Здравствуйте, whacraic, Вы писали:
A>> и код пишут красивый — показывали мне кусок
W>Читабельности кода там действительно в свое время уделялось внимание.
Просто есть code conventions, а также некоторое количество форамльных требований (по комментариям и т.п.), и все стараются их более-менее соблюдать, вот и всё.
There is nothing that cannot be solved through sufficient application of brute force and ignorance.
Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:
ВИ>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:
ВИ>>>Ну чего раскричался то? Зачем панику поднимаешь? ВИ>>>Я 3.5+ года [точнее 46.53 месяца] в CBOSS-е работаю и ничего.
A>>Ты рядовой Developer? Народ в основом инересует на сколько им там ничего. То что руководителям ничего и так понятно.
ВИ>Руководитель мало чем отличается от рядового сотрудника. Баллы ставят и одним и другим, а руководителям ещё достаётся за своих подчинённых. В CBOSS-е ценят не должность, ценят специалиста. ВИ>К слову сказать, есть люди которые не хотят быть руководителями. Они считают руководство обузой. Им гораздо интереснее погрузиться в программирование.
Не увидел явного ответа на заданный вопрос.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
ВИ>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:
ВИ>>>Руководитель мало чем отличается от рядового сотрудника. A>>Тут где то была история как человека уволили за то что он просил выключать свет т.к. ему в мониторе отсвечивает. С руководителем такое сделать сложнее.
ВИ>Знаю. Не самый приятный случай в истории компании.
Уже то, что такой случай имел место, на 200% уверяет меня, что не стоит тратить время на устройство в такую компанию.
A>>На вопрос ты кстати так и не ответил. ВИ>Тебе зачем это знать?
Вопрос не мне, но отвечу: интересно, с какой кочки ты смотришь. Мнение руководителя может коренным образом отличаться от мнения рядового разработчика.
A>>Кстати еще вопрос: правда ли что интернет на рабочих местах есть тоже только у руководителей, а не у всех? ВИ>Интернет открывают по мере служебной необходимости. Для каждого подразделения есть список доступных сайтов. ВИ>Если возникает необходимость, интернет могут открыть и полностью.
Мдя. Даже лень комментировать.
Телефоны и все оборудование компании небось тоже ТОЛЬКО для работы, распечатать после работы десяток страниц для себя преступлению подобно?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
ВИ>Руководитель мало чем отличается от рядового сотрудника. Баллы ставят и одним и другим, а руководителям ещё достаётся за своих подчинённых. В CBOSS-е ценят не должность, ценят специалиста.
Эх, вот после таких фраз и начинаешь думать, что там зомбируют. У нас на планете Земля:
1. Руководитель всегда выше рядового сотрудника. Хотя бы потому, что он ближе к телу более высокого начальника и ему проще отмазаться.
2. Уровень специалиста оценивается коллегами и начальниками со всеми предвзятостями. Да и оффис политикс никто не отменял: люди иногда не приживаются в коллективе, кому-то завидуют, кто-то кого-то не любит за глаза.
И по другому никак, какие бы азбучные, высокие, благородные подходы к людям не декларировались.
Прикалывают меня такие посты
E__>Уже то, что такой случай имел место, на 200% уверяет меня, что не стоит тратить время на устройство в такую компанию.
У тебя в компании, наверно, проводятся ежедневные проверки персонала у психологов, тестирование на полиграфе и пр? Если нет, то как ты можешь быть уверен, что в твою компанию не попадет индивидум, который потом ударится головой и будет творить глупости?
E__>Телефоны и все оборудование компании небось тоже ТОЛЬКО для работы, распечатать после работы десяток страниц для себя преступлению подобно?
Не надо сравнивать Сибосс с мелкими фирмами. Представь, что все 2000 чел. вечерком распечатают себе десяток страниц? На чем потом печатать документы с утра?
Прежде чем хаить, подумай, если то к чему ты привык там сделано по-другому, может так оно было надо? И если тебе это не по душе, просто проходи мимо
E__>>Телефоны и все оборудование компании небось тоже ТОЛЬКО для работы, распечатать после работы десяток страниц для себя преступлению подобно?
