Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
M>>Кстати Самсунг по характеристикам следует сравнивать с Air, и стоят они одинаково, кстати.
SD>Так там с Air и шло сравнение. SD>Ездили в отпуск со знакомыми, у них как раз Series 9 был с собой (13"). Смело констатирую факт — он лучше Air 13. Просто лучше. Странные люди эти корейцы. Сами придумать не могут, но могут взять готовую концепцию и развить ее лучше оригинала. И так во всем, начиная от LCD-телевизоров и заканчивая мобильниками.
Про баги LCD-телевизоров самсунг все слышали. Иметь глюкавую поделку самсунга "Галакси S" я сам имею щастье, ага GPS скорее мертв, раз в день оно тупо само перегружается, раз-два раза на "оно" тупо нельзя дозвониться, пока "оно" не перезагрузилось насильно. Плюс "оно" заряжается от розетки, а потом "оно" тупо жрет аккумулятор всю оставшуюся ночь, ибо "оно" не умеет не жрать заряженный аккумулятор. Плюс типичное для андроедов приборо-забивательство производителей: деньги заплатил и ладно, сиди на древнем как г.. мамонта андроеде, либо кушай кактус наколеночно-тормозных прошивок.
Здравствуйте, quwy, Вы писали:
Q>Сначала самая лучшая операционная система (с кооперативной многозадачностью, ага) была слита в пользу "красноглазого" юникса, потом самый лучший и самый быстрый PowerPC оказался хуже распоследнего попсового писюкового x86-интела, остался только корпус (он уж точно самый-самый-самый лучший)! Достойная уважения позиция, фигли...
ты забыл самое главное — куча проприетарного железа с такими же интерфейсами. например hdd долгое время были scsi
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
AG>>Наверно у меня неправильный макбук и неправославная ось. Такого, чтоб "заревел"- никогда не происходило, единственно что можно его таки расслышать если игру запустить, и воздух из решетки перед экраном становится возможно различить, что он 1) таки слабо дует 2) горячий. В любое другое время максимум- AG>>это изредка еле слышное потрескивание винта.
V_>Неправильные приложения. IntelliJ Idea хорошо распаралелливает по ядрам
Я ж написал- даже под нагрузкой его слабо слышно, надежный тест- подставить руку к решетке перед экраном. Это либо у тебя слишком навороченный камень, либо ось нещадно крутит кулерами (похоже это не родная OSX?).
IMac вообще никогда не слышно, только винт потрескивает и корпус сзади нагревается. Ну а идея- на любителя: мне эклипс больше нравится.
Здравствуйте, Мышкин, Вы писали:
М>Я ж написал- даже под нагрузкой его слабо слышно, надежный тест- подставить руку к решетке перед экраном. Это либо у тебя слишком навороченный камень, либо ось нещадно крутит кулерами (похоже это не родная OSX?).
Родная, она, родимая. С завода плюс обновления. Там где TextEdit без SaveAs. Слишком навороченный камень — это не я его поставил. Core i7. Это U-божественное творение от Эппл. Этак "гармонично" ревет, хотя вентилляторы выглядят чистыми. Я его пылесосил на всякий случай когда память и диск апгрейдил. Но этот рев, похоже, не баг. Это фича. Корпус при этом моментально накаляется над кнопками F4-F6
Я не про то что PC ноутбуки не шумят. Скорее, что топовый Mac Book чудес тоже не выдает
М>IMac вообще никогда не слышно, только винт потрескивает и корпус сзади нагревается. Ну а идея- на любителя: мне эклипс больше нравится.
Распараллеливание это пллюс. Лучше чем работало бы на одном ядре в четыре раза дольше. Но, похоже, разработчики с маркетологами Эппла расчитывали на плохой, нераспараллеливаемый софт.
Кстати, про потрескивающий винт: SSD позаоляет еще больше загрузить CPU. Хотя и с обычным HDD шумит макбук прилично при загрузке
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Только маку нужно еще докупить SuperDrive и tbolt2ethernet. Ну и лишний 500GB хд для бэкапов/переноса мне не мешает.
