Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>А как же? Классика: E__>scheduler — шедӳлер
И как же ты предлагаешь это произносить по другому?
шЕдулер?
Вот что говорит по этому поводу Вебстер
Pronunciation:
\ˈske-(ˌ)jül, -jəl, Canada also ˈshe-, British usually ˈshe-(ˌ)dyül\
Поскольку во втором слоге длинная гласная, то в русской транслитерации ударение будет падать
именно туда. Тем более в английском туда падает вторичное ударение. А выбор буквы ш в начале
более дает более гладкое для русского уха звучание.
Здравствуйте, slavo, Вы писали:
S>Вот список слов и самые забавные версии их произношения, которые приходилось слышать от коллег:
S>includes — инклЮды S>POSIX — посИкс S>signal — сИгнал S>exception — экзепшн
А как надо?
S>interface — интерфация
круть
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Вот queue я вообще выговорить никогда не могу.
Так получается пока, что слух я это слово еще ни разу не сказал. А про себя я его нарекаю как куекуе
S>А у вас есть что-нибудь в этом роде?
Если кто помнит бейсик, то там (в моем случае — Yahama MSX-2) были такие словечки:
S>было дело
Я в школе учил немецкий, но какой-то пятой точкой понимал, что это не есть правильно (произношение). Потому выдавал более политкорректное циркле
Здравствуйте, ., Вы писали:
.>Maniacal wrote:
>> POSIX — пОсикс .>пОзикс.
>> signal — сигнАл .>сИгнал.
>> exception — эксепшн? .>иксепшн.
.>А вообще, сюда http://dictionary.reference.com/search?q=exception и т.п.
Речь не про правильное произношение, а про более распространенное и привычное среди большинства программистов. Как это всё правильно произносить я знаю. Но не буду
Maniacal wrote:
> S>>signal — сИгнал > signal — сигнАл
А вообще, если я правильно помню, то у них глаголы и существительные могут различаться ударением (и возможно это так только в какой-то одной разновидности анг.яз.). Скажем contrOl — контроль/рычаг/кнопка, а cOntrol — контролировать. То же самое для procEss (процесс) и prOcess (обрабатывать). Наверное с сигналом так же.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай