Re: Зачем студенту лицензионный "офис"?
От: маген Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 11.03.09 05:50
Оценка: :)
[quote]И наконец, красивая упаковка. Приятно подержать в руках, и на полку поставить.[/quote]

Интересно, что этой осенью был на тренинге по лицензированию продуктов МС, тренер дословно это же сказал.
Только не "и не наконец", а "ну, в первую очередь..."
Так и представляю, вечерком сидит чел, в руках коробку держит... а просто потому, что приятно.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 11.03.09 05:52
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Бредогенератор вышел на новые обороты.

S>http://www.microsoft.com/rus/studentoffice/student-story.aspx
Блин, астраханец, вообще зажигает. Наверное, его на второй год оставили, ибо после практики 4 курса он на 5 курсе делает в новом офисе свои курсовые, рефераты...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Зачем студенту лицензионный "офис"?
От: маген Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 11.03.09 06:34
Оценка:
Ну что ты, курсовые, рефераты — распространенный вид заработка, неплохого, по меркам недавнего выпускника.
Re[3]: Зачем студенту лицензионный "офис"?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 11.03.09 06:43
Оценка:
Здравствуйте, маген, Вы писали:

М>Ну что ты, курсовые, рефераты — распространенный вид заработка, неплохого, по меркам недавнего выпускника.

Благодаря ей я делаю свои работы — курсовые проекты, рефераты — более привлекательными для чтения.

Я понял, что свои — это не на продажу...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 11.03.09 07:00
Оценка:

М>Так и представляю, вечерком сидит чел, в руках коробку держит... а просто потому, что приятно.

Ну "вечером у камина" это вряд ли. Но что внешний дизайн и "материальность" сказывается — есть такой фактор. Ведь даже при продаже через инет (т.е. чисто в электронной форме) некоторые заказывают за _доп. оплату_ копию на CD/DVD в коробке.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[5]: Зачем студенту лицензионный "офис"?
Дата: 11.03.09 07:00
Оценка:

S>Что-то слишком серьёзная тема пошла для КУ. Закругляемся или выносим в отдельную ветку?

Ну это будет такой флейм. Я хоть на стороне "лицензионщиков", но как выглядит сейчас положение дел мне не нравится. Так что не будем терять время.
От: Pavel M. Россия  
Дата: 11.03.09 07:54
Оценка:
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

ZS>У меня дома, кроме винды весь софт freeware/open source. Недостаток бесплатного софта ощущаю только в программах обработки фото (lightroom, ptgui...).

GIMP ?
--------------------------
less think — do more
От: midcyber
Дата: 11.03.09 08:24
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:

PM>GIMP ?

Буээээээээээээээээээээээ

Хотя бы Paint.NET
Re[6]: Зачем студенту лицензионный "офис"?
От: Sinix  
Дата: 11.03.09 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Doc, Вы писали:

Doc>Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>>Что-то слишком серьёзная тема пошла для КУ. Закругляемся или выносим в отдельную ветку?

Doc>Ну это будет такой флейм. Я хоть на стороне "лицензионщиков", но как выглядит сейчас положение дел мне не нравится. Так что не будем терять время.

В принципе где-то там же. За _качественный_ продукт с гарантией разумных денег не жалко. А вот идеология "ты покупаешь услугу, а продукт принадлежит нам + ты обязываешься выполнять наши условия" ничего кроме буэээ не вызывает. Особенно если у мракетологов стабильный передоз
Re[7]: Зачем студенту лицензионный "офис"?
Дата: 11.03.09 08:53
Оценка:

S>В принципе где-то там же. За _качественный_ продукт с гарантией разумных денег не жалко. А вот идеология "ты покупаешь услугу, а продукт принадлежит нам + ты обязываешься выполнять наши условия" ничего кроме буэээ не вызывает. Особенно если у мракетологов стабильный передоз

Ну я не о том. Я про то, что сейчас государство, как я понимаю, само может определять нарушения авторских прав, даже без привлечения пострадавшей стороны. И наказывать даже в том случае, если владелец прав не имеет претензий.

А насчет "продукт принадлежит нам" — в принципе логично. Кто-то вложил в данной проект деньги, силы, время. Поэтому и условия использования результатов его инвестиций определяет он. А иначе получится что лезем "со своим уставом в чужой монастырь". Так что если не нравится лицензия, то надо или искать альтернативу или не пользоваться.
Re[8]: Зачем студенту лицензионный "офис"?
От: Sinix  
Дата: 11.03.09 09:37
Оценка:
Люди, навесьте плиз бомбочку на эту ветку! Самому на себя доносить — слишком пошло получается

Во-первых погуглите примеры судебных решений по 4 части ГК в суде. Самые популярные находятся у bablaw и duralex. Подавляющее большинство исков — от владельцев интеллектуальных прав + ещё несколько дел, возбуждённых прокуратурой->следственным комитетом (или как там его теперь зовут-то?), по которым очень оперативно появлялись "пострадавшие". Государство в общем-то не заинтересовано в сверхактивном лицензировании, особенно импорта.

Почитайте про понятие безвиновной (безвинной — кому как нравится, видел оба варианта) ответственности, про постановление Верховного суда РФ, про то, чка это дело используется для ограничения импорта. В общем это типичный переход от защиты авторских прав к защите интеллектуальной собственности.

