Re[9]: Очередной вопрос про ТВ
От: SkyDance Земля  
Дата: 01.07.14 07:35
Оценка:
Aё>Что видел в витрине магазина- о том и написал. Может быть, это о разных моделях?

LG OLED TV пока всего одна модель существует. Гнутая. Что тебя обманывает, глаза или настройки магазина, мне неизвестно. Но, главное, это не влияет на однозначную победу OLED над LCD для ТВ.

Aё>Ты как-то выборочно читаешь. Написано, что LG OLED не исключение в точности передачи цвета THX (наравне с IPS LG и Панасониками). Т.е. по факту статья хвалит и мой панас тоже.

Опять "твой панас". Успокойся, никто твой панас не хвалит:

Unlike Panasonic's high-end plasmas the WT50 doesn't have a THX mode, but otherwise it does have most of the picture adjustments offered on the flagship VT50.

SD>>Ты даже не знаешь, что полоски — горизонтальные?

Aё>Не знаю. Тебе шашечки или докопаться?

Стало быть, ты всё это время видел своими зоркими глазами вертикальные полоски.

Aё>Максим, ты читать можешь по приведенным мной ранее ссылкам? 16000 к 1 на моём панасе.

Like the other Panasonic LCDs we've tested this year, the WT50 had trouble mustering a convincing depth of black. <...> I didn't include any of Panasonic's other LCDs in the lineup but judging by my measurements of 0 percent black -- the WT50 got 0.039, the E50 0.054, and the DT50 a terrible 0.24, and all three rate "Poor" by my Geek Box chart standards

Чтобы с таким "чёрным" получить контрастность 16000, потребуется яркость белого ажно в 3840 кд/м2. С учётом того, что по стандарту калибруется на 120 кд/м2, фактическая контрастность получается... (фанфары) 500:1. Вот уж в натуре барахло. Что подтверждается обзорами:

The high-priced WT50 has a sub-par 2D picture, reproducing a lighter shade of black than many cheaper LEDs. Panasonic inexplicably saddled the best default picture mode with compulsory smoothing, and the other modes have color accuracy issues. The TV doesn't come with 3D glasses.

Aё>Максимко, в одном ревью чел написал, что WT50 по контрасту догнал какой-то легендарный плазму Пионер, и побил свою же плазму панас. Ревью такие ревью, я глазам своим больше верю, чем проплаченным "обзорам".

cnet измеряют по конкретной методике. Данные про 0.24 кд/м2 из их обзора. hdguru намеряли полную чушь — 0.002 ft lamberts в переводе в Си составит 0.006 кд/м2, таких цифр нет не то что для IPS, а для LCD вовсе. Больше похоже на замер с выключенной подсветкой.

Aё>Потому что г-но углы. И настройкой дело не исправить, как ты сам согласился.

А в Киеве дядька. При чем тут углы вообще? Калибруют для просмотра из конкретной точки. Даже, о чудо, IPS. Ибо под углом цвета всё равно уезжают (фиолетовый черный и т.п.).

Aё>Размер ТВ определяется покупательской способностью.

Гениально. ТВ должен в первую очередь влезать в предназначенное для него место.

Aё>А ты собрался смотреть без area dimming и без уплавнялки? Ах ну да, ты же вместо покупки топовой модели исходишь желчью на тех, кто может позволить

Ах опять старая песня о главном. Артём купил г...о, но поскольку это г...о Артём таки купил, то теперь будет доказывать до последнего, что ничего лучше быть не может.

soap opera effect ("уплавнялка") — зло, ибо превращает кинематографическую съёмку в мыло. И да, local area dimming артефачит так, что его по возможности следует избегать. С приходом OLED проблема сама собой отпадёт.
Re[10]: Очередной вопрос про ТВ
От: Aртём Австралия жж
Дата: 01.07.14 08:35
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

Aё>>А ты собрался смотреть без area dimming и без уплавнялки? Ах ну да, ты же вместо покупки топовой модели исходишь желчью на тех, кто может позволить

SD>Ах опять старая песня о главном. Артём купил г...о, но поскольку это г...о Артём таки купил, то теперь будет доказывать до последнего, что ничего лучше быть не может.