N>Не надо сравнивать Сибосс с мелкими фирмами. Представь, что все 2000 чел. вечерком распечатают себе десяток страниц? На чем потом печатать документы с утра? N>Прежде чем хаить, подумай, если то к чему ты привык там сделано по-другому, может так оно было надо? И если тебе это не по душе, просто проходи мимо
Смотря сколько принтеров приходится на "душу населения". Если хотя бы 1 на 30, то проблем никаких не возникнет (как и в мелких конторах). Если меньше, то хотелось бы посмотреть на процесс печати важных документов с утра
Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:
N>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
N>Прикалывают меня такие посты
E__>>Уже то, что такой случай имел место, на 200% уверяет меня, что не стоит тратить время на устройство в такую компанию.
N>У тебя в компании, наверно, проводятся ежедневные проверки персонала у психологов, тестирование на полиграфе и пр? Если нет, то как ты можешь быть уверен, что в твою компанию не попадет индивидум, который потом ударится головой и будет творить глупости?
В компанию, где я работаю, устраиваются ТОЛЬКО по знакомству. Обычно приводят давно знакомых людей, в которых уверены. И никаких психологов не надо.
E__>>Телефоны и все оборудование компании небось тоже ТОЛЬКО для работы, распечатать после работы десяток страниц для себя преступлению подобно?
N>Не надо сравнивать Сибосс с мелкими фирмами. Представь, что все 2000 чел. вечерком распечатают себе десяток страниц? На чем потом печатать документы с утра?
То есть, в мелкой фирме с 30 сотрудниками 3 принтера по 100 листов резервной бумаги в каждом, и столько же должно быть и в фирме с 2000 человек? Ну да ладно, не это главное.
Из твоих слов следует вывод, что в больших компаниях экономят на сотрудниках гораздо больше, чем в маленьких. Тогда я не хочу в большую компанию. У нас о таких мелочах никогда речь не заходила — все, что принадлежит конторе, можешь использовать без ограничений. Впрочем, люди все сознательные, никто не злоупотребляет тем же злополучным принтером или интернетом.
N>Прежде чем хаить, подумай, если то к чему ты привык там сделано по-другому, может так оно было надо? И если тебе это не по душе, просто проходи мимо
Честно говоря, ты прав. Просто ставишь себя на место сотрудника такой компании, и понимаешь, что так работать не сможешь. Дело в том, что я ранее работал в компании с набором маразмов(не столько, сколько в сибоссе, но было), поэтому такие посты вызывают чувство возмущения. Сейчас я на такую работу не пойду, даже если зп будет значительно выше. Я понял, что есть работать и чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ, когда тебя уважают, в т.ч. и начальство. Иногда это дороже денег.
Здравствуйте, load runner, Вы писали:
LR>Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:
ВИ>>>Есть люди, которые работают по 10-11 часов в день просто из-за того, что им интересна делаемая ими работа, их никто не заставляет сидеть столько на работе. И смею тебя уверить, подобные темы их просто оскорбляют. Какой то [censured], не проработавший в CBOSS-е ни года берётся рассуждать о компании. Лучше спроси людей которые проработали в CBOSS-е хотя бы 1-2 года.
Q>>Пусть оскорбляются. Человек, который за зарплату (не за долю, не в своем start up'e) работает 10-11 часов в день, ненормальный и своей ненормальностью портит жизнь нормальным людям, внушая начальству мысль, что так и надо.
С ростом профессионализма финансовая мотивация отходит на второй план. Высококлассный специалист знает себе цену и если ему предлагают недостаточно денег, он просто не идёт на эту работу. Денег должно быть достаточно, а работать не за деньги, а за интерес, из-за желания самореализации и т.д. Специалист высокого уровня может себе позволить такую политику.
