Здравствуйте, slavo, Вы писали:
S>Вот список слов и самые забавные версии их произношения, которые приходилось слышать от коллег:
S>А у вас есть что-нибудь в этом роде?
CGI — Цэ-Гэ-И
HTML — Хэ-Тэ-Мэ-Эль
PHP — ПэХэПэ (пых-пых, похапе)
C# — Си Диез (хотя бы уж До Диез... хе хе)
gina.dll — джина
.NET — доднед (одним словом)
java — жаба (ну это часто)
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, Arsenicum, Вы писали:
A>>А я говорю "очередь", ЧЯДНТ? К>Как что — ты говоришь не то слово, ochered. А нужно — queue.
S>Вот список слов и самые забавные версии их произношения, которые приходилось слышать от коллег:
S>includes — инклЮды S>GUI — гАи S>IPC — АПэЦэ S>API — АПиАй S>POSIX — посИкс S>interface — интерфация S>signal — сИгнал S>method — мефод S>exception — экзепшн S>linux — линэкс S>drag&drop — сыть-сыть S>язык С — язык Сы
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
D>>Круче чем "вчИле" (это while) не слышал. Убило в своё время наповал. IM>Однокурсник называл while — вхИле, а callback — калбАк
S>Вот список слов и самые забавные версии их произношения, которые приходилось слышать от коллег: S>А у вас есть что-нибудь в этом роде?
Встречалось в коде:
error — mistake (что-то вроде "Critical mistake: out of memory" ) или erorr
cansel
"in the" — "int he"
childrens
macroses
interpretate
S>linux — линэкс
Жена называет его лЁникс, типа: "включи мне лёёёникс, хочу в пингвинчиков поиграаать..."
Когда-то я был маленький и глупый, в конце фильмов, обычно выходила надпись "The end", я читал его как "Тхэ энд"
Еще в старые добрые времена:
Norton Commander — нортон командир.
Invalid directory — директор инвалид.
Game over — гаме овер (иногда умер вместо овер).
BSD — бздя.
Windows — виндовоз.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed: http://clojure.org