Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Хотелось бы все таки про проблемы с 5.0 дома, потому что многие из того, про что ты пишешь, в 5.0 сильно изменилось.
K>Всё-таки пересилил себя и поставил на работе вторую бету пятёрки. Загрузил наш солюшен и открыл первую попавшуюся aspx-страницу. Решарпер поругался на атрибут nowrap, заявив, что там должен быть знак "=", но это мелочи. Дальше он меня порядком повеселил, показав следующее: K> K>Проект, в котором был этот файл, называется ICSCommunicate. При попытке применения сего странного фикса решарпер показал эксепшен со словами "Reference must be found!". Неужели?
Забавно, проверим. В бы трекер это постить....
K>1. Аццки тормозит на AS[P,C]X-файлах, особенно если в солюшене есть проекты типа "веб-сайт". Ну это я думаю уже всем известно.
в 5.0 должно быть быстрее K>2. На них же периодически "съезжает" подсветка и получается эдакая "гирлянда", когда половина ключевого слова подсвечено одним цветом, вторая половина — другим.
научи как. Очень интересно. K>3. Де-факто бесполезен в редакторе XAML — выдаёт ошибки "от фонаря", предлагает квикфиксы не в кассу и т.п. — в общем я его просто игнорирую а таких файлах.
Пример хочу. Очень K>4. Очень странно работает рефакторинг-переименование поля, которое юзается в ASPX-разметке (такое ощущение, что он тупо ищет текстовые вхождения названия поля). То же со свойствами.
repro-case можно?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>>Force chop compound condition in "if" statement
AVK>Хм. Ну так а что ты при этой настройке тогда хотел получить?
Попробуй так
var dialogResult = dialog.ShowDialog();
if (dialogResult == DialogResult.OK)
{
}
AVK>>>Хм. Ну так а что ты при этой настройке тогда хотел получить? Dog>>Попробуй так Dog>>
Dog>> var dialogResult = dialog.ShowDialog();
Dog>> if (dialogResult == DialogResult.OK)
Dog>> {
Dog>> }
Dog>>
Dog>>Хочется чтобы == не переносило. AVK>Включил: AVK>Prefere wrap before operator in binary expression AVK>Force chop compound condition in "if" statement AVK>Не воспроизвелось.
Первое или второе ? Второе и не должно переносить. Именно такое поведение я хочу.
Если первое не воспроизвелось, может конфиги какие выслать?
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:
W>в 5.0 должно быть быстрее
Действительно, стало заметно шустрее K>>2. На них же периодически "съезжает" подсветка и получается эдакая "гирлянда", когда половина ключевого слова подсвечено одним цветом, вторая половина — другим. W>научи как. Очень интересно.
Сам не знаю — проблема "плавающая" и воспроизводить не умею K>>3. Де-факто бесполезен в редакторе XAML — выдаёт ошибки "от фонаря", предлагает квикфиксы не в кассу и т.п. — в общем я его просто игнорирую а таких файлах. W>Пример хочу. Очень
Уже не выйдет — не осталось у меня 4.5 Вот попробую пятёрку, если что не так будет — отпишусь. W>repro-case можно?
См. выше по поводу 4.5. Сейчас попробовал открыть несколько замлов — на первый взгляд вроде всё нормально. Будут проблемы дам знать.
A>>RAMDrive, по идее, должен значительно ускорять Решарпер на 64-х битной винде?
K>С какой это стати? Если вы не поняли, речь идёт о memory leak'ах, а 32-битность просто приближает фатальный финал ввиду весьма ограниченного общего объёма доступной памяти...
Ах, я невнимательно читал предыдущие сообщения, думал, что речь идет о тормозах, а не об утечке памяти. Безотносительно к этому вопросу — решарпер ведь пользуется кешами, которые он хранит/пишет на диск? Вот RAMDrive и должен это ускорить. Правда, не знаю, насколько — может, кто-то уже пробовал?
