Re[29]: ахтунг это CBOSS!!!
От: Варчев Илья  
Дата: 03.10.05 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Ночных билдов у нас нет (по крайней мере, в Службе Разработки).

Я так понимаю, ты не из VAS-а. У нас есть ночные билды.
Re[28]: ахтунг это CBOSS!!!
Дата: 03.10.05 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>В этом тезисе полностью с собой согласен. Действительно чем больше твои ценности совпадают с ценностями организации тем приятней работать.

A>Только вот до тех пор пока не пойдешь и не проработаешь пол года ценности компании можно определить очень косвенно, по мнениям другим.

Можешь полгода проработать, а можешь на собеседовании вопросы задавать. Выясняй все интересующие тебя вопросы. Если уж говорить о CBOSS, претендент проходит несколько собеседований и каждому сотруднику, проводящему собеседование ты можешь задать своим вопросы, выяснить что то для себя.

A>То что я пока слышал про компанию не позволяет заметить что в ее ценностях есть что то мне близкое.

Я говорю о другом. Я говорю о том, что личные мотивы сотрудника не должны вступать в противоречие с целями компании. Поэтому какая разница какие "ценности" у компании. Ты ДЛЯ СЕБЯ реши подходит тебе компания или нет.
Может тебе и не подходит, а кому то очень даже подходит. Это индивидуально. ИМХО.

A>Кстати раз уж ты о них так много говоришь о мотивации и ценносятх компании — сформулируй пожалуйста принипы CBOSS в этом вопросе.

Пусть лучше принципы CBOSS формулирует уполномоченное лицо.
Про себя скажу так — на данный момент работа в компании меня устраивает. Что будет через год-два и как изменится моё отношение к компании — я не знаю.
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 03.10.05 14:56
Оценка:
Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:

ВИ>Я говорю о другом. Я говорю о том, что личные мотивы сотрудника не должны вступать в противоречие с целями компании. Поэтому какая разница какие "ценности" у компании. Ты ДЛЯ СЕБЯ реши подходит тебе компания или нет.

ВИ>Может тебе и не подходит, а кому то очень даже подходит. Это индивидуально. ИМХО.

imho мне подходят многие компании, но меня интересует которая больше подходит. Если позиционировать CBOSS как "минимально подходящую" типа "жить можно, но плохо" то я думаю спорить никто не будет, 2500 человек работают, т.е. жизнь налицо.

A>>Кстати раз уж ты о них так много говоришь о мотивации и ценносятх компании — сформулируй пожалуйста принипы CBOSS в этом вопросе.

ВИ>Пусть лучше принципы CBOSS формулирует уполномоченное лицо.

Просто ты почти на любой конкретный вопрос переводил разговор на принципы, так что я подумал что тебе есть и хочется что-то в этой области сказать.

ВИ>Про себя скажу так — на данный момент работа в компании меня устраивает. Что будет через год-два и как изменится моё отношение к компании — я не знаю.

Если хочешь сформулируй свои принипы по которым ты выбираешь устраивает тебя компания или нет. С интересом бы послушал.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
От: andrey.def Россия  
Дата: 03.10.05 16:04
Оценка:

A>Неуважение это отсутствие уважения.

Надоело мне слушать весь этот бред. Вы там были?
A>Следующие факты которые я перечислил это некоторые косвенные признаки неуважения(мог про часть из них наврать, сам не работал, и на собеседование не ходил):
A>1) Наличие начальников которые могут уволить за то что человек выключает свет. Просто сам факт что даже после огласки такой начальник не был уволен, или наказан это неуважение к людям которые с ним работают.
В этой ситуации бал обижен мой знакомый и я знаю. что это была по 100% провокация по отношению к начальнице, без которой, говорят, десятки студентов не могли собраться с мыслями и мало-мальски выпонять свою работу, потому как природная матушка лень забирала большую часть рабочего времени.
A>2) Штрафы за наличие дополнительных программ на компьютере(у вас там хоть админские права на собственных машинех не поотбирали?)
Все мои друзья пользуются левыми прогами, попадают отличившиеся по другим причинам. Очень редко такое бывает (единичный случай).
A>3) Запрет на использование ICQ, лимиты на интернет, запрет печати на принтере(да в других компаниях это тоже есть и это тоже неуважение).
Какое имеет отношение ася и инет к уважению сотрудника? Если Вы работали бы в Лукойле, Вы бы говорили, что нехорошо, что масло на халяву не дают сотрудникам. У них ведь его много!?
A>3) Опубликование вакансий инкогнито, если вы сами себя настолько не уважаете что не называете имя компании, то я не знаю что сказать.
A>4) Штрафы от автоматических систем например за непрошедший ночной билд.
Насколько я понимаю, если система и ставит баллы, то не просто так и не много.
A>5) Плохое отношения к людям на интервью (по многим источникам и здесь и на других сайта)
Лажа, если когда-то это и было, то уж точно в единичном случае. Насколько я помню, даже делается аудио запись.
A>6) Отношение к некоторым сотрудникам как к низшей расе(типа у нас за выключение света в девелопменте не увольняют, а у тесторов ну и фиг с ним).
Опять же, привязались к одному случаю, который являлся провокацией. Или Вы серьёзно считаете, что парень попросил не выключать свет, а его через час уволили?
Дата: 03.10.05 16:17
Оценка:

A>>3) Запрет на использование ICQ, лимиты на интернет, запрет печати на принтере(да в других компаниях это тоже есть и это тоже неуважение).

J>Неуважение?? А что ты хотел, чтобы тебе анлим дали с толстенным каналом, если это тебе не нужно по работе? И чтобы ты на работе порнуху качал и фильмы из сети?

Я считаю неуважением к себе, если работадатель считает, что как только у меня появится толстенный канал я по нему начну качать порнуху и фильмы. Сейчас он у меня есть, более того если я по нему скачаю меньше терабайта за месяц то я думаю никого даже не заинтересует что я такое качаю, при этом качать порнуху и фильмы у меня желания не возникало.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Дата: 03.10.05 16:29
Оценка:
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

A>>Неуважение это отсутствие уважения.

AD>Надоело мне слушать весь этот бред. Вы там были?

Надоело не слушай. Нет не был я про это специально оговорился.

A>>Следующие факты которые я перечислил это некоторые косвенные признаки неуважения(мог про часть из них наврать, сам не работал, и на собеседование не ходил):

A>>1) Наличие начальников которые могут уволить за то что человек выключает свет. Просто сам факт что даже после огласки такой начальник не был уволен, или наказан это неуважение к людям которые с ним работают.
AD>В этой ситуации бал обижен мой знакомый и я знаю. что это была по 100% провокация по отношению к начальнице, без которой, говорят, десятки студентов не могли собраться с мыслями и мало-мальски выпонять свою работу, потому как природная матушка лень забирала большую часть рабочего времени.

Можно поподробней? Кстати почему этих студентов просто не уволить, не устраивая травлю?

A>>2) Штрафы за наличие дополнительных программ на компьютере(у вас там хоть админские права на собственных машинех не поотбирали?)

AD>Все мои друзья пользуются левыми прогами, попадают отличившиеся по другим причинам. Очень редко такое бывает (единичный случай).

Да я понимаю, просто невозможно на компьютере обойтись только установленными прогами, и при этом комфортно на нем работать. Мне не нравится само наличие правила, получается оно сделано "на всякий случай чтобы если что можно докопаться". Т.е. жесткость правила компенсируется необязательностью выполнения, но при этом докопаться можно ко всем. Напоминает российские законы, может быть тебе они нравятся, но я бы хотел более правовое государство.

A>>3) Запрет на использование ICQ, лимиты на интернет, запрет печати на принтере(да в других компаниях это тоже есть и это тоже неуважение).

AD>Какое имеет отношение ася и инет к уважению сотрудника? Если Вы работали бы в Лукойле, Вы бы говорили, что нехорошо, что масло на халяву не дают сотрудникам. У них ведь его много!?

Я в соседней ветке объяснил.

