И как, ты помнишь, где каике буквы, визуально? Не тактильно (вслепую, а именно чтоб глаами видеть кнопку и назвать буку на ней? Я — нет. Хотя вслепую набираю... вот прямо сейчас, ну нет у меня на накбуке руссикх букв.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
U>>Cherry клавы не котируются, в отличии от свичей. Corsair — игровое говно. Das пойдёт, но с натяжкой.
SD>Минус за нелепые наезды на Корсар, да и на Дас тоже.
U>>Чтобы не искать кнопки глазами: https://www.quora.com/Why-do-the-F-and-J-keys-on-keyboards-have-bumps-on-them
SD>И как, ты помнишь, где каике буквы, визуально? Не тактильно (вслепую, а именно чтоб глаами видеть кнопку и назвать буку на ней? Я — нет. Хотя вслепую набираю... вот прямо сейчас, ну нет у меня на накбуке руссикх букв.
Мне не надо "видеть" кнопку (визуально ее представлять, или что еще). Скажи мне назвать буквы на первом ряду, я не смогу. Но когда я хочу набрать определенную букву, нужный палец сам на нужную кнопку нажимает автоматически. На обеих латинской и русской раскладке. Вот такая мышечная память.
U>Мне не надо "видеть" кнопку (визуально ее представлять, или что еще). Скажи мне назвать буквы на первом ряду, я не смогу. Но когда я хочу набрать определенную букву, нужный палец сам на нужную кнопку нажимает автоматически. На обеих латинской и русской раскладке. Вот такая мышечная память.
О том и речь!
Но стоит клавиатуру сдвинуть, или, еще круче, повернуть градусов на 15, как все, абзац, мышечная память тю-тю.
Плюс некоторые клавиатуры могут иметь нестандартные раскладки и/или размеры клавиш.
IID>>Вот прямо сейчас печатаю на левом мониторе. Клавиатура лежит перед центральным. Я её даже боковым зрением не вижу.
SD>Так любой может. А ты теперь подвинь клавиатуру на 15 см. вбок
Не просто вбок подвинул, а даже повернул градусов на 7. Всё ок
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>ААААААААААААААА!!! Я на форуме программистов или сантехников ? Нафиг на клавиатуру вообще смотреть ?!
Долбанные пароли вводить, которые админы нагенерили. Мне только для этого.
Здравствуйте, RainBoy, Вы писали:
RB>Здравствуйте, sansara, Вы писали:
S>>Какой она должна быть?
RB>Cherry G80-3000
Забавно:
1. Почему Blue Stem (G80-3000), а не Board Silent, например? Предпочтение именно Blue? Чтобы погромче?
2. У Blue Stem версии ни слова про key rollover. Для Board Silent гарантируют 14, а для Blue Stem сколько?
И что, им требуется отдельный драйвер? (База де-факто для USB интерфейса — 6 клавиш максимум, очень многие драйвера не умеют понимать больше)
N>Забавно: N>1. Почему Blue Stem (G80-3000), а не Board Silent, например? Предпочтение именно Blue? Чтобы погромче? N>2. У Blue Stem версии ни слова про key rollover. Для Board Silent гарантируют 14, а для Blue Stem сколько? N>И что, им требуется отдельный драйвер? (База для USB интерфейса — 6 клавиш максимум)
Люблю именно Blue Keys.
Никакой Key Rollover более 3 мне для программирования не нужен.
Драйвер никакой не ставлю,все работает и так.
uncommon:
U>Чем громче — тем лучше. Все твои сотрудники должны слышать, как ты код выбиваешь, как произведение искусства из гранита отбойным молотком. У кого самая громкая клава в офисе, тот становится главным самцом, и может выбрать себе любую самку.
Пользуюсь больше года такой клавой под виндой. Стильная, достаточно тяжелая, чтобы не ездить по столу. Ход клавиш отличный, как по мне, т.к. сильно привык к ноутбучным клавам. НО сильно огорчили через раз срабатывающие функциональные кнопки, непереназначаемая клавиша fn и практически бесполезные USB-порты, питание для которых так и не удалось поднять. Долго хотел эту клаву, в итоге заимел и понял, что не стоит она тех денег, что за нее просят.
Здравствуйте, sansara, Вы писали:
S>Какой она должна быть?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.