LR>Да это только Илья, наверное, такой маньяк, чтобы вкалывать по 11 часов
LR>Я что-то больше и не знаю никого. Может быть, конечно, просто я сам рано ухожу, а остальные на самом деле сидят до полуночи LR>Но что-то мне подсказывает, что это вряд ли
Было бы глупо с моей стороны приводить себя в пример . Я говорил не о себе.
N>Не надо сравнивать Сибосс с мелкими фирмами. Представь, что все 2000 чел. вечерком распечатают себе десяток страниц? На чем потом печатать
У нас в компании работает отнюдь не 2000 человек, а несколько больше. Однако, никому не приходит в голову
заморачиваться такой ерундой — тем более, что врядли всем одновременно придет в голову печатать что-то
такое для себя. Обычно, в нормальных компаниях и платят нормально, а значит у тех, кому надо часто и много
для себя печатать есть деньги купить себе домой принтер.
W>Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:
ВИ>>Руководитель мало чем отличается от рядового сотрудника. Баллы ставят и одним и другим, а руководителям ещё достаётся за своих подчинённых. В CBOSS-е ценят не должность, ценят специалиста.
W>Эх, вот после таких фраз и начинаешь думать, что там зомбируют. У нас на планете Земля:
W>1. Руководитель всегда выше рядового сотрудника. Хотя бы потому, что он ближе к телу более высокого начальника и ему проще отмазаться.
Слово "отмазаться" не подходит команде. "Отмазываются" в тех коллективах, где руководитель считает себя царьком, а подчинённых – своими подданными, на которых можно спихнуть вину. В команде же у каждого человека своя роль и каждый командный игрок ценен.
W>2. Уровень специалиста оценивается коллегами и начальниками со всеми предвзятостями. Да и оффис политикс никто не отменял: люди иногда не приживаются в коллективе, кому-то завидуют, кто-то кого-то не любит за глаза.
Не надо на всё смотреть с негативной точки зрения. Да, люди предвзято друг к другу относятся, было бы глупо отрицать это, но в целом оценивают друг друга объективно.
По поводу психологической совместимости. Были такие случаи, когда люди не уживались у нас в отделе из-за психологической несовместимости. Как правило, это были люди с элементами детской ранимой психикой.
Уважаемые сотрудники CBOSS! Прошу беречь свое время и не вступать в бесплодные дискуссии с людьми, которые попадают в категорию Художников. Их легко распознать по агрессивному стилю общения и возведению в истину в последней инстанции слухов от других Художников и личных ощущений.
Вы, Илья, без премии. Нарушили приказ начальства.
ВИ>По поводу психологической совместимости. Были такие случаи, когда люди не уживались у нас в отделе из-за психологической несовместимости. Как правило, это были люди с элементами детской ранимой психикой.
Мы — лучшие(банда, бригада, с 1-го класса вместе), остальные — уроды, ой ,извините,
Какой бред. Знаю несколько компаний действительно мирового уровня, президенты которых с Маклаковым в одном поле ср..ть не сядут. Тем не менее, никакой проекции жестких требований рынка на сотрудников там нет. Пора бы уже признать, что СБОСС — компания тоталитарного толка, с культом личности самой компании, с соответствующими тоталитарному мышлению средствами управления и оболванивания сотрудников.
ВИ>По поводу психологической совместимости. Были такие случаи, когда люди не уживались у нас в отделе из-за психологической несовместимости. Как правило, это были люди с элементами детской ранимой психикой.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>В компанию, где я работаю, устраиваются ТОЛЬКО по знакомству. Обычно приводят давно знакомых людей, в которых уверены. И никаких психологов не надо.
вот именно, а в cboss всех берут
E__>>>Телефоны и все оборудование компании небось тоже ТОЛЬКО для работы, распечатать после работы десяток страниц для себя преступлению подобно?
E__>Из твоих слов следует вывод, что в больших компаниях экономят на сотрудниках гораздо больше, чем в маленьких. Тогда я не хочу в большую компанию. У нас о таких мелочах никогда речь не заходила — все, что принадлежит конторе, можешь использовать без ограничений. Впрочем, люди все сознательные, никто не злоупотребляет тем же злополучным принтером или интернетом.
