Re[26]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.08.12 23:33
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>На твоем уровне и не надо.

А, ну да.

SD>Так. Ладно kaa.python, у него есть студийный опыт. Что ты мне хочешь рассказать про студию и линзы?

Моск не жмет? Пальцы за косяк не цепляют? Вобщем, разговаривать мне в таком тоне не интересно, продолжай без меня.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 61 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[25]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: wraithik Россия  
Дата: 01.08.12 23:38
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>А я и на зеркалке о таких проблемах не думаю.

Я так понимаю у тебя оптики из серии L нет, как и нет оптики с дыркой более 2.8.
Товарищ купил себе 60Д, с 24-70/2.8, потом добрал 70-200/2.8. Побегал годик. Понял что к чему. Теперь стоит вопрос о 7Д, т.к. 24-70 имеет не большой бэк-фокус на его камере, и когда снимает на 2.8 это иногда мешает.
При диафрагме в 3.5 и выше, грип настолько большой что мелки промахи фокусировки по барабану.
Re[26]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 01.08.12 23:50
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Я так понимаю у тебя оптики из серии L нет, как и нет оптики с дыркой более 2.8.

Так и речь то не о профессиональной технике идет.

W>Товарищ купил себе 60Д, с 24-70/2.8, потом добрал 70-200/2.8. Побегал годик. Понял что к чему. Теперь стоит вопрос о 7Д, т.к. 24-70 имеет не большой бэк-фокус на его камере, и когда снимает на 2.8 это иногда мешает.

Ну бывает, да. Только это все не в тему, иначе сравнение с компактами вообще ни в какие ворота.
AVK Blog
Re[27]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: SkyDance Земля  
Дата: 02.08.12 00:23
Оценка:
AVK>А, ну да.

Именно так.
У меня была и до сих пор есть довольно разнообразная техника, достаточно высокого класса (например, очень мне нравился 5D c 85/1.2L II). Поначалу я тоже думал, что именно техника определяет техническое качество снимка. Я заблуждался. Но, насколько я себе представляю процесс, для понимания, что это лишь заблуждение, все-таки потребуется купить и поснимать довольно дорогой техникой.
Реально же такова — для того, чтобы хорошо снимать, нужно этому целенаправленно учиться. Искусству фотографии и умению видеть свет. Техника вторична, хоть и тоже важна.
Re[28]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 02.08.12 00:33
Оценка:

SD>У меня была и до сих пор есть довольно разнообразная техника, достаточно высокого класса (например, очень мне нравился 5D c 85/1.2L II).

Техника — ничто. Фотошоп — все Ну, почти всегда, да...
Re[29]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: SkyDance Земля  
Дата: 02.08.12 00:38
Оценка:
KP>Техника — ничто. Фотошоп — все Ну, почти всегда, да...

Да, все верно Возможности фотошопа и вообще редактирования изображений заведомо превышают фототехнику.

Есть только одно "но", полностью перерисовать 20-30 кадров (а это минимальное разумное количество отдаваемых кадров с сессии) займет не одну неделю. Поэтому лучше изначально снять хорошо.
Re[30]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 02.08.12 01:16
Оценка:

SD>Есть только одно "но", полностью перерисовать 20-30 кадров (а это минимальное разумное количество отдаваемых кадров с сессии) займет не одну неделю. Поэтому лучше изначально снять хорошо.

Я на заказ не снимаю. Потому из фотосессии (фото "я тут был" за фотосессию не считаем) на обработку отправляются 1, максимум 3 кадра. Ну а с ними за 2-6 часов уже управиться можно
Re[22]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 04.08.12 00:13
Оценка:

AVK>Фотки людей шириком?

А почему нет?
Re[14]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 04.08.12 05:52
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:

AVK>>>Среднего. Тамрон 10-24. У него свои проблемы есть, но бочка не относится к ним.

AG>>Свои проблемы у него определенно есть. Любая самая дешевая мыльница не даст таких растаманских перекосов. Я прям Half-Life 1 вспомнил.

LS>ха-ха

LS>похожесть на HL1 означает, что это короткофокусная линза, дающая правильную перспективную проекцию
LS>отсутствие заметных отклонений от правильной перспективной проекции — однозначный показатель качества линзы
Ну да, укуренность фотографии- "однозначный показатель качества линзы", "ты не читал того чела". Незачет.
Re[8]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 04.08.12 06:00
Оценка: :)
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

AVK>>>Во-первых для более менее нормальной оценки нужно побольше разрешение, во-вторых где exif?

AG>>подсолнухи.

AG>>псинка
AG>>бочонок с медом
AG>>онотоле
AG>>дружбаны
AG>>warthog

AG>>P.S. С HDR пока не игрался.

B>А нафига такой высокий ISO на всех фотках?

Камера ставит на автомате- потому что матрица большая и она может это себе позволить. Обрати внимание- вспышки нет.
Никаких фотошопов я не пока что не делаю.

