Очередной вопрос про ТВ
От: TMU_1  
Дата: 05.06.14 10:38
Оценка:
LG 42LA615V
http://www.ulmart.ru/goods/481630

Ссылка на конкретный магазин приведена не в рекламных целях, а чисто чтобы публика могла характеристики не искать.
Собственно, вопрос: где нас кидают? Чего так дешево?
42", FullHD. Вроде как (посмотрел на другом сайте) матрица — IPS. 3Д.
У меня с давних пор отношение к LG как, э-э-э, несколько второсортной конторе. Самсунг кажется более продвинутым. Это у меня заскорузлые предрассудки и надо расширять сознание?
Re: Очередной вопрос про ТВ
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.06.14 13:52
Оценка: +2
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Собственно, вопрос: где нас кидают? Чего так дешево?

Почему дешево? Это не смарт, обычный телевизор. Они сейчас примерно столько и стоят.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: BulatZiganshin  
Дата: 05.06.14 17:54
Оценка:

TMU>42", FullHD. Вроде как (посмотрел на другом сайте) матрица — IPS. 3Д.

все нормальные бренды (их всего штук 10 считая филипс) делают 32"+ тв на ips/va матрицах. а уж выбор между ips и va — исключительно дело вкуса

TMU>У меня с давних пор отношение к LG как, э-э-э, несколько второсортной конторе. Самсунг кажется более продвинутым. Это у меня заскорузлые предрассудки и надо расширять сознание?

самс и лыжа в тв — одного класса конторы. у каждой свои особенности — у лыж чуть больше диагональ (40/42, 46/47), пассивное 3D (т.е. вполовину меньше разрешение, зато идеальное разделение изображений для правого и левого глаза и дешёвые очки), ips (у самса VA матрицы, мне лично они нравятся больше из-за высокой контрастности т.е. реалистичного глубокого чёрного), самс говорят надёжней, плеер у него чуть понавороченней

у этой модели 3D, DLNA, direct led. нет смарт тв и похоже нет уплавнялки, в отличие от следующей модели 620
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 05.06.14 17:58
Оценка: +1

TMU>42", FullHD. Вроде как (посмотрел на другом сайте) матрица — IPS. 3Д.

TMU>У меня с давних пор отношение к LG как, э-э-э, несколько второсортной конторе. Самсунг кажется более продвинутым. Это у меня заскорузлые предрассудки и надо расширять сознание?

LG, между прочим, и делает эти IPS-матрицы. Для себя и всех прочих, у кого IPS.

А так, надо характеристики смотреть. Например, сколько бит на точку в каждом цветовом канале. А то сейчас любят 6 бит делать, даже в дорогих телевизорах, и в результате градиент получается не плавным, а ступенчатым.
Re[2]: Очередной вопрос про ТВ
От: DreamMaker  
Дата: 05.06.14 19:08
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>А так, надо характеристики смотреть. Например, сколько бит на точку в каждом цветовом канале. А то сейчас любят 6 бит делать, даже в дорогих телевизорах, и в результате градиент получается не плавным, а ступенчатым.

а где это можно посмотреть?
In P=NP we trust.
Re[3]: Очередной вопрос про ТВ
Дата: 05.06.14 21:33
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

Pzz>>А так, надо характеристики смотреть. Например, сколько бит на точку в каждом цветовом канале. А то сейчас любят 6 бит делать, даже в дорогих телевизорах, и в результате градиент получается не плавным, а ступенчатым.

DM>а где это можно посмотреть?

по идее вещей — в форуме на ixbt найти ветку по нужной модели и прочесть для начала её фак. не станет понятно — спросить
От: sambl4 Россия  
Дата: 06.06.14 04:40
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ> пассивное 3D (т.е. вполовину меньше разрешение, зато идеальное разделение изображений для правого и левого глаза и дешёвые очки)

Активные очки сейчас тоже подешевели. Теоретически, с активными очками можно сделать Dual Play, а еще можно вдвоем смотреть 2 разных канала При пассивной матрице нужно будет покупать дополнительные очки для этого.
Но это все в теории — я не знаю, есть ли такие возможности сейчас.
Re[3]: Очередной вопрос про ТВ
Дата: 06.06.14 07:15
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

BZ>> пассивное 3D (т.е. вполовину меньше разрешение, зато идеальное разделение изображений для правого и левого глаза и дешёвые очки)

S>Активные очки сейчас тоже подешевели. Теоретически, с активными очками можно сделать Dual Play, а еще можно вдвоем смотреть 2 разных канала При пассивной матрице нужно будет покупать дополнительные очки для этого.

