Re[12]: ахтунг это CBOSS!!!
От: Pavel_RM  
Дата: 28.09.05 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>Поверь, СиБОСС — не первопроходец в применении штрафных баллов. Многие большие компании этим занимаются.

J>Ну, статистику не собирал, но точно знаю про Протек — который фармацевтический.

Да, ну ты и нашёл, что в пример привести.
От: zuv  
Дата: 28.09.05 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Расстрел — это когда 24 балла в месяц просто так (-: А когда до одного балла за косяки, и до 10 баллов за большие косяки — это вполне справедливо.

и как балы отражаются на зарплате?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[7]: ахтунг это CBOSS!!!
От: Montresor  
Дата: 28.09.05 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:

G>>Вышесказанное справделиво только при определенном уровне доходов. В нашей стране разработчиков с таким уровнем доходов я не знаю.

ВИ>Не только от уровня доходов, но и от уровня расходов, т.е. от потребностей человека.

Толково придумано! Т. е. в нашей стране потребности у людей меньше чем в других странах? И денег надо платить меньше потому что мы деньги любим меньше (это прямо как в анекдоте про бабушку которая пирожки по 100р продавала)?

Интересно, а достиг ли ты Илья того уровня доходов, когда денег уже больше не надо, т. е. ты работаешь за интерес? Я серьезно — просто интересно посмотреть на человека, которому денег не хочется больше получать, ни разу такого не видел.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: ахтунг это CBOSS!!!
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 28.09.05 08:38
Оценка: +3

ВИ>>>Так что несколько десятков человек перешедших из тестирования в разработку неплохой показатель.

A>>50% это imho нормальный показатель, а не десяток другой.

ВИ>Откуда такая цифра? Почему не 30% и не 65%?

Любая цифра рядом с которой написано "imho" взята с потолка. 30% тоже imho хороший результат.

ВИ>Во многих отделах разработки есть открытые вакансии и практически любой тестер, хорошо себя зарекомендовавший в тестировании и имеющий необходимую квалификацию, может перейти в разработку.

Но несколько десятков из (2500-несколько сотен) это все таки мало. В смысле получается, что это скорее случайные флюктуации чем корпоративная политика развития тестеров в девелоперов.

P.S. Я недавно спросил у человека, который сидит рядом со мной и пару лет назад работал в CBOSS, действительно ли там так плохо и почему собственно все его ругают. На что он ответил "В CBOSS не хорошо и не плохо, там как в армии". В смысле порядки армейские.
Понятно что в армии может быть и плохо и хорошо(последнее реже и зависит от командира). Аналогично есть люди которыем в армии нравится(опять же их меньше чем те которым нравится), и те которым нравится часто не рядовые, а хотя бы лейтенанты(это к тому, почему я тебя спрашивал кто ты).
Но что лично для меня, я от армии и военизированных организаций хочу держаться подальше, и всем остальным советую.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[13]: ахтунг это CBOSS!!!
От: execve  
Дата: 28.09.05 09:56
Оценка:
Здравствуйте, zuv, Вы писали:

zuv>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Расстрел — это когда 24 балла в месяц просто так (-: А когда до одного балла за косяки, и до 10 баллов за большие косяки — это вполне справедливо.

zuv>и как балы отражаются на зарплате?

Напрямую.
Баллы — это деньги.
Re[14]: ахтунг это CBOSS!!!
От: Mrs.Smith Россия  
Дата: 28.09.05 11:08
Оценка:
Здравствуйте, load runner, Вы писали:

LR>

W>>>Удивительно, но чем больше народу в компании и старше коллектив, тем этих передряг больше. Ну, количество женщин в коллективе на это также влияет Нравится, не нравится, но просто "быть вне игры" не всегда возможно.

LR>Обратите внимание на выделенные места. Именно это отсутствует, вот в чём был смысл моего замечания. Обо всём остальном я такого, конечно, не утверждал

То есть женщине-разработчику к вам не устроиться?
Re[9]: ахтунг это CBOSS!!!
От: Варчев Илья  
Дата: 28.09.05 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Любая цифра рядом с которой написано "imho" взята с потолка. 30% тоже imho хороший результат.

Может стоит проводить хотя бы самую простую оценку, а не просто "брать с потолка"?

A>Но несколько десятков из (2500-несколько сотен) это все таки мало. В смысле получается, что это скорее случайные флюктуации чем корпоративная политика развития тестеров в девелоперов.

Я не слышал о политике развития тестеров в девелоперов. В разработку двери открыты, есть желание и квалификация — всегда возьмут.
От: Jester Канада  
Дата: 28.09.05 11:10
Оценка:
Здравствуйте, Pavel_RM, Вы писали:

P_R>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>>Поверь, СиБОСС — не первопроходец в применении штрафных баллов. Многие большие компании этим занимаются.

J>>Ну, статистику не собирал, но точно знаю про Протек — который фармацевтический.

P_R>Да, ну ты и нашёл, что в пример привести.