Чего? SuperDrive? Накой? Уже лет 5 не пользовался дисками ни на винде, ни на линухе, ни на маке. Ах да, когда покупал себе комп на базе core2duo лет 6 назад, покупал тогда и DVD привод баксов за 25. Использовал его раза два (один раз ось ставил, другой жена какой-то диск притащила с видео). Итого цена одного использования $12.5.
tbolt2ethernet? для ноута в котором торчит ssd? Мне хватает и Wi-fi: 2x5.2 мб\c тянет. Если что-то быстро срочно нужно качнуть (виртуалку на 25GB), то проще подключить внешник 500GB USB 3.0.
На работе от ноута два кабеля к thunerbolt монитору: питание+thunderbolt. В мониторе есть ethernet — кабель даже не было мысли подключать.
N>Здравствуйте, jinjik, Вы писали:
Щ>>>Мак за 40 тыс будет куда скромнее. J>>У тебя в Lenovo ssd, i5-i7, разрешение хотя бы 1920x1080, весит 2 кг? и за все 20 тыр
N>В общем с небольшими коррекциями в обе стороны (Lenovo W530/MacBookPro Retina 15'), да. Коррекции: N>а) 20 тыр -> 35 тыр N>b) 2 кг -> 2.3 кг. N>c) Сравнимого Мака за 40 тыс нет в природе, похожий стоит 80 тыр.
Сравнимый мак будет стоить на $300 дороже, но: весить меньше, выглядеть не как пластиковая подделка от леновы.
Берешь нормальный макбук пригодный для работы, смотришь его комлпектуху, вбиваешь теже показатели в поисковик (проц, видео, монер, ssd с таким же объемом, память, вес!) получает на выходе единственного конкурента в лице Sony VAIO в те же деньги, правда может еще Asus потягаться, но опять же те же деньги тыц
А Lenovo ударь кого-нить по голове. Когда видишь оный у кого-нибудь на столе, возникает чувство жалости и вспоминаешь 90-е, начало 2000-x.
Здравствуйте, jinjik, Вы писали:
J>Сравнимый мак будет стоить на $300 дороже, но: весить меньше, выглядеть не как пластиковая подделка от леновы. J>Берешь нормальный макбук пригодный для работы, смотришь его комлпектуху, вбиваешь теже показатели в поисковик (проц, видео, монер, ssd с таким же объемом, память, вес!)
Я не знаю, что для тебя пригодно, но imxo для работы нужно >8GB. Таким образом кроме Ретины и выбирать у Apple нечего. Из маков для профессиональной работы пригодна только ретина. У МБПР кроме собственно ретины все остальное сильно хуже — дока на два монитора нормального нет, памяти все равно мало (W530 мах 32GB), два диска не поставишь (w530 с mSATA дает 3), цена безумная, дополнительные кабельки и т.д.
"$300" — вранье. Прямо сейчас на сайтах производителей:
МБП (8GB, 1680х1050) — $2000
W530(8GB, 1920x1080) — $1319
W530(8GB, 1650х900) — $1143
J>А Lenovo ударь кого-нить по голове. Когда видишь оный у кого-нибудь на столе, возникает чувство жалости и вспоминаешь 90-е, начало 2000-x.
Я с ним в кофе не хожу, мне и так девушки пока дают.
N>Здравствуйте, jinjik, Вы писали:
J>>Сравнимый мак будет стоить на $300 дороже, но: весить меньше, выглядеть не как пластиковая подделка от леновы. J>>Берешь нормальный макбук пригодный для работы, смотришь его комлпектуху, вбиваешь теже показатели в поисковик (проц, видео, монер, ssd с таким же объемом, память, вес!)