здесь iso 6400
Re[11]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 04.08.12 06:03
Оценка:

AVK>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Осталось сравнить картинку.

AVK>То то ты свои картинки постишь в крошечных разрешениях и без exif

То то ты ни одной картинки не запостил в оригинальном разрешении с указанием exif.
Re[9]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: Андрей Ушаков Финляндия  
Дата: 04.08.12 06:56
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Камера ставит на автомате- потому что матрица большая и она может это себе позволить. Обрати внимание- вспышки нет.

AG>Никаких фотошопов я не пока что не делаю.

1) Оценка шумности может делаться только по полному кадру.
2) Вы снимаете в RAW или сразу в JPG? Если в JPG, то каковы настройки встроенного шумодава? Просто я смотрел тесты этой камеры, и на них видно, как уменьшается разрешение с ростом ISO.

P.S. Посмотрите еще на тесты на dxomark.com...
Re[10]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 04.08.12 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Ушаков, Вы писали:

AG>>Камера ставит на автомате- потому что матрица большая и она может это себе позволить. Обрати внимание- вспышки нет.

AG>>Никаких фотошопов я не пока что не делаю.

АУ>1) Оценка шумности может делаться только по полному кадру.

Вы сами-то не предоставили полные кадры и AVK не предоставил. Я предоставил. Так что этот вопрос должен был задавать я Вам, а не наоборот Вы мне.

АУ>2) Вы снимаете в RAW или сразу в JPG? Если в JPG, то каковы настройки встроенного шумодава?

Я снимаю в RAW везде кроме HDR, т.е. ночных снимков где видно звезды. Т.е. все фотки, и ночные в т.ч. с подсолнухами, кроме единственной где видно звезды- они все в RAW. К сожалению, HDR у этой камеры пишет только в JPEG. Про HDR можно прочитать в High_dynamic_range_imaging википедии.

АУ>Просто я смотрел тесты этой камеры, и на них видно, как уменьшается разрешение с ростом ISO.

Не представляю себе, как Вы меряете разрешение. Еще сегодня утром разрешение камеры было в пикселах- и в этом смысле разрешение камеры фиксировано (родное для ее матрицы).

АУ>P.S. Посмотрите еще на тесты на dxomark.com...

Тесты должны мне внушить что камера говно? Нет, спасибо, не надо- сравнивать имеет смысл только снимки и если снимки- говно, то никакие синтетические тесты и курение манов какого-то чела не внушат мне обратное.
От: Андрей Ушаков Финляндия  
Дата: 04.08.12 14:59
Оценка: 1 (1) +1

AG>Вы сами-то не предоставили полные кадры

А я стараюсь больше чем на 1600 не снимать. Да и те обрабатываю NeatImage.

AG>Я снимаю в RAW везде кроме HDR, т.е. ночных снимков где видно звезды. Т.е. все фотки, и ночные в т.ч. с подсолнухами, кроме единственной где видно звезды- они все в RAW. К сожалению, HDR у этой камеры пишет только в JPEG.

Обычно люди собирают HDR программно. Например, с помощью Fotomatix, где очень много настроек, которыми можно поиграть для достижения желаемого результата.

AG>Не представляю себе, как Вы меряете разрешение. Еще сегодня утром разрешение камеры было в пикселах- и в этом смысле разрешение камеры фиксировано (родное для ее матрицы).

Вы путаете матрицу и полную систему (объектив + антимуаровый фильтр + матрица, на которые падает свет). Ну, представьте, изображение сильно не в фокусе, или очень сильно зашумлено. Сколько там осталось информации от M*N?

АУ>>P.S. Посмотрите еще на тесты на dxomark.com...

AG>Тесты должны мне внушить что камера говно?

Чукча не читатель?
Re[23]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 04.08.12 15:48
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

AVK>>Фотки людей шириком?

KP>А почему нет?

Потому что этот ответ был не про фотки людей вообще, а про конкретный фотоальбом. В нем вообще ровно одна "фотка людей", и сделана она вовсе не шириком.
AVK Blog
Re[12]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 04.08.12 15:48
Оценка:

AG>То то ты ни одной картинки не запостил в оригинальном разрешении с указанием exif.

Так я и не утверждаю про неимоверную крутость камеры ХХХ, в отличие от.
AVK Blog
Re[9]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: blackhearted Украина  
Дата: 04.08.12 16:21
Оценка:
B>>А нафига такой высокий ISO на всех фотках?

AG>Камера ставит на автомате- потому что матрица большая и она может это себе позволить. Обрати внимание- вспышки нет.

NEX — FF ?
Или что в вашем понимании "большая матрица"?
Дата: 04.08.12 16:34
Оценка:

B>Или что в вашем понимании "большая матрица"?

Ну как же — больше чем у компактов
AVK Blog
Дата: 04.08.12 23:47
Оценка:

B>>>А нафига такой высокий ISO на всех фотках?

AG>>Камера