Re[19]: Почему вы не используете ReSharper?
От: _FRED_ Черногория
Дата: 02.03.10 10:37
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

_FR>>То есть я написал код как выше и получил то, что ниже. Если же я напишу так:

_FR>>if(value == null) {// Без пробела
_FR>>} else {     // С пятью пробелами
_FR>>}        // С восемью пробелами

_FR>>я хочу, что бы решарпер это так и оставил.

AVK>Вот целесообразность этих "С пятью пробелами" вызывает серьезнейшие сомнения.

Ну мало ли хочется выравнивать и пробелы:
var i1 = 0;        // Rrrrr
var integer2 = 0;  // Aaaaa
var xxx = 0;       // asfgsdfgksdfkndfsn

if(value == null) { // Без пробела
} else {            // С пятью пробелами
}                   // С восемью пробелами
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[18]: Почему вы не используете ReSharper?
От: nikov США http://www.linkedin.com/in/nikov
Дата: 02.03.10 10:41
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Кстати, в 2010 и 2008 форматирование должно одинаково работать? Например, в десятке (в восьмёрке не пробовал) функционал редактирования ксамла

Прошу прощения за придирчивость, замла
Re[19]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 02.03.10 10:49
Оценка:
Здравствуйте, nikov, Вы писали:

_FR>>Кстати, в 2010 и 2008 форматирование должно одинаково работать? Например, в десятке (в восьмёрке не пробовал) функционал редактирования ксамла

N>Прошу прощения за придирчивость, замла

Цитирую:

произносится [зэмл] или [замл]

а то как надо правильно писать по-русски в вики не сказано (вернее, не сказано, что "[зэмл] или [замл]" — единственно правильные для написания варианты
Re[20]: Почему вы не используете ReSharper?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 02.03.10 10:52
Оценка:

_FR>Ничего себе — я прошу, что бы форматер некоторый код оставлял без изменений и это, оказывается, "стремно"

Именно так.

AVK>>Вот целесообразность этих "С пятью пробелами" вызывает серьезнейшие сомнения.

_FR>У студии, например, не вызывает.

У студии вообще форматирование находится в зачаточном состоянии. По сути она умеет очень приблизительно индентить и в небольшом количестве случаев втыкать/убирать промежуточные пробелы.

_FR> Я же не прошу настройку "сколько пробелов ставить" — я прошу оставить как есть. Что бы как я ввёл, так бы и было. Не умеете?

Не хотим. Уметь там нечего.

_FR>В чём хитрость?

В неочевидности. Вот так, взглянув на настройку, большинство будет сильно удивлено ее наличием. Это плохо.

_FR>Или признать

Вот ведь тяга заставить кого то что то признать. Тебе что, от этого сильно полегчает? Нет, не форматировать технически никаких проблем не составит. Проблема исключительно в том, что нет никакого желания затачивать под весьма специфичные твои вкусы. Поскольку решарпер коробочный продукт, функционал должен быть нацелен на существенную группу людей.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1464 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[20]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 02.03.10 10:52
Оценка:

_FR>Ну мало ли хочется выравнивать и пробелы:

Арт-декор в исходниках ну очень вряд ли будет поддерживаться решарпером. Есть принципиальные несовместимости онного с рефакторингом.
AVK Blog
Re[21]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 02.03.10 11:09
Оценка:

_FR>>Ничего себе — я прошу, что бы форматер некоторый код оставлял без изменений и это, оказывается, "стремно"

AVK>Именно так.

Сабж

AVK>>>Вот целесообразность этих "С пятью пробелами" вызывает серьезнейшие сомнения.

_FR>>У студии, например, не вызывает.
AVK>У студии вообще форматирование находится в зачаточном состоянии. По сути она умеет очень приблизительно индентить и в небольшом количестве случаев втыкать/убирать промежуточные пробелы.

Но это "приблизительно" лично мне более чем подходит. И подходит, как оказывается, больше чем ваше форматирование. Кстати — много ли настроек форматера есть относительно коментариев? А относительно пробелов? По коментам — одина настройка. По пробелам — больше двух десятков. Не вижу принципиальной проблемы, почему нельзя добавить ещё пару

_FR>> Я же не прошу настройку "сколько пробелов ставить" — я прошу оставить как есть. Что бы как я ввёл, так бы и было. Не умеете?

AVK>Не хотим. Уметь там нечего.

А, я-то думал, что хотите, вот про умение и заговорил. А на "нет", как известно, и "суда нет"

_FR>>В чём хитрость?

AVK>В неочевидности. Вот так, взглянув на настройку, большинство будет сильно удивлено ее наличием. Это плохо.

