Re[23]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 31.07.12 17:03
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Мне в перчатке зимой, одной рукой легче снимать с D40 чем с мыльницей. Она как продолжение руки.

V_>Кроме того, моя дочка с 3х с половиной лет снимает зеркалкой, это ее первая камера. Получается у нее лучше, с кадрированием и фокусировкой, чем "с экранчиком"

V_>Во здесь все фотки где я один, это она сама снимала

V_>Picasa

Классные фотки. Пара вопросов- на большинстве iso 200- в этом какая-то необходимость? У меня на iso auto выставляет от 600 днем и ночью ставит 3200. Второе- объектив китовый везде или докупались какие-то специальные? Про вес и габариты я уже прочитал, думаю в карман не влезет
Re[24]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 31.07.12 17:28
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

V_>>Picasa

AG>Классные фотки. Пара вопросов- на большинстве iso 200- в этом какая-то необходимость? У меня на iso auto выставляет от 600 днем и ночью ставит 3200. Второе- объектив китовый везде или докупались какие-то специальные? Про вес и габариты я уже прочитал, думаю в карман не влезет

Да, в карман не влезет

Часть китовые (18-55, 3.5-5.6)

Потом докупил 35мм фикс, http://www.kenrockwell.com/nikon/35mm-f18.htm, доволен как слон. Китовой больше не пользуюсь.

Все фотки с 35 мм это с новым фиксом.

Бюджетно ($200 + недорогая тушка Nikon D40), компактно. Так что не страшно с собой таскать, в чем IMHO основной недостаток дорогих камер

Больше не думаю о батарее, как перестал думать о емкости с дешевыми много-гигабайтными картами памяти.

ISO выставляет автоматом при приемлемой выдержке (1/30 или 1/60 и меньше). Понятно, что чем меньше изо тем еньше шумов (==разрешение после noise filtering в Lightroom)
Re[16]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: Андрей Ушаков Финляндия  
Дата: 31.07.12 18:58
Оценка:

AG>Фоткал с рук?

Естествественно. Использовать штатив на таких авиашоу совершенно нереально. 2 причины: самолеты заходят с разных сторон — вокруг штатива не набегаешься, со штатива без перенастройки его высоты очень сложно снимать в зените (особенно учитывая, как крепится объектив к штативу).

AG>Хотя сомневаюсь- никакой автофокус не справится с сложностью наведение на огромном зуме и дрожанием.

Автофокус справляется. А вот смазы — это беда, особенно учитывая, что стабилизацию приходится отключать — она на размахивание объективом не рассчитана.
Re[23]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: SkyDance Земля  
Дата: 31.07.12 22:48
Оценка:
AVK>Что то я полезности, когда чайников был, не ощутил.

Ну так чайник он на то и чайник, чтобы не понимать суть.

AVK>В каком смысле удобнее?

Габаритами и простотой использования. Хотя бы тем самым фактом, что не надо думать о юстировке системы камера-объектив, никогда не будет проблем фронтфокуса или бэкфокуса.
Re[18]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 31.07.12 22:49
Оценка:
AVK>При условии оптики примерно одного класса.

На средних диафрагмах оптика приличного современного компакта разрешает 10+ Мп — в тех самых тестах с мирами. Нет никаких проблем в студии снимать с заданными условиями. Не все сюжеты — но это уже обсудили (про ГРИП).
Re[28]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 31.07.12 22:51
Оценка:
AG>С тебя студия и об'ект с'емки, с меня мыльница. Фотошоп разрешен как я понимаю? У меня Elements 10.

Студия? Оборудование я тебе дам, а там вертись как хочешь. А то, может, тебе еще и световую схему выстроить, и постобработку сделать?
Объект съемки, давай детей снимать. У нас у каждого есть.
Re[29]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 31.07.12 23:06
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

AG>>С тебя студия и об'ект с'емки, с меня мыльница. Фотошоп разрешен как я понимаю? У меня Elements 10.

SD>Студия? Оборудование я тебе дам, а там вертись как хочешь. А то, может, тебе еще и световую схему выстроить, и постобработку сделать?

SD>Объект съемки, давай детей снимать. У нас у каждого есть.

Извини, на пост-обработанные фотки, как детей, мне параллельно. Фотографируй и фотошопь без меня.
Re[30]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 31.07.12 23:50
Оценка:
AG>Извини, на пост-обработанные фотки, как детей, мне параллельно. Фотографируй и фотошопь без меня.

Это ты сейчас что сказал? Попробуй яснее изъясняться.
Ты хочешь сравнить снимки компактом ("мыльницей") и NEX в условиях контролируемого студийного освещения (т.е. всякие там ISO и крутизна оптики на полностью открытых али закрытых диафрагмах мало влияют).

