Re[3]: Правильная клавиатура
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 11.02.17 16:26
Оценка:
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:

AN>>Для меня, самая удобная клавиатура — Mitsumi Classic.

ЛБ>Я бы поддержал это предложение. И мне например еще нравились клавиатуры Chicony но в двух магазинах в которых я обычно пасусь клавиатуры Mitsumi и Chicony сегодня отсутствуют:

Mitsumi вообще лет 10 назад перестала производить клавиатуры. У меня ещё есть живых, но не знаю, надолго ли
А нормальных аналогов сейчас есть почти от любого производителя.
The God is real, unless declared integer.
Re[4]: Правильная клавиатура
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 11.02.17 16:28
Оценка:
.

IID>>Нафиг на клавиатуру вообще смотреть ?!

ЛБ>Я поздравляю тебя с освоением слепого метода но ты единственный программист который не смотрит на клавиатуру из тех что я встречал.

Удивительно, но я даже не припомню за последние 5 лет больше двух программистов, печатающих глядя на клаву.
Даже моя сестра, не программист, со временем обучилась этому не хитрому мастерству.
Нет времени на раскачку!
Re[6]: Правильная клавиатура
Дата: 11.02.17 16:36
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Если серьезно, привык к полноценному, большому энтеру настолько, что клавы без него не воспринимаю.

[Updated] Судя по твоим ссылкам — это "европейский" Enter (C13+D13; узкий, но два ряда в высоту), в противоположность "азиатскому" (C12+C13+D13; ещё называют L-Enter) и американскому (C12+C13; широкий и на один ряд в высоту). Американский стандартизован ANSI, европейский — ISO (9995-*), азиатский — AFAIK нигде, но его многие любят

PS: Патриоту вроде бы не пристало любить европейский стандарт? (Шютка.)
Отредактировано 12.02.2017 20:22 VladD2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 11.02.2017 19:17 netch80 . Предыдущая версия .
Re[5]: Правильная клавиатура
Дата: 11.02.17 16:44
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

IID>>>Нафиг на клавиатуру вообще смотреть ?!

ЛБ>>Я поздравляю тебя с освоением слепого метода но ты единственный программист который не смотрит на клавиатуру из тех что я встречал.

САД>Удивительно, но я даже не припомню за последние 5 лет больше двух программистов, печатающих глядя на клаву.

САД>Даже моя сестра, не программист, со временем обучилась этому не хитрому мастерству.

А теперь фокус: поставь им между клавиатурой и головой какую-нибудь непрозрачную штуку (чтобы мешала видеть, но не мешала нажимать клавиши) и сравни результат. Потом повтори то же самое с незнакомым лаптопом в темноте без подсветки клавиш.
Результаты — в студию.
Я уверен, что 90% начнёт ошибаться в простейших случаях.
Дата: 11.02.17 17:29
Оценка: +1 -1
САД>>Удивительно, но я даже не припомню за последние 5 лет больше двух программистов, печатающих глядя на клаву.
САД>>Даже моя сестра, не программист, со временем обучилась этому не хитрому мастерству.

N>А теперь фокус: поставь им между клавиатурой и головой какую-нибудь непрозрачную штуку (чтобы мешала видеть, но не мешала нажимать клавиши) и сравни результат. Потом повтори то же самое с незнакомым лаптопом в темноте без подсветки клавиш.

N>Результаты — в студию.
N>Я уверен, что 90% начнёт ошибаться в простейших случаях.

Конечно, с непривычки и я промахиваюсь по клавишам на другой клаве. Но это дело получаса, дальше все ок.
Слепая печать, она в подкорке.
Нет времени на раскачку!
Re: Правильная клавиатура
Дата: 11.02.17 17:29
Оценка:
Здравствуйте, sansara, Вы писали:

S>Какой она должна быть?

Microsoft Sculpt
Остальное ниачем.
Нет времени на раскачку!
Re[7]: Правильная клавиатура
Дата: 11.02.17 17:39
Оценка: -2
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

САД>>>Удивительно, но я даже не припомню за последние 5 лет больше двух программистов, печатающих глядя на клаву.

САД>>>Даже моя сестра, не программист, со временем обучилась этому не хитрому мастерству.

N>>А теперь фокус: поставь им между клавиатурой и головой какую-нибудь непрозрачную штуку (чтобы мешала видеть, но не мешала нажимать клавиши) и сравни результат. Потом повтори то же самое с незнакомым лаптопом в темноте без подсветки клавиш.

N>>Результаты — в студию.
N>>Я уверен, что 90% начнёт ошибаться в простейших случаях.

САД>Конечно, с непривычки и я промахиваюсь по клавишам на другой клаве. Но это дело получаса, дальше все ок.

САД>Слепая печать, она в подкорке.

