.
Причем требования стандартные — С# + MSQSL, ничего запредельного
Re[12]: Я не знаю, что хочу
От: olen33 Украина http://developerguru.net
Дата: 09.06.06 12:14
Оценка:
Здравствуйте, KeyMaster, Вы писали:

KM>Ага, щас. На конкретном примере, на нашем: вакансия на 1500 висит уже пару месяцев как. Даже не на 1500, на 45 тыр. — вообще никого. Глухо. Или идут совсем уж неопытные студенты без опыта работы.

KM>Причем требования стандартные — С# + MSQSL, ничего запредельного

Не там размещаете. Повесьте на киевском сайте — отбоя не будет
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET — блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 09.06.06 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

АК>Я скажу больше: почти все готовы работать не просто вдвое дешевле, а на порядок дешевле.

Это как? За сто баксов что ли? Не знаю, где ты живешь, но примерно такую сумму в Питере приходится тратить на еду на работе + транспорт.
Re[13]: Я не знаю, что хочу
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 09.06.06 12:24
Оценка:
Здравствуйте, olen33, Вы писали:

KM>>Ага, щас. На конкретном примере, на нашем: вакансия на 1500 висит уже пару месяцев как. Даже не на 1500, на 45 тыр. — вообще никого. Глухо. Или идут совсем уж неопытные студенты без опыта работы.

KM>>Причем требования стандартные — С# + MSQSL, ничего запредельного

O>Не там размещаете. Повесьте на киевском сайте — отбоя не будет

В Киеве зарплаты лишь на треть ниже, чем в Москве
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[14]: Я не знаю, что хочу
От: olen33 Украина http://developerguru.net
Дата: 09.06.06 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>В Киеве зарплаты лишь на треть ниже, чем в Москве

Я бы сказал, что в 2 раза.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET — блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
Re[12]: Я не знаю, что хочу
От: aik Австралия  
Дата: 09.06.06 12:50
Оценка:

aik>>Размести вакансию на программера c++ с з/п 1500$ — получишь пачку резюме.

KM>Ага, щас. На конкретном примере, на нашем: вакансия на 1500 висит уже пару месяцев как. Даже не на 1500, на 45 тыр. — вообще никого. Глухо. Или идут совсем уж неопытные студенты без опыта работы.
KM>Причем требования стандартные — С# + MSQSL, ничего запредельного

гы c# + sql — это нынче, типа, стандарт? Я вот ни того, ни другого не знаю, а и то стою больше.
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 09.06.06 13:38
Оценка:

aik>>>Размести вакансию на программера c++ с з/п 1500$ — получишь пачку резюме.

KM>>Ага, щас. На конкретном примере, на нашем: вакансия на 1500 висит уже пару месяцев как. Даже не на 1500, на 45 тыр. — вообще никого. Глухо. Или идут совсем уж неопытные студенты без опыта работы.
KM>>Причем требования стандартные — С# + MSQSL, ничего запредельного

aik>гы c# + sql — это нынче, типа, стандарт?

С# + MS SQL сегодня достаточно стандартная альтернатива LAMP.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re: Я не знаю, что хочу
От: captainPower  
Дата: 09.06.06 13:42
Оценка:

СШ>Нанимая разработчиков, постоянно сталкиваюсь с проблемой. На простой вопрос "сколько Вы хотите получать" они не знают ответа. Они не знают чего хотят и зачем написали мне на емейл. Неужели так трудно сориентироваться что ты хочешь?

А работодатели начинают теряться, когда их спрашиваешь, какая будет моя роль в проекте. Иногда вообще говорят — вот выйдите тогда будет ясно. Они не знают чего хотят и зачем меня позвали на собеседование. Неужели так трудно сориентироваться, что ты хочешь?

В itci (который теперь в luxoft) мало того что зарплаты в районе 2000 для обычных девелоперов, так и подьемные дают 1000. И они наверное не спрашивают — а сколько вам подьемных надо?
От: KeyMaster Россия  
Дата: 09.06.06 13:55
Оценка:

aik>гы c# + sql — это нынче, типа, стандарт? Я вот ни того, ни другого не знаю, а и то стою больше.