Я тебе предлагаю студийное оборудование (комплект Элинхром, пара моноблоков, несколько насадок, отражатели 3 шт., стойки, выбор фонов, к сожалению, невелик). Ты мне "мыльницу". Делаем снимки, потом коллеги с RSDN оценивают, какой снимок лучше.
Дата: 01.08.12 01:09
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>>Нет, если ты покуришь ликбез, то тебе, возможно, станет понятно, для чего нужны ультразумы.

AG>>Я догадался для чего- снимать Half-Life и троллить Артема.

AVK>Мало того что ты регулярно стрируешь своб безграмотность, ты еще и

кичишься этим. Поразител

Нет я так забавляюсь- стоит покурить какого-то чуывка, и искажения становятся фичей. Кстати что там насчет правил форума об обсуждении грамотности собеседника, переходе на личности?
Дата: 01.08.12 01:28
Оценка:

AVK>С какой целью мне их постить? Меряться, у кого длиннее, в отличие от тебя, мне не интересно. А чисто посмотреть — в фейсбуке немного есть. Вот этого года альбомчики:

AVK>
Первый альбом, тот что с шириком- требует драйвера "Покурить маны гуру", к тому же особенной резкостью не отличается. Где EXIF? (Не я начал). Не удивлюсь если на iso 200 фоткалось. Цвета правда везде классные (на мой вкус).

AVK>

Зачетный, понравилось. Опять нет exif и нет ночных фоток

AVK>Снято разными камерами и разными линзами, если есть вопросы по конкретным снимкам — спрашивай.

Я понял что надо линзу. Надо подумать- все-таки я не маньяк фотографии и надо компактно, можно еще подумать что-то с программной коррекцией.
Re[19]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.08.12 15:53
Оценка: +5

AG>Нет я так забавляюсь- стоит покурить какого-то чуывка, и искажения становятся фичей.

Перспектива — технически не искажения. Перспектива есть на абсолютно любых линзах и определяется она не их, линз, качеством, а исключительно отношением фокусного расстояния к размеру матрицы. На зумах перспектива слабая, на широкоугольниках сильная, на портретникак примерно соответствует тому, что видит человеческий глаз. Так вот, ширики как раз и покупают ради сильной перспективы, это именно что основная их фича.
А вот бочка почти во всех объективах считается проблемой (за исключением крайне специфичных объективов фишай), и с ней производители линз в меру сил стараются бороться.
И это все не измышления "какого то чуывка" (хотя Кен Роквелл довольно известный в фотомире товарищ), а самые самые азы фотографии, уровня школьника примерно. Чему ты тут так радуешься, не зная даже этого, мне непонятно.

AG> Кстати что там насчет правил форума об обсуждении грамотности собеседника, переходе на личности?

Хочешь формального применения правил? Не против, если начнем с тебя и за любой переход на личности сразу в бан?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 61 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Оценка:

AVK>>

AG>Первый альбом, тот что с шириком- требует драйвера "Покурить маны гуру"

Предположение о том, что ты почти не вникаешьт в смысл сообщений, на которые ты отвечаешь, переросло в уверенность. Еще раз, читай по буквам — фотографии сделаны разными камерами и разными линзами, а не одним шириком.

AG> к тому же особенной резкостью не отличается

Зачем резкость в пейзажах?

AG>. Где EXIF? (Не я начал)

Я тебе сразу сказал — мне не интересно с тобой длиной меряться, мне пофигу. Эти фотографии не для пенисометрии выкладывались, а для того чтобы мои знакомые посмотрели. А специально для тебя искать хостинг с сохранением exif мне лень. Если интересна конкретная фотография — я данные приведу сюда.

AG>. Не удивлюсь если на iso 200 фоткалось.

На очень разных iso там фоткалось.

AVK>>

AG>Зачетный, понравилось. Опять нет exif и нет ночных фоток

Последняя фотография — ночная. Это котловина Тахо, со всех сторон окруженная близкими горами, там если солнце почти село, у поверхности озера кромешная тьма уже.
AVK Blog
Re[24]: Почему зеркалки - зеркалки?
Оценка:

AVK>>Что то я полезности, когда чайников был, не ощутил.

SD>Ну так чайник он на то и чайник, чтобы не понимать суть.

Я вот что точно знаю, так это то что с фокусом на зеркалке я ошибаюсь гораздо реже, при том что времени на возню с фокусировкой трачу сильно меньше, при том что на моем компакте, G9, не самый плохой среди компактов автофокус.

AVK>>В каком смысле удобнее?

SD>Габаритами и простотой использования.

Габаритами — да, а использовать проще зеркалку.

SD> Хотя бы тем самым фактом, что не надо думать о юстировке системы камера-объектив, никогда не будет проблем фронтфокуса или бэкфокуса.

