Re[5]: "лаптоп" - уже плохо
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.06.22 08:01
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

S>>Вот и я о чом. Ноут это про мобильность. Взял-поехал-поработал.. Вернулся на рабоместо — выдохнул и сел за нормальный комп с нормальной клавой, с мышкой не на коленке, с 3+ мониторами. И ногам не жарко.

VD>Ты какими-то стереотипами живешь. Ноуты бывают по быстрее многих прошлогодних дестктопов.

Бывают. Бывают и наоборот. Не в скорости дело.

VD>Ну, когда едешь куда-то и хочешь поработать можно и без проблем мышку с клавой вставить. Они сейчас нам мелких донглах. Я вот был у сестры в Лазеревском. Взял ноут и с него спокойно работал. Там присоединил монитор 27", мышь и клау. Разницы с обычным компом нет. Правда я через терминалку работал.

Мышку с клавой, мониторы... Нахрена тогда переплачивать если всё равно в стационар превращается? Только для того чтобы несколько раз в году было удобно с собой взять?

VD>Но мой ноут в разы быстрее домашнего компа.

Денег на апгрейд не хватило после покупки бесполезной вещи?
Надо было домашний комп апгредить раз уж он основной в этой связке а ноут всего лись обёртка над рдп-клиентом.
Matrix has you...
Re[9]: "лаптоп" - уже плохо
Дата: 11.06.22 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Ноутбучный i9-12950HX — 4,092 MOps/Sec

Можно купить навырост? Ну, например, через годик памяти до максимума добить?
Matrix has you...
Re[7]: "лаптоп" - уже плохо
Дата: 11.06.22 08:14
Оценка:

ЕМ>Вроде очевидно, но я не встречал совершенно неслышных десктопов. А моего нынешнего бука при работе реально не слышно, если какая-нибудь вкладка в браузере не грузит процессор хотя бы на 10%.

Попробуй не включать — вообще не слышно!
Matrix has you...
Re[14]: Игровой лаптоп - что плохо?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 11.06.22 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>О пасте речь. Обычная паста быстро высыхает.

"Обычная" — это какая? Нормальная паста не высыхает десятки лет, ибо высыхать там нечему. Технически грамотных объяснений тому, зачем в ноутбуки кладут это крошащееся говно, я не встречал. Единственное правдоподобное объяснение — "запланированный отказ".

G>в современных ноутах это уже может быть не так

Когда из этой фразы исчезнет "может быть", и появятся грамотные, правдоподобные объяснения, тогда можно будет обсудить заново.

G>И по тому же леново — достаточно в интернете роликов, на 4pda обсуждений, и всякого такого прочего.

Пока все эти обсуждения не выходят за пределы дилетантских, их количество не переходит в качество, и может продолжаться до бесконечности.

G>Естественно, что тому есть обоснованное техническое объяснение. Я его точно не знаю

Будь это "естественно", оно было бы известно, причем многократно. А пока правильнее будет заменить "есть" на "может быть".
Re[10]: "лаптоп" - уже плохо
Дата: 11.06.22 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Можно купить навырост? Ну, например, через годик памяти до максимума добить?

Кому как. Я свой последний ноутбук модели 2015-го купил в 2016-м, пару лет назад добавил к 16 Гб еще 16, пока особо не жмет. У Вас ситуация может быть другой.
Re[7]: "лаптоп" - уже плохо
Дата: 11.06.22 08:19
Оценка:

IID>>Зато VCS здорово помогает держать вещи в порядке.

ЕМ>Вы, возможно, помните, что я несколько раз честно пытался понять, чем именно помогает, но так и не сумел.

Сидишь себе пилишь в мастере новый функционал. Тут прибегает клиент с "у меня не работает". Коммитишь, забираешь релизную ветку, чинишь баг, коммитишь, релизишься, черрипикаешь фикс в мастер. Ну и забираешь обратно себе мастер и дальше пилишь.
А теперь представь что релизных версий несколько.
Вообще не понимаю как без того-же гита можно всё это пережить...
Matrix has you...
Re[14]: "лаптоп" - уже плохо
Дата: 11.06.22 08:27
Оценка:

ЕМ>>Что именно он делает столько времени? Мне интересно, объективная это потребность, или "так получилось".