Почти так. Если Артём что-то купил что Максимка по каким-то причинам не может позволить, то у Максимки бомбануло.
Вот ещё г...о за 2000$ RRP

SD>soap opera effect ("уплавнялка") — зло, ибо превращает кинематографическую съёмку в мыло. И да, local area dimming артефачит так, что его по возможности следует избегать. С приходом OLED проблема сама собой отпадёт.

Ну что за бред про артефакты- их не видно. И кстати, раз уж ты сторонник OLED- интересно, что ты в итоге купил? А то получится как с матрацем "за 6000$" из Икеи- устриц в ресторане понюхал, и купил гамбургер в макдоналдсе.
Re[11]: Очередной вопрос про ТВ
Дата: 01.07.14 23:20
Оценка:
Aё>Почти так. Если Артём что-то купил что Максимка по каким-то причинам не может позволить <...>

Как обычно, информативное сообщение о разнице между ТВ (по типам матриц, подсветки и т.п.) свелось к фантастическому богатству Артёма.
Re[12]: Очередной вопрос про ТВ
Дата: 02.07.14 00:18
Оценка:

SD>Как обычно, информативное сообщение о разнице между ТВ (по типам матриц, подсветки и т.п.) свелось к фантастическому богатству Артёма.

я тебе указал, что "обозревать" можно заданной целью. Можно указать, что "слишком яркие цвета" и там же "слишком тусклые цвета". Указать что в LG цвет гораздо лучше, но при этом забыть, что угол обзора и отклик матрицы гораздо хуже. Или что на LG глаз режут артефакты уплавнялки, а на Panasonic этих артефактов нет. Что на LG глубина черного хуже, чем на самсунге и панасе с их режимом умной подсветки, а платить за фичи чтобы их потом отключать- странно. Особая пикантность — это сравнили с плазмой панас типа у VT50 эталон цвета и вообще "надо брать", при этом на витрине та самая модель по картинке сливала топовым LCD-м вчистую, а на не-топовых LCD панас и сони были стремные цвета и выбеленнная картинка (недостаток дин диапазона).
Re[13]: Очередной вопрос про ТВ
Дата: 02.07.14 00:58
Оценка:
Aё>я тебе указал, что "обозревать" можно заданной целью. Можно указать, что "слишком яркие цвета" и там же "слишком тусклые цвета". Указать что в LG цвет гораздо лучше, но при этом забыть, что угол обзора и отклик матрицы гораздо хуже. Или что на LG глаз режут артефакты уплавнялки, а на Panasonic этих артефактов нет. Что на LG глубина черного хуже, чем на самсунге и панасе с их режимом умной подсветки, а платить за фичи чтобы их потом отключать- странно. Особая пикантность — это сравнили с плазмой панас типа у VT50 эталон цвета и вообще "надо брать", при этом на витрине та самая модель по картинке сливала топовым LCD-м вчистую, а на не-топовых LCD панас и сони были стремные цвета и выбеленнная картинка (недостаток дин диапазона).

Во, уже ближе к теме. Полный набор фирменных заблуждений.
У меня, к счастью, не было никакой "заданной цели", и мне не нужно доказать, что какой-то ТВ лучше других. Лишь интерес что есть что на рынке ТВ 2014 года. Что было в 2012, не знаю и не интересуюсь. Что будет в 2015+ и дальше — и так понятно: OLED all the way в дорогих ТВ, 4K LCD в средних, fullHD в бюджетных.

Но пройдемся по заблуждениям. Последовательно.

Aё>Указать что в LG цвет гораздо лучше,

У LG на данный момент есть две технологии: OLED (лучшая во всем) и IPS LCD с LED подсветкой. С OLED всё ясно — цвет действительно эталонный. С IPS LCD — никаких чудес: цвет как у всех, хотя из коробки откалибровано хуже, чем, к примеру, у Sony. Но лучше Samsung'а, судя по обзорам. Как следует из технологии, IPS лучше сохраняет цвет при взгляде под углом. Это не то же самое, что и "цвет гораздо лучше".

