Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>А AndrewVK говорил что у американцев нет проблем с памятью. Или Канада — это не Америка?
Тут нет проблем с количеством памяти — у меня дома стоит 8Гб, на работе 4Гб. Но, учитывая 32-битность студии, неаккуратное её использование довольно быстро кладёт процесс "на лопатки" ввиду доступности только 4Гб памяти на процесс...
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Я таки пользуюсь решарпером, но уже больше "по инерции", ибо привык — начал пользоваться ещё с первой версии. K>5.0 стоит дома, на работе 4.5. Что раздражает (пишу про 4.5, беты на работе не ставлю принципиально): K>1. Аццки тормозит на AS[P,C]X-файлах, особенно если в солюшене есть проекты типа "веб-сайт". Ну это я думаю уже всем известно. K>2. На них же периодически "съезжает" подсветка и получается эдакая "гирлянда", когда половина ключевого слова подсвечено одним цветом, вторая половина — другим. K>3. Де-факто бесполезен в редакторе XAML — выдаёт ошибки "от фонаря", предлагает квикфиксы не в кассу и т.п. — в общем я его просто игнорирую а таких файлах. K>4. Очень странно работает рефакторинг-переименование поля, которое юзается в ASPX-разметке (такое ощущение, что он тупо ищет текстовые вхождения названия поля). То же со свойствами.
В 5.0 проделана ОЧЕНЬ серьезная работа в отношении ASP/XAML, теперь все много лучше. По сути, поддержка ASP переписана "с нуля" с учетом предыдущего опыта
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Тут нет проблем с количеством памяти — у меня дома стоит 8Гб, на работе 4Гб. Но, учитывая 32-битность студии, неаккуратное её использование довольно быстро кладёт процесс "на лопатки" ввиду доступности только 4Гб памяти на процесс...
RAMDrive, по идее, должен значительно ускорять Решарпер на 64-х битной винде?
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>С удивлением, уже не в первый раз, обнаруживаю что некоторые разработчики не используют решарпер, причем пробовали его (иногда даже несколько раз), но отказались. Мне кажется это прекрасный продукт, и мне только в кошмарном сне может приснится, что мне придется без него работать. MC>Поэтому я думаю, может быть компании jetbrains стоит устроить опрос — "Почему вы не используете решарпер?" и возможно сделать для себя какие-то выводы, чтобы в будущем что-то улучшить и увеличить количество пользователей.
Я смотрю, тут зубры пишут — отпишу, что меня как чайника не устроило. Одним словом это — righteousness разработчиков.
Используй var, не смей писать if (obj==null) { return false; }; и вообще — никаких тебе автоматических MessageBoxButtons.Ok.
Последним гвоздем стало прочтение письма от Vlad2 разработчикам. Он писал "продукт хороший, но enumы в функциях не подсказывает". Ответом было "мы специально, там может быть не только enum, но и переменная... и настройки такой не будет.".
То есть — есть куча поведения, которое ПРИНЦИПИАЛЬНО не настраивается и не отключается потому что авторы счтают, что так — ЕДИНСТВЕННО ВЕРНО.
Переключился я обратно на подсказки студии из-за enum, поотключал из того что раздражало все что можно, помучался недолго над тем, что отключить нельзя да и снес я его. Поставил CodeRush, благо DevExpress купленный есть.
Здравствуйте, xvost, Вы писали:
_FR>>К сожелению, в данном случае не всё удаётся настроить. Про наевшие уже оскомину и разработчикам решарпера и некоторым пользователям метаданные по F12 говорится уже третий год
. Что-то оказалось сделанным в пятёрке, но, как окозалось, не совсем то Руки от этого надолго опускаются.