Ещё вы не совсем верно поняли "продукт принадлежит нам". Продажа ПО как объекта интеллектуальной собственности вовсе не означает приобретения прав собственника, лишь права собственности. Если совсем опошлять — вы не покупаете windows, вы покупаете носитель (опционально), наклейку, и заключаете договор на получение прав пользования, который будет немедленно расторгнут при нарушении условий. При этом а) вы не защищены договором о правах потребителя и б) ограничивающие условия договора могут быть практически любыми, вплоть до передачи интеллектуальных прав на обрабатываемую информацию.

Долго обсуждать, отложу на завтра. Ветка разрастётся — продолжим.
От: Pavia  
Дата: 11.03.09 09:51
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>>Бредогенератор вышел на новые обороты.

S>>http://www.microsoft.com/rus/studentoffice/student-story.aspx
S>>Интересно, что товарищи курили...

RO>

Как только вышел пакет Microsoft Office 2007, я побежал в магазин, но цена минимум повергла меня в шок. Каюсь, я пошёл в ближайшую палатку и приобрел «пиратскую» версию за 200 рублей. С горем пополам она установилась, выдав пару «ругательств». Первые дни всё шло нормально, но потом начался кошмар. Программа висла, иногда отказывалась запускаться, отказывалась открывать и сохранять документы — постоянно вылетали ошибки. Чудом удалось избежать переустановки Windows. Теперь я использую пробную версию, которую скачал с официального сайта Microsoft. Осталось 32 дня. Через это время я лишусь не просто возможности печатать — я лишусь возможности учиться! Первый курс не то чтобы трудный, но часто без ноутбука под рукой обойтись просто невозможно, поэтому купил себе ASUS — конечно с установленной лицензионной Windows Vista.

RO>P. S. Жаль, что Максиму из Астрахани не попалась TeXbook раньше того буклета...

Пользуюсь Опен офисом. Хорошая вещь я доволин. Но пока местами неохи. Лицензионный офис от МС покупать не стал. Думаю что через год опенофис допилят до нормального состояния.

А вообще для студентов есть халява от майкрософт. Виндовс сервер и визуал студия.
http://www.dreamspark.com/
Re[4]: Зачем студенту лицензионный "офис"?
От: Andir Россия
Дата: 11.03.09 11:00
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>"Беломор", очевидно. Студенты, обучающиеся высокому искусству креатива, тренировались друг на друге, попыхивая и интенсивно обмениваясь шоколадками.

Попыхивали используя курительные трубки Windows Live (tm), а для обмена шоколадками пользовались, конечно же, технологией Windows Connect (tm).

С Уважением, Andir!
using( RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1135 ) { /* Работаем */ }
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 11.03.09 11:16
Оценка:

М>Ну что ты, курсовые, рефераты — распространенный вид заработка, неплохого, по меркам недавнего выпускника.

Так вот зачем студенту лицензионный «Офис»!
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 11.03.09 11:18
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>

Благодаря ей я делаю свои работы — курсовые проекты, рефераты — более привлекательными для чтения.

LVV>Я понял, что свои — это не на продажу... :)

А вот для этого есть TeX, студент же, а не секретарша :-).
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
От: усатый малыш  
Дата: 11.03.09 11:34
Оценка:

S>Интересно, что товарищи курили...

хороший пиар, качественный рерайт
наверно у мс целый штат таких писателей-сотрудников. особенно жалко Востриков Денис у которого ломаный софт вызвал депрессию и потерю смысла жизни
От: усатый малыш  
Дата: 11.03.09 11:38
Оценка:

S>Интересно, что товарищи курили...

Салтевский Владимир, Новосибирск: "Моя история наверное, — одна из сотен тысяч, а может, и миллионов, поэтому о ней просто необходимо рассказать. Всё началось в прошлом году, когда вышел 2007-й "офис". Я, как любитель всего нового, захотел его опробовать. На тот момент у меня не было кабельного Интернета, поэтому покупать пришлось на диске. Но — увы, цена была слишком доступной, посему пришлось тащиться в ближайший переход метро и брать диск там

эх вот такая слишком доступная цена, что решил сэкономить пару рубликов себе на пивко
От: Mr.Cat  
Дата: 11.03.09 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
М>>Ну что ты, курсовые, рефераты — распространенный вид заработка, неплохого, по меркам недавнего выпускника.
RO>Так вот зачем студенту лицензионный «Офис»!

Надо команде TeXLive нанять на GSOC студента, чтоб он такой-же сайтик сделал.
От: em_res  
Дата: 11.03.09 11:56
Оценка:

Но самым заметным нововведением стала возможность сохранения своих работ и материалов в формате PDF: теперь не надо тратить деньги на Adobe Acrobat. Все файлы спокойно запускаются и читаются на E-book Reader.

Не понял, а разве офис позволяет делать пдф "из каробки", без скачивания отдельной надстройки?
От: Antikrot  
Дата: 11.03.09 12:32
Оценка:
Здравствуйте, em_res, Вы писали:

_>Не понял, а разве офис позволяет делать пдф "из каробки", без скачивания отдельной надстройки?

2007-ой позволяет. хотя вроде всплывали вопросы о понимании МС стандарта pdf.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.