Ну а тогда к чему предыдущий пост про пачку резюме на с++ за 1500?
Уж с++ как минимум не легче с#
Re[14]: Я не знаю, что хочу
От: aik Австралия  
Дата: 09.06.06 14:29
Оценка:

aik>>гы c# + sql — это нынче, типа, стандарт? Я вот ни того, ни другого не знаю, а и то стою больше.

KM>Ну а тогда к чему предыдущий пост про пачку резюме на с++ за 1500?
KM>Уж с++ как минимум не легче с#

Ну, это чтобы просто начать что то писать на c++ — на это бОльшее количество народу способно на данный момент. По сложности языка трудно сказать, очень мало кто умеет плюсы использовать так чтобы можно было утверждать что c# не сложнее. В универах не думаю что c# хоть как то читают.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 12.06.06 18:38
Оценка:

СШ>Нанимая разработчиков, постоянно сталкиваюсь с проблемой. На простой вопрос "сколько Вы хотите получать" они не знают ответа. Они не знают чего хотят и зачем написали мне на емейл. Неужели так трудно сориентироваться что ты хочешь?

Странно... А я всегда на собеседовании говорю минимально допустимую зарплату, за которую я согласен работать, и всегда мне предлагали на 200-300 баксов больше, чем я называл. И они правы — ибо это разумный компромисс между моей жабой и жабой работодателя Потому что если сейчас они платят мне несколько выше, чем в среднем по рынку, то тем самым гарантируют, что я не уйду от них из-за того, что средняя по рынку з/п поднялась... Потому что она поднимается не так быстро, а потом и они мне её повысят...
[КУ] оккупировала армия.
От: QwerTun  
Дата: 13.06.06 11:43
Оценка:

А как вам ответ:
от х до y в зависимости от социального пакета, условий труда, премиальных, etc.
Re[2]: Я не знаю, что хочу
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 14.06.06 09:05
Оценка:
Здравствуйте, QwerTun, Вы писали:

QT>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>>Нанимая разработчиков, постоянно сталкиваюсь с проблемой. На простой вопрос "сколько Вы хотите получать" они не знают ответа. Они не знают чего хотят и зачем написали мне на емейл. Неужели так трудно сориентироваться что ты хочешь?

QT>А как вам ответ:

QT>от х до y в зависимости от социального пакета, условий труда, премиальных, etc.
Где y = + бесконечности
[КУ] оккупировала армия.
Re[5]: Я не знаю, что хочу
От: Александр Каширин  
Дата: 14.06.06 18:07
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

АК>>Я скажу больше: почти все готовы работать не просто вдвое дешевле, а на порядок дешевле.

U_E>Это как? За сто баксов что ли? Не знаю, где ты живешь, но примерно такую сумму в Питере приходится тратить на еду на работе + транспорт.

Там, где я живу, для того, чтобы купить квартиру для семьи, скажем, взяв кредит на 5 лет, нужно только на выплаты по кредиту откладывать из зарплаты, по самым скромным подсчетам, 2500$. Ну и плюс "на еду" (в смысле, на содержание семьи) еще хотя бы 800. Ну еще возьмем 200 на всякие "излишества" и 100 баксов на обеды на работе. Итого 3600 в месяц.

Ну ладно, я немного преувеличил: большинство из нас готовы работать не на порядок дешевле своих запросов, а примерно в 3,5-4 раза. Все равно разница запросов и готовности получать значительно превышает значение, которое вызывает удивление автора темы.

