Зачем студенту лицензионный "офис"?
От: Sinix  
Дата: 10.03.09 09:50
Оценка: +3 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))
Бредогенератор вышел на новые обороты.

http://www.microsoft.com/rus/studentoffice/student-story.aspx

Интересно, что товарищи курили...
Re: Зачем студенту лицензионный "офис"?
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 10.03.09 10:46
Оценка: 1 (1) +5
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Бредогенератор вышел на новые обороты.

S>http://www.microsoft.com/rus/studentoffice/student-story.aspx
S>Интересно, что товарищи курили...

Как только вышел пакет Microsoft Office 2007, я побежал в магазин, но цена минимум повергла меня в шок. Каюсь, я пошёл в ближайшую палатку и приобрел «пиратскую» версию за 200 рублей. С горем пополам она установилась, выдав пару «ругательств». Первые дни всё шло нормально, но потом начался кошмар. Программа висла, иногда отказывалась запускаться, отказывалась открывать и сохранять документы — постоянно вылетали ошибки. Чудом удалось избежать переустановки Windows. Теперь я использую пробную версию, которую скачал с официального сайта Microsoft. Осталось 32 дня. Через это время я лишусь не просто возможности печатать — я лишусь возможности учиться! Первый курс не то чтобы трудный, но часто без ноутбука под рукой обойтись просто невозможно, поэтому купил себе ASUS — конечно с установленной лицензионной Windows Vista.

P. S. Жаль, что Максиму из Астрахани не попалась TeXbook раньше того буклета...
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
От: Muxa  
Дата: 10.03.09 10:49
Оценка: 1 (1) :)

последняя фраза улыбнула:

Висту бы к нему впридачу...

Re[2]: Зачем студенту лицензионный "офис"?
От: Antikrot  
Дата: 10.03.09 11:16
Оценка: 1 (1) +6 :)))
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>

Как только вышел пакет Microsoft Office 2007, я побежал в магазин, но цена минимум повергла меня в шок. Каюсь, я пошёл в ближайшую палатку и приобрел «пиратскую» версию за 200 рублей. С горем пополам она установилась, выдав пару «ругательств». Первые дни всё шло нормально, но потом начался кошмар. Программа висла, иногда отказывалась запускаться, отказывалась открывать и сохранять документы — постоянно вылетали ошибки. Чудом удалось избежать переустановки Windows. Теперь я использую пробную версию, которую скачал с официального сайта Microsoft. Осталось 32 дня. Через это время я лишусь не просто возможности печатать — я лишусь возможности учиться! Первый курс не то чтобы трудный, но часто без ноутбука под рукой обойтись просто невозможно, поэтому купил себе ASUS — конечно с установленной лицензионной Windows Vista.

измельчали нынче студенты. уже и офис прилично поломанный найти слабо.

RO>P. S. Жаль, что Максиму из Астрахани не попалась TeXbook раньше того буклета...

лопаты им всем (там отписавшимся) и в стройбат
От: Gadsky Россия  
Дата: 10.03.09 12:09
Оценка: 1 (1) +3

RO>Первый курс не то чтобы трудный, но часто без ноутбука под рукой обойтись просто невозможно, поэтому купил себе ASUS — конечно с установленной лицензионной Windows Vista.[/q]

RO>P. S. Жаль, что Максиму из Астрахани не попалась TeXbook раньше того буклета...

Еще жаль, кстати, что люди на первом курсе не могут учиться без ноутбука. И уж тем более непонятно, что там нужно такого, чтобы ставить Офис.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Amidlokos Россия  
Дата: 10.03.09 13:01
Оценка: +3 :)

RO>

И этот человек при том

Я с компьютером на "ты" с шести лет. Сначала — Windows 95, потом XP, а вот теперь Vista.

Просто по Станиславскому — НЕ ВЕРЮ!
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re[3]: Зачем студенту лицензионный "офис"?
Дата: 10.03.09 13:36
Оценка: 1 (1) +4 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>И этот человек при том

A>

A>Я с компьютером на "ты" с шести лет. Сначала — Windows 95, потом XP, а вот теперь Vista.