G>Ресурсы локализации подгружает, все строки в проекте меняет на строки в требуемом языке.
А почему бы это делать не по первому запросу? Нет строки — подгрузили.
Заодно можно будет налету менять язык.
Matrix has you...
Re[11]: "лаптоп" - уже плохо
Дата: 11.06.22 08:28
Оценка:

S>>Можно купить навырост? Ну, например, через годик памяти до максимума добить?

ЕМ>Кому как. Я свой последний ноутбук модели 2015-го купил в 2016-м, пару лет назад добавил к 16 Гб еще 16, пока особо не жмет. У Вас ситуация может быть другой.
Процессор всего 32Г умеет максимум?...
Matrix has you...
Re[12]: "лаптоп" - уже плохо
Дата: 11.06.22 08:32
Оценка:

S>Процессор всего 32Г умеет максимум?...

Мой умеет до 64 Гб, но мне больше 32 не нужно.
Re[8]: "лаптоп" - уже плохо
Дата: 11.06.22 08:43
Оценка: :)

S>прибегает клиент с "у меня не работает". Коммитишь, забираешь релизную ветку, чинишь баг, коммитишь, релизишься, черрипикаешь фикс в мастер.

Или тупо идешь в каталог, где лежит исходник релизного кода, чинишь там баг, релизишься.

S>Ну и забираешь обратно себе мастер и дальше пилишь.

Идешь обратно в каталог с текущим кодом, продолжаешь. Если починка бага заключалась в правке одной-двух строк, нет смысла заморачиваться слиянием — проще руками в текущем коде поправить. А если нет, то и сливать правки с текущим с исходником, и переносить вручную — один хрен геморрой, полностью автоматом Git этого не сделает, и способов объяснить ему, как правильно это делать автоматом, тоже нет. Те же яйца, что и править руками, только вид сбоку.

S>А теперь представь что релизных версий несколько.

А зачем? Чтоб пользователей посильнее запутать?

S>Вообще не понимаю как без того-же гита можно всё это пережить...

А я так и не понял, какой от того гита толк одиночке, у которого исходников не тысячи файлов на сотни мегабайт.
Re[13]: "лаптоп" - уже плохо
Дата: 11.06.22 08:44
Оценка:

S>>Процессор всего 32Г умеет максимум?...

ЕМ>Мой умеет до 64 Гб, но мне больше 32 не нужно.
Я тоже так когда-то думал. А потом был период когда до десятка виртуалок надо было запускать. Сейчас 128Г. Помогает разгрузить диски за счёт кешей и буфферов.
Matrix has you...
Re[9]: "лаптоп" - уже плохо
Дата: 11.06.22 08:48
Оценка:

S>>прибегает клиент с "у меня не работает". Коммитишь, забираешь релизную ветку, чинишь баг, коммитишь, релизишься, черрипикаешь фикс в мастер.

ЕМ>Или тупо идешь в каталог, где лежит исходник релизного кода, чинишь там баг, релизишься.

А потом в соседний каталог и опять чинишь. А потом в соседний каталог...

S>>Ну и забираешь обратно себе мастер и дальше пилишь.

ЕМ>Идешь обратно в каталог с текущим кодом, продолжаешь. Если починка бага заключалась в правке одной-двух строк, нет смысла заморачиваться слиянием — проще руками в текущем коде поправить. А если нет, то и сливать правки с текущим с исходником, и переносить вручную — один хрен геморрой, полностью автоматом Git этого не сделает, и способов объяснить ему, как правильно это делать автоматом, тоже нет. Те же яйца, что и править руками, только вид сбоку.
git merge, git cherry-pick

S>>А теперь представь что релизных версий несколько.

ЕМ>А зачем? Чтоб пользователей посильнее запутать?
Они сами рады стараться. А разгребать тебе. Или сиди без денег.

S>>Вообще не понимаю как без того-же гита можно всё это пережить...

