С ростом профессионализма финансовая мотивация отходит на второй план.
LR>Смысл моего замечания был в том, что хороший специалист – это не обязательно тот, кто не думает о денежной стороне работы.
Прочитай выделенный текст.
Смысл в том, что для специалиста на первый план выходят другие мотивы — самореализация, интерес, проф. рост и т.д.
Финансовая мотивация не исчезает полностью, но вес её во внутренней мотивации человека уменьшается.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ну почему же из теории, я вот сейчас перехожу на работу с уровнем оплаты более высоким, чем в 2 раза, т.к. добиться вменяемого повышения зп за год я не смог, и в итоге не получил даже то, за чем пришел. Потом оценил свои скилы, написал в резюме цифру, в итоге предложили даже больше.
Круто!
Желаю вам чтобы и в дальнейшем ваша зарплата изменялась по формуле "з/п <<= 1"
There is nothing that cannot be solved through sufficient application of brute force and ignorance.
Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:
ВИ>Прочитай выделенный текст. ВИ>Смысл в том, что для специалиста на первый план выходят другие мотивы — самореализация, интерес, проф. рост и т.д. ВИ>Финансовая мотивация не исчезает полностью, но вес её во внутренней мотивации человека уменьшается.
ВИ>Теперь разобрались?
Сразу представляю себе профессионального наемного солдата, как он ищет куда бы ему податься где бы он смог самореализоваться по полной.
Т.е. интересная война какая — нибудь, о которой он сможет потом скажем писать в резюме:
Владею AKM, ППШ, БМП и другими видами холодного и огнестрельного оружия.
Опыт работы 3 года. Участвовал в успешных освободительных и завоевательных войнах как на подчиненных, так и на руководящих ролях.
Инициативен, способен работать самостоятельно в тылу врага.
Убил 104 вражеских солдата, ранил 273.
Свободно говорю на албанском, владею азбукой Морзе.
Военные компании в которых я участвовал принесли руководству 147 миллиардов условных единиц.
Здравствуйте, zuv, Вы писали:
zuv>>>и как балы отражаются на зарплате? E>>Напрямую. E>>Баллы — это деньги. zuv>ну 10 баллов это сколько в процентах от зарплаты?
10 баллов это примерно треть зарплаты.
Чтобы получить 10 баллов разработчику, даже не знаю, что надо сделать
В моем отделе максимум, что я видел — это 5 баллов, распределенные на несколько человек.
У нас 1-2 балла за месяц это уже ЧП. И "иммунитет" к баллам, о чем писал Илья в одном из старых сообщений, так и не выработался. Личный "рекорд" 0.5 в минус в месяц. Положительнные баллы (денежные) и то пока весят больше.
Система баллов это не уникальное явление и не в одном cboss такое практикуется. Я не говорю, что это хорошо. Считаю, что штрафные санкции к наемному работнику вообще дело неправильное. Но такое есть. Даже там, где штрафов вроде бы нет совсем. Например, в фирме, где работает моя жена, никогда никого не штрафуют. Наоборот, зарплату платят вовремя. И еще ежеквартальные и проектные премии. Проекты закрываются часто, дела у фирмы идут хоршо, премии люди получают регулярно. Постепенно работник привыкает к тому, что почти каждый месяц получает на 30-40% больше. И когда в случае проблемы, его этой премии лишают, то выглядит это точно так же, как штраф в других местах. Получил меньше, чем рассчитывал. Значительно меньше. Расстройство точно такое же.
p.s. Разработчик за баг может получить балл, только если ошибка реально повлияет на функционирование системы у клиента. Если отловили на этапе тестирования, то никаких санкций. Да и сама ошибка должна быть чем-то из ряда вон. За что получают баллы тестеры и в других подразделениях не знаю.
p.p.s. Кстати, больше 10 баллов в месяц получить просто физически нельзя. Если влепили больше десятки, то остаток переносится на следующий месяц.
Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:
P>10 баллов это примерно треть зарплаты. P>Чтобы получить 10 баллов разработчику, даже не знаю, что надо сделать P>В моем отделе максимум, что я видел — это 5 баллов, распределенные на несколько человек. P>У нас 1-2 балла за месяц это уже ЧП. И "иммунитет" к баллам, о чем писал Илья в одном из старых сообщений, так и не выработался. Личный "рекорд" 0.5 в минус в месяц. Положительнные баллы (денежные) и то пока весят больше.
P>Система баллов это не уникальное явление и не в одном cboss такое практикуется. Я не говорю, что это хорошо. Считаю, что штрафные санкции к наемному работнику вообще дело неправильное. Но такое есть. Даже там, где штрафов вроде бы нет совсем. Например, в фирме, где работает моя жена, никогда никого не штрафуют. Наоборот, зарплату платят вовремя. И еще ежеквартальные и проектные премии. Проекты закрываются часто, дела у фирмы идут хоршо, премии люди получают регулярно. Постепенно работник привыкает к тому, что почти каждый месяц получает на 30-40% больше. И когда в случае проблемы, его этой премии лишают, то выглядит это точно так же, как штраф в других местах. Получил меньше, чем рассчитывал. Значительно меньше. Расстройство точно такое же.
Ну у нас за несколько опозданий 50 баксов с зарплаты снимают, премий нет, зарплаты нормальная и самое главное все работает и я бы не сказал, что наш ИТ отдел работает плохо. Ну а тем кто не привык к штрафам — звучит дико
P>p.s. Разработчик за баг может получить балл, только если ошибка реально повлияет на функционирование системы у клиента. Если отловили на этапе тестирования, то никаких санкций. Да и сама ошибка должна быть чем-то из ряда вон. За что получают баллы тестеры и в других подразделениях не знаю.
