Если Евросеть уволит кого-то вменяемого за интернет, и человек подаст в суд, то 100% Евросеть проиграет. И будет вторая прокажённая контора типа Сибоса. Работодателям пора привыкнуть, что интернет должен быть и никуда от этого не денешься.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Конечно по-хамски. А>Надо было просто уволить не объясняя причин.
Ну, скажем, я мог бы согласиться с тем, что расходы по гигабайту и выше — это уже слишком.
Но пожлобиться на 4 мегабайта на сайте знакомств... Да, не лучшее складывается мнение о руководителях Евросети.
Впрочем, Чичваркин и раньше "выделялся" своими методами управления.
Re[4]: Коллеги, ужаснитесь. Евросеть.
От:
Аноним
Дата:
14.02.06 12:09
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, 0rc, Вы писали: 0rc>>>Здравствуйте, mihoshi, Вы писали: M>>>>http://cmotpu.livejournal.com/32382.html 0rc>>>А я бы на месте сотрудников подал в суд на руководство компании. Все-таки смешного мало здесь, этому сообщению место в "О работе". А>>И какая будет формулировка в иске? LM>Вторжение в частную жизнь. Возможно, согласно контракту они имеют право шпионить за твоим браузером. Но публиковать это (даже внутри компании) прав не имеют
А>Здравствуйте, mihoshi, Вы писали: А>Жестко, но эффективно. А>Навернякак были общие предупреждения о том, что это делать нельзя.
Для эффективности надо было предупредить ещё и о том, что пользование инетом мониторится. Т.е. адреса записываются и анализируются.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, mihoshi, Вы писали:
M>>http://cmotpu.livejournal.com/32382.html
I>Если Евросеть уволит кого-то вменяемого за интернет,
Почему за интернет. Нарушение внутреннего распорядка компании I>и человек подаст в суд, то 100% Евросеть проиграет. И будет вторая прокажённая контора типа Сибоса. Работодателям пора привыкнуть, что интернет должен быть и никуда от этого не денешься.
Не надо про эту компанию. Опять война будет
I>Здравствуйте, mihoshi, Вы писали:
M>>http://cmotpu.livejournal.com/32382.html
I>Если Евросеть уволит кого-то вменяемого за интернет, и человек подаст в суд, то 100% Евросеть проиграет. И будет вторая прокажённая контора типа Сибоса. Работодателям пора привыкнуть, что интернет должен быть и никуда от этого не денешься.
Типа и с порнухой тоже надо смириться. Не так ли?
Впрочем где-то мне попадалась заметка, что в Скандинавии фирмы
плюнули на любовь сотрудникам к порнухе и не гоняют за это.
Но вообще трафик стоит денег.
Плюс если сотрудник больше "серфит", чем работает,
то место надо сокращать и сотрудника надо увольнять.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
I>>Здравствуйте, mihoshi, Вы писали:
M>>>http://cmotpu.livejournal.com/32382.html
I>>Если Евросеть уволит кого-то вменяемого за интернет, LM>Почему за интернет. Нарушение внутреннего распорядка компании
Думаю что любой внутренний документ, связанный с методами проталкивания их "салонов связи", минимум тянет на разбирательство с антимонопольным комитетом. И эти документы доведены до самого "последнего" сотрудника. Поэтому лучше бы они (Евросеть) помолчали.
А>Не думаю, что у нас есть законы на этот счет.
Конституция, Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Типа и с порнухой тоже надо смириться. Не так ли?
Уже сказали — ставьте прокси и фильтруйте трафик.
B>Впрочем где-то мне попадалась заметка, что в Скандинавии фирмы B>плюнули на любовь сотрудникам к порнухе и не гоняют за это.
И что, производительность труда упала?
B>Но вообще трафик стоит денег.
Это, конечно, очень смешно. Вы вообще в курсе цен на "толстые" каналы? Любая мало-мальски небомжовая компания этими расходами может просто пренебречь, как o(1).
B>Плюс если сотрудник больше "серфит", чем работает,
Лучше конечно делать вид что ты что-то делаешь. Еще с совка наш народ в этом очень преуспел.