А здесь сознательные тоже не злоупотребляют. А у несознательных нет такой возможности
В общем это ерунда на самом деле. Непонятно вообще почему поднялась тема принтеров.
Если надо что-то для себя напечатать (в разумных пределах, естественно) взял — и напечатал. Тут многие распечатывают вечером несколько страниц чего-нибудь, чтобы почитать в дороге. Я в своё время вообще диплом свой печатал, и ничего.
There is nothing that cannot be solved through sufficient application of brute force and ignorance.
Да я позитивен и ничего криминального в Сибоссе относительно реальностей наших дней не вижу.
Помните была короткометражка с С.Фарада, где он заговорил как советское радио? "С глубоким ликованием встретили трудящиеся ..." Вот что заметно, как только появляется кто-то скептический/сомневающийся/обиженный на компанию как работодателя, как ему отвечают "просвещенные" схожими патетическими моральными штампами. В миг "сам дурак" обзовут, и психика у тебя детская, неустойчивая, — и пошла перепалка.
ВИ>Советую освежить в памяти позицию нашего вице-президента: http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=608035&only=1
Законспектировать первоисточники, типа? АКМ, конечно, душка, да я и выступления самого МАГ могу почитать. Чего-то давно не слышал, BTW. Что-то там было про недопонимание серыми массами брендинга, потом про нехватку пророков в своем отечестве. Где-то еще на проф.форуме однажды проскользнуло изобличение сомневающихся в традионном черно-белом стиле, подхваченное просветленными, "держитесь, мы свами!". Да, человек он, все же, талантливый.
W>Да я позитивен и ничего криминального в Сибоссе относительно реальностей наших дней не вижу.
W>Помните была короткометражка с С.Фарада, где он заговорил как советское радио? "С глубоким ликованием встретили трудящиеся ..." Вот что заметно, как только появляется кто-то скептический/сомневающийся/обиженный на компанию как работодателя, как ему отвечают "просвещенные" схожими патетическими моральными штампами. В миг "сам дурак" обзовут, и психика у тебя детская, неустойчивая, — и пошла перепалка.
Да Илюхе просто лень самому писать, он с сайта компании копирует предложения и вставляет в сообщение
На самом деле, я согласен, что его слова действительно звучат уж слишком официозно, пафосно-патетично, как положено со ссылками на полное собрание сочинений , и поэтому неестественно. Так что я бы под ними не подписался (вопрос достоверности информации оставим в этом случае в стороне).
Вместе с тем, ваша позиция тоже выглядит непривлекательно, потому что она слишком цинична: "отмазаться", "оффис политикс" ...
Это цитаты из вашего сообщения.
Неужели кому-то и вправду нравится заниматься такой фигней ?
Думаю, истина как всегда лежит где-то посередине. Вот
W>Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:
W>Да я позитивен и ничего криминального в Сибоссе относительно реальностей наших дней не вижу.
W>Помните была короткометражка с С.Фарада, где он заговорил как советское радио? "С глубоким ликованием встретили трудящиеся ..." Вот что заметно, как только появляется кто-то скептический/сомневающийсяобиженный на компанию как работодателя, как ему отвечают "просвещенные" схожими патетическими моральными штампами. В миг "сам дурак" обзовут, и психика у тебя детская, неустойчивая, — и пошла перепалка.
Если человек скептически относится к компании или сомневается — в этом нет ничего плохого. Значит у этого человека есть своя позиция. С таким человеком приятно вести разговор — такой человек знает чего хочет, чётко формулирует свои вопросы.
Если же человек обижен на компанию, с ним практически бесполезно о чём либо говорить. Кроме чувства недовольства он практически ничего не испытывает. Трезвая оценка ситуации отсутствует. Любая мелочь раздражает. Человек не очертил свою позицию, соответственно не о чем и говорить.
Кстати, я сказал не «неустойчивая психика», а «ранимая психика».
На мой взгляд, симптом ранимой психики – это повышенная обидчивость. Работать вместе с такими людьми очень не легко.