Aё>но при этом забыть, что угол обзора и отклик матрицы гораздо хуже.

Напротив. IPS как раз и хороша углами обзора. Всё остальное — хуже (особенно контраст и скорость переключения).

Aё>Или что на LG глаз режут артефакты уплавнялки, а на Panasonic этих артефактов нет.

Оставим эту глупость на совести недалёкого писателя обзоров.

Aё>Что на LG глубина черного хуже, чем на самсунге и панасе с их режимом умной подсветки, а платить за фичи чтобы их потом отключать- странно.

Про подсветку я обязательно запилю отдельный тред. Но пока, чтобы просто провести ликбез, отмечу — local dimming в том или ином варианте реализован у всех производителей, в т.ч. LG, Sony и Samsung (хотя у Самсунга несколько иначе, чем у других, и называется micro dimming).
Убогость local dimming в исполнении с edge-lit LCD многократно обсуждена. Этот вариант плохо работает на большинстве видео. В первую очередь потому, что редко когда бывает так, что 1/12 площади экрана полностью черная. Во-вторых, применение такого затемнения ведет к неизбежным артефактам. Некоторые пояснения — здесь. Есть вариант c full array local dimming, но в ТВ 2014 года встречается редко. И только в очень дорогих моделях — к примеру, в Sony X950B (4k/UHD).

Поэтому глубину черного сравнивают на checkerboard patterns. Тем самым измеряя контрастность панели. А не эффективность глянцевого покрытия и погрешность прибора. Иначе samsung'и 7000 серии с их ultra clear lcd показывали бы запредельные цифры. Да и LG тоже бы подтянулась — экраны у них очень глянцевые. Полу-матовые ТВ были бы на порядок-два хуже. Но в реальности такого эффекта нет. И выбирать между глянцем и полу-глянцем следует исходя из своих пристрастий.

Aё>на не-топовых LCD панас и сони были стремные цвета и выбеленнная картинка (недостаток дин диапазона)

Как обычно, Артём слышал звон (умные слова "дин. диапазон"), но где он — не знает. Для калиброваного ТВ вместо "динамического диапазона" применяют другое понятие — контрастность. Потому что белый цвет калибруется на определенном уровне (точные значения не помню, в темной комнате, кажется, 120 кд/м2), а черный — уж как получится.
В определенный период Sony применяла панели IPS от LG. С соответствующими особенностями — отличные углы обзора, пассивное 3D и низкая контрастность. Вероятнее всего, именно тогда ты их и смотрел.
Кстати, с 2013 года Panasonic перешел на панели от LG C соответствующими особенностями (пассивное 3D, хорошие углы, черный лучше, чем у собственного IPS от панаса).

Артём, я вот только одного не понимаю. Почему ты не хочешь изучить базовые основы технологии? Если бы ты потрудился понять, как всё это работает, какие бывают панели и как реализована подсветка, обсуждение десятков брендов и моделей можно было бы опустить. И просто принять алгоритм, который я привел в стартовом сообщении этой подветки. Но нет, ты с упорством, достойным лучшего применения, пытаешься доказать, будто магическим образом IPS от конторы P, такой же, как от конторы L, вдруг станет контрастнее.
Re[14]: Очередной вопрос про ТВ
Дата: 02.07.14 01:22
Оценка:

Про панели LG в телеках 2014 года Panasonic, купившей производство IPS Pro у Hitachi в 2010 году.
http://www.gizmodo.com.au/2014/06/panasonics-2014-tvs-everything-you-need-to-know/

Aё>>Или что на LG глаз режут артефакты уплавнялки, а на Panasonic этих артефактов нет.

SD>Оставим эту глупость на совести недалёкого писателя обзоров.