A>>3) Опубликование вакансий инкогнито, если вы сами себя настолько не уважаете что не называете имя компании, то я не знаю что сказать.

A>>4) Штрафы от автоматических систем например за непрошедший ночной билд.
AD>Насколько я понимаю, если система и ставит баллы, то не просто так и не много.
A>>5) Плохое отношения к людям на интервью (по многим источникам и здесь и на других сайта)
AD>Лажа, если когда-то это и было, то уж точно в единичном случае. Насколько я помню, даже делается аудио запись.

И что ее слушают?
Re[30]: ахтунг это CBOSS!!!
Дата: 03.10.05 16:38
Оценка:

A>Если хочешь сформулируй свои принипы по которым ты выбираешь устраивает тебя компания или нет. С интересом бы послушал.

Сначала думал тебе ответить, потом передумал.
Во-первых, это только мои принципы, а каждый должен опираться на себя, на свои мотивы.
Во-вторых, "что написано пером, не вырубишь и тором", а мои критерии выбора работы могут меняться со временем.

Так что "...думайте сами, решайте сами...".

Успехов.
Дата: 04.10.05 05:06
Оценка: -5
A>Можно поподробней? Кстати почему этих студентов просто не уволить, не устраивая травлю?
Ещё раз повторяю,это была провокация со стороны обиженного парня. Он специально пошёл на конфликт! Во этой ситуации следует учесть то, что у него из зарплаты вконце концов вроде бы ничего не забрали. Да и не странно, что он сразу после увольнения работу себе нашёл? Я не хочу сказать от ом, что это была диверсия извне, но он осознанно шёл на конфликт.
Я обязательно пойду устраиватся на работу в эту контору. Складывается впечатление, что у многих бывших сотрудников есть желание оплевать предыдущее место работы.
Насчёт ICQ и инета могу сказать, что это действительно очень мешает работе. Мне, например, мешает

A>И что ее слушают?

Думаю, что да...
Re[25]: ахтунг это CBOSS!!!
От: Phacochoerus  
Дата: 04.10.05 06:19
Оценка:
Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:

ВИ>До тех пор, пока вы будете высчитывать что выгодно работодателю, пока вы промываете работодателю косточки рассуждая как он эксплуатирует своих сотрудников, вы забываете о себе.

ВИ>За точку отсчёта надо брать не работодателя и не какого то сотрудника, а себя самого, имхо. Работодатель всегда думает о своей выгоде, о прибыли – это аксиома. Он думает как бы с минимальными затратами получить больше прибыли — это факт. Но решение идти к нему работать или нет, всегда остаётся за человеком.
ВИ>Пытаться изменить работодателя, на мой взгляд, глупо. Тебе не нравятся условия работы/зарплата/внутренние распорядки – просто смени работодателя и всё! Работодатель не плохой и не хороший — он либо подходит тебе, либо нет.

ВИ>Прагматизм и деловые отношения. Лишние негативные эмоции тут не нужны, имхо.

В целом — согласен с текстом. Но все это верно ровно до тех пор, пока не нарушается закон. Потому что следуя таким соображениям без оглядки на законы, можно считать вполне нормальным и нелегальный ввоз рабочих из "бедных" стран, которых селят в бараках и платят копейки. И вот если какой-то конкретный работодатель нарушает трудовое законодательство, то его можно и нужно пытаться изменить.

Давайте почитаем ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ:
ст.91 Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
ст.97 Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени может производиться как по инициативе работника (совместительство), так и по инициативе работодателя (сверхурочная работа).
ст.98 По заявлению работника работодатель имеет право разрешить ему работу по другому трудовому договору в этой же организации по иной профессии, специальности или должности за пределами нормальной продолжительности рабочего времени в порядке внутреннего совместительства.
ст.99 Сверхурочная работа — работа, производимая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени, ежедневной работы (смены), а также работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Работодатель обязан обеспечить точный учет сверхурочных работ, выполненных каждым работником.
ст.152 Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, производимая по совместительству, оплачивается в зависимости от проработанного времени или выработки.