может он и на "ты" с компьютером, но компьютер с ним однозначно на "пшел на***"
От: CiViLiS Россия  
Дата: 10.03.09 13:51
Оценка:

Да ладно вам.. Вот если вы меня сейчас спросите какой у меня пароль на компьютере и за это дадите что нить типа шоколадки, то я вам непременно его скажу.
Кстати, есть вероятность что я скажу даже настоящий пароль.. например от халявного ящика для спама, типа qwe123.

Касательно темы топика, то это либо творения мелкомягких креативщиков, либо студентов за шоколадку ну или за бесплатный диск с офисом.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1102>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Дата: 10.03.09 13:55
Оценка:
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>Касательно темы топика, то это либо творения мелкомягких креативщиков, либо студентов за шоколадку ну или за бесплатный диск с офисом.

хорошо. что курили мелкомягкие креативщики?
От: ZevS  
Дата: 10.03.09 14:40
Оценка:

У меня дома, кроме винды весь софт freeware/open source. Недостаток бесплатного софта ощущаю только в программах обработки фото (lightroom, ptgui...).
От: Arsenicum Россия  
Дата: 10.03.09 14:59
Оценка:

Там в исходнике кое-что закомментировано:

Васеничев Сергей, Нефтюганск:
...
О каком развитии инновационных технологий и в целом, можно говорить в той стране, где приобретение лицензированного программного обеспечения является предметом шуток и насмешек. Это, прежде всего, нарушает ту линию, которую ведущие производители в данной области проносят от крупнейших исследовательских центров до конечного пользователя.
...
Ведь приобретение пиратской версии программы это удар не только по финансовой стороне, сколько по имени Кaмпании.
...
Сталкиваясь повсеместно с возможностью установки пиратских копий пакета, нельзя сказать, что ты работаешь в том, что носит имя Microsoft, а в совершенно других программах, которые не имеют никакого отношения к Компании.

Автор явно палится, что работает в "Кампании".

Писатель и поэт:

Коннов Георгий:
...
Поэтому, как мне кажется, вначале стоит освятить преимущества лицензионного софта в целом. Какие аргументы сразу приходят на ум? Конечно же, навязшая на зубах история о незаконности "пиратского" программного обеспечения и другие страшилки, истории про прекрасную техподдержку для обладателей лицензии, без сомнения, рассказы о невозможности легкого обновления до следующей версии.
...
Люди любят рассуждать о плохом правительстве, преступности, взятках, беспределе на дорогах и далее по списку. Но причина-то всего этого, в частности, в нас самих. Когда дается взятка, покупаются права, игнорируются правила и законы — именно тогда, постепенно, из крупиц создается картина "прекрасного далека", подкрепляемого ужасным настоящим.
...
Переходя на рельсы лицензионного ПО, мы вносим свой небольшой вклад в возрождение величия государства, но и переходим на более высокую ступеньку с точки зрения эволюции мировосприятия и культуры.
...
Второе преимущество нового офиса очевидно в буквальном смысле слова. В МГТУ им Н.Э. Баумана есть преподаватель с кафедры Общей физики, который говорит: "Очевидно — это, когда очами видно".

Этого можно цитировать целиком:

Галактионов Александр, Москва: "Раньше я пользовался нелицензионными копиями Microsoft Office и многое мне действовало на нервы: какие-то функции не работали, галерея картинок отсутсвовала, не всегда корректно отображался интерфейс. Все эти ошибки мешали комфортно делать рефераты в школе, а потом, в институте, — курсовые работы в институте. Приходилось по нескольку раз переделывать свои доклады, потому что Word просто так закрывался и не сохранял мои наработки. Это мне действовало на нервы. Когда я на 1-м курсе устроился работать, приходилось дома на компьютере разбирать договоры. Опять же, все эти нелицензионные программы тормозили работу компьютера, а следовательно — и мою собственную. А лицензионная версия Microsoft Office помогает быстро и с комфортом и работать, и учиться, а значит — добиваться поставленных целей, и быть первым.

Феерично
От: Privalov  
Дата: 10.03.09 15:16
Оценка:
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>У меня дома, кроме винды весь софт freeware/open source. Недостаток бесплатного софта ощущаю только в программах обработки фото (lightroom, ptgui...).

Аналогично. А для обработки фото пока хватает софта, который шел с камерой.
От: goto Россия  
Дата: 10.03.09 15:33
Оценка: :)))
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
...
A>хорошо. что курили мелкомягкие креативщики?