ЕМ>А я так и не понял, какой от того гита толк одиночке, у которого исходников не тысячи файлов на сотни мегабайт.
В удобстве управления релизами, в удобстве переноса фиксов. Да просто банальный ci, когда у тебя по коммиту в релизную ветку оно само собирается в готовое, тестируется и артефакты выгружаются куда надо.
Matrix has you...
Re[14]: "лаптоп" - уже плохо
Дата: 11.06.22 08:51
Оценка:

S>Я тоже так когда-то думал. А потом был период когда до десятка виртуалок надо было запускать. Сейчас 128Г.

Я уже писал, что мне и 16 вполне хватало, только приходилось раз в несколько дней перезапускать чрезмерно раздувшиеся копии браузеров, да иногда закрывать виртуалки, которые не использовались по нескольку дней. Чисто в плане времени, расширение до 32 мне сэкономило максимум полчаса в неделю. Я на всякую бесполезную хрень (включая переписку здесь) трачу гораздо больше.
Re[10]: "лаптоп" - уже плохо
Дата: 11.06.22 09:34
Оценка: :)

S>А потом в соседний каталог и опять чинишь. А потом в соседний каталог...

Внезапно, я почти никогда не поддерживаю несколько версий параллельно. Максимум — очередную предрелизную, и предыдущий стабильный релиз.

S>git merge, git cherry-pick

Я уже несколько раз спрашивал, можно ли его научить автоматом распознавать и объединять разнородные правки — переименование идентификаторов, перестановку местами фрагментов кода, изменение форматирования и т.п. Каждый раз получал ответ — "ну-у-у, такое только руками...". Поэтому до сих пор не могу понять — а что тогда не руками-то? Циферку в числе заменить? Все примеры, что сам находил, или другие приводили — как на подбор, либо из примитивных, идеально подходящих для тупой обработки, либо из коллективной работы. Мне ни то, ни другое не нужно.

S>>>А теперь представь что релизных версий несколько.

ЕМ>>А зачем? Чтоб пользователей посильнее запутать?
S>Они сами рады стараться. А разгребать тебе. Или сиди без денег.

Я пока не обнаружил связи между количеством параллельно выпускаемых версий одного продукта и количеством денег. Обнаружу — непременно займусь.

S>В удобстве управления релизами, в удобстве переноса фиксов.

Пока для того, чтобы увидеть удобство, предлагается сперва проникнуться религией.

S>когда у тебя по коммиту в релизную ветку оно само собирается в готовое, тестируется и артефакты выгружаются куда надо.

У меня все это делают скрипты. Чем в этом мог бы помочь Git?
Re[15]: "лаптоп" - уже плохо
От: Grizzli  
Дата: 11.06.22 12:59
Оценка:

S>А почему бы это делать не по первому запросу? Нет строки — подгрузили.

S>Заодно можно будет налету менять язык.

Тогда тормозить не будет
Re[15]: Игровой лаптоп - что плохо?
Дата: 11.06.22 13:29
Оценка:

ЕМ>Будь это "естественно", оно было бы известно, причем многократно. А пока правильнее будет заменить "есть" на "может быть".

вот, читай:

- Требования к термоинтерфейсу ноутбука отличаются от требований к термоинтерфейсу десктопа. Так как у ноутбучных чипов допуски по температурам выше чем у десктопов (так как другие допуски по термоциклированию в силу объективных причин в виде малой площади чипов и отсутствия дополнительной термораспределительной крышки с многослойной структурой), то и термоинтерфейс там должен выдерживать повышенные температуры. Поэтому десктопные термоинтерфейсы при использовании в ноутбуках быстро высыхают, что приводит к ухудшению их характеристик. Большинство десктопных термоинтерфейсов начинают высыхать при температурах 70 градусов, и есть единичные примеры паст, которые выдерживают 80, но выше этого всё равно начинают высыхать. Десктопные пасты выпускают в форме жидкого материала для облегчения нанесения. При утрате этого свойства как правило паста ухудшает свои характеристики. Учитывая, что 80 на видеокартах и 90 на процессорах в ноутбуках можно считать нормальными температурами, далёкими от критических, то десктопные пасты действительно надо перенаносить каждые N месяцев в ноутбуках.