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Здравствуйте,
MC>С удивлением, уже не в первый раз, обнаруживаю что некоторые разработчики не используют решарпер, причем пробовали его (иногда даже несколько раз), но отказались. Мне кажется это прекрасный продукт, и мне только в кошмарном сне может приснится, что мне придется без него работать. MC>Поэтому я думаю, может быть компании jetbrains стоит устроить опрос — "Почему вы не используете решарпер?" и возможно сделать для себя какие-то выводы, чтобы в будущем что-то улучшить и увеличить количество пользователей.
MC>Спасибо за отличный продукт.
Дублирует настройки студии, замещает собой студийный удобный функционал. Я очень многое настраиваю в студии и когда я вынужден ставить эту штуку (когда работаю в команде) — мне не нравится что она ведёт себя как хозяин, решая за меня какие настройки будут отныне работать, а какие нет. Выглядит чужим в студии — за версту видно что визуальную часть хардкодили для первых версий дотнетовских студий (может уже переписали).
Вместо Решарпера использую CodeRush Xpress и отдельные расширения.
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:
A>Ах, я невнимательно читал предыдущие сообщения, думал, что речь идет о тормозах, а не об утечке памяти. Безотносительно к этому вопросу — решарпер ведь пользуется кешами, которые он хранит/пишет на диск? Вот RAMDrive и должен это ускорить. Правда, не знаю, насколько — может, кто-то уже пробовал?
Вряд ли ускорит, ибо почти наверняка при достатке оперативки все эти файлы будут в дисковом кэше, т.е. уже в оперативной памяти... Вообще начиная с висты, менеджер кэша стал довольно интеллектуальным, и при наличии свободной памяти он сам закэширует часто использующиеся файлы. К примеру, у меня первая (после перезагрузки машины) полная перекомпиляция (rebuild) либы BLToolkit занимает порядка 20-30 секунд, а вторая, произведённая вскоре после первой — < 5 сек.
W>Пример хочу. Очень
1. Создаем пустой проект WPF;
2. Создаем в проекте папку NewFolder1
3. Перетягиваем туда App.xaml и Window1.xaml
4. в App.xaml меняем на StartupUri="NewFolder1/Window1.xaml"
Выделеное жирным подсвечивается ошибкой (Path xxx\WpfApplication1\NewFolder1\NewFolder1\Window1.xaml not found)
W>Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>>А где можно почитать, где именно это "много"? Какие такие фичи редактирования замла есть? Субъективно — при ручном наборе решарпер только мешает. Может, я не так готовлю? Какие улучшайзеры именно в ручном наборе есть? W>А народ из Silverlight team говорит, что помогает. А если бы то, как он мешает появлялось в трекере, оно бы и пофиксилось.
Очень может быть, что они привыкли и понимают, как ведёт себя решарпер и как должден вести себя разработчик и тогда наступает счастье. Не зная же, чего решарпер ожидает, угадать, как надо вводить текст, что бы было удобно пока не получается. Можно где-то почитать список фич, используемых при редактировании замла?
_FR>>Ещё. Имеем W>Завел реквест http://youtrack.jetbrains.net/issue/RSRP-170123 Проверю, но что-то мне подсказывает, что в 5.0 должно работать правильно.
JetBrains ReSharper 5 Full Edition Pre-Release
Build 5.0.1633.7 on 2010-03-08T00:11:30
Free evaluation 19 days left
Plugins: none.
Visual Studio 10.0.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
K>>>2. На них же периодически "съезжает" подсветка и получается эдакая "гирлянда", когда половина ключевого слова подсвечено одним цветом, вторая половина — другим. W>>научи как. Очень интересно. K>Сам не знаю — проблема "плавающая" и воспроизводить не умею
Подсветка съезжает, когда файл большой и меняется из вне. Пока ReSharper в себя приходит от шока из-за внезапного изменения всего файла — наблюдается полная его не адекватность. Большой файл можен получаться в результате автогенерации кода (на пример если автогенерируется парсер или state машина для сложных правил).