N>Я не знаю, что для тебя пригодно, но imxo для работы нужно >8GB. Таким образом кроме Ретины и выбирать у Apple нечего. Из маков для профессиональной работы пригодна только ретина. У МБПР кроме собственно ретины все остальное сильно хуже — дока на два монитора нормального нет,
К своему старому МБП 13" 2010 г. через один thunerbolt порт я подключал ради прикола 3! монитора Apple Thunerbolt 27". От ноута 1 кабель. Дальше мониторы втыкаются друг в друга. N> памяти все равно мало (W530 мах 32GB),
8 для ноута выше крыше, у самого 16. Нужно больше: бери стационарник, а не чемодан с экраном. В ящик без экрана можно 64 запихнуть. N> два диска не поставишь (w530 с mSATA дает 3)
Внешник от сигейта дает 180 мб/c по USB 3.0. Жаль thunderbolt хранилеще от WD, дающее около 400 мб/c стоит соответственно. N> цена безумная
Хочешь хороший ноут, а не чемодан — будь добр, переплати пару сотен. Уже давал ссылку — аналогичные ноуты, а не чемоданы, стоят столько же. N> дополнительные кабельки и т.д.
На работе: 2 кабеля в одном — монитор + питание. Еще один — внешний накопитель, включен в монитор.
Дома: один кабель HDMI.
N>"$300" — вранье. Прямо сейчас на сайтах производителей: N>МБП (8GB, 1680х1050) — $2000 N>W530(8GB, 1920x1080) — $1319 N>W530(8GB, 1650х900) — $1143
Закажи и радуйся жизни. реальная цена на W530. Опять же, это не ноут, это чемодан, который с собой не потаскаешь. Если нужна эта мегапроизводительсноть, 3 винта и больше, 64 гига памяти, мега-навороченная видюха, прощу купить стационарник в дополнение к ноуту.
Скажи честно, ты свой чемодан за джостик любишь?
Здравствуйте, jinjik, Вы писали:
N>>Я не знаю, что для тебя пригодно, но imxo для работы нужно >8GB. Таким образом кроме Ретины и выбирать у Apple нечего. Из маков для профессиональной работы пригодна только ретина. У МБПР кроме собственно ретины все остальное сильно хуже — дока на два монитора нормального нет, J>К своему старому МБП 13" 2010 г. через один thunerbolt порт я подключал ради прикола 3! монитора Apple Thunerbolt 27". От ноута 1 кабель. Дальше мониторы втыкаются друг в друга.
Еще и мониторы надо закупать? Цена подходит к 5-ти штукам.
N>> памяти все равно мало (W530 мах 32GB), J>8 для ноута выше крыше, у самого 16.
16 достаточно, 8 нет, с виртуалками будет мучение.
J>Нужно больше: бери стационарник, а не чемодан с экраном. В ящик без экрана можно 64 запихнуть.
64 пока не нужно, достаточно 16ти.
N>> два диска не поставишь (w530 с mSATA дает 3) J>Внешник от сигейта дает 180 мб/c по USB 3.0. Жаль thunderbolt хранилеще от WD, дающее около 400 мб/c стоит соответственно.
Внешник не нужен. Есть NAS с нормальным бэкапом. А ты не забудь кабелек tbоlt2eth купить для 1ГБ.
N>> цена безумная J>Хочешь хороший ноут, а не чемодан — будь добр, переплати пару сотен. Уже давал ссылку — аналогичные ноуты, а не чемоданы, стоят столько же.
Не пару, а 14 сотен. Сони и Асус это не аналогичные ноут, а трэш для старбакса.
J>Закажи и радуйся жизни. J>реальная цена на W530.
А почему не из Зимбабве? Мои цены с (lenovo|apple).com
J>Если нужна эта мегапроизводительсноть, 3 винта и больше, 64 гига памяти, мега-навороченная видюха, прощу купить стационарник в дополнение к ноуту.
Мне нужно 16ГБ, два монитора, мобильность и в игрушки без фанатизма с сыном погонять. Вполне обычные требование для разработчика.
J>Скажи честно, ты свой чемодан за джостик любишь?