я особо не слежу но у брендов есть нехорошее стремление делать свои очки несовместимыми с чужими и заламывать за них кучу денег. "совместимые" активные очки я уже пробовал покупать, там небольшая разница в протоколе синхронизации и результат — сильное смешивание каналов. фишка ещё в том что я лично качаю не BD3D фалйы а анаморфные пары, а там и так один чёрт разрешение уполовинено (проигрывать BD3D — нужен bd-плеер или ещё что-то довольно дорогое)

DualPlay поддерживается этой моделью тв, и для него пассивная технология даже более важна — одно дело когда тебе в глаза лезут артефакты от очень похожего изображения для второго глаза, совсем другое — когда абсолютно левая картинка. тут уже не до эстетства с удвоением разрешения "два разных канала" — это вариация dualplay, только второй тюнер поставь. проблем несовместимости очков нет в принципе afaik

у меня самого дома плазма 3D, на ней стерео не идеально. на lcd тв должно быть ещё хуже. а вот пассивное 3D которое я удосужился в магазине посмотреть — выглядело просто идеально, по настоящему. конечно тут вопрос в размере эжкрана и расстоянии до него, но в целом я целиком за пассивное. тем более с 4К тв, которые быстро дешевеют, о проблемах с разрешением можно забыть (если не эстетствовать опять же)
Re[4]: Очередной вопрос про ТВ
От: Aртём Австралия жж
Дата: 08.06.14 06:42
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>у меня самого дома плазма 3D, на ней стерео не идеально. на lcd тв должно быть ещё хуже.

Плазма (та, что сейчас продаётся/продавалась 1-2 года назад, как дешёвая альтернатива IPS) давно уже слила по качеству картинки телекам с разогнанным IPS (мельче зерно, быстрый отклик, отличные углы обзора). Глубокий чёрный на IPS имитируется "умной" подсветкой.
Дата: 08.06.14 06:55
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>LG, между прочим, и делает эти IPS-матрицы. Для себя и всех прочих, у кого IPS.

Не совсем точно http://en.wikipedia.org/wiki/IPS_panel

LG делает AH-IPS
Panasonic делает IPS-Pro (бывшее Hitachi IPS technology)
Samsung — PLS
Другие производители: Sony Professional Display, Japan Display Inc., AU Optronics, AOC — видимо по лицензии от первых трёх
Re[5]: Очередной вопрос про ТВ
От: 1303  
Дата: 08.06.14 22:39
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
...
Aё>Плазма (та, что сейчас продаётся/продавалась 1-2 года назад, как дешёвая альтернатива IPS) давно уже слила по качеству картинки телекам с разогнанным IPS (мельче зерно, быстрый отклик, отличные углы обзора). Глубокий чёрный на IPS имитируется "умной" подсветкой.
Это мнение субъективно или на основано на каких-то тестах-обзорах? Лично у меня прямо противоположное. И уточни — какие именно модели плазмы имеются ввиду. Они весьма сильно отличаются друг от друга.
Re[6]: Очередной вопрос про ТВ
Дата: 09.06.14 04:17
Оценка:
Здравствуйте, 1303, Вы писали:

Aё>>Плазма (та, что сейчас продаётся/продавалась 1-2 года назад, как дешёвая альтернатива IPS) давно уже слила по качеству картинки телекам с разогнанным IPS (мельче зерно, быстрый отклик, отличные углы обзора). Глубокий чёрный на IPS имитируется "умной" подсветкой.

1>Это мнение субъективно или на основано на каких-то тестах-обзорах? Лично у меня прямо противоположное. И уточни — какие именно модели плазмы имеются ввиду. Они весьма сильно отличаются друг от друга.

Тесты-обзоры хвалят плазму. Разница в цене в 2 раза для плазмы Panasonic (та, что хвалят обзоры) и IPS-Pro Panasonic (та, что обзоры клеймят) как бы намекает на слив. Даже и в 2 раза дешевле тусклая мерцающая старая технология не нужна.
Re[7]: Очередной вопрос про ТВ
Дата: 09.06.14 04:34
Оценка:
...
Aё>Тесты-обзоры хвалят плазму. Разница в цене в 2 раза для плазмы Panasonic (та, что хвалят обзоры) и IPS-Pro Panasonic (та, что обзоры клеймят) как бы намекает на слив. Даже и в 2 раза дешевле тусклая мерцающая старая технология не нужна.

