Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Если серьезный продукт с стоимостью лицензии в миллионы рублей будет грузиться мгновенно, и даже сплешскрина не покажет — могут решить, что не за что там платить столько
Много раз слышал такую теорию, но почему-то не видел ни одного такого пользователя.
Еще можно поискать людей, не согласных платить за автомобиль с быстрым разгоном столько же, сколько платят за автомобиль с медленным. За плиту или духовку, которые нагреваются мгновенно, а не за минуты.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Много раз слышал такую теорию, но почему-то не видел ни одного такого пользователя.
А у тебя лицензия стоит миллионы рублей? А мы исследование проводили. Маркетинговое.
ЕМ>Еще можно поискать людей, не согласных платить за автомобиль с быстрым разгоном столько же, сколько платят за автомобиль с медленным. За плиту или духовку, которые нагреваются мгновенно, а не за минуты.
В данном речь не о автомобилях, а о стартовой загрузке дорогой программы. загрузиться за 5 секунд, продемонстрировав в течении этого сплешскрин — это вполне себе нормально. Грузиться вот десятки секунд, как какой нибудь там ANSYS WB — это уже да, раздражает.
G> ЕМ>Что именно он делает столько времени? Мне интересно, объективная это потребность, или "так получилось".
G> Ресурсы локализации подгружает, все строки в проекте меняет на строки в требуемом языке.
G> ЕМ>Сколько миллионов ресурсов и строк?
G> А там не в миллионах дело, хотя строк тоже не мало. Там дело в технике замены.
ЕМ>>Конструктивно-то чем ноутбучный процессор отличается от десктопного?
G>голый кристал без корпуса.
FCPGA начали применять с начала 2000-х как раз в десктопах, с большими радиаторами, крепления которых аж выгибали плату. Теперь в ноутбуках FCBGA — конструкция кристалла та же, только плоские площадки под пайку вместо штырьков в разъем. Какие условия изменились?
G>Я ничего не выдвигаю, это факты, проверенные практикой, причем не моей, а сообществом.
Где эти факты описаны — с фотографиями, измерениями и всем, что положено для толкового исследования? Пока я вижу только умозрительные гипотезы.
G>А мы исследование проводили. Маркетинговое.
Как именно оно выглядело? Простое добавление задержки запуска на несколько секунд приводило к значимому снижению продаж, а убирание — к повышению?
G>о стартовой загрузке дорогой программы. загрузиться за 5 секунд, продемонстрировав в течении этого сплешскрин — это вполне себе нормально.
А без сплешскрина, просто с сообщением "подождите"?
Ну и первоначально таки было заявлено, что программа якобы технически не может загрузиться быстрее, ибо все это время выполняет необходимую работу.
ЕМ>Где эти факты описаны — с фотографиями, измерениями и всем, что положено для толкового исследования? Пока я вижу только умозрительные гипотезы.
Если кратко — то ноутбуки рассчитаны на высокий постоянный нагрев >80 градусов. Типовые десктопные пасты в таковых условиях быстро деградируют. Поэтому, леново например — мажет специальную пасту, агрегатное состояние которой меняется под температурой.
Ну и конкретно там это не указано, а в других источниках я читал, что мажут толстым слоем эту пасту, и зазор между радиатором и кристалом больше чем на десктопах.
в общем, все это сводится к тому что если заменить заводскую пасту на какой нибудь mx — То будет хуже.
ЕМ>Ну и первоначально таки было заявлено, что программа якобы технически не может загрузиться быстрее, ибо все это время выполняет необходимую работу.
Не, первоначально этого не было заявлено. Было заявлено, что на релизе софт грузится ~5 сек, а в отладке — около 40. И на быстром процессоре — это происходит быстрей. Просто как один из рабочих моментов.
Рассказчик не производит впечатления грамотного в этом вопросе — никаких технических подробностей или обоснований он не высказал. Язык подвешен, говорит убедительно, но мне этого недостаточно. Что-нибудь более серьезное встречали?
G>ноутбуки рассчитаны на высокий постоянный нагрев >80 градусов.
Откуда Вы берете такие глупости? У большинства интеловских процессоров максимальная рабочая температура — 100, что у десктопных, что у мобильных/встроенных.
G>Типовые десктопные пасты в таковых условиях быстро деградируют.
Не бывает "десктопных" или "мобильных" паст. Бывают просто "термопасты", максимальная рабочая температура большинства которых — 150-200 градусов.
Уже достаточно хорошо видно, что Вы совершенно не разбираетесь в технической стороне дела, просто пересказывая услышанное-увиденное где-то. Не делайте этого — выглядит нелепо.
G>Было заявлено, что на релизе софт грузится ~5 сек, а в отладке — около 40. И на быстром процессоре — это происходит быстрей.
Если скорость загрузки ограничена главным образом производительностью процессора, это называется "тормозной код". Упоминание "маркетинга" не имело никакого смысла.
ЕМ>Рассказчик не производит впечатления грамотного в этом вопросе — никаких технических подробностей или обоснований он не высказал. Язык подвешен, говорит убедительно, но мне этого недостаточно. Что-нибудь более серьезное встречали?
Это официальный представитель Lenovo.
ЕМ>Откуда Вы берете такие глупости? У большинства интеловских процессоров максимальная рабочая температура — 100, что у десктопных, что у мобильных/встроенных.
