Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>>Ну да, корпус, дизайн внутри и снаружи, подбор и размещение этих самых готовых компонентов. Целое больше, чем просто сумма составляющих.
K>Разве что для фанатов надкусаного яблока Я предпочитаю самостоятельный выбор компонентов.
Ваше право.
Но сделать как у Apple (пусть без картинки с яблочком) вам не удастся.
Давайте только без всех этих "да мой системник за 20 тыщ, с корел два дуо и7, тремя видюхами и перацкой вендой, рвет обгрызанное яблоко как грелку".
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Ваше право.
ARK>Но сделать как у Apple (пусть без картинки с яблочком) вам не удастся.
Ага — уже удалось, и гораздо лучше
ARK>Давайте только без всех этих "да мой системник за 20 тыщ, с корел два дуо и7, тремя видюхами и перацкой вендой, рвет обгрызанное яблоко как грелку".
Мой корпус мне встал в сумме около 4.6к$, а яблоко такие просто не делает. Кстати не судите обо всех по себе — у меня на компе исключительно лицензионное ПО (или бесплатное).
ARK>>Ваше право.
ARK>>Но сделать как у Apple (пусть без картинки с яблочком) вам не удастся. K>Ага — уже удалось, и гораздо лучше
Думаю, что все же нет. В кустарных условиях сделать такое нереально.
ARK>>Давайте только без всех этих "да мой системник за 20 тыщ, с корел два дуо и7, тремя видюхами и перацкой вендой, рвет обгрызанное яблоко как грелку". K>Мой корпус мне встал в сумме около 4.6к$, а яблоко такие просто не делает.
Что же это за корпус такой? Огромный ящик с водным охлаждением?
Или вы заказчик вот этого?
K>Кстати не судите обо всех по себе — у меня на компе исключительно лицензионное ПО (или бесплатное).
Это была метафора. А так-то у меня пиратского софта давно нет. Кстати, и пиратского контента тоже очень немного.
ARK>Думаю, что все же нет. В кустарных условиях сделать такое нереально.
Возможно, если руки растут из правильного места.
ARK>Что же это за корпус такой? Огромный ящик с водным охлаждением?
i7 3930K/32 Gb DDR3 RAM 2400 MHz/2x NVIDIA 680 GTX SLI/256 SSD System/128 GB SSD cache + 3Tb/ну и прочие мелочи жизни а-ля BD-ROM. Охлаждение воздушное (и кстати, не слишком громкое).
ARK>Или вы заказчик вот этого?
Не понял, к чему это...
ARK>>Думаю, что все же нет. В кустарных условиях сделать такое нереально. K>Возможно, если руки растут из правильного места.
У вас есть примеры? Чтобы один человек сделал то, над чем работают целые подразделения в крупной корпорации.
ARK>>Что же это за корпус такой? Огромный ящик с водным охлаждением? K>i7 3930K/32 Gb DDR3 RAM 2400 MHz/2x NVIDIA 680 GTX SLI/256 SSD System/128 GB SSD cache + 3Tb/ну и прочие мелочи жизни а-ля BD-ROM. Охлаждение воздушное (и кстати, не слишком громкое).
Аааа... Я-то думал, что 5000 баксов один корпус стоит.
Ну, купить здоровенный ящик и набить его мощным железом не трудно. С этим не спорю. Но причем тут Apple? Они же совсем другое предлагают.
ARK>>Или вы заказчик вот этого? K>Не понял, к чему это...
Да я думал, что речь про один корпус, а не про компьютер целиком.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>и VS работает куда как стабильнее, чем XCode
Все несколько веселее. Если вспомнить с чего топик начался, то речь вовсе не о С++, который в студии не так чтобы хорошо поддерживается, а про шарп, то XCode начинает выглядеть совсем бледно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
C>>Топовые ноуты у Apple хороши — аналогичных PC вообще просто пока нет.
K>Может ты просто не знаешь о том, что они есть?
Кстати, а что есть с ретиной или сравнимым дисплеем?
Q>>Отказ от Ethernet -- такая феерическая глупость, по сравнению с которой даже легендарная однокнопочная мышка кажется шедевром технической мысли. ARK>Дырка для сетевого кабеля там есть.
Это пока. Тут уже пролетала новость пару месяцев назад, что новые пользовательские яблоки (я так понимаю, аймаки и айбуки) больше не будут комплектоваться проводным сетевым интерфейсом.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
Q>>Отказ от Ethernet -- такая феерическая глупость, по сравнению с которой даже легендарная однокнопочная мышка кажется шедевром технической мысли. Хотя, яблочко же никуда не делось, значит все нормально... C>По слухам, в следующей версии MacBook Pro дырка для Ethernet переместится на блок питания. На корпусе для неё банально не хватает высоты.
Странное решение. А эппла никогда не было проблем с "изобретением" своих ни с чем не совместимых супур-пупер разъемов. Делов то, просто сказать "Новый улучшенный разъем! Еще компактнее! Еще гламурнее! Еще яблочнее!". При этом еще и переходники по двадцать баксов можно напарить нескольким десяткам миллионов Икемефул. Ох накроются они без Стива и с таким подходом...