CBOSS все это соблюдает?
От: Jester Канада  
Дата: 04.10.05 06:32
Оценка:

A>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

A>>>3) Запрет на использование ICQ, лимиты на интернет, запрет печати на принтере(да в других компаниях это тоже есть и это тоже неуважение).

J>>Неуважение?? А что ты хотел, чтобы тебе анлим дали с толстенным каналом, если это тебе не нужно по работе? И чтобы ты на работе порнуху качал и фильмы из сети?

A>Я считаю неуважением к себе, если работадатель считает, что как только у меня появится толстенный канал я по нему начну качать порнуху и фильмы. Сейчас он у меня есть, более того если я по нему скачаю меньше терабайта за месяц то я думаю никого даже не заинтересует что я такое качаю, при этом качать порнуху и фильмы у меня желания не возникало.

Объясни, почему ты считаешь непременным условием работы наличие (халявного) интернета, если он тебе не нужен по работе?
Re[26]: ахтунг это CBOSS!!!
От: Jester Канада  
Дата: 04.10.05 06:34
Оценка:
Здравствуйте, Phacochoerus, Вы писали:

P>Давайте почитаем ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ:

[skip]

P>CBOSS все это соблюдает?

В CBOSS'е принят ненормированный рабочий день, за который сотрудники получают +3 дня к отпуску.
От: load runner Россия  
Дата: 04.10.05 08:32
Оценка: +2 -2 :)
Немного задержался с ответом, но тем не менее...

A>Неуважение это отсутствие уважения. Его нельзя четко сформулировать т.к. оно скорее относится не к ситуациям которые происходят постоянно и регламентированы, а к остальным.

A>Для того чтобы понять что это такое ответь на вопрос для себя: считаешь ли ты что в российской армии проявляется достаточно уважения к призывникам?

Это вы уже софистикой занялись. В России можно привести тысячи примеров неуважительного отношения государства к собственным гражданам, только к нашей теме это никакого отношения не имеет.

A>Следующие факты которые я перечислил это некоторые косвенные признаки неуважения(мог про часть из них наврать, сам не работал, и на собеседование не ходил)

Получается почти как "я сам Пастернака не читал, но тоже осуждаю"...

Тем не менее, постараюсь ответить по пунктам (только вот п.3 почему-то у вас два раза встречается ).

Я позволил себе немного переставить пункты, чтобы сгруппировать их по одинаковым, с моей точки зрения признакам. Итак:

A>1) Наличие начальников которые могут уволить за то что человек выключает свет. Просто сам факт что даже после огласки такой начальник не был уволен, или наказан это неуважение к людям которые с ним работают.

A>6) Отношение к некоторым сотрудникам как к низшей расе(типа у нас за выключение света в девелопменте не увольняют, а у тесторов ну и фиг с ним).

Как я понимаю, вы сделали этот вывод на основании одного случая, ставшего достоянием общественности некоторое время назад. Что ж, не буду обсуждать сам случай, об этом уже много сказано, да и он мне неинтересен совершенно, честно говоря (далее станет ясно почему).
Остановлюсь на следующем. Никакого отношения "как к низшей расе" в действительности ни к кому нет. Также как нет никаких злобных начальников. Однако, в том что касается "ну и фиг с ним" — тут вы частично правы.
Поясню свою мысль. Дело в том, что необходимо представлять себе масштаб. Вот для меня, грубо говоря, что служба тестирования CBOSS, что, например, тот же Яндекс — без разницы. В том смысле, что и то и другое где-то далеко, живёт по каким-то своим неведомым мне законам, и к моей жизни непосредственного отношения не имеет (не считая некоторых формальных процедур взаимодействия разработки и тестирования, присущих любому процессу разработки ПО). И то же касается даже других служб разработки.
Кстати говоря, численность службы тестирования, возможно даже превышает численность такой уважаемой компании как Яндекс (раз уж она попала ко мне в пример ). То есть её легко можно представить себе как вообще отдельную компанию.
Поэтому я с таким же удивлением, как, например, вы, читал в своё время сообщение про этот самый случай. И честно говоря, при его прочтении у меня превалировала одна единственная мысль — "вот же, блин, люди дурью-то маются, делать им нечего больше что ли...". Причём это касалось всех без исключения персонажей той пьесы.
В общем, я отвлёкся немного от основной мысли, которая заключается в том, это нельзя считать никакими признаками, потому что этого просто нет. У нас нет.