Я видел своими глазами, когда выбирал телек 2012 года к покупке. Уж сколько раз ты обозвал дураком несогласных с твоим (а это твоё мнение? сомневаюсь, обзоры же). Крутили с одного и того же BD плеера ролик на панели LG, Panasonic, Samsung- все с включенной уплавнялкой. Наиболее честное сравнение, я считаю. На обзоры лемминговодов фапай дальше без меня- скучно полемизировать с икейным теоретиком.
Re[15]: Очередной вопрос про ТВ
Дата: 02.07.14 01:30
Оценка:
Aё>http://www.gizmodo.com.au/2014/06/panasonics-2014-tvs-everything-you-need-to-know/

Когда доберутся, тогда посмотрим. А пока только анонсы.
Re[15]: Очередной вопрос про ТВ
Дата: 02.07.14 01:32
Оценка:
Aё>Я видел своими глазами, когда выбирал телек 2012 года к покупке.

Да-да, ты и вертикальные полосы в passive 3D, видел, и высокий контраст (ажно 500:1) на IPS матрице.

soap opera effect — дело личных пристрастий. Я не люблю. Выглядит неприятно. Но в 2014 году этот эффект есть даже в дешевых TCL (Soniq, Hisense).
Re[16]: Очередной вопрос про ТВ
Дата: 02.07.14 07:17
Оценка:

Aё>>Я видел своими глазами, когда выбирал телек 2012 года к покупке.

SD>Да-да, ты и вертикальные полосы в passive 3D, видел, и высокий контраст (ажно 500:1) на IPS матрице.

16000 к 1 на моём панасе с умной подсветкой. Но икейному зануде и знатоку китайского барахла важнее боянить про ошибочное слово у собеседника .

SD>soap opera effect — дело личных пристрастий. Я не люблю. Выглядит неприятно. Но в 2014 году этот эффект есть даже в дешевых TCL (Soniq, Hisense).

Твои пристрастия и осведомленность о фичах телевизоров low-end кричат о беспристрастности
Re[20]: Очередной вопрос про ТВ
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 02.07.14 17:19
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

1>>Ага-ага. Ты словно как маленький, не знаешь, как они эти углы меряют. Вот у моего монитора тоже около 160-170 написано, а я вот просто сидя по центру вижу, как цвета в разных точках плывут.

L>А я-то думал, что цвета при смене точки обзора плывут только на дешевых моделях с TN-матрицей, как у меня. В моем случае почему-то больше всего плывет фиолетовый цвет, если он есть на изображении.

Ели заявлено 160-170 градусов, то это TN и есть (160-плохая TN) Для любых других матриц пишут про 178 градусов.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[22]: Очередной вопрос про ТВ
От: 1303  
Дата: 04.07.14 04:36
Оценка:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
...
L>Похоже, дело именно в этом. Под циферками контраста есть надпись "Dynamic Contrast", которую я совсем забыл упомянуть. Эту надпись я не сразу разглядел, поскольку она мелкая (особенно по сравнению с "50000:1" ) и была покрыта слоем пыли (как ее не вытирай, каждый день оседает).
О-о, а это вообще венец маркетологии!! Я так понимаю, для расчёта используется уровень чёрного в минимальном значении яркости и белого — в максимальном. Ну и плюс использование "умной подсветки" даёт им право так наёбманывать глупых юзеров.
Re[21]: Очередной вопрос про ТВ
От: 1303  
Дата: 04.07.14 04:38
Оценка:
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
...
ХГД>Ели заявлено 160-170 градусов, то это TN и есть (160-плохая TN) Для любых других матриц пишут про 178 градусов.
Самые лучшие модели доходят до 182.
Re[23]: Очередной вопрос про ТВ
Дата: 04.07.14 04:55
Оценка: 4 (1)
1>О-о, а это вообще венец маркетологии!! Я так понимаю, для расчёта используется уровень чёрного в минимальном значении яркости и белого — в максимальном.

Не, там всё еще смешнее. Можно написать любые цифры. Измерив уровень черного при полностью выключенной подсветке. По сути, тем самым измеряется погрешность прибора и внешние засветки при измерениях (если измеряют не в полностью тёмной комнате).

Во, накопал тут http://www.tftcentral.co.uk/articles/panel_technologies.htm реальные уровни контрастности панелей. Все как я и ожидал.
Re[23]: Очередной вопрос про ТВ
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 04.07.14 04:55
Оценка:
Здравствуйте, 1303, Вы писали:

1>О-о, а это вообще венец маркетологии!! Я так понимаю, для расчёта используется уровень чёрного в минимальном значении яркости и белого — в максимальном. Ну и плюс использование "умной подсветки" даёт им право так наёбманывать глупых юзеров.