Здравствуйте, load runner, Вы писали:
LR>Вместе с тем, ваша позиция тоже выглядит непривлекательно, потому что она слишком цинична: "отмазаться", "оффис политикс" ... LR>Это цитаты из вашего сообщения. LR>Неужели кому-то и вправду нравится заниматься такой фигней ?
Удивительно, но чем больше народу в компании и старше коллектив, тем этих передряг больше. Ну, количество женщин в коллективе на это также влияет Нравится, не нравится, но просто "быть вне игры" не всегда возможно.
A>>На вопрос ты кстати так и не ответил. ВИ>Тебе зачем это знать?
Потому что начальники нерепрезентативны.
A>>Кстати еще вопрос: правда ли что интернет на рабочих местах есть тоже только у руководителей, а не у всех? ВИ>Интернет открывают по мере служебной необходимости. Для каждого подразделения есть список доступных сайтов. ВИ>Если возникает необходимость, интернет могут открыть и полностью.
Ага. Понятно. Ты кстати пишешь в рабочее время так что RSDN тебе открыт...
Внимание вопрос: PR компании входит в твои служебные обязанности или ты из тех счастливчиков кому инет открыли?
A>>Десяток примеров из 2500 человек это сильно. Respect. ВИ>>>Кстати, в CBOSS 2500+ человек
A>>Кстати сколько разработчиков, а сколько тестеров? ВИ>C этого вопроса и следовало начинать, а не писать с ехидством "Respect". ВИ>Разработчиков "несколько сотен". Конкретную цифру не скажу. ВИ>Так что несколько десятков человек перешедших из тестирования в разработку неплохой показатель.
50% это imho нормальный показатель, а не десяток другой.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Ага. Понятно. Ты кстати пишешь в рабочее время так что RSDN тебе открыт... A>Внимание вопрос: PR компании входит в твои служебные обязанности или ты из тех счастливчиков кому инет открыли?
ВИ>Если человек скептически относится к компании или сомневается — в этом нет ничего плохого. Значит у этого человека есть своя позиция. С таким человеком приятно вести разговор — такой человек знает чего хочет, чётко формулирует свои вопросы. ВИ>Если же человек обижен на компанию, с ним практически бесполезно о чём либо говорить. Кроме чувства недовольства он практически ничего не испытывает. Трезвая оценка ситуации отсутствует. Любая мелочь раздражает. Человек не очертил свою позицию, соответственно не о чем и говорить.
ВИ>Кстати, я сказал не «неустойчивая психика», а «ранимая психика».
Моя позапрошлая работа, куда я пришел после кризиса 98,
был магазинчик по торговле автозапчастями. Я был автоматизатором.
Директором была женщина моих же лет. Мы с ней выстроили бизнес-процессы,
много чего сделали, короче. В начале магазин занимал треть здания,
потом заняли все, плюс три филиала, в том числе в других городах.
При этом за несколько лет мы с ней очень сдружились (без секс-подтекста).
Потом босс привел свою бывшую одногруппницу, заместителем директора, типа.
Оказалось, что директор все делает плохо и неправильно, началось распространение
всяких сплетен, типа о наших отношениях, через год
она увольняется под нажимом совершенно дебильных обвинений.
Последней каплей, например стало обвинение в том, что она подговорила
один отдел не ездить на весенние шашлыки, хотя просто так сложилось, что
почти у всех нашлись какие-то дела по родственникам — крестины там, и т.п.
Я так и не понял, чего хотел босс — убрать ее? Почему просто не сказал?
И вот теперь скажи, что я должен сказать в такой ситуации, когда твоего друга
выталкивают под зад коленкой? Мы пытались что-то доказывать, говорить нормально.
Я должен скептически относиться, или еще как-то? Как именно трезво я должен смотреть?
Я не обижен, нет.
Я просто еще немного поработал, и очертил свою позицию — послал всех к черту
со словами — трахайтесь как хотите, уехал в Москву, и не жалею.