— В Легионах используется термоинтерфейс с задействованием принципа фазового перехода состояния вещества. При комнатной температуре он выглядит "засохшим" и это нормально — при нагреве он меняет своё агрегатное состояние, благодаря чему заполняет пустоты между чипом и системой охлаждения. Привет всем, кто меняет в Легионах "засохшую" термопасту.

— Не могу сказать точно температуру точки перехода, но точно знаю, что процесс заполнения не мгновенный, и напрямую зависит от температур чипов и времени, проведённом с этими температурами. Скажем, для получения оптимального эффекта распределения может быть достаточно порядка двадцати часов игр или порядка пары часов стресс-теста. Ноутбук "из коробки" под стресс-тестами покажет результат хуже, чем через два часа этих стресс-тестов. Привет всем, кто делает стресс-тест прямо в магазине. Привет тем обзорщикам, что прямо из коробки гоняют ноут стрессами и опираются на этот результат.

— Заводской интерфейс Легионов не имеет необходимости быть жидким для облегчения нанесения, так как он наносится автоматом на заводе. При этом он наносится очень тонким и равномерным слоем — 0,2-0,25мм. Это позволяет повысить его эффективность (все знают, что термопасту надо мазать очень тонким слоем, так как её главная задача — быть теплопроводнее воздуха в пустотах, которые она собой заполняет). При нагреве термоинтерфейс становится жидким, заполняет пустоты поверхнстей, а излишки выдавливаются по краям чипов.

— Паспортное значение теплопроводности заводского интерфейса в Легионах весьма высокое. Не рекордное, что я видел, но высокое. Однако, это в нём не самое главное. Главное — это возможность за счёт фазового перехода выходить на оптимальную площадь распределения и эффективно достигать паспортных цифр теплопроводности и сохранять их на протяжении всего жизненного цикла интерфейса/ноутбука. Условно говоря — пасты с большей паспортной теплопроводностью могут не достичь своих паспортных значений за счёт худшего распределения, худшей толщины слоя при нанесении, и потеряют свои свойства через несколько месяцев из-за высыхания. При этом заводской интерфейс нанесён тонким слоем, равномерно, работает на максимуме, и не высыхает годами за счёт того, что изначально не спроектирован быть жидким и терять теплопроводность при высыхании.

— Паспортные рабочие значения на которые рассчитан этот термофинтерфейс существенно превышают 100 градусов цельсия. Количество циклов перехода (а именно они тут важнее чем количество часов работы) при которых интерфейс гарантированно сохраняет свои свойства, исчисляется четырёхзначным значением, которое позволит ноутбуку с этим термоинтерфейсом проработать три-четыре года без ухудшения характеристик. И даже после этого падение теплопроводности не мгновенное, не резкое, и как правило даже не заметное. С точки зрения потребительской техники этот интерфейс — практически "вечный", так как устройство морально устареет ещё до того как понадобится менять термоинтерфейс. Возможно, поддержание температуры в простое около 50 градусов связано именно с необходимостью поддерживать агрегатное состояние термоинтерфейса, но это не точно — я не знаю температуры фазового перехода.

— Термоинтерфейс производится большой промышленной компанией, никак не связанной с раскрученными брендами десктопных термопаст. Этот термоинтерфейс нельзя купить, и он не выпускается в форме жидкой пасты. Даже зная точный партномер термоинтерфейса я не смог найти его упоминание в интернете, и смог найти только упоминание серии этих интерфейсов, и в этой серии, судя по партномеру, термоинтерфейс Легионов занимает близкое к самому высокому место (примерно как по названию RTX 3090 понятно, что в серии 30 врядли можно найти что-то лучше). Я не могу раскрывать названия фирм или партномер интерфейса, но думаю с учётом озвученных факторов это не имеет принципиального значения.

— Я не знаю с какого момента используется именно такой термоинтерфейс, и как давно он используется. Знаю, что его состав периодически изменяется и улучшается вместе с ростом потребностей в теплопроводности в игровых ноутбуках. Я не знаю, используется ли в других ноутбуках Lenovo такой же термоинтерфейс. В моём трёхлетнем Thinkpad был другой интерфейс, больше похожий на термопрокладку — за три года каждодневной работы не утратил своих свойств.