А в чем проблема? Там довольно развитая IT-служба, afaik
Re[15]: ахтунг это CBOSS!!!
От: load runner Россия  
Дата: 28.09.05 11:47
Оценка:
Здравствуйте, Mrs.Smith, Вы писали:

LR>>

W>>>>Удивительно, но чем больше народу в компании и старше коллектив, тем этих передряг больше. Ну, количество женщин в коллективе на это также влияет Нравится, не нравится, но просто "быть вне игры" не всегда возможно.

LR>>Обратите внимание на выделенные места. Именно это отсутствует, вот в чём был смысл моего замечания. Обо всём остальном я такого, конечно, не утверждал

MS>То есть женщине-разработчику к вам не устроиться?

Кажется, я этого не утверждал. Более того, это совсем не так. У нас здесь работает несколько девушек-разработчиков, причём вполне хороших специалистов.
Просто относительно общего количества сотрудников отдела, процент женщин невелик (подозреваю, как и во всех программистских коллективах).

Поэтому я и ответил на замечание whacraic, в несколько шутливой манере, что проблемы, обзначенной им, нет
There is nothing that cannot be solved through sufficient application of brute force and ignorance.
Re[7]: ахтунг это CBOSS!!!
Дата: 28.09.05 14:13
Оценка: -1
ВИ>>>С ростом профессионализма финансовая мотивация отходит на второй план. Высококлассный специалист знает себе цену и если ему предлагают недостаточно денег, он просто не идёт на эту работу. Денег должно быть достаточно, а работать не за деньги, а за интерес, из-за желания самореализации и т.д. Специалист высокого уровня может себе позволить такую политику.

G>>Вышесказанное справделиво только при определенном уровне доходов. В нашей стране разработчиков с таким уровнем доходов я не знаю.

ВИ>Не только от уровня доходов, но и от уровня расходов, т.е. от потребностей человека.

Илья, ну вот это ты уже перегнул, однозначно
There is nothing that cannot be solved through sufficient application of brute force and ignorance.
Дата: 28.09.05 14:23
Оценка:

A>Но несколько десятков из (2500-несколько сотен) это все таки мало. В смысле получается, что это скорее случайные флюктуации чем корпоративная политика развития тестеров в девелоперов.

Кто вообще говорил о какой-то политике?
Просто в тестировании народ как правило молодой и менее опытный.
Те, кому интересно программирование, иногда переходят в разработку. В общем-то верно, скорее это флуктуации.
Другие остаются в тестировании, или переходят э-э..... куда-то ещё
Вообще, тестирование и разработка вещи разные совсем, почему кто-то должен обязательно куда-то переходить...

A>P.S. Я недавно спросил у человека, который сидит рядом со мной и пару лет назад работал в CBOSS, действительно ли там так плохо и почему собственно все его ругают. На что он ответил "В CBOSS не хорошо и не плохо, там как в армии". В смысле порядки армейские.

A>Понятно что в армии может быть и плохо и хорошо(последнее реже и зависит от командира). Аналогично есть люди которыем в армии нравится(опять же их меньше чем те которым нравится), и те которым нравится часто не рядовые, а хотя бы лейтенанты(это к тому, почему я тебя спрашивал кто ты).
A>Но что лично для меня, я от армии и военизированных организаций хочу держаться подальше, и всем остальным советую.

спасибо, вы раскрыли нам глаза
надо в Яндекс идти работать...
Re[10]: ахтунг это CBOSS!!!
Дата: 28.09.05 16:01
Оценка:

A>>Но несколько десятков из (2500-несколько сотен) это все таки мало. В смысле получается, что это скорее случайные флюктуации чем корпоративная политика развития тестеров в девелоперов.

LR>Кто вообще говорил о какой-то политике?

LR>Просто в тестировании народ как правило молодой и менее опытный.
LR>Те, кому интересно программирование, иногда переходят в разработку. В общем-то верно, скорее это флуктуации.
LR>Другие остаются в тестировании, или переходят э-э..... куда-то ещё
LR>Вообще, тестирование и разработка вещи разные совсем, почему кто-то должен обязательно куда-то переходить...

В принипе не должен. Я просто не понимаю зачем ~2000 тестеров на несколько сотен программистов. У всех нормалных компаний соотношение другое. Если бы туда брали молодых и зеленых, а потом всяко их учили до разработчиков это была бы понятная стратегия. А если этого не делать то либо программисты на столько плохи, что каждый делает багов на несколько тестеров, либо "на этом мысль останавливается"(c)
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[10]: ахтунг это CBOSS!!!
Дата: 28.09.05 16:08
Оценка: +1

A>>Любая цифра рядом с которой написано "imho" взята с потолка. 30% тоже imho хороший результат.

ВИ>Может стоит проводить хотя бы самую простую оценку, а не просто "брать с потолка"?

Мы же не исследование проводим. Я тебе сказало цифру которая на меня бы произвела впечатление, я бы сказал "ну теперь я знаю куда вам столько тестеров". Десяток из пары тысяч это случайность, уборщица в некоторых компаниях может стать программистом с несильно отличающейся вероятностью.

A>>Но несколько десятков из (2500-несколько сотен) это все таки мало. В смысле получается, что это скорее случайные флюктуации чем корпоративная политика развития тестеров в девелоперов.

ВИ>Я не слышал о политике развития тестеров в девелоперов. В разработку двери открыты, есть желание и квалификация — всегда возьмут.

Ну т.е. тестируйте гоблины, солнце еще высоко.
Re[8]: ахтунг это CBOSS!!!
От: Ventalf Россия  
Дата: 28.09.05 16:52
Оценка:

ВИ>>Не только от уровня доходов, но и от уровня расходов, т.е. от потребностей человека.

LR>Илья, ну вот это ты уже перегнул, однозначно

Стоп, а потребность в деньгах теперь прочими потребностями не определяется?
То есть, например, для живущих в Саратове и в Москве необходимый уровень один и тот же? И для людей с разными характерами и приоритетами он тоже одинаковый?
Re[11]: ахтунг это CBOSS!!!
Дата: 28.09.05 18:00
Оценка:

A>Я просто не понимаю зачем ~2000 тестеров на несколько сотен программистов. У всех нормалных компаний соотношение другое. Если бы туда брали молодых и зеленых, а потом всяко их учили до разработчиков это была бы понятная стратегия. А если этого не делать то либо программисты на столько плохи, что каждый делает багов на несколько тестеров, либо "на этом мысль останавливается"(c)

Я уже говорил, повторю ещё раз: количество тестеров — "несколько сотен", количество разработчиков тоже "несколько сотен" и разработчиков меньше чем тестеров. Откуда ты взял 2000 тестеров?
Дата: 28.09.05 18:28
Оценка:
Здравствуйте, Ventalf, Вы писали:

V>Стоп, а потребность в деньгах теперь прочими потребностями не определяется?

V>То есть, например, для живущих в Саратове и в Москве необходимый уровень один и тот же? И для людей с разными характерами и приоритетами он тоже одинаковый?

Вот именно это я и имел в виду.
Дата: 28.09.05 18:41
Оценка:

ВИ>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>Я просто не понимаю зачем ~2000 тестеров на несколько сотен программистов. У всех нормалных компаний соотношение другое. Если бы туда брали молодых и зеленых, а потом всяко их учили до разработчиков это была бы понятная стратегия. А если этого не делать то либо программисты на столько плохи, что каждый делает багов на несколько тестеров, либо "на этом мысль останавливается"(c)

ВИ>Я уже говорил, повторю ещё раз: количество тестеров — "несколько сотен", количество разработчиков тоже "несколько сотен" и разработчиков меньше чем тестеров. Откуда ты взял 2000 тестеров?

ok. пусть будет не 2000, не правильно понял.
Тем не менее: почему тестеров больше чем разработчиков?
Re[5]: ахтунг это CBOSS!!!
От: Ventalf Россия  
Дата: 28.09.05 20:53
Оценка: 3 (1)

A>А говорят бывают компании где вообще баллы не ставят....

Встречный вопрос — а это что?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Re[11]: ахтунг это CBOSS!!!
От: nixxxin  
Дата: 29.09.05 05:59
Оценка:

A>Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:

A>>>Любая цифра рядом с которой написано "imho" взята с потолка. 30% тоже imho хороший результат.

ВИ>>Может стоит проводить хотя бы самую простую оценку, а не просто "брать с потолка"?

A>Мы же не исследование проводим. Я тебе сказало цифру которая на меня бы произвела впечатление, я бы сказал "ну теперь я знаю куда вам столько тестеров". Десяток из пары тысяч это случайность, уборщица в некоторых компаниях может стать программистом с несильно отличающейся вероятностью.

Я офигеваю
У меня есть несколько вариантов
1) ты не умеешь читать
2) ты не понимаешь процесс разработки ПО, раз думаешь что весь персонал компании — тестеры
3) ты до посинения уперт в свою точку зрения

Расслабься, никто никому не обязан выращивать из тестеров программеров как на конвеере. Все идет своим чередом, как этого требует ситуация. Твои "планы на пятилетку" — это не из оперы сибосс
От: nixxxin  
Дата: 29.09.05 06:20
Оценка: +1

A>Тем не менее: почему тестеров больше чем разработчиков?

Огромная куча legacy софта, не поддающегося автотестированию.
Большая часть тестеров приходится на Oracle-разработку, код по большей части клепают абы как (это имхо, взгляд со стороны).
Ну, есть еще один продукт.... Его упоминание вызывает у всех много эмоций... К сожалению, он является одним из основных и довольно объемный. Я бы сказал, это позор сибосса... Ошибки в нем находят почти каждый день.
Почему так плохо — хз, все вопросы к менеджменту
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.