Сомневаюсь, что в моей бюджетной модели есть «умная подсветка». Сдается мне, просто циферки от балды нарисовали.
Re[24]: Очередной вопрос про ТВ
Дата: 04.07.14 05:02
Оценка:
L>Сомневаюсь, что в моей бюджетной модели есть «умная подсветка». Сдается мне, просто циферки от балды нарисовали.

Однозначно есть — "dynamic constrast" и есть "умная подсветка", которая выключается при выводе 100% черного поля на экран.
Re[22]: Очередной вопрос про ТВ
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 04.07.14 05:20
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, 1303, Вы писали:

ХГД>>Ели заявлено 160-170 градусов, то это TN и есть (160-плохая TN) Для любых других матриц пишут про 178 градусов.

1>Самые лучшие модели доходят до 182.

Шутить тут можно как угодно, но это вполне действенный способ выявлять в прайс-листах не-TN модели. Чуток устаревший, потому что до производителей наконец дошло, что тип матрицы тоже может быть рекламой, но до сих пор рабочий.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[25]: Очередной вопрос про ТВ
Дата: 04.07.14 06:38
Оценка:

SD>Однозначно есть — "dynamic constrast" и есть "умная подсветка", которая выключается при выводе 100% черного поля на экран.

В моем мониторе подсветка выключается разве что при его переходе в спящий режим. В слабо освещенной комнате при отображении полностью черного поля хорошо заметно, что весь экран светится серым.
Re[24]: Очередной вопрос про ТВ
Дата: 04.07.14 07:02
Оценка:

SD>Не, там всё еще смешнее. Можно написать любые цифры. Измерив уровень черного при полностью выключенной подсветке. По сути, тем самым измеряется погрешность прибора и внешние засветки при измерениях (если измеряют не в полностью тёмной комнате).

Сдается мне, производители мониторов и телевизоров вообще ничего не измеряют.

'One million' to one: Why contrast ratio is the Dr. Evil of HDTV specs &mdash; CNET

At the 2009 Consumer Electronics Show, manufacturers quoted contrast ratio specs of 1,000,000:1 or 2,000,000:1 for upcoming LED-based LCD displays (Vizio and LG, respectively), which are similar to the specs quoted by Samsung and Sony for their current LED models. Those numbers sure do sound impressive, but what do they mean in the real world?

Very little. It's true that in general, a higher contrast ratio can indicate that the display produces a deeper level of black, with all of the picture-quality benefits that brings--but then again it might not. <...>

We're saying "most" and "usually" because there's no standard way to measure the spec. We've heard tales of manufacturers pumping all of the wattage of a display into a single pixel and measuring that to determine the "white" section, or simply turning off the display to measure "black." More plausible, these numbers can simply be pulled out of thin air for competitive reasons--you don't want to be the guy with the 500,000:1 TV when everybody else says 1,000,000:1, do you? You don't have to, because nobody's keeping track.

Дата: 04.07.14 07:21
Оценка:

L>>Сомневаюсь, что в моей бюджетной модели есть «умная подсветка». Сдается мне, просто циферки от балды нарисовали.

SD>Однозначно есть — "dynamic constrast" и есть "умная подсветка", которая выключается при выводе 100% черного поля на экран.

Умная подсветка отключает свечение на затенённых участках экрана, скрывая недостаток матрицы- при этом на других участках свечение не отключается, и это фича недешёвых телевизоров. Динамический контраст отключает свечение на всей площади экрана при выводе тёмных изображений- это фича телевизоров начального уровня. В комповых IPS мониторах подсветка постоянная.
Дата: 04.07.14 07:51
Оценка:

Совсем забыл уточнить, что монитор у меня с люминесцентной подсветкой. Думается, частое отключение люминесцентных ламп (их там вроде две) сильно сократило бы их срок службы; поэтому они, наверное, горят с постоянной яркостью (как настроено).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.