X>О, а вот это уже интересно! X>Наш новый metadata view в пятерке, по нашим оценкам, полностью перекрывает по функционалу студийный. X>Расскажи пожалуйста, чем он тебя не устраивает. X>Это действительно серьезный issue для нас
Ещё закину (смотрю в десятке). Вот это вот есть безобранзие:
namespace System.Xml.Serialization
{
[AttributeUsage(AttributeTargets.Class | AttributeTargets.Enum | AttributeTargets.Interface | AttributeTargets.Struct)]
public class XmlTypeAttribute : Attribute
{
public XmlTypeAttribute();
public XmlTypeAttribute(string typeName);
public bool AnonymousType { [TargetedPatchingOptOut("Performance critical to inline this type of method across NGen image boundaries")]
get; [TargetedPatchingOptOut("Performance critical to inline this type of method across NGen image boundaries")]
set; }
public bool IncludeInSchema { [TargetedPatchingOptOut("Performance critical to inline this type of method across NGen image boundaries")]
get; [TargetedPatchingOptOut("Performance critical to inline this type of method across NGen image boundaries")]
set; }
public string TypeName { get; [TargetedPatchingOptOut("Performance critical to inline this type of method across NGen image boundaries")]
set; }
public string Namespace { [TargetedPatchingOptOut("Performance critical to inline this type of method across NGen image boundaries")]
set; }
}
}
Должно быть так:
public bool AnonymousType {
[TargetedPatchingOptOut("Performance critical to inline this type of method across NGen image boundaries")] get;
[TargetedPatchingOptOut("Performance critical to inline this type of method across NGen image boundaries")] set;
}
или так
public bool IncludeInSchema {
[TargetedPatchingOptOut("Performance critical to inline this type of method across NGen image boundaries")]
get;
[TargetedPatchingOptOut("Performance critical to inline this type of method across NGen image boundaries")]
set;
}
Я, как мне уже рекомендовали, форматированием решарпера не пользуюсь, однако форматирование попрежнему пользуется мной И мне приходится на него жаловаться и жаловаться
Ну и ещё пару моментов заодно. В десятке выполнил Resume, переключился сразу же в Fonts And Colors (в дереве), а там, в панеле всё ещё вкладка от решарпера. Но если начать водить мышой, то появляются артефакты:
В другой раз вызвал Resume, случилось исключение. При попытке отправить такое вот (см. левый нижний угол)
Возвращаясь к форматированию. Видать, у вас никто не пользуется стилем, который в ваших настройках называется "K&R style", отсюда ваше форматирование в этом стиле так не правильно работает. Давайте сначала признаем это и будем что-то с этим делать. Потому что если не договоримся признать (типа "всё у нас правильно работает и аттрибуты при K&R style должны расставляться именно так, как ты это видишь") то никуда не приедем. Андрей как-то в этой ветке спрашивал — откуда такое желание требовать каких-то признаний. Оттуда, что без этого не понятно что исправлять, как исправлять и вообще нужно ли исправлять.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
X>>О, а вот это уже интересно! X>>Наш новый metadata view в пятерке, по нашим оценкам, полностью перекрывает по функционалу студийный. X>>Расскажи пожалуйста, чем он тебя не устраивает. X>>Это действительно серьезный issue для нас
_FR>Ещё закину (смотрю в десятке). Вот это вот есть безобранзие:
И ещё о Metadata: даже если комментарии включены, всё же лучше изначально показывать их свёрнутыми (или сделать доп. настройку о том, как показывать коментарии). На счёт того, что в студии коментарии не занимают отдельной строки: в десятке [пока что] аутлайнинг сделан так, что занимают они конечно бяки, но приоритет данной задачи, если она вообще есть, можно понизить.
На счёт раскраски. Вот так выглядит при отключённом решарпере строчка в студии под брейкпоинтом:
А вот так при включённом решарпере:
Мне первый вариант нравится больше.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, xvost, Вы писали:
X>В 5.0 проделана ОЧЕНЬ серьезная работа в отношении ASP/XAML, теперь все много лучше. По сути, поддержка ASP переписана "с нуля" с учетом предыдущего опыта
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:
A>RAMDrive, по идее, должен значительно ускорять Решарпер на 64-х битной винде?
С какой это стати? Если вы не поняли, речь идёт о memory leak'ах, а 32-битность просто приближает фатальный финал ввиду весьма ограниченного общего объёма доступной памяти...
N_P>То есть — есть куча поведения, которое ПРИНЦИПИАЛЬНО не настраивается и не отключается потому что авторы счтают, что так — ЕДИНСТВЕННО ВЕРНО.
Енумы это куча ?
N_P>Переключился я обратно на подсказки студии из-за enum, поотключал из того что раздражало все что можно, помучался недолго над тем, что отключить нельзя да и снес я его. Поставил CodeRush, благо DevExpress купленный есть.
Т.е. вы из-за одних енумов перешли на друго продукт ?
зы. После пользования DevExpress и просмотра их сорцов ни за что в жизни не поставлю себе никаких CodeRush
Здравствуйте, Nikolay_P_I, Вы писали: N_P>Используй var, не смей писать if (obj==null) { return false; };
Это вроде настраивается
N_P>и вообще — никаких тебе автоматических MessageBoxButtons.Ok.
В этом плане 5 вроде получше, чем в 4.5.
A>Здравствуйте, lboss, Вы писали:
A>Просьба по результату отписаться.
В общем снёс я CodeRush — сильно прожорливый.
А в общем, много вещей в нем понравилось:
1. Окошко с доступными в данном месте командами. То есть где идёте по коду, и в нужном месте оно говорит какие макросы на каких клавишах висят.
2. понравились короткие макро подстановки: то есть набираете .c получается continue; — довольно быстро код набирается.
3. "Умная вставка кода" — то есть если вы вставляете код где-то в классе — этот код автоматом заворачивается в метод.
4. Много фенечек по рефакторингу (упростить выражение, перегнать switch в if'ы и назад, развернуть макрос (в C++ полезно), перенести метод в такой-то регион и т.п.).
ну и так далее — вещь мощная, но прожорливая. Ещё минус — по контестному меню не все команды выводятся, что доступны сейчас.