Нет, не плохо. Например, я вообще очень удивлён раздельными настройками "place catch on new line" и "place finally on new line" удивлён тем, что в гриде настроек не понятно как менять ширину столбцов, удивлён тем, что явно в гриде не показывается фокус, но если фокус на колонке с названием, то колёсико работает на скролл, а если фокус на колонке со значением, то уже не работает, удивлён тем, что при перемещении по настройкам с клавиры, когда выделяется строка между группой настроек непонятно становится где фокус, удивлён тем, что когда фокус находится над редактором в виде комбобокса Alt+DownArrow не раскрывает выпадающий список… Раз уж принцип наименьшего удивления и так поголовно не соблюдается, то зачем "держать хорошую мину при плохой игре" тогда, когда можно поддерживаь уже сложившийся стиль?

_FR>>Или признать

AVK>Вот ведь тяга заставить кого то что то признать. Тебе что, от этого сильно полегчает?

Полегчать не полегчает конешно, но будет ясно, на какие разговоры стоит время тратить, а на какие — нет. Очевидно одно — решарпер не может предоставить такого же форматирования, как и студия. Может, наверное, предоставить лучшее на чей-то взгляд, но такого же не может. И не будет стараться, как я вижу. Это лично для меня достаточно важно.

AVK>Нет, не форматировать технически никаких проблем не составит. Проблема исключительно в том, что нет никакого желания затачивать под весьма специфичные твои вкусы. Поскольку решарпер коробочный продукт, функционал должен быть нацелен на существенную группу людей.

Я прошу "заточить" по студию без решарпера. При чём тут "мои" вкусы? Не надо переводить разговор в плоскость специфики моих предпочтений. Я прошу дать мне возможность настроить форматирование в решарпере так, что бы оно работало так же, как в студии без решарпера. Не больше и не меньше.
Re: Почему вы не используете ReSharper?
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 02.03.10 11:19
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

Столько пожеланий о настройке форматирования, что возникает соблазн предложить, чтобы настройки форматирования получались из анализа исходных текстов проекта.
Re[22]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 02.03.10 11:33
Оценка:

_FR>Но это "приблизительно" лично мне более чем подходит.

Я, к сожалению, не могу добавлять функционал персонально под тебя. Поэтому возможнто только найти компромисс.

_FR>Кстати — много ли настроек форматера есть относительно коментариев?

Не очень. Но дело не только в количестве, но и в сложности понимания.

_FR> А относительно пробелов?

Море.

_FR> По коментам — одина настройка. По пробелам — больше двух десятков. Не вижу принципиальной проблемы, почему нельзя добавить ещё пару

Добавить можно, собственно я уже пару добавил. Но не такие, как ты просишь.

_FR>А, я-то думал, что хотите

Что хотим? Улучшать решарпер — конечно хотим. Но я не могу править код лично для тебя.

_FR>Нет, не плохо.

Тут я с тобой категорически не согласен.

_FR> Например, я вообще очень удивлён раздельными настройками "place catch on new line" и "place finally on new line"

Возможно раздельные и не нужны.

_FR> удивлён тем, что в гриде настроек не понятно как менять ширину столбцов, удивлён тем, что явно в гриде не показывается фокус, но если фокус на колонке с названием, то колёсико работает на скролл, а если фокус на колонке со значением, то уже не работает, удивлён тем, что при перемещении по настройкам с клавиры, когда выделяется строка между группой настроек непонятно становится где фокус, удивлён тем, что когда фокус находится над редактором в виде комбобокса Alt+DownArrow не раскрывает выпадающий список…

И тут ты совершенно прав. Есть мысль отказаться вообще от представления в виде грида. Но это совершенно отдельный вопрос, к форматированию комментариев отношения не имеющий.

_FR> Раз уж принцип наименьшего удивления и так поголовно не соблюдается, то зачем "держать хорошую мину при плохой игре" тогда, когда можно поддерживаь уже сложившийся стиль?

Типа, если где то убивают, то давайте вообще УК отменим, так что ли? Недочеты надо исправлять, а не продолжать бардак разводить.

_FR> Очевидно одно — решарпер не может предоставить такого же форматирования, как и студия. Может, наверное, предоставить лучшее на чей-то взгляд, но такого же не может. И не будет стараться, как я вижу.

Будет, если в этом будет потребность у заметного количества пользователей. И не надо обобщать, по каждому моменту решение будет приниматься отдельно и независимо. Специальной политики "чтобы было плохо _FRED_" у нас нет.

_FR>Я прошу "заточить" по студию без решарпера.