А я и на зеркалке о таких проблемах не думаю.
AVK Blog
Оценка:

SD>На средних диафрагмах оптика приличного современного компакта разрешает 10+ Мп

Если бы. И разрешение — далеко не единственный важный параметр линз. А для ряда сюжетов так вообще второстепенный (портретам, к примеру, которые обычно в студии и снимают, высокое разрешение в одно место не вперлось).
AVK Blog
Re[13]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 01.08.12 16:14
Оценка:

AVK>>Среднего. Тамрон 10-24. У него свои проблемы есть, но бочка не относится к ним.

AG>Свои проблемы у него определенно есть. Любая самая дешевая мыльница не даст таких растаманских перекосов. Я прям Half-Life 1 вспомнил.

ха-ха
похожесть на HL1 означает, что это короткофокусная линза, дающая правильную перспективную проекцию
отсутствие заметных отклонений от правильной перспективной проекции — однозначный показатель качества линзы
Re[20]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 01.08.12 22:17
Оценка:

AVK>>>

AG>>Первый альбом, тот что с шириком- требует драйвера "Покурить маны гуру"

AVK>Предположение о том, что ты почти не вникаешьт в смысл сообщений, на которые ты отвечаешь, переросло в уверенность. Еще раз, читай по буквам — фотографии сделаны разными камерами и разными линзами, а не одним шириком.

Смысл твоих сообщений- назвать собеседника безграмотным и поглумиться над китовым объективом.

AG>> к тому же особенной резкостью не отличается

AVK>Зачем резкость в пейзажах?

У тебя фотки людей шириком нерезкие.

AG>>. Где EXIF? (Не я начал)

AVK>Я тебе сразу сказал — мне не интересно с тобой длиной меряться, мне пофигу.

Круче тебя только звезды

AVK>Последняя фотография — ночная. Это котловина Тахо, со всех сторон окруженная близкими горами, там если солнце почти село, у поверхности озера кромешная тьма уже.

Ну если для тебя закат это ночная съемка
Re[21]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 01.08.12 22:34
Оценка: -1

AG>Смысл твоих сообщений- назвать собеседника безграмотным и поглумиться над китовым объективом.

По крайней мере ты не возражаешь.

AVK>>Зачем резкость в пейзажах?

AG>У тебя фотки людей шириком нерезкие.

Фотки людей шириком? Китайская рожа в очках попала в кадр ненамеренно, фотографировался собор, а больше я людей там не припоминаю.

AVK>>Я тебе сразу сказал — мне не интересно с тобой длиной меряться, мне пофигу.

AG>Круче тебя только звезды

Вовсе нет. А вот тебя этот вопрос явно беспокоит.

AVK>>Последняя фотография — ночная. Это котловина Тахо, со всех сторон окруженная близкими горами, там если солнце почти село, у поверхности озера кромешная тьма уже.

AG>Ну если для тебя закат это ночная съемка

Как обычно, смысл фразы, на которую отвечаешь, до тебя не дошел. Освещенность при этом закате была меньше, чем на твоей фотке с подсолнухами.
AVK Blog
Re[20]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 01.08.12 23:15
Оценка:
AVK>Перспектива есть на абсолютно любых линзах и определяется она не их, линз, качеством, а исключительно отношением фокусного расстояния к размеру матрицы.

Гм. Художники (ну, те самые, которые рисуют) в этом месте дружно удивились. Всю жизнь перспектива зависела от расстояния (кто 3Д движками занимался, тот знает, зачем делят на Z), а тут вдруг от оно как.
Re[25]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 01.08.12 23:20
Оценка: -1
AVK>А я и на зеркалке о таких проблемах не думаю.

На твоем уровне и не надо. Все это начинает играть роль, когда из любительского "вот я сейчас тот пейзаж сниму" идет переход в "на фотосессию есть 1.5 часа, снять надо хотя бы этот и этот сюжет". Или, скажем, у свадебных фотографов. Или юрких птиц фотографировать — фокусные большие, расстояния маленькие, ГРИП маленькая, малейшая ошибка автофокуса сразу заметна.

AVK>Если бы. И разрешение — далеко не единственный важный параметр линз. А для ряда сюжетов так вообще второстепенный (портретам, к примеру, которые обычно в студии и снимают, высокое разрешение в одно место не вперлось).

Так. Ладно kaa.python, у него есть студийный опыт. Что ты мне хочешь рассказать про студию и линзы? И почему студийным портретам вдруг стало ненужным высокое разрешение?
Re[21]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 01.08.12 23:33
Оценка:

SD>Гм. Художники (ну, те самые, которые рисуют) в этом месте дружно удивились. Всю жизнь перспектива зависела от расстояния (кто 3Д движками занимался, тот знает, зачем делят на Z), а тут вдруг от оно как.

Под перспективой здесь понимается коэффициент перспективного преобразования, т.е. отношение уменьшения масштаба к дальности до объекта, неужели так сложно догадаться?
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.