Ещё раз. 1. Клава закрыта вообще от взгляда. 2. Статистика, а не опыт 1 человека.
От: ylem  
Дата: 11.02.17 18:13
Оценка: +2

S>Какой она должна быть?

Идеальные на ноутах Леново и Макбуках.
Из десктопного доступного и дешевого к ним, имхо, приближается A4Tech KV-300H
С составом и насположением кнопок тоже все в порядке. Она, собственно, обычная, только Enter маленький, но он горизонтальный, а не вертикальный, так что норм.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.02.17 20:50
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>[Updated] Судя по твоим ссылкам — это "европейский" Enter (C13+D13; узкий, но два ряда в высоту), в противоположность "азиатскому" (C12+C13+D13; ещё называют L-Enter) и американскому (C12+C13; широкий и на один ряд в высоту). Американский стандартизован ANSI, европейский — ISO (9995-*), азиатский — AFAIK нигде, но его многие любят

Я такие тонкие исследования не проводил. Просто пробую и анализирую ощущения. У Лоджитека энтер действительно уже стандартного, но лично мне это не мешает. Видимо всегда жму в правый край. А вот высота критична.

Вполгюне допускаю, что это мои личные тара4аны.

N>PS: Патриоту вроде бы не пристало любить европейский стандарт? (Шютка.)

Я не патриот. Мне просто за державу обидно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: aik Австралия  
Дата: 12.02.17 11:30
Оценка:

SD>>Ну и лишние Numpad-кнопки, они нафиг не нужны.

VD>Это тебе не нужны, а я вот к ним привык. Для очень важно, чтобы клава была классической. Чтобы те же Inert, Delete, Home, ... были расположены как раньше.

Наркоман придумал нумпад для бухгалтерш, и с тех все и подсели. Такая клава такая же классическая, как классические жигули, у которых руль не по середине водительского сиденья, но никто об этом не думает, пока не попробует нормальную машину. Так и тут — если оператор — правша, то правая рука делает большие по амплитуде движения от букв к мыши и назад. Получается — или весь комплект клава+мышь выравнивать по отношение к оператору, или выравнивать пробел, а тогда мышь чёрте где. Я то не против если кого то прёт, пожалуйста, но ведь даже для левшей клавы не делают, выбора практически нет.
Re[3]: Правильная клавиатура
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 12.02.17 15:07
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

S>>>Какой она должна быть?

PM>>вот такой: http://www.apple.com/shop/product/MB110LL/B/apple-keyboard-with-numeric-keypad-us-english?fnode=56

PM>>)

K>Функциональные клавиши без разделителей, для многих будет проблемой при дебаге или поиске клавиши Ф5. Нет зазора между цифровым рядом и функциональным, слишком короткий ход у клавиш. В топку. Выносная клавиатура должна быть полноразмерной, а не очередное "новшество" от Аппле.

по мне так короткий ход у клавиш — это большое преимущество, а не недостаток.
тактильные ощущения от короткого хода значительно более приятны. а у эппловской клавы в довесок к ходу еще и четкий фидбэк от кнопок.
эргономически клава выполнена так, что работать на ней очень удобно и приятно.

про поиск f5, честно говоря, не то, чтобы не понял, не вижу в этом никакой проблемы совсем. легко функциональные клавиши находятся. и отсутствие отступа между функциональным и цифровым рядами никак ничему не мешает. все это надуманные проблемы.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Дата: 12.02.17 20:08
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Наркоман придумал нумпад для бухгалтерш, и с тех все и подсели.

Какой-то детский сад.

aik>Такая клава такая же классическая, как классические жигули, у которых руль не по середине водительского сиденья, но никто об этом не думает, пока не попробует нормальную машину.

На фиг вся эта демагогия про Жигули?

aik>Так и тут — если оператор — правша, то правая рука делает большие по амплитуде движения от букв к мыши и назад.

Когда я правлю текст, у меня левая рука находится у контрола, а правая на стрелках передвижения курсора. Чтобы скопировать мне намного проще правой рукой нажать Ins чем пытаться нажать Ctrl+C. Я просто жму левой рукой Ctrl и мизинцем правой на Ins.

А все что ты говоришь не более чем треп человека не понимающего, что у других есть свои привычки и свое мнение. Мне тебя жать.
Отредактировано 13.02.2017 1:48 VladD2 . Предыдущая версия .
От: SkyDance Земля  
Дата: 13.02.17 00:40
Оценка: +1
N>Я уверен, что 90% начнёт ошибаться в простейших случаях.

Так и есть
Проблема вот в чем: пока сидишь на одном месте, одни и те же клавиши под одними и теми же пальцами — все прекрасно. НО!
Стоит только один раз сбиться, как все, попросту теряешь, где какие кнопки. На той же Das Keyboard ищешь-ищешь нужну кнопку глазами, и не находишь. А все потому, что сидишь боком, или клавиатура лежит не так.
Re[8]: Правильная клавиатура
Дата: 13.02.17 01:42

VD>А все что ты говоришь не более чем треп человека не понимающего, что у других есть свои привычки и свое мнение. Мне тебя жать.