Я уже на это еще в прошлый раз отвечал — не надо просто пользоваться форматированием решарпера, будет точно как в студии. Что мешает?

_FR> При чём тут "мои" вкусы?

Твои вкусы при том, что ты хочешь довольно экзотического форматирования. Форматтер решарпера исходит из максимального покрытия всех стилей форматирования минимальным количеством максимально простых настроек. Твои же предложения выглядят как грубая затычка, проблема именно в этом. Самы ты, надеюсь, таким манером фичи в код не добавляешь?

_FR> Не надо переводить разговор в плоскость специфики моих предпочтений.

Как раз надо, потому что проблема именно в этом. И это не только мое личное мнение.

_FR> Я прошу дать мне возможность настроить форматирование в решарпере так, что бы оно работало так же, как в студии без решарпера. Не больше и не меньше.

Зачем ты тогда вообще явным реформатом пользуешься? В прошлый раз на вопрос ты так и не ответил.
AVK Blog
Re[2]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 02.03.10 11:35
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Столько пожеланий о настройке форматирования, что возникает соблазн предложить, чтобы настройки форматирования получались из анализа исходных текстов проекта.

Такое в планах есть, но задачка объемная, нетривиальная, и неясно, насколько качественным можно сделать результат.
AVK Blog
Re[23]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 02.03.10 11:56
Оценка:

_FR>>Я прошу "заточить" по студию без решарпера.

AVK>Я уже на это еще в прошлый раз отвечал — не надо просто пользоваться форматированием решарпера, будет точно как в студии. Что мешает?

_FR>> Я прошу дать мне возможность настроить форматирование в решарпере так, что бы оно работало так же, как в студии без решарпера. Не больше и не меньше.

AVK>Зачем ты тогда вообще явным реформатом пользуешься? В прошлый раз на вопрос ты так и не ответил.

Есть код:
if(args.Length > 0) { // Aaaa
  Console.WriteLine("aaa");
}//if

Вызываем Invert if:
if(args.Length <= 0) {
  return;
}
// Aaaa
Console.WriteLine("aaa");

Тю. Мой любимый "//if" пропал. От чего ещё мне надо отказаться, что бы пользоваться решарпером?

В прошлый раз отыскалось несколько багов, как выяснилось, которые портили форматирование тогда, когда Reformat code в Code Cleanup был выключен.
Re[24]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 02.03.10 13:10
Оценка:

_FR>Тю. Мой любимый "//if" пропал. От чего ещё мне надо отказаться, что бы пользоваться решарпером?

Может тебе просто type assist отключить (Options->Editor->Auto-format on ...)?

_FR>В прошлый раз отыскалось несколько багов, как выяснилось, которые портили форматирование тогда, когда Reformat code в Code Cleanup был выключен.

Баги будем фиксить.
AVK Blog
Re[25]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 02.03.10 13:50
Оценка:

_FR>>Тю. Мой любимый "//if" пропал. От чего ещё мне надо отказаться, что бы пользоваться решарпером?

AVK>Может тебе просто type assist отключить (Options->Editor->Auto-format on ...)?

Ну мне бы хотелось иметь возможность выполнять такие-вот хелперы. Но не хочется терять при этом "//if".

_FR>>В прошлый раз отыскалось несколько багов, как выяснилось, которые портили форматирование тогда, когда Reformat code в Code Cleanup был выключен.

AVK>Баги будем фиксить.

Кстати, смотрю что всё-таки стандартные сниппеты иногда срабатывают, но очень странно Я ещё наверное и ввожу код не очень хорошо, раз, когда не смотрю на курсор и жму клаву, получаю совсем не то, что в студии. Напишу, как поиграюсь с этим.
Re[8]: Почему вы не используете ReSharper?
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 05.03.10 08:28
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Да, еще вспомнил, что в решарпере мне приглянулся TODO-лист. Все просто: комментарии с TODO, NOTE, BUG (возможно, еще какие-то), и NotImplementedException (возможно, что-то еще) подсвечиваются в файле синим, видны на полосочке рядом со скроллом, а также со всего солюшена собираются в удобный список с группировкой и вроде еще фильтрацией. Весьма удобный список оставлять себе напоминалки в коде.

Собирать комментарии с TODO и т.д. (список настраивается) умеет и студия (с 6-ой версии точно).
Настроить: Options->Environment->Task list
Посмотреть: View -> Task list
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
Re[9]: Почему вы не используете ReSharper?
От: Mr.Cat  
Дата: 05.03.10 09:47
Оценка:
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:
S>Настроить: Options->Environment->Task list
S>Посмотреть: View -> Task list
Знаю. С решарпером не идет ни в какое сравнение, Например, нет нормальной фильтрации/группировки.
От: Димчанский Литва http://dimchansky.github.io/
Дата: 08.03.10 14:22
Оценка: +1

AVK>При этом от разработчиков в exUSSR я слышу это постоянно.