То, что плазма дешевле при лучших характеристиках — это слив??? Давай лучше не выдавать собственное мнение за общепринятую истину. Оно у тебя хоть обосновано? Какой плазмой пользовался и как долго?

Обе технологии имеют свои плюсы и минусы, можно считать в целом выбор — "на любителя" и не надо напирать только на один из них, а именно мерцание. Плазма сейчас умирает только по одной причине — агрессивный маркетинг со стороны производителей жк.
Re[8]: Очередной вопрос про ТВ
Дата: 09.06.14 09:10
Оценка:

1>То, что плазма дешевле при лучших характеристиках — это слив??? Давай лучше не выдавать собственное мнение за общепринятую истину. Оно у тебя хоть обосновано? Какой плазмой пользовался и как долго?

Не пользовался плазмой, достаточно было их сравнить в магазине.

1>Обе технологии имеют свои плюсы и минусы, можно считать в целом выбор — "на любителя" и не надо напирать только на один из них, а именно мерцание. Плазма сейчас умирает только по одной причине — агрессивный маркетинг со стороны производителей жк.

Плазма умирает по причине лучшей картинки на IPS, ведь в магазине две панели одного размера, плазма и IPS- стоят рядом. Года 3-4-5 назад на LCD было печально смотреть: мазня на экране, аналог ужасен, чёрного нет, углы обзора ужасные. Теперь всё это пофиксили и плазма нервно курит в сторонке.
Re[9]: Очередной вопрос про ТВ
Дата: 09.06.14 22:29
Оценка:
...
Aё>Не пользовался плазмой, достаточно было их сравнить в магазине.
А-а, в магазине... Я советую таки попользоваться дома, при обычном освещении, перед тем, как осуждать.

1>>Обе технологии имеют свои плюсы и минусы, можно считать в целом выбор — "на любителя" и не надо напирать ...

Aё>Плазма умирает по причине лучшей картинки на IPS, ведь в магазине две панели одного размера, плазма и IPS- стоят рядом. Года 3-4-5 назад на LCD было печально смотреть: мазня на экране, аналог ужасен, чёрного нет, углы обзора ужасные. Теперь всё это пофиксили и плазма нервно курит в сторонке.
Видишь ли, в плюсы жк ты чуть ранее записал вот это:
(мельче зерно, быстрый отклик, отличные углы обзора).
Это всё сейчас хуже у плазмы, которая, как ты сам сказал, сейчас ещё и в два раза дешевле?
А вообще, повторюсь — смотри не в магазине, а дома, только потом и стоит высказывать своё мнение. Сейчас оно ни на чём не основано. Я с таким же успехом могу утверждать, что "Машины Макларен — рожно. Я видел вчера одну на улице. Мелкая, дверь какая-то неудобная. И цвет оранжевый. Лучше куплю короллу."
Re[10]: Очередной вопрос про ТВ
Дата: 09.06.14 23:06
Оценка:

1>А-а, в магазине... Я советую таки попользоваться дома, при обычном освещении, перед тем, как осуждать.

При обычном освещении дома пользуюсь IPS, яркости с большим запасом, углы отличные. Иногда заметны косяки на градиентах. Вроде про плазму то же самое кроме яркости можно сказать Я не пытаюсь осуждать- просто объективно недостатки LCD перед плазмой уже исправили, а вот недостатки плазмы никуда не делись.

1>(мельче зерно, быстрый отклик, отличные углы обзора).

1>Это всё сейчас хуже у плазмы, которая, как ты сам сказал, сейчас ещё и в два раза дешевле?
У плазмы больше зерно, меньше яркости, мерцает и выгорает. Картинка субъективно тусклая по сравнению с топовыми IPS- ми. Так-то уже и в бюджетные модели IPS начали ставить, значит минус одна причина брать плазму

1>А вообще, повторюсь — смотри не в магазине, а дома, только потом и стоит высказывать своё мнение. Сейчас оно ни на чём не основано. Я с таким же успехом могу утверждать, что "Машины Макларен — рожно. Я видел вчера одну на улице. Мелкая, дверь какая-то неудобная. И цвет оранжевый. Лучше куплю короллу."