Помним, что, говоря о желании купить квартиру за 2-3-4 года, я всего лишь напоминаю об известной цели в жизни: построить дом, посадить дерево и вырастить сына.
Re[2]: Я не знаю, что хочу
От: Трофимов  
Дата: 15.06.06 10:58
Оценка:
P>А работодатели начинают теряться, когда их спрашиваешь, какая будет моя роль в проекте. Иногда вообще говорят — вот выйдите тогда будет ясно. Они не знают чего хотят и зачем меня позвали на собеседование. Неужели так трудно сориентироваться, что ты хочешь?
Это как раз нормально. Помню, один раз устраивался. Мне объяснили, какие у них вообще проекты бывают. Я спросил, на какой проект меня берут. Ответили: берём не на проект, а в отдел на должность разработчика. Меня устроило.
Re[3]: Я не знаю, что хочу
От: Igor.K США  
Дата: 17.06.06 06:43
Оценка:
F>Оригинально! Вообще говоря в любой вменяемой конторе будут рады сэкономить пару сотен баксов ежемесячно. Мой опыт (Латвия/Швеция/США, из контор могу назвать такие шарашкины конторы, как IBM и Accenture, например; примерно 320k и 140k работников соответственно, прикиньте сколько они сэкономят из рассчёта $200 на человека) показывает, что такой вопрос задают везде. А не знать на него ответ даже не смешно...
Вообще, наверно, да. Но, если это превращается в самоцель, то в один прекрасный день может получиться как "you paid peanuts you got monkey". При десятках миллиардов оборота, сэкотомить десяток-другой миллионов, и потерять часть рынка, потому что из-за двести долларов не к тебе пришли работники, а к твоим конкурентам, я думаю, из-за такой бизнес-стратегии кому-то из высшего руководства тоже потом надо будет сокращать бонусы.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
От: Firstborn Латвия  
Дата: 19.06.06 12:40
Оценка:
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

F>>Вообще говоря в любой вменяемой конторе будут рады сэкономить пару сотен баксов ежемесячно.

IK>Вообще, наверно, да. Но, если это превращается в самоцель, то в один прекрасный день может получиться как "you paid peanuts you got monkey". При десятках миллиардов оборота, сэкотомить десяток-другой миллионов, и потерять часть рынка, потому что из-за двести долларов не к тебе пришли работники, а к твоим конкурентам, я думаю, из-за такой бизнес-стратегии кому-то из высшего руководства тоже потом надо будет сокращать бонусы.

А я и не говорил, что такая бизнес-стратегия хороша, просто факт остаётся фактом: очень многие её придерживаются. Просто потому, что она позволяет достичь short term savings. Так сказать, украсить квартальный отчёт... Другое дело, как это потом аукнется в смысле long term, но об этом зачастую просто не задумываются, сиюминутность заслоняет всё.
От: captainPower  
Дата: 20.06.06 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:

P>>А работодатели начинают теряться, когда их спрашиваешь, какая будет моя роль в проекте. Иногда вообще говорят — вот выйдите тогда будет ясно. Они не знают чего хотят и зачем меня позвали на собеседование. Неужели так трудно сориентироваться, что ты хочешь?

Т>Это как раз нормально. Помню, один раз устраивался. Мне объяснили, какие у них вообще проекты бывают. Я спросил, на какой проект меня берут. Ответили: берём не на проект, а в отдел на должность разработчика. Меня устроило.

Был помоложе — не страшивал. А теперь спрашиваю. И своей привычке изменять не собираюсь
От: Eurispheus Россия  
Дата: 20.06.06 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

И>>а вот во всяких шарашках,

И>>пытающихся сэкономить пару сотен баксов, вот как Вы и поступают

F>Оригинально! Вообще говоря в любой вменяемой конторе будут рады сэкономить пару сотен баксов ежемесячно. Мой опыт (Латвия/Швеция/США, из контор могу назвать такие шарашкины конторы, как IBM и Accenture, например; примерно 320k и 140k работников соответственно, прикиньте сколько они сэкономят из рассчёта $200 на человека) показывает, что такой вопрос задают везде. А не знать на него ответ даже не смешно...

Что за ерунда. Как Вы себе представляете, что два сотрудника на одной должности будут иметь з/п с разницей в $200? Результатом будет то, что компания больше потеряет, чем сэкономит, т.к. сотрудник будет демотивирован.

Другой вопрос, на какую позицию взять человека. Это и определяется на собеседовании.
Вопрос господина, начавшего этот тред, видимо связан с тем, что он не умеет внятно объяснить сотруднику предполагаемый круг его обязанностей и зону ответственности, отчего последний затрудняется обозначить желаемую сумму компенсации.

Компании, в которых хорошо налажен HRM, как правило, проводят собеседование в несколько туров. Ко второму туру сотрудник, как правило, уже хорошо осведомлен о том, что он должен будет делать в случае успеха, и на какую вилку он сможет рассчитывать в зависимости от его технических скилов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.