И что? Если нотбук высокой производительности, то при загрузке на большое кол-во ядер более менее серьезными задачами аля скажем, ААА игры — там и получается около 80 градусов.
ЕМ>Уже достаточно хорошо видно, что Вы совершенно не разбираетесь в технической стороне дела, просто пересказывая услышанное-увиденное где-то. Не делайте этого — выглядит нелепо.
Ну купи блин, современный игровой ноутбук Леново, намажь пастой аля MX или прочей топовой, и выгляди "лепо". Примерно также как остальные горе экспериментаторы. Успокаивая себя своим знанием теории.
G>Это официальный представитель Lenovo.
Да хоть папа римский. Не вижу оснований доверять человеку, вещающему об инженерных вопросах обычным обывательским языком.
G>Если нотбук высокой производительности, то при загрузке на большое кол-во ядер более менее серьезными задачами аля скажем, ААА игры — там и получается около 80 градусов.
Да и ради бога. Пока паспортная максимальная температура не превышена, ни о какой "ускоренной деградации" процессора (на промежутке 15-20 лет) речи не идет.
G>Ну купи блин, современный игровой ноутбук Леново, намажь пастой аля MX или прочей топовой, и выгляди "лепо".
Зачем мне Леново? У меня были и есть ноутбуки с процессорами FCBGA, и каждом, после того, как через пару лет процессоры начинали греться, я счищал с них то засохшее недоразумение, и мазал обычными термопастами (в последний раз — MX-4). Эффект был предсказуемый, в точном соответствии с физикой, а не мутными байками.
ЕМ>Да и ради бога. Пока паспортная максимальная температура не превышена, ни о какой "ускоренной деградации" процессора (на промежутке 15-20 лет) речи не идет.
Причем тут процессор? О пасте речь. Обычная паста быстро высыхает.
ЕМ>Зачем мне Леново? У меня были и есть ноутбуки с процессорами FCBGA, и каждом, после того, как через пару лет процессоры начинали греться, я счищал с них то засохшее недоразумение, и мазал обычными термопастами (в последний раз — MX-4). Эффект был предсказуемый, в точном соответствии с физикой, а не мутными байками.
Ну а в современных ноутах это уже может быть не так, только и всего. И по тому же леново — достаточно в интернете роликов, на 4pda обсуждений, и всякого такого прочего. Можно хоть уписиться от своих технических знаний, но если практика другая, то практика другая. Естественно, что тому есть обоснованное техническое объяснение. Я его точно не знаю, и гадать не хочу.
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Не секрет что существуют игровые 15-дюймовые лаптопы типа Dell G15 , в которых стоит видеокарта. Кроме карты там часто много разьемов для внешних устройств. К примеру у того же Dell G15 https://www.dell.com/en-us/shop/gaming-laptops/g15-gaming-laptop/spd/g-series-15-5511-laptop аж четыре USB в том числе -C с диспелейпортом и еще HDMI и ethernet.
В общем, как и у любого другого нута.
Q>А внутри у него есть два разьема для памяти (64ГБ макс) и два разьема для NVMe SSD. Короче, куча ништяков помимо видеокарты. Если брать подобные лаптопы только для обычной разработки програм и в игры вообще никогда не играть, то какие могут быть косяки по сравнению с обычными лаптопами? Эти греются может очень? Пасту может надо менять обязательно...?
Особо никаких нет, кроме цены. Я для работы и беру игровые ноуты. Аналогом может быть только нут-рабочая станция, но там деньги еще большие.
Ах да забыл. В игры на них играть практически невозможно из-за нагрева и недостаточного отведения тепла. Исключением являются только ноуты со отдельной видюхой.
Какого хера не делают ноуты с быстрыми какмнями, но вообще без игровых видюзх — загадка. Видимо жаждут бабла.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Вот и я о чом. Ноут это про мобильность. Взял-поехал-поработал.. Вернулся на рабоместо — выдохнул и сел за нормальный комп с нормальной клавой, с мышкой не на коленке, с 3+ мониторами. И ногам не жарко.
Ты какими-то стереотипами живешь. Ноуты бывают по быстрее многих прошлогодних дестктопов. Ну, когда едешь куда-то и хочешь поработать можно и без проблем мышку с клавой вставить. Они сейчас на мелких донглах. Я вот был у сестры в Лазеревском. Взял ноут и с него спокойно работал. Там присоединил монитор 27", мышь и клаву. Разницы с обычным компом нет. Правда я через терминалку работал. Но мой ноут в разы быстрее домашнего компа.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Мне хватает. Проект — 60Мб исходников, это много или мало
Так вопрос же не в "хватает", а может ли топовый лаптоп тягяться с топовым десктопом того же поколения. Я считаю, что нет, не может. Может ли последнего поколения лаптоп тягаться с на 3 поколения старше десктопом- да, может.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
SVZ>>Мне хватает. Проект — 60Мб исходников, это много или мало
Аё>Так вопрос же не в "хватает", а может ли топовый лаптоп тягяться с топовым десктопом того же поколения.
Ты бы ещё сравнил лаптоп с кластером.
Здесь вопрос другой — достаточно ли лаптопа для комфортной работы. И тут, как видишь, мнения разделились — многим хватает с головой.