— Кстати о термопрокладках — они на видеопамяти и VRM используются тоже высокого качества, и тоже рассчитаны на очень долгий срок службы без потери свойств. Помните об этом пожалуйста при желании заменить на что-то "лучше" или вообще на "жидкие" термопрокладки для мифического "улучшения прилегания". Подтекание силикона не ухудшает свойства этих прокладок и не является чем-то плохим. Не могу раскрывать производителей и партномера.

— При замене системы охлаждения новая деталь поставляется с уже нанесённым термоинтерфейсом. Это единственный вариант получить данный термоинтерфейс. Отдельно от детали он не поставляется.

— В случае ремонта, который требует снятия системы охлаждения (а это крайне редкий случай) официальная рекомендация для СЦ — не убирать старый термоинтерфейс, и поставить систему охлаждения обратно с остатками старого термоинтерфейса, ничего не трогая. Эта рекомендация будет ещё раз разослана по нашим фирменным СЦ в качестве напоминания. Альтернатива — взять "лишний" выдавленный слой термоинтерфейса и нанести обратно тонким слоем, но это менее предпочтительно, так как, во-первых, есть вероятность попадания мусора, который будет препятствовать образованию идеально ровного слоя, а во-вторых толстый неравномерный слой может привести к тому, что некоторые части чипов до момента когда термоинтерфейс равномерно распределится, будут перегреваться.

— Вне зависимости от того какой внутри термоинтерфейс, если он установлен авторизованным СЦ, то Lenovo несёт гарантийные обязательства работоспособности ноутбука согласно официальному положению об ограниченной гарантии. Гарантийный срок можно расширить до трёх или четырёх лет. Если вы хотите заменить термоинтерфейс, то это делать не рекомендуется, но и не запрещается. Но если произойдёт поломка и экспертиза установит, что именно термоинтерфейс был причиной поломки (например — короткое замыкание из-за жидкого металла, или перегрев из-за того что вместо термопасты была нанесена зубная паста), то это не будет считаться заводским браком и не будет подлежать гарантийному ремонту. Если вы при ремонте ноутбука хотите заменить термоинтерфейс на свой предпочитаемый — это надо обсуждать с конкретным сервисным центром, так как это не покрывается гарантией Lenovo.

Re[16]: Игровой лаптоп - что плохо?
Дата: 11.06.22 14:20
Оценка:

G>вот, читай:

Вообще, у воспитанных людей принято давать ссылки, ну да я и сам нашел.

Текст ровно того же уровня, что и рассуждения парня из видеоролика — автор знает некоторое количество умных слов и технических терминов, но связывать их между собой умеет лишь чисто текстуально. То есть, ни одного из поставленных мною вопросов текст не проясняет.

Вот это очень характерно: "Так как некоторые вещи являются коммерческой тайной, то всей информации раскрыть не могу...". С каких пор физические законы стали "коммерческой тайной"? Зато очень удобно, чтобы вещать с умным видом, не будучи специалистом.

G>Так как у ноутбучных чипов допуски по температурам выше чем у десктопов

Из чего это следует? Я уже подчеркнул, что для большинства интеловских чипов заявлена одинаковая максимальная температура — 100, исключая отдельные серии и модели. Есть что нибудь, кроме голословных заявлений?

G>в силу объективных причин в виде малой площади чипов

Что такое "малая площадь"? Площадь самого кристалла никак не связана с его предназначением (десктопный/мобильный/встроенный и т.п.), она определяется исключительно количеством элементов.

G>Поэтому десктопные термоинтерфейсы

Кто это такие? В спецификациях каких известных термоинтерфейсов указано, что они предназначены исключительно (или в основном) для десктопа или ноутбука?

G>Большинство десктопных термоинтерфейсов начинают высыхать при температурах 70 градусов, и есть единичные примеры паст, которые выдерживают 80

Это уже настолько феерический бред, что даже комментировать не буду. Рабочие температуры популярных паст я уже приводил.

G>Десктопные пасты выпускают в форме жидкого материала для облегчения нанесения.