Вьюнош, любить надо не вещи, а женщин. Похожие ноуты еще делают HP, Dell и Toshiba. Выбрал этот потому, что у меня уже был док, дополнительный блок питания и позитивный опыт использования предыдущей модели. Макофобии нет, я рассматривал МБПР. Просто для создания привычного мне рабочего стола цена была совершенно не сопоставима.
N>>>дока на два монитора нормального нет, J>>один thunerbolt порт — 3! монитора Apple Thunerbolt 27". От ноута 1 кабель. Дальше мониторы втыкаются друг в друга. N>Еще и мониторы надо закупать? Цена подходит к 5-ти штукам.
Для нормальной работы достаточного одного. Но я не об это. Ты про док, про возможности подключения.
Цена одного у нас 1250. Аналогичные по качеству мониторы стоят не меньше. Я видел только NEC.
Да, можно и две 24" купить по 200 баксов. Но поверь, посидев один день за монитором больше 1000, ты за другими сидеть не сможешь
N>>> памяти все равно мало (W530 мах 32GB), N>16 достаточно, 8 нет, с виртуалками будет мучение.
Накой про 32 тут плетешь?
J>>Нужно больше: бери стационарник, а не чемодан с экраном. В ящик без экрана можно 64 запихнуть. N>64 пока не нужно, достаточно 16ти.
Накой про 32 тут плетешь?
N>>> два диска не поставишь (w530 с mSATA дает 3) J>>Внешник от сигейта дает 180 мб/c по USB 3.0. Жаль thunderbolt хранилеще от WD, дающее около 400 мб/c стоит соответственно. N>Внешник не нужен. Есть NAS с нормальным бэкапом. А ты не забудь кабелек tbоlt2eth купить для 1ГБ.
Накой мне твой кабелек, у меня розетка ethernet в мониторе есть, которой я не пользовался. Ты еще про диск вспомни. Давно ими пользовался?
N>>> цена безумная J>>Хочешь хороший ноут, а не чемодан — будь добр, переплати пару сотен. Уже давал ссылку — аналогичные ноуты, а не чемоданы, стоят столько же. N>Не пару, а 14 сотен. Сони и Асус это не аналогичные ноут, а трэш для старбакса.
А теперь сам лично лезу на сайт Lenovo, вбиваю туда:
System Components
Intel Core i7-3630QM Processor (6M Cache, up to 3.40 GHz)
Windows 7 Professional (64 bit)
15.6" FHD (1920 x 1080) LED Backlit AntiGlare Display, Mobile Broadband Ready
NVIDIA Quadro K1000M Graphics with 2GB DDR3 Memory
16 GB PC3-12800 DDR3 (2 DIMM)
Keyboard Backlit — US English
UltraNav with Fingerprint Reader
720p HD Camera with Microphone
180GB Solid State Drive, SATA3
DVD Recordable
Express Card Slot & 4-in-1 Card Reader
9 Cell Li-Ion TWL 70++
170W Slim AC Adapter — US (2pin)
Bluetooth 4.0 with Antenna
Intel Centrino Ultimate-N 6300 AGN
Mobile Broadband upgradable
Ну да, чет похоже на ретину: ssd меньше, видюха лучше. Про экран я промолчу. Цена за все это в форм-факторе "чемодан" $1,987.92.
Ретина будет $2399. Извини, обидел, не 3 сотни разница, а 4.
Где за 1400 купил? признавайся. Или про память, ssd это все был гон?
Удачи, больше отвечать не буду.
J>Цена одного у нас 1250. Аналогичные по качеству мониторы стоят не меньше. Я видел только NEC.
Вот уж воистину заблуждение воинственного ябблофила. При этом совершенно не разбирающегося в мониторах. "Аналогичные по качеству" мониторы (на этой же матрице, с такой же светодиодной подсветкой, и от ACD/ATD отличающиеся только корпусом да разъемами) начинаются от $350 на ebay. Матовый монитор Dell U2711 (тоже на той же IPS-матрице от LG) с ламповой подвесткой и широким цветовым охватом — $700. Для работы он лучше (в т.ч. и потому, что матовый).