Пожалел, спасибо.

Я работал в винде много лет и в линуксе много лет — нумпад не нужен, обычных стрелок и обычных ins/del (а в линуксе без них получается еще быстрее) всегда хватает. У меня как раз не трёп — я, в отличие от жалеющих, по несколько лет пользовал и классические клавы, и эргономичные, и ноутбучные, и нормальные, типа sculpt.
Re[9]: Правильная клавиатура
Дата: 13.02.17 01:59
Оценка:

aik>Я работал в винде много лет и в линуксе много лет

Мне по фиг. У меня свой опыт есть.

aik>- нумпад не нужен,

Никогда не говори никогда. Говоря "не нужен", добавляй "мне". Тебе не нужен, а остальные без тебя решат. Лично мне нужен. Имел опыт использования сокращенной клавы, бесился сильно. Рука жмет не туда.

aik>У меня как раз не трёп — я, в отличие от жалеющих, по несколько лет пользовал и классические клавы, и эргономичные, и ноутбучные, и нормальные, типа sculpt.

Именно треп. Ты почему-то считаешь, что кроме тебя никто опыта не имел. Вот прикинь у всех остальных тоже опыт бывает. Я вот с 1993-го клаву топчу. Причем и программистом, и писателем, и в разных приложениях.

И выводы у меня совсем другие. Но у меня хватает ума не навязывать свои выводы всем окружающим. Если тебе нумпэд не нужен — ну и не используй. Я я вот привык к клавам с ним.
Re[10]: Правильная клавиатура
Дата: 13.02.17 02:14

aik>>- нумпад не нужен,

VD>Никогда не говори никогда. Говоря "не нужен", добавляй "мне".

Это же пишу я, очевидно что "мне". Я не модератор, за других решать не могу.

VD>Тебе не нужен, а остальные без тебя решат. Лично мне нужен. Имел опыт использования сокращенной клавы, бесился сильно. Рука жмет не туда.

У тебя ноутов что ли не было? Там же постоянно новые клавы, привыкание занимает 3 часа максимум. "У меня", если непонятно, а я не самый умный на деревне.

VD>Именно треп. Ты почему-то считаешь, что кроме тебя никто опыта не имел. Вот прикинь у всех остальных тоже опыт бывает. Я вот с 1993-го клаву топчу. Причем и программистом, и писателем, и в разных приложениях.

Это ты вместе с производителями считаете что нумпад нужен всем :-E

VD>И выводы у меня совсем другие. Но у меня хватает ума не навязывать свои выводы всем окружающим. Если тебе нумпэд не нужен — ну и не используй. Я я вот привык к клавам с ним.

Не использовать мало — эта хрень всегда торчит в самом неудобном месте, постоянно через нее руку до мыши ношу, и обратно. Вырезать нумпад невозможно. Его там физически не должно быть. Тебе нравится — здорово, я за тебя рад, а меня бесит когда выбор — только sculpt (к которому дают маленький нумпад, кто очень скучает — может положить куда хочет и наслаждаться).
Re[4]: Правильная клавиатура
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 13.02.17 03:20
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

S>>Открой для себя клавиатуры с подсветкой

wl.>
  msi
wl.>Image: csm_gt62b_cf6b7d57be.jpg

У меня глаза закровоточили только от фотографии
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 13.02.17 03:28
Оценка: +2

S>Какой она должна быть?

A4 Tech KV-300H
Короткий ход клавиш, классическая раскладка, стильный дизайн, достаточно тяжелая + резинки — по столу не ездит, слева и справа по USB-порту
Дата: 13.02.17 03:30
Оценка:

VD>>>Enter маленький (не правильной формы).

CC>>Отнюдь, самая что ни на есть правильная форма

VD>Найдено противоречие между российскими либералами и патриотами

VD>ЗЫ

VD>Если серьезно, привык к полноценному, большому энтеру настолько, что клавы без него не воспринимаю.

Я не либерал, Г-Enter тоже напрягает, по слэшу неудобно нажимать
Re[11]: Правильная клавиатура
Дата: 13.02.17 04:33
Оценка:

aik>У тебя ноутов что ли не было? Там же постоянно новые клавы, привыкание занимает 3 часа максимум. "У меня", если непонятно, а я не самый умный на деревне.

Есть. И их клавы дикотраздражают. Где могу процепляю внешнюю.

aik>Это ты вместе с производителями считаете что нумпад нужен всем :-E

Выбор велик. Каждый рублем/, баксом/юанем решапт, что лучше.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.