Но если есть тестеры, которые пропустили ошибку, почему должен отвечать разработчик. Там где я щас работаю мы пишем качественный код, если он идет клиенту, то мы его весь тестируем, но если произошла ошибка, которую никто не за метил — да некрасиво, надо в короткие сроки устранять, а оштрафные санкции то зачем и так нервов хватает все исправлять.
P>p.p.s. Кстати, больше 10 баллов в месяц получить просто физически нельзя. Если влепили больше десятки, то остаток переносится на следующий месяц.
Когда-то давно я на этом форуме читал что один балл, если не ошибаюсь, — день нработы бесплатно, при слове 10 баллов рождается вопрос сколько же это бесплатной работы?
Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:
P>>Если отловили на этапе тестирования, то никаких санкций. E>Есть информация, что это не совсем так.
и у меня есть информация — все таки это так. если тестирование нашло нестыковки, задачи на разработку не принимают и аффтар ее продолжает делать/исправлять. другое дело что если вместо недели он ее делает месяц из-за таких вот возвратов, тогда могут и вломить... но это уже что-то не то с прямостью рук имхо
видимо в компании пытаются взять курс на самоорганизацию, саморегуляция на обратной связи. иначе никакой управленческий ресурс не справится. желание похвальное в принципе... что радует так это то то что за мертвые решения не держатся а пробуют что-то другое
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
IP>Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>>Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:
P>>>Если отловили на этапе тестирования, то никаких санкций. E>>Есть информация, что это не совсем так.
IP>и у меня есть информация — все таки это так.
P>>p.p.s. Кстати, больше 10 баллов в месяц получить просто физически нельзя. Если влепили больше десятки, то остаток переносится на следующий месяц. zuv>Когда-то давно я на этом форуме читал что один балл, если не ошибаюсь, — день нработы бесплатно, при слове 10 баллов рождается вопрос сколько же это бесплатной работы?
Да-аа, это конечно просто полный ахтунг. Это какой же низкой самооценкой должны обладать люди чтобы безропотно соглашаться на дни бесплатной работы из-за ошибок в коде. Лично я бы сразу отказался от такой работы, сразу после объяснения мне подобной системы. Наро в СиБоссе, вы там что, все поголовно мазохисты ?
Здравствуйте, AKM70, Вы писали:
AKM>Да-аа, это конечно просто полный ахтунг. Это какой же низкой самооценкой должны обладать люди чтобы безропотно соглашаться на дни бесплатной работы из-за ошибок в коде. Лично я бы сразу отказался от такой работы, сразу после объяснения мне подобной системы. Наро в СиБоссе, вы там что, все поголовно мазохисты ?
Можно нескромный вопрос: вы вообще читать умеете? Или только писать?
Какие ещё "дни бесплатной работы" ?? Чушь полня...
There is nothing that cannot be solved through sufficient application of brute force and ignorance.
Здравствуйте, load runner, Вы писали:
LR>Здравствуйте, AKM70, Вы писали:
AKM>>Да-аа, это конечно просто полный ахтунг. Это какой же низкой самооценкой должны обладать люди чтобы безропотно соглашаться на дни бесплатной работы из-за ошибок в коде. Лично я бы сразу отказался от такой работы, сразу после объяснения мне подобной системы. Наро в СиБоссе, вы там что, все поголовно мазохисты ?
LR>Можно нескромный вопрос: вы вообще читать умеете? Или только писать?
LR>Какие ещё "дни бесплатной работы" ?? Чушь полня...
Цитирую : "один балл, если не ошибаюсь, — день работы бесплатно"
Кто-то из нас двоих читать не умеет — и это не я. А вы видимо из СиБосса , судя по орфографическим ошибкам в вашем ответе.
ну почему чушь просто все подсчитывают сколько они могли бы недополучать работая в CBOSS.
"10 баллов это примерно треть зарплаты." — это цитата pon4ik'a. Треть заплаты это в среднем 7 рабочих дней. Значит за день если коэффициенты линейные это составляет 0,7 балла. Следовательно один балл почти полтора дня. Нехочу спорить просто пытался для себя понять.
Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:
N>Здравствуйте, load runner, Вы писали:
LR>>А мы тут уже все к вам хотим
N>zel_job@cqg.com, Welcome N>Кислорода не хватает? Дышать трудно?
Здравствуйте, zuv, Вы писали:
>>ну почему чушь просто все подсчитывают сколько они могли бы недополучать работая в CBOSS.
Поправочка. Недополучать не "работая в CBOSS", а "Работая в CBOSS. Регулярно, каждый день лепя критичные баги. Невнимательно контролируя тест-планы, из-за чего все баги уходят клиенту, а тестер легко отмазывается сваливая все на разработчика. Работая настолько плохо, что шеф совершенно не ценит тебя как работника и не пытается никак защитить от оценок". Но все равно, этого мало. Вряд ли так наберешь эти максимальные 10 баллов. Для верности надо еще регулярно опаздывать (и опять же быть настолько хреновым работником, чтобы шеф автобаллы не откатывал), затягивать сроки по задачам, страдать херней на рабочем месте. Вот в этом случае (говорю про разработку, про свой отдел) свои 10 баллов получишь. Но, положа руку на печень, скажите, что будет с таким работником в другой фирме. В "нормальной"? Сколько такой специалист там продержится? Так и в сбосс, его просто уволят раньше.
Я не идеализирую и не защищаю своего работодателя. У CBOSS свои плюсы и минусы, как у любого другого источника питания И свои заморочки, как у любой большой фирмы. Просто минусы эти и заморочки, которые любой кто здесь работает, прекрасно видит изнутри, ничего не имеют общего с интернет байками о концлагерных порядках и бесконечных штрафах.