Нет — меня такой подход не устраивает. Вы дизайните продукт — сделайте его удобным — мне не нужен конструктор. Моя настройка сведётся к простому сносу данного продукта с машины и выбора более уважительного к пользователям приложения.
L>> Кроме того предлагает это в проектах .net 2. Оно конечно в VS 2008 компилится, но не компилится в VS 2005 и возможно в mono.
X>выставьте в настройках проекта LanguageLevel = C#2.0, и эти подсказки не будут вообще появляться
Опять не уважение к ползователю. Что машинка не может посмотреть, что я уже указал версию .net при создании проекта. И уж наверно я это сделал не спроста.
L>>2. При неверном и сложном коде не может разобраться в коде, но и втроенный IntelliSense отрубает, хотя последний иногда более "понятливый" в трудных ситуациях.
X>Нужен пример
L>>3. То что предлагает, как правило не интересено разработчику моего уровня — я знаю что пишу. А вот то, что реально пригодилось бы не делает.
X>А что пригодилось бы? Например? Очень интересно
если из разных областей:
1. на пример, когда я в интерфейсе меняю сигнатуру метода, хорошо бы предлагалось это изменение пронести во все реализации (через лампочку). А то через контекстное меню не удобно (ну и интерфейс не удобный, кстати — зачем вы defautl value параметров спрашиваете если потом это игнорируете?).
2. хочется чтоб данное ПО подстраивалась под мой стиль программирования, а не навязывала свой. То есть если я пишу interface, вы ставляете internal. Я этот internal убераю, хорошо бы это запомнить и следующий раз его не ставлять. К private таже притензия — я не люблю их писать в каждой строке — моё законное право — не надо его навязывать.
3. Хочется средства collaboration кода. Чтобы я мог тыкнуть в код моего работника и сказать, что так делать нельзя. После этого утиль бы выявила похожие места, и поставила задачу работнику исправить, можно ещё правило политики разработать. Что-то в этом роде.
4. Унос строк в ресурсы уж могли бы сделать. Возможно он есть — но я не нашел.
Вообще кучу вещей не хватает. Собственно вопрос был почему я не использую ReSharper — можно ответить и так: там нет тех фич за которые я готов платить. Генерить вам фичи — нет времени, если честно, да и не люблю я что-то делать бесплатно. Основное — есть рутинные операции которые мешают — надо в них помогать.
L>>4. Поддержка XML, а особо XSD вообще убогая.
X>Ну XSD — это вотчина студии, мы там почти вообще ничего не делаем
В студии тоже плохо сделано. Просто когда в xsd зажглась ваша лампочка, я сначала обрадовался: думал будет помощь. Оказалось нет — осадок остался.
L>>5. С++ не поддерживает.
X>Ну это как бы факт
L>>Вообще я хорошо знаю студию и знаю как многие вещи, которые делает ReSharper сделать в студии. В этом смысле я не вижу фич, за которые стоит платить деньги в данном случае (разве, что выброс ненужных using). Тут вопрос в позиционировании продукта: сейчас такое ощущение, что продукт больше нацелен на начинающих программистов.
X>У продукта несколько позиций. В том числе и на профессионалов, который хотят концентрироваться на задаче, возлагая рутинные операции на инструментарий.
Не знаю как другие профессионалы. Но я да — сначала концентрируюсь на задаче, его обдумываю (в мозгу). А дальше сажусь и пишу. Пишу довольно быстро и чисто. Собственно от помощников типа resharp'ера я ожидаю именно помощь, а не борьбу за стиль и прочее.
Здравствуйте, тыдыщъх, Вы писали:
L>>В этом смысле я не вижу фич, за которые стоит платить деньги в данном случае (разве, что выброс ненужных using).
Т>Студия прекрасно умеет выбрасывать ненужные using. (Right click на блоке using->Organize usings)
В 2005 этого нет. Мне приходится работать со студиями от 2003 до 2010.
Здравствуйте, xvost, Вы писали:
X>Да и студия для этого в общем-то не нужна! X>Достаточно открыть файл в notepad'е, поставить каретку на неиспользуемый using, и несколько раз нажать delete
Сказать-то чего хотел? Что кроме собственно выбрасывания юзинга решарпер его раскрашивать умеет? Это прекрасно, но есть люди, которым ехать, а не шашечки.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>По поводу тормозов. Я в понедельник вернулся из трипа по США, где много и плодотворно беседовал с разработчиками. И вот что характерно — ни разу никто не пожаловался на перформанс. При этом от разработчиков в exUSSR я слышу это постоянно. AVK>Вот такой вот парадокс.
Из этого печальное следствие для "разработчиков в exUSSR" — никто перформанс специально для нас улучшать не будет.
Если американцев устраивает — значит все ок.
Здравствуйте, lboss, Вы писали:
L>Нет — меня такой подход не устраивает. Вы дизайните продукт — сделайте его удобным — мне не нужен конструктор. Моя настройка сведётся к простому сносу данного продукта с машины и выбора более уважительного к пользователям приложения.
Всем не угодишь. Для этого и существуют настройки.