Автор явно не в теме. Помимо паст в тюбиках/банках, выпускаются готовые аппликаторы, на которые паста нанесена тонким равномерным слоем. Наносится примерно так же, как тонкие двусторонние липкие ленты.

G>В Легионах используется термоинтерфейс с задействованием принципа фазового перехода состояния вещества. При комнатной температуре он выглядит "засохшим" и это нормально — при нагреве он меняет своё агрегатное состояние

Если б он не пытался показаться умнее, чем есть, то написал бы "плавящееся при нагревании", и все бы поняли.

G>благодаря чему заполняет пустоты между чипом и системой охлаждения.

А полужидкая масса, внезапно, заполняет эти пустоты непрерывно. И никто, кроме авторов этих сказок, не представляет, для чего термоинтерфейсу может быть нужно "менять агрегатное состояние". Они знают хоть какое-нибудь другое, некомпьютерное, применение термоинтерфейсов, в которых это используется? Или это тоже "коммерческая тайна"?

G>точно знаю, что процесс заполнения не мгновенный, и напрямую зависит от температур чипов и времени, проведённом с этими температурами. Скажем, для получения оптимального эффекта распределения может быть достаточно порядка двадцати часов игр или порядка пары часов стресс-теста.

Еще одно бессмысленное и бессодержательное умствование, из серии "прогрева акустических проводов".

G>Заводской интерфейс Легионов не имеет необходимости быть жидким для облегчения нанесения, так как он наносится автоматом на заводе. При этом он наносится очень тонким и равномерным слоем — 0,2-0,25мм.

Именно так и наносятся пасты с помощью аппликаторов, из которых никто не делает сверхтехнологий или коммерческой тайны.

G>При нагреве термоинтерфейс становится жидким, заполняет пустоты поверхнстей, а излишки выдавливаются по краям чипов.

Полужидкая термопаста прекрасно делает это и в холодном состоянии. В нагретом она слегка снижает вязкость и растекается лучше.

G>Паспортное значение теплопроводности заводского интерфейса в Легионах весьма высокое

Какое? Для всех популярных термоинтерфейсов значения теплопроводности указаны.

G>Термоинтерфейс производится большой промышленной компанией, никак не связанной с раскрученными брендами десктопных термопаст. Этот термоинтерфейс нельзя купить

Предсказуемо запахло криптократией.

В общем, если уж Вы так хотите продолжать, то потрудитесь найти менее желтушные материалы.
Re[17]: Игровой лаптоп - что плохо?
Дата: 11.06.22 14:29
Оценка:

ЕМ>Текст ровно того же уровня, что и рассуждения парня из видеоролика — автор знает некоторое количество умных слов и технических терминов, но связывать их между собой умеет лишь чисто текстуально. То есть, ни одного из поставленных мною вопросов текст не проясняет.

ЕМ>В общем, если уж Вы так хотите продолжать, то потрудитесь найти менее желтушные материалы.

Вообще, с чего появились эти материалы и коментарии: Пользователи ноутбуков (в данном случае леново легион) по привычке меняли термопасту с заводской на привычные десктопные варианты аля MX-4 и прочее подобное, и как итог — температура даже сразу после замены была иногда хуже чем на заводском варианте, и довольной быстро деградировала. О этом есть не мало разного рода материалов в интернете — на ютубе ролики, на сайте 4pda много обсуждений, и всякое подобное.

Вот именно после этого стали дергать официальных представителей Леново с требованием объяснений. И представитель Леново дал все эти объяснения.

Тебе не нравятся таковые объяснения? Ну я тут руки умываю. Если человек хочет пройти последовательно по известным граблям, стать героем может быть очередного ролика на ютубе, или обсуждения на 4pda — это его право.
Я же когда исследовал вопрос про улучшение охлаждения на своем леново легионе — на такую информацию наткнулся, (информация эта не редка и это не единичный случай, на нее очень быстро выходишь) тут ее выложил, а уж если человек не верит в практический опыт других пользователей — ну это его право. Я дальше спорить не хочу, оно того не стоит.
Re[18]: Игровой лаптоп - что плохо?
Дата: 12.06.22 08:47
Оценка:

G>Пользователи ноутбуков (в данном случае леново легион) по привычке меняли термопасту с заводской на привычные десктопные варианты аля MX-4 и прочее подобное, и как итог — температура даже сразу после замены была иногда хуже чем на заводском варианте, и довольной быстро деградировала. О этом есть не мало разного рода материалов в интернете — на ютубе ролики, на сайте 4pda много обсуждений, и всякое подобное.