A>2) Штрафы за наличие дополнительных программ на компьютере(у вас там хоть админские права на собственных машинех не поотбирали?)

A>3) Запрет на использование ICQ, лимиты на интернет, запрет печати на принтере(да в других компаниях это тоже есть и это тоже неуважение).

В общем, это, пожалуй, самый спорный вопрос.
Что касается фактов то да, и доступ в интернет ограничен (у большинства существенно ограничен), и админских прав у многих нет.

Другой вопрос, считать ли это проявлением неуважения, или нет.
Логика здесь следующая. Никто не будет спорить, что на работу мы всё таки приходим работать, как это ни странно. И прямой обязанностью работодателя является обеспечение работника средствами производства. В первую очередь, это орудия труда. Но, строго говоря, ничего из вышеперечисленного таковым не является. Или, скажем так, не всегда является (в случаях когда это необходимо, например, когда требуется поиск в инете, для проведения какого-либо исследования, или для работы некоторого ПО обязательно нужны админские права — соответствующий доступ предоставляется без проблем). То есть фактически это некоторый бонус.
Другое дело, что некоторые без него ощущают существенный дискомфорт. Но в то же время есть те, кому это безразлично. Есть доступ — хорошо, а нет — ну и фиг с ним.
То есть не знаю, считать ли это проявлением неуважения, или же просто более формальным подходом к работе. Я пожалуй, пока склоняюсь ко второму...

A>3) Опубликование вакансий инкогнито, если вы сами себя настолько не уважаете что не называете имя компании, то я не знаю что сказать.

Ну, насколько я встречал в инете информацию вакансиях CBOSS, вроде как имя компании всегда присутствовало. За исключением единственного сообщения, ставшего источником этой бурной дискуссии. Но насчёт причин этого я уже делал предположение, и вам о нём сообщал.

A>4) Штрафы от автоматических систем например за непрошедший ночной билд.

Ну, до такого пока не дошло. Что касается автосборок, то пока меры воздействия применяются вручную, и то только в вопиющих случаях.
Но здесь ведь тоже всё относительно. Вот вы считаете, что за одну не прошедшую сборку штрафовать неправильно. Я тоже так считаю. А например, если провалились 3 сборки подряд? А если 5 подряд? А если это всё накануне выхода релиза? И если при этом человек не колышется? Надо ведь осуществлять какие-то меры воздействия? Или вы считаете, что не надо? А не считаете ли вы, что такое поведение со стороны работника также является проявлением неуважения, если не к компании, то к коллегам?

Ещё есть автоматически штрафы за опоздания, а также если по задаче прогнозируемый срок (котрым вы сами управляете) ушёл в прошлое.
Ну, во-первых, с этим обычно нет проблем.
Во-вторых, тоже вопрос, считать ли это проявлением неуважения. В конце концов мы тут все в какой-то мере занимаемся автоматизацией. Можно считать, что таким образом автоматизированы отдельные взаимодействия, в которых участвует сотрудник и руководитель.

К тому же CBOSS это всё-таки ещё не "SkyNet" из Терминатора. То есть пока ещё контролируется человеком . Так что все автоматические штрафы всегда можно отменить.

A>5) Плохое отношения к людям на интервью (по многим источникам и здесь и на других сайта)

Это я не могу никак прокомментировать. Потому что сам давно не участвовал в интервью ни с той, ни с другой стороны.
Может Илья что скажет

LR>>Просто вы рассуждаете какими-то абстрактными терминами. Как будто существует некая КОМПАНИЯ, представляющая собой концентрат вселенского зла.

A>Она не концентрат и не само зло, а олицетворение в некоторых глазах. Т.е. все не любят "плохие и уродские компании", многие про CBOSS ничего не читали кроме того что она "плохая и уродская компания" вот и олицетворяют. Люди которые в ней работают часто сами ее ругают, но абсолютным злом не считают.