Здравствуйте, quwy, Вы писали:
C>>По слухам, в следующей версии MacBook Pro дырка для Ethernet переместится на блок питания. На корпусе для неё банально не хватает высоты. Q>Странное решение. А эппла никогда не было проблем с "изобретением" своих ни с чем не совместимых супур-пупер разъемов. Делов то, просто сказать "Новый улучшенный разъем! Еще компактнее! Еще гламурнее! Еще яблочнее!". При этом еще и переходники по двадцать баксов можно напарить нескольким десяткам миллионов Икемефул. Ох накроются они без Стива и с таким подходом...
Переходник Ethernet в Thunderbolt можно хоть прямо сейчас купить (у меня есть). А обновить разъём точно давно бы пора.
C>>Нет на открытом рынке. Близкие по функциональности есть, но полностью аналогичных нет. K>Пример можно?
Ну дык Retina MacBook Pro. Аналогичной комбинации мощного процессора, времени жизни от батареи и компактного размера — нигде нет. Не говоря уж про дисплей.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Ну дык Retina MacBook Pro. Аналогичной комбинации мощного процессора, времени жизни от батареи и компактного размера — нигде нет. Не говоря уж про дисплей.
Ну тут ответ очевиден. Apple, по своей традиции, из конструктора сделала монолитный кирпич и добилась своего. Очевидно, что если не стоит требование модульности, то можно собрать гораздо более компактное и долгоживущее устройство. Вот тот же Asus, как только отказался от сменного аккумулятора, памяти и винта, тут же получил железку и легче и мощнее и с потреблением все хорошо.
Вот ретина — да, но про нее отдельный разговор.
Здравствуйте, IB, Вы писали:
IB>Ну тут ответ очевиден. Apple, по своей традиции, из конструктора сделала монолитный кирпич и добилась своего. Очевидно, что если не стоит требование модульности, то можно собрать гораздо более компактное и долгоживущее устройство.
У меня сейчас последний 17" MacBook Pro. Винт сменный, память сменная, насчет батареи не уверен. По соотношению вес/дисплей/процессор/время работы от батареи только более дорогие Вайо могут сравниться. Что-то не так в твоей теории.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Все несколько веселее. Если вспомнить с чего топик начался, то речь вовсе не о С++, который в студии не так чтобы хорошо поддерживается, а про шарп, то XCode начинает выглядеть совсем бледно.
<sarcasm>
А вот еще веселее, если вспомнить, что в Visual Studio совсем не поддерживается Obj-C Visual Studio не то, чтобы побледнеет, а в обморок упадет
</sarcasm>
Вы бы еще сказали, что в X-Code уж совсем не поддерживается VB.NET
Здравствуйте, quwy, Вы писали:
Q>Странно, что от кабеля питания не отказались. Вообще зашибись было бы: стоит коробочка, без проводов, тихо, не работает. Зато с яблочком, а это гораздо важнее.
Кстати, совсем без проводов, было бы замечательно!
Q>Отказ от Ethernet -- такая феерическая глупость, по сравнению с которой даже легендарная однокнопочная мышка кажется шедевром технической мысли. Хотя, яблочко же никуда не делось, значит все нормально...
Вчера как раз сели батарейки на моей беспроводной мышке от моего iMac'а, пришлось втыкать Logitech от своего старого ноутбука. И что вы думаете? Как будто с Тойоты на Жигули пересел, сижу не осознанно глажу мышку двумя пальцами и думаю, почему скроллинг не работает? Ах, да! Logitech! Колесико! И поехало, тр-тр-тр-тррррр-тр-тр!
Насчет Ethernet'a, я уже больше трех лет им уже не пользовался. А недавно, на работе перевел все на Wi-Fi, геморроя в разы меньше стало.
Здравствуйте, IB, Вы писали:
C>>Ну дык Retina MacBook Pro. Аналогичной комбинации мощного процессора, времени жизни от батареи и компактного размера — нигде нет. Не говоря уж про дисплей. IB>Ну тут ответ очевиден. Apple, по своей традиции, из конструктора сделала монолитный кирпич и добилась своего. Очевидно, что если не стоит требование модульности, то можно собрать гораздо более компактное и долгоживущее устройство.
Я не знаю почему, но получается не так хорошо. Более-менее конкурентные модели PC начинают появляться где-то через год после Apple.
IB>Вот тот же Asus, как только отказался от сменного аккумулятора, памяти и винта, тут же получил железку и легче и мощнее и с потреблением все хорошо.
Не особо. У меня сейчас есть Asus K53U и Asus Zenbook — они уступают аналогичным моделям Apple (Pro и Air), в частности по времени жизни батареи.
Пока что больше всего понравилось — Samsung Series 9, у него качество по субъективным ощущениям ближе всего. Но и он не догоняет.