Я почитал тему о Lenovo Legion 5 Pro, сообщение в которой Вы цитировали. Затем пошарил Яндексом по разным ключевым словам. Среди утверждений типа "стоковая паста лучше всех остальных", "другие пасты вытекают/высыхают" и т.п., не увидел ни одного технически грамотного. То есть, изрядная толпа дилетантов пробует и обсуждает то, в чем они или почти, или совсем не ориентируются. Вполне себе заурядная картина.

Я тут вспомнил, что полтора года назад писал
Автор: Евгений Музыченко
Дата: 07.11.20
здесь, как мне попались два шприца с пастами HY810 и HY880, в которых были очень крупные (по сравнению с требуемой фракцией), плохо перемолотые зерна, от которых остались царапины на поверхности кристалла и вмятины на радиаторе. Разумеется, в плане теплоотвода они оказались совершенно никакими, хотя в рейтингах они тогда были в первой десятке. А когда была популярна КПТ-8, вместо нее массово продавали цинковые белила, замешанные на растительном масле — разумеется, теплопроводность была никакой, и эти белила быстро высыхали, породив популярную сказку о "высыхающей КПТ-8". Правильная же КПТ-8 не высохнет, наверное, и за сто лет — до сих пор попадаются изделия 70-80-х, где транзисторы намазаны ею, и консистенция в точности такая же, как и у свежей.

Это я к тому, что на рынках полно всякого мутного дерьма, которое дилетанты покупают без разбора. Если образования и опыта хватает лишь на то, чтобы выдавить, намазать, а в случае неуспеха — пофилософствовать (а более высокого уровня грамотности я в этих сообщениях не увидел), то представление о ситуации будет формироваться имеет за счет таких случаев. Те, у кого мозги на месте и руки прямые, либо сразу намажут, чем надо и как надо, либо вовремя заметят неправильность и исправят, и в итоге до этих философских рассуждений просто не дойдут.

G>Вот именно после этого стали дергать официальных представителей Леново с требованием объяснений. И представитель Леново дал все эти объяснения.

На том же самом дилетантском языке. То есть, "объяснение" давал не инженер, а кто-то вроде маркетолога или пиарщика.

G>Тебе не нравятся таковые объяснения?

Понятия "нравится — не нравится" здесь не годятся. Эти объяснения неграмотны, некорректны. Это как решение математической задачи — оно не рассматривается в плане "нравится — не нравится", к нему эти категории тупо не применяются. Если кто-то пытается применять — это сразу выдает его некомпетентность.

G>Я же когда исследовал вопрос про улучшение охлаждения

С таким уровнем образования, исследования в подобных темах у Вас не получится. Просто потому, что Вы можете адекватно оценить степень достоверности утверждений, которые изучаете. У Вас получится лишь вынести суждение на основе тех самых "нравится — не нравится", и наличие достаточного количества наукообразных, внешне правдоподобных утверждений в пользу выбранной точки зрения Вы будете принимать за "объективное подтверждение".
Отредактировано 12.06.2022 8:49 Евгений Музыченко . Предыдущая версия .
Re[11]: "лаптоп" - уже плохо
Дата: 14.06.22 08:21
Оценка:

ЕМ>Я уже несколько раз спрашивал, можно ли его научить автоматом распознавать и объединять разнородные правки — переименование идентификаторов, перестановку местами фрагментов кода, изменение форматирования и т.п. Каждый раз получал ответ — "ну-у-у, такое только руками...". Поэтому до сих пор не могу понять — а что тогда не руками-то? Циферку в числе заменить? Все примеры, что сам находил, или другие приводили — как на подбор, либо из примитивных, идеально подходящих для тупой обработки, либо из коллективной работы. Мне ни то, ни другое не нужно.

это потому что файлики перемещают тоже руками, хотя есть git mv
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.