Ну, может быть почитают эту тему, и отношение немного изменится. Или хотя бы немного шире взглянут на вещи.
Здесь много сотрудников компании участвовало, и писали разумные вещи.

Вот сообщение от pon4ik
Автор: pon4ik
Дата: 30.09.05
— это вообще голос разума. Можно сказать, что оно подводит итог темы, больше ничего и писать не надо.

А вообще, тут в форуме встречаются гораздо более жуткие истории.
Задерживаю зарплату, не выплачивают увольнительные, заставляют работать сверхурочно, какие-то там "подсиживания", интриги, угрозы...
Даже сейчас тут одна тема рядом висит.
Вот ведь где настоящее неуважение.
А тут всего лишь нет аськи, ну и работать немного приходится, всего-то. А шуму...

LR>>Не стоит забывать, что за любой компанией стоят конкретные люди. Кто к кому не проявляет уважения? Лично я ни к кому не проявляю неуважения.

A>Есть такое понятие "корпоративная культура", от корпоративная культура CBOSS поощряет непроявление уважения. Естсественно в CBOSS есть хорошие люди и в почти любой другой компании есть плохие, но корпоративная культура смещает матожидание.

Ну, не знаю. Точнее говоря, не думаю, что она что-то поощряет. Всё опять же от самих людей зависит.
Может кого-то и поощряет. Но, как гласит народная мудрость "свинья везде грязь найдёт".
А вот вокруг себя я ничего такого не вижу.
There is nothing that cannot be solved through sufficient application of brute force and ignorance.
От: genre Россия  
Дата: 04.10.05 08:32
Оценка:
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

A>>2) Штрафы за наличие дополнительных программ на компьютере(у вас там хоть админские права на собственных машинех не поотбирали?)

AD>Все мои друзья пользуются левыми прогами, попадают отличившиеся по другим причинам. Очень редко такое бывает (единичный случай).
вообще сам факт наличия такого правила, и отличная от нуля вероятность его применения уже является неуважением.
или глупостью со стороны работодателя. у меня лично в неудобной рабочей среде трудоспособность просто меньше.

AD>Насколько я понимаю, если система и ставит баллы, то не просто так и не много.
тоже и неуважение и глупость, большинство просто не будет коммитить что-нибудь сложнее "hello world" как можно дольше оттягивая этот момент.
рабочее время будет использоватся менее эффективно.

A>>5) Плохое отношения к людям на интервью (по многим источникам и здесь и на других сайта)

AD>Лажа, если когда-то это и было, то уж точно в единичном случае. Насколько я помню, даже делается аудио запись.
зачем??
A>>6) Отношение к некоторым сотрудникам как к низшей расе(типа у нас за выключение света в девелопменте не увольняют, а у тесторов ну и фиг с ним).
AD>Опять же, привязались к одному случаю, который являлся провокацией. Или Вы серьёзно считаете, что парень попросил не выключать свет, а его через час уволили?
а почему такой случай вообще появился?? наводит на размышления.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[31]: ахтунг это CBOSS!!!
Дата: 04.10.05 08:40
Оценка:
Здравствуйте, AKM70, Вы писали:

AKM>В общем CBOSS это имя нарицательное ... А вот меня еще интересует если бывшие сотрудники сибосса сталкивались с дискриминацией при приеме на работу ? Типа, ах , вы из сибосса, а почему это вы работали так долго в такой одиозной компании, может быть у вас знаний и опыта нет чтобы в другое место устроиться ? Наверно такое скоро может быть, если уже не случилось ...

Ну, если лично вас, как наименее загруженного сотрудника, не посадят на сортировку резюме, то, думаю, никаких проблем не будет.

Всё-таки я считаю, что вменяемый работодатель смотрит на знания и опыт человека, а не на выступления отдельных болтунов в форумах.