Возможно, это связано, с разным экономическим положением и как следствием с тем, что средний комп у программера в exUSSR слабее.
Re[3]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 08.03.10 19:27
Оценка: -1
Здравствуйте, Димчанский, Вы писали:

Д>Возможно, это связано, с разным экономическим положением и как следствием с тем, что средний комп у программера в exUSSR слабее.

ИМХО нет. ИМХО это особенности менталитета. У нас очень любят все ругать почему то.
AVK Blog
Re[4]: Почему вы не используете ReSharper?
От: alvas  
Дата: 08.03.10 19:38
Оценка:

AVK>ИМХО нет. ИМХО это особенности менталитета. У нас очень любят все ругать почему то.

Так просто это нужно использовать в мирных целях. А не ругать ругателей.
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[5]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 08.03.10 19:56
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Так просто это нужно использовать в мирных целях. А не ругать ругателей.

А кто их ругает?
AVK Blog
Re: Почему вы не используете ReSharper?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 09.03.10 22:46
Оценка: :)
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

Я таки пользуюсь решарпером, но уже больше "по инерции", ибо привык — начал пользоваться ещё с первой версии.
5.0 стоит дома, на работе 4.5. Что раздражает (пишу про 4.5, беты на работе не ставлю принципиально):
1. Аццки тормозит на AS[P,C]X-файлах, особенно если в солюшене есть проекты типа "веб-сайт". Ну это я думаю уже всем известно.
2. На них же периодически "съезжает" подсветка и получается эдакая "гирлянда", когда половина ключевого слова подсвечено одним цветом, вторая половина — другим.
3. Де-факто бесполезен в редакторе XAML — выдаёт ошибки "от фонаря", предлагает квикфиксы не в кассу и т.п. — в общем я его просто игнорирую а таких файлах.
4. Очень странно работает рефакторинг-переименование поля, которое юзается в ASPX-разметке (такое ощущение, что он тупо ищет текстовые вхождения названия поля). То же со свойствами.
5. Потребляет немеряное количество оперативки (ну это в принципе хрен с ним, благо она копейки стоит), но при этом явно неаккуратно ей пользуется, ибо потребление памяти медленно, но неуклонно растёт, что в конце концов заканчивается очень весёлыми глюками. Особенно эффект заметен, когда перезагружаешь солюшены. Проблема настолько серьёзная, что я уже привык вместо перезагрузки солюшена закрывать студию и открывать её по новой.
6. Периодически слетает навигация по Ctrl+клик. Лечится перезапуском студии.

Что нравится:
1. Ctrl+Shift+R — мегавещь! Вообще рефакторинги использую постоянно.
2. Контекстные подсказки.
3. Ctrl+Alt+Shift+вверх/вниз — очень удобно при экспериментах с кодом.
4. Вышеупомянутую навигацию по Ctrl+клик — не представляю, как можно жить без этого. Вообще ИМХО это образцовая фича решарпера — ибо она настолько интуитивна и логична, что непонятно, как разработчики студии могли это упустить.
5. Find Usages — у меня в тиме работают несколько непробиваемых китайцев, которые просто обажают clipboard inheritance, посему без этой функции разобраться в их коде было бы просто нереально.

Пожелания — простите за грубость, но вспоминается поговорка — "не можешь ср.ть — не мучай ж.пу". В смысле — если вы не делаете ничего полезного для XML — нечего тогда и бестолковые подсказки показывать — только сбивает с толку, ибо у меня за годы работы с продуктом выработался рефлекс — "показывают подсказку — значит, что-то не так". То же самое касается и других неподдерживаемых продуктом форматов файлов.
[КУ] оккупировала армия.
От: alvas  
Дата: 09.03.10 23:39
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>5. Потребляет немеряное количество оперативки (ну это в принципе хрен с ним, благо она копейки стоит), но при этом явно неаккуратно ей пользуется, ибо потребление памяти медленно, но неуклонно растёт, что в конце концов заканчивается очень весёлыми глюками. Особенно эффект заметен, когда перезагружаешь солюшены. Проблема настолько серьёзная, что я уже привык вместо перезагрузки солюшена закрывать студию и открывать её по новой.

А AndrewVK говорил что у американцев нет проблем с памятью. Или Канада — это не Америка?
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.