Мониторы NEC — бывают разные. То, что вы назвали "лучше" — очевидно, вы (по незнанию) просто сравнили по цене, дороже — значит лучше. Но это ошибочное сравнение, NEC берут не за "лучше", а за то, что у них богатая комплектация с профилировочным софтом и встроенными приборами (колориметром обычно) + бленда. Короче говоря, это просто профинструмент, и за проф. — берут деньги.
J>Да, можно и две 24" купить по 200 баксов. Но поверь, посидев один день за монитором больше 1000, ты за другими сидеть не сможешь
В натуре. А поездив на ламборгини за 400.000, больше не сможешь сесть в бмв за 200.000.
Еще раз: цена — далеко не определяющий показатель.
J>Где за 1400 купил? признавайся. Или про память, ssd это все был гон?
Да никто не покупает Леново с их сайта. Их модели с не менее чем 30% скидкой есть у ретейлеров. Это только жлобский эппл сдирает запредельную маржу со своих фанатов. И оно правильно, стричь — так по полной. А то, получается, купят они тот же галстук, но не за 500, а за 200.
Меня сильно раздражает в маке пара вещей, вот мой список.
1. плохой рендеринг шрифтов, он честный, без привязки к пиксельной сетке, как в виндовсе, но он, жирноват, лохмато выглядит на огромном мониторе iMac-a и совсем-совсем ненастраиваемый (настройка для девочек, которая есть — полное Г). Там даже нет ничего похожего на ~/.fonts.conf. Я любил читать старую ленту.ру, где бывал прописан шрифт Times (не Times New Roman), a в маке не было возможности подменить в системе один шрифт на другой. Идеал для меня — рендеринг с infinality патчами, но и дефолтная убунта — тоже очень хорошо. Да даже ClearType из семёрки с искажёнными шрифтами — лучше выглядит. И дело тут не в том, что я ничего не понимаю и надо просто привыкнуть. Как раз понимаю и видел получше.
2. Клавиатура. Люто бешено возненавидел. Розетки у меня в квартире без заземления. Эта сволочь бьёт меня током. Об эргономичности клавиатуры речи вообще нет. Ещё я так и не запомнил до конца за несколько месяцев использования расположение всех неподписанных символов при нажатии модификаторов. Вообще, мой идеал — здесь, но и Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000 тоже неплохо — дёшево и сердито.
3. Интерфейс. Как дефолтный интерфейс для среднестатистического юзера с огромными проблемами в дизайнерстве (смотрите галерею ЛОРа, там же ужас сплошной за очень редким исключением) он очень и очень хорош. Но меня просто ломала его прибитость гвоздями, хотелось бы побольше свободы, поменьше огороженности.
Щ>Сейчас сижу в основном на Ubuntu, изредка на Windows. Вот думаю вот перейти на Mac, попробовать что это такое. Но не уверен. По работе или просто из интереса приходится сталкиваться с Ruby, Python, C#, Haskell, C, Java, Android.
Ruby. Если Rails, то виндовс совсем-совсем отпадает. Любой гем требующий компиляции с native extension — всё, превед. Использование ImageMagic? Не, не слышали. Unicorn? Не, не нужно. И прочее, прочее, прочее. Так вот, в маке с этим всё хорошо.
Щ>1) Итак, я потеряю C#/.NET и весь стек Microsoft, в том числе Sql Server.
Аминь и ужаснах.
Щ>2) Все остальное из языков и платформ, видимо, сохраню. Верно?
Про анроид не знаю, остальное — да.
Щ>3) Пиратский софт. Есть ли он под Mac?
Да, на рутрекер.орг, например, есть игрушек немного, и вообще ломаный софт есть в природе.
Щ>4) А бесплатный софт?
Есть и бесплатный, вполне неплохой бывает. Например, iterm2 в качестве консольки.