Здравствуйте, Oleg Volkov, Вы писали:
OV>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Не думаю, что у нас есть законы на этот счет.
OV>
OV>Конституция, Статья 23
OV>1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
OV>2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
И естественно, всем будет пофиг на нарушение их прав. И никто на Евросеть в суд не подаст. И будет она наглеть и дальше.
А>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>Здравствуйте, mihoshi, Вы писали:
M>>>http://cmotpu.livejournal.com/32382.html
0rc>>А я бы на месте сотрудников подал в суд на руководство компании. Все-таки смешного мало здесь, этому сообщению место в "О работе".
А>И какая будет формулировка в иске?
Защита чести и достоинства... Внутри фирмы фото гуляли думаю без письменного согласия сотрудников.
А так, Статья 130. Оскорбление часть вторая.
Кстати, кажется год назад был случай, когда сотрудница офиса наговорила на секс по телефону из офиса на приличную сумму. Дело выграла сотрудница, ибо по должностной инструкции ей действительно вверено звонить по телефону. Но дополнительно ничего не оговорено, т.е. что она не имеет права пользоватся услугой секс по телефону или других ограничений.
Я больше чем уверен, что сотрудникам не было запрета на интернет. А раз так, то доказать то, что они зашли туда целеноправлено, а не в следствии каких-либо вирусов или еще чего-то трудно будет. Так что если совсем уж размечтатся, то можно при определенных обстоятельствах и Клевета(129.) и Использование рабского труда(127.2), но эт я шучу
Здравствуйте, Dirichlet, Вы писали:
D>И естественно, всем будет пофиг на нарушение их прав. И никто на Евросеть в суд не подаст. И будет она наглеть и дальше.
Увы, скорее всего так и будет.
Но лично я впредь не буду пользоваться услугами евросети, вот и всё
LuciferMoscow пишет:
> B>Типа и с порнухой тоже надо смириться. Не так ли? > Проблемы порнухи лечатся на прокси-сервере.
Народ порой бывает весьма изобретателен.
Вполне вероятна ситуация, когда люди будут
находит новые порнушные сайты быстре, чем
админы их будут закрывать.
--
WBR Денис Цыплаков /* jabber UID: denis.tsyplakov@jabber.ru */
Знающий не говорит, говорящий не знает
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: Коллеги, ужаснитесь. Евросеть.
От:
Аноним
Дата:
14.02.06 13:06
Оценка:
Здравствуйте, incognitus, Вы писали:
I>Невижу статистики по сайтам, посещенных Левиным и Свогривовым.
Для этого в большинстве анализаторов трафика есть список exclude
I>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Типа и с порнухой тоже надо смириться. Не так ли?
I>Уже сказали — ставьте прокси и фильтруйте трафик.
B>>Впрочем где-то мне попадалась заметка, что в Скандинавии фирмы B>>плюнули на любовь сотрудникам к порнухе и не гоняют за это.
I>И что, производительность труда упала?
Да вроде нет
B>>Но вообще трафик стоит денег.
I>Это, конечно, очень смешно. Вы вообще в курсе цен на "толстые" каналы? Любая мало-мальски небомжовая компания этими расходами может просто пренебречь, как o(1).
Ну в общем ты прав.
Тут расходы на оплату зарплаты работнику, который нифига не делает.
B>>Плюс если сотрудник больше "серфит", чем работает,
I>Лучше конечно делать вид что ты что-то делаешь. Еще с совка наш народ в этом очень преуспел.
Ты не понял. Лучше уволить, только без суеты.
Или даже просто место сократить.
Может и не нужен человек вообще, на этом месте
А ситуация, когда народ сидит в инете черт занает где,
а начальству пофиг — это тот же самый совок.
Да вообще смешные так какие-то цыфры. У меня за день бывает 100-200 Мб трафика, а при неограниченом для них это вообще ничего не будет стоить. Эдинственное чем это может им вредить, что человек вместо работать будет сидеть в интернете, но и на это есть методы.