"Беломор", очевидно. Студенты, обучающиеся высокому искусству креатива, тренировались друг на друге, попыхивая и интенсивно обмениваясь шоколадками.
От: sc Россия  
Дата: 10.03.09 15:36
Оценка: +6 :))) :))) :)))
Здравствуйте, Arsenicum, Вы писали:

...
A>Этого можно цитировать целиком:
A>

A>Галактионов Александр, Москва: "Раньше я пользовался нелицензионными копиями Microsoft Office и многое мне действовало на нервы: какие-то функции не работали, галерея картинок отсутсвовала, не всегда корректно отображался интерфейс. ....

Продолжить можно так: "Но потом я купил лиценционный MS Office 2007 и к моему удивлению интерфейс там отображался настолько некорректно, что я вообще не смог найти хоть какие-то функции".
От: alpha21264 СССР  
Дата: 10.03.09 17:24
Оценка:

Их вдохновляля Хакамада-Заступница.

http://duel-gazeta.livejournal.com/1672429.html

Как-то по стилю очень похоже.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: azh  
Дата: 10.03.09 18:22
Оценка:
M>последняя фраза улыбнула:
M>

M>Висту бы к нему впридачу...

M>

Опередил меня.
Я не осилил весь этот бред прочесть. После второй минуты сразу сунулся в конец текста:

"...Вот поэтому он мне и нужен. Висту бы к нему впридачу..."

Звучит убойно! Претендует стать народным шлягером.
Дата: 11.03.09 01:30
Оценка:
Ух ты Лучшее они спрятали от народа. Наверно, предполагалось распространять по платной подписке.

Кстати, на месте пиратов я подал бы на МС в суд за злостную клевету и нечестную конкуренцию, или опубликовал бы подобные рассказы про глючность лицензионного ПО, которое фиг нормально взломаешь, требует доступа в интернет и не работает без сп/фиксов

Как пример — вспомнились попытки поставить лицензионку на одну конкретную машину лет пять назад. Хохма была в том, что без интегрированного СП XP на той машине не заводилось. Резака/флопоглота не было. Сапорт сказал, что проблема с железом — до свидания (хотя в kb описывалась подобная ситуация и предлагалось самостоятельно интегрировать сп и ставить с этого образа). Дело закончилось установкой пиратской корпоративки и вводом правильного ключика. Вот она — надёжность лицензионного ПО и поддержка.

Осталось только переписать в стиле мракетологов и добавить в конец "Спасибо Microsoft за инструменты, удобные в любом деле!" (с).

P.S. Чую, щас будет холивар на тему пираты vs лицензия...
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 11.03.09 02:03
Оценка:

S> Ух ты Лучшее они спрятали от народа. Наверно, предполагалось распространять по платной подписке.

Думаю, что они не лишены чувства юмора и организовали замечательную "вирусную" акцию.
avalon 1.0b rev 151
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 11.03.09 03:04
Оценка:

S>Кстати, на месте пиратов я подал бы на МС в суд

Классная идея. А после пираты сами придут в суд на слушанье своего дела. Где собственно и начнется второй процесс — уже над ними.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[4]: Зачем студенту лицензионный "офис"?
Дата: 11.03.09 03:52
Оценка:
Гммм...
Пока 4 часть ГК не работала доказать было весьма сложно — с точки зрения закона пиратка была вполне легальной, если на ней указывался № лицензионного соглашения, лицензия и стояли реквизиты юрлица — изготовителя. Полюбуйтесь на оборотную сторону коробки любого диска с софтом, выпущенного год-два назад — узнаете много нового.

Самое забавное — как правило у государства вообще не было претензий к большей части пиратов, пока не подымался иск, или пока они не переставали платить налоги.

Вот как пойдут первые процессы над пиратами по ч.4 ГК — тогда и можно будет говорить предметно. Как они идут сейчас — см http://www.duralex.org/ и http://bablaw.livejournal.com/

Ахтунг! Товарищи зарабатывают на юридической поддержке, посему верить всем постам не стоит. Но порадоваться можно.

Что-то слишком серьёзная тема пошла для КУ. Закругляемся или выносим в отдельную ветку?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.