Так IPS дороже плазмы- с чего ему быть короллой в таком сравнении?
Re[11]: Очередной вопрос про ТВ
Дата: 09.06.14 23:38
Оценка:
..
Aё>При обычном освещении дома пользуюсь IPS, яркости с большим запасом, углы отличные. Иногда заметны косяки на градиентах. Вроде про плазму то же самое кроме яркости можно сказать Я не пытаюсь осуждать- просто объективно недостатки LCD перед плазмой уже исправили, а вот недостатки плазмы никуда не делись.
Понятно, ты сам никогда плазмой не пользовался, но её недостатки обсуждаешь, при этом игнорируя проблемы той панели, которая стоит у тебя дома.
Мне неинтересно тебя уговаривать.

1>>(мельче зерно, быстрый отклик, отличные углы обзора).

1>>Это всё сейчас хуже у плазмы, которая, как ты сам сказал, сейчас ещё и в два раза дешевле?
Aё>У плазмы больше зерно, меньше яркости, мерцает и выгорает. Картинка субъективно тусклая по сравнению с топовыми IPS- ми. Так-то уже и в бюджетные модели IPS начали ставить, значит минус одна причина брать плазму
Размер зерна зависит в том числе от разрешения и размера. Ваш кэп.
Я не буду перечислять проблемы твоего любимого IPS, поскольку ты всё равно их не захочешь слышать.
Как я ранее говорил, но ты это полностью проигнорировал — обе технологии имеют свои плюсы и минусы. И уже в зависимости от требований нужно выбирать из них.

1>>А вообще, повторюсь — смотри не в магазине, а дома, только потом и стоит высказывать своё мнение. Сейчас оно ни на чём не основано. Я с таким же успехом могу утверждать, что "Машины Макларен — рожно. Я видел вчера одну на улице. Мелкая, дверь какая-то неудобная. И цвет оранжевый. Лучше куплю короллу."

Aё>Так IPS дороже плазмы- с чего ему быть короллой в таком сравнении?
При чём тут деньги? Ты никогда не пользовался плазмой, а я — Маклареном.
Re[12]: Очередной вопрос про ТВ
Дата: 10.06.14 00:12
Оценка:

1>Понятно, ты сам никогда плазмой не пользовался, но её недостатки обсуждаешь, при этом игнорируя проблемы той панели, которая стоит у тебя дома.

Проблема ровно одна: косяки на градиентах. Та же самая проблема во всех плазмах.
1>Мне неинтересно тебя уговаривать.
Жаль. Забавно наблюдать, как человек защищает свой выбор и пользуется аргументами из разряда теплого лампового звука

1>Размер зерна зависит в том числе от разрешения и размера. Ваш кэп.

Да, поэтому довольно долго не было FHD- плазм небольшого размера.

1>Я не буду перечислять проблемы твоего любимого IPS, поскольку ты всё равно их не захочешь слышать.

1>Как я ранее говорил, но ты это полностью проигнорировал — обе технологии имеют свои плюсы и минусы. И уже в зависимости от требований нужно выбирать из них.
Перечисли свои требования

Aё>>Так IPS дороже плазмы- с чего ему быть короллой в таком сравнении?

1>При чём тут деньги? Ты никогда не пользовался плазмой, а я — Маклареном.
Чтобы составить мнение, необязательно плазму покупать. Достаточно ее видел в фудкортах, спортивных магазинах- где крутят муз каналы. В 2001-м это был для меня предел мечтаний, но сейчас с IPS-Pro и HS-IPS плазма просто не выдерживает конкуренции.
Re[13]: Очередной вопрос про ТВ
Дата: 10.06.14 00:29
Оценка:

...
Aё>Жаль. Забавно наблюдать, как человек защищает свой выбор и пользуется аргументами из разряда теплого лампового звука
Я повторю третий раз для непонятливых — обе технологии имеют свои плюсы и свои минусы. Я не защищаю ни одну из них.
Это, кстати, в отличие от некоторых, грудью становящихся в защиту жк и использующих совершенно не соответствующие положению вещей высказывания, как-то "(мельче зерно, быстрый отклик, отличные углы обзора)."
Re[14]: Очередной вопрос про ТВ
Дата: 10.06.14 03:18
Оценка:

1>Я повторю третий раз для непонятливых — обе технологии имеют свои плюсы и свои минусы. Я не защищаю ни одну из них.

Показалось, что защищаешь плазму, и ничего из минусов современных IPS названо не было, только "раз не купил плазму, значит не знаешь истинное положение вещей"

1>Это, кстати, в отличие от некоторых, грудью становящихся в защиту жк и использующих совершенно не соответствующие положению вещей высказывания, как-то "(мельче зерно, быстрый отклик, отличные углы обзора)."

Эээ по пунктам, пожалуйста, что же там не соотвествует?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.