А те, кто здесь проработал хоть сколько-нибудь продолжительное время, могут получить знания и опыт, как минимум не меньше, а скорее даже больше, чем в любом другом месте. Потому что всё-таки разрабатываемые системы вполне серьёзные, да и сам процесс более-менее поставлен.
There is nothing that cannot be solved through sufficient application of brute force and ignorance.
Дата: 04.10.05 08:44
Оценка:

A>Хорошо, для остальных вакансий указывает ли компания зарплату или зарплату+примию.для.вычета в качестве вилки?

A>Сообщает ли она "сторонним рекрутерам" с которыми работает об условиях вычетов?

К сожалению, я также не в компетенции ответить на данный вопрос.
Дата: 04.10.05 08:46
Оценка: +1 :)

J>Неуважение?? А что ты хотел, чтобы тебе анлим дали с толстенным каналом, если это тебе не нужно по работе? И чтобы ты на работе порнуху качал и фильмы из сети?

Какой-то у вас подход прямолинейный:
доступ в интернет ==> качаем порнуху

Или это вы по себе судите?

J>Ночных билдов у нас нет (по крайней мере, в Службе Разработки), автобаллы носят дисциплинарный, а не производственный характер (за невыполнение некоторых требований по планированию работы)

У кого нет, а у кого и есть... (Илья ответил)
Дата: 04.10.05 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Phacochoerus, Вы писали:

P>В целом — согласен с текстом. Но все это верно ровно до тех пор, пока не нарушается закон. Потому что следуя таким соображениям без оглядки на законы, можно считать вполне нормальным и нелегальный ввоз рабочих из "бедных" стран, которых селят в бараках и платят копейки. И вот если какой-то конкретный работодатель нарушает трудовое законодательство, то его можно и нужно пытаться изменить.

[skipped]

P>CBOSS все это соблюдает?

Ст.91 точно соблюдается.

Относительно остального, затрудняюсь точно ответить, потому что сам уже не помню, когда вообще приходилось работать сверхурочно.

Дополнительные дни отпуска, как уже сказали, есть.

Бывают, насколько я знаю, единичные случаи, когда, например, вызывают в выходные для решения срочных проблем. Не скажу, точно ли при этом рассчитывают в соответствии со ст. 152, но какое-то поощрение однозначно применяется.

Ещё тут у некоторых есть режим "постоянной доступности", когда выделяют служебный телефон и могут позвонить в любое время, или даже вызывать на работу. Но это добровольно, а в качестве бонуса — ежемесячная прибавка к зарплате, причём ощутимая. Причём не факт, что тебе вообще за этот месяц позвонят хоть раз. Так что некоторые соглашаются.
Re[31]: ахтунг это CBOSS!!!
От: Ромашка Украина  
Дата: 04.10.05 09:19
Оценка:
Здравствуйте andrey.def, Вы писали :
> Ещё раз повторяю,это была провокация со стороны обиженного парня. Он
> специально пошёл на конфликт! Во этой ситуации следует учесть то, что у
> него из зарплаты вконце концов вроде бы ничего не забрали. Да и не
> странно, что он сразу после увольнения работу себе нашёл? Я не хочу
> сказать от ом, что это была диверсия извне, но он осознанно шёл на конфликт.

То есть, если парня достали, у него нет никакой другой возможности
привлечь внимание, кроме конфликта??? Вы считаете данное положение дел
нормальным????
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[32]: ахтунг это CBOSS!!!
Дата: 04.10.05 09:57
Оценка: -3
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>То есть, если парня достали, у него нет никакой другой возможности

Р>привлечь внимание, кроме конфликта??? Вы считаете данное положение дел
Р>нормальным????
Кто сказал, что у него не было жругих возможностей? Он просто выбрал то, что хотел. Может он и не рассчитывал, что его уволят и будет столько разговоров, но поругаться он хотел, что и сделал.
От: execve  
Дата: 04.10.05 11:06
Оценка:
Здравствуйте, load runner, Вы писали:

LR>К тому же CBOSS это всё-таки ещё не "SkyNet" из Терминатора. То есть пока ещё контролируется человеком . Так что все автоматические штрафы всегда можно отменить.

От подобных фраз почему-то наворачиваются слёзы умиления.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.