X>>выставьте в настройках проекта LanguageLevel = C#2.0, и эти подсказки не будут вообще появляться
L>Опять не уважение к ползователю. Что машинка не может посмотреть, что я уже указал версию .net при создании проекта. И уж наверно я это сделал не спроста.
Я про 4.1 точно не помню, но 4.5 и 5.0 это делают. Т.е. в проекте с установленным language level подсказки для 3.0 не показываются.
L>4. Унос строк в ресурсы уж могли бы сделать. Возможно он есть — но я не нашел.
Уже сделали. В 5.0.
L>Вообще кучу вещей не хватает.
Каких?
L>Генерить вам фичи — нет времени, если честно, да и не люблю я что-то делать бесплатно.
Ну так и мы не в состоянии догадаться что конкретно тебе надо.
L>В студии тоже плохо сделано. Просто когда в xsd зажглась ваша лампочка, я сначала обрадовался: думал будет помощь. Оказалось нет — осадок остался.
Какого рода помощь тебе нужна?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1464 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Здравствуйте, lboss, Вы писали:
L>Нет — меня такой подход не устраивает. Вы дизайните продукт — сделайте его удобным — мне не нужен конструктор. Моя настройка сведётся к простому сносу данного продукта с машины и выбора более уважительного к пользователям приложения.
Всем не угодишь. Для этого и существуют настройки.
X>>выставьте в настройках проекта LanguageLevel = C#2.0, и эти подсказки не будут вообще появляться
L>Опять не уважение к ползователю. Что машинка не может посмотреть, что я уже указал версию .net при создании проекта. И уж наверно я это сделал не спроста.
Я про 4.1 точно не помню, но 4.5 и 5.0 это делают. Т.е. в проекте с установленным language level подсказки для 3.0 не показываются.
L>4. Унос строк в ресурсы уж могли бы сделать. Возможно он есть — но я не нашел.
Уже сделали. В 5.0.
L>Вообще кучу вещей не хватает.
Каких?
L>Генерить вам фичи — нет времени, если честно, да и не люблю я что-то делать бесплатно.
Ну так и мы не в состоянии догадаться что конкретно тебе надо.
L>В студии тоже плохо сделано. Просто когда в xsd зажглась ваша лампочка, я сначала обрадовался: думал будет помощь. Оказалось нет — осадок остался.
Какого рода помощь тебе нужна?
Здравствуйте, тыдыщъх, Вы писали:
Т>Сказать-то чего хотел? Что кроме собственно выбрасывания юзинга решарпер его раскрашивать умеет? Это прекрасно, но есть люди, которым ехать, а не шашечки.
В том-то и дело, что они едут, едут, едут, а юзинги, по разному отформатированный код и разные стили именования переменных остаются. А с решарпером все светится, рябит, и рука сама жмет ctrl+alt+f
A>>Из этого печальное следствие для "разработчиков в exUSSR" — никто перформанс специально для нас улучшать не будет.
AVK>Вывод неверный.
Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>Подскажите, пожалуйста, какой верный?
Верный никакой — вывода просто нет. Просто поделился информацией. И касаемо перформанса — мы работаем над ним постоянно. Вот прямо вчера обсуждали еще одну особенность фреймворка в этом плане. К сожалению, далеко не все в нашей власти — очень многие тормоза вызваны студией, даже если на первый взгляд кажется, что виноват решарпер.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Поэтому я думаю, может быть компании jetbrains стоит устроить опрос — "Почему вы не используете решарпер?" и возможно сделать для себя какие-то выводы, чтобы в будущем что-то улучшить и увеличить количество пользователей.
Меня не устраивает то, что после установки решарпера некоторые "фичи" студии, к которым я привык, начинают работать по-другому (или не работать вовсе).
К сожалению, настройки решарпера не позволяют оставить заменённый функционал "как было", а предлагаемое на замену мне не подходит. Это форматирование, работающее в студии одним образом и в решарпере другим, показ описания и "метаданных" класса (исходника которого нет), другие мелочи.
Очень обидно, что из-за таких вот пустяков приходится обходиться без прочих вкусностей.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
AVK>Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>>Подскажите, пожалуйста, какой верный?
AVK>Верный никакой — вывода просто нет. Просто поделился информацией. И касаемо перформанса — мы работаем над ним постоянно. Вот прямо вчера обсуждали еще одну особенность фреймворка в этом плане. К сожалению, далеко не все в нашей власти — очень многие тормоза вызваны студией, даже если на первый взгляд кажется, что виноват решарпер.
Удивляет ли тебя например что у меня из США клиентов больше на два порядка чем из СНГ? У вас, я думаю, не все так печально, но на порядок так точно.
Вопрос: Чьи проблемы приоритетней?
Вопрос риторический, тем более ты на него уже ответил своим первым постом
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Меня не устраивает то, что после установки решарпера некоторые "фичи" студии, к которым я привык, начинают работать по-другому (или не работать вовсе).
Кстати одна из причин почему мне нравится CodeRush Xpress for C# and VB — он не замещает функционал VS, а использует его и дополняет.
Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>Удивляет ли тебя например что у меня из США клиентов больше на два порядка чем из СНГ?
Нет. Там и девелоперов на два порядка больше. Ты это к чему спросил?
A>Вопрос: Чьи проблемы приоритетней?
У нас деления по странам нет никакого. И никакого приоритета в фидбеке от кастомеров из США тоже нет — зуб даю.
Другое дело что фидбек оттуда намного конструктивнее, а из России почему то большей частью сплошные наезды, и этот топик тому очередным примером.
A>Вопрос риторический, тем более ты на него уже ответил своим первым постом
Еще раз — вывод неверный, не надо сочинять.
_FR>Меня не устраивает то, что после установки решарпера некоторые "фичи" студии, к которым я привык, начинают работать по-другому (или не работать вовсе).
Какие?
_FR>Это форматирование, работающее в студии одним образом и в решарпере другим
И что в форматировании решарпером тебя не устраивает?
_FR>, показ описания и "метаданных" класса (исходника которого нет)
А здесь что не так?
_FR>, другие мелочи.
Какие?
_FR>Очень обидно, что из-за таких вот пустяков приходится обходиться без прочих вкусностей.
Если это пустяки, почему ты отказываешься от решарпера?
AVK>Нет. Там и девелоперов на два порядка больше. Ты это к чему спросил?
А к тому что...
AVK>У нас деления по странам нет никакого. И никакого приоритета в фидбеке от кастомеров из США тоже нет — зуб даю. AVK>Другое дело что фидбек оттуда намного конструктивнее, а из России почему то большей частью сплошные наезды, и этот топик тому очередным примером.
...решаются проблемы конкретных клиентов, а не ..[В общем тех кто наезжает ].. Я кстати тоже не делю по странам.
A>>Вопрос риторический, тем более ты на него уже ответил своим первым постом
AVK>Еще раз — вывод неверный, не надо сочинять.
А я не сочиняю, просто хочу довести до тебя свою мысль.
AndrewVK, у меня к Вам личная просьба: пожалуйста, НИКОГДА не коментируйте/отвечайте на мои посты. Просто личная просьба — я не считаю вас хоть сколько либо вменяемым или хотя бы воспитанным собеседником. Возможно в жизни Вы очень милый и разумный человек — без обид. Извините.
По существу:
AVK>Здравствуйте, lboss, Вы писали:
L>>Нет — меня такой подход не устраивает. Вы дизайните продукт — сделайте его удобным — мне не нужен конструктор. Моя настройка сведётся к простому сносу данного продукта с машины и выбора более уважительного к пользователям приложения.
AVK>Всем не угодишь. Для этого и существуют настройки.
не о чём.
X>>>выставьте в настройках проекта LanguageLevel = C#2.0, и эти подсказки не будут вообще появляться
L>>Опять не уважение к ползователю. Что машинка не может посмотреть, что я уже указал версию .net при создании проекта. И уж наверно я это сделал не спроста.
AVK>Я про 4.1 точно не помню, но 4.5 и 5.0 это делают. Т.е. в проекте с установленным language level подсказки для 3.0 не показываются.
не о чём.
L>>4. Унос строк в ресурсы уж могли бы сделать. Возможно он есть — но я не нашел.
AVK>Уже сделали. В 5.0.
ну хоть что-то.
L>>Вообще кучу вещей не хватает.
AVK>Каких?
я привёл список и объяснение почему не хочу его продолжать.
L>>Генерить вам фичи — нет времени, если честно, да и не люблю я что-то делать бесплатно.
AVK>Ну так и мы не в состоянии догадаться что конкретно тебе надо.
Типа я один фичи прошу. Вот не верю что до 5.0 ни кто не просил строки вынести в ресурсы. Собственно это работа менеждеров продукта выбирать правильные и нужные фичи. Тема была "почему не покупаем", дальше был ответ почему. Я не нанимался хоть как-то вам идеи генерить за бесплатно.
L>>В студии тоже плохо сделано. Просто когда в xsd зажглась ваша лампочка, я сначала обрадовался: думал будет помощь. Оказалось нет — осадок остался.
AVK>Какого рода помощь тебе нужна?
На пример, преобразование <xs:element> в пару <xs:element> + <xs:complexType>. Вообще рефакторинг.
P.S. Еще раз AndrewVK — пожалуйста воспримите мой пост как пояснение позиции для автора поста — с Вами лично я дискутировать не намерен. Если будете отвечать на этот пост — воздержитесь от вопросов — ответов не будет. Ещё раз извините.
_FR>К сожалению, настройки решарпера не позволяют оставить заменённый функционал "как было", а предлагаемое на замену мне не подходит. Это форматирование, работающее в студии одним образом и в решарпере другим, показ описания и "метаданных" класса (исходника которого нет), другие мелочи.
В ReSharper 5.0 можно выбрать (в настройках — всегда, а при первой попытке навигации задается вопрос пользователю) между Object Browser, External Sources, Metadata view и (при установке соответствующего PowerToy) декомпилированного кода из Reflector. Можно также задать, что показывать в следующую очередь, если основной выбор оказался по каким-то причинам недоступен.