Сам анализатор кода более устойчивый по сравнению с ReSharper'ом — последний вечно начинает гнать если файл большой или если я поставил лишнюю закрывающуюся фигурную скобку.
Общие впечатления — если бы не прожорливость — то инструмент в C# на уровне ReSharper'а, и делает его за счёт поддержки других языков (C++ и т.п.).
Но мне оно все не пригодилось. Всё снёс поставил VisualAssistX, несмотря на маленькое кол-во фич, пока нравится быстрая работа и не навязчивость. Недостатки пока макросами фиксю.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Nikolay_P_I, Вы писали: N_P>>Используй var, не смей писать if (obj==null) { return false; }; MC>Это вроде настраивается
Может где-то далеко и глубоко... А так — наезжаешь на значек — обычно дается 3 варианта (исправить, игнорировать прагмой, отключить предупреждение).
Так вот — для многих вещей были только первые 2.
Здравствуйте, lboss, Вы писали:
L>Общие впечатления — если бы не прожорливость — то инструмент в C# на уровне ReSharper'а, и делает его за счёт поддержки других языков (C++ и т.п.).
Хм, Вы полную версию тестировали? Просто у меня на экспресс редакция "прожорливости" не видно ни разу..
L>Но мне оно все не пригодилось. Всё снёс поставил VisualAssistX, несмотря на маленькое кол-во фич, пока нравится быстрая работа и не навязчивость. Недостатки пока макросами фиксю.
А можете про плюсы и минусы VisualAssistX? Может и мне пригодится...
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
N_P>>То есть — есть куча поведения, которое ПРИНЦИПИАЛЬНО не настраивается и не отключается потому что авторы счтают, что так — ЕДИНСТВЕННО ВЕРНО. Dog>Енумы это куча ?
Это яркий пример. Неотключаемость предупреждения на ; после } и прочее — менее ярки, но мысль показывают. Неудобно без enum. А после отключения половины фич — возникает резонная мысль — надо ли оно вообще при том, что кучу раздражителей отключить нельзя ?
Здравствуйте, Nikolay_P_I, Вы писали: N_P>отключить предупреждение
Там не отключение — а установка уровня важности. Разные уровни важности — полезная штука.
N_P>Так вот — для многих вещей были только первые 2.
Для var могу абсолютно точно сказать, что уровень важности настраивается.
A>Здравствуйте, lboss, Вы писали:
L>>Общие впечатления — если бы не прожорливость — то инструмент в C# на уровне ReSharper'а, и делает его за счёт поддержки других языков (C++ и т.п.).
A>Хм, Вы полную версию тестировали? Просто у меня на экспресс редакция "прожорливости" не видно ни разу..
Да полную.
L>>Но мне оно все не пригодилось. Всё снёс поставил VisualAssistX, несмотря на маленькое кол-во фич, пока нравится быстрая работа и не навязчивость. Недостатки пока макросами фиксю.
A>А можете про плюсы и минусы VisualAssistX? Может и мне пригодится...
Минусы — мало фич. Плюсы — хорошо парсит код. В C++ проглатывает много очень хитрых конструкций. Плюс в #include вываливает список файлов для подстановки. Имеет некоторое кол-во мелких и удобных фенечек. Для проф разработки само то. Хотелось бы больше, конечно. Может руки дойдут сделаю свой продукт, который меня устроит
A>>А можете про плюсы и минусы VisualAssistX? Может и мне пригодится...
L>Минусы — мало фич. Плюсы — хорошо парсит код. В C++ проглатывает много очень хитрых конструкций. Плюс в #include вываливает список файлов для подстановки.
1. Как работает с XAML не подскажите?
2. Как c C#? Он у меня основной...
L>Имеет некоторое кол-во мелких и удобных фенечек. Для проф разработки само то.
3. Можно поподробней?
L>Хотелось бы больше, конечно. Может руки дойдут сделаю свой продукт, который меня устроит
N_P>>>То есть — есть куча поведения, которое ПРИНЦИПИАЛЬНО не настраивается и не отключается потому что авторы счтают, что так — ЕДИНСТВЕННО ВЕРНО. Dog>>Енумы это куча ? N_P>Это яркий пример. Неотключаемость предупреждения на ; после } и прочее — менее ярки, но мысль показывают. Неудобно без enum.
Вам эти вещи мешают работать, как-то замедляют кодирование или что-то ещё? Я так вообще не понимаю о чём вы говорите. Какие енумы, какие предупреждения? Такое чувство что у вас вся программа из енумов состоит.
Одна навигация по коду в решарпере рвёт студийную как тузик грелку. (не говоря о рефакторинге) Ради одно этого я готов простить, то что решарпер не там поставил скобочку или выдал предупреждение. О боже, решарпер принуждает меня писать в каком-то непонятном мне стиле ... детский сад какой то
N_P>А после отключения половины фич — возникает резонная мысль — надо ли оно вообще при том, что кучу раздражителей отключить нельзя ?
Студия конечно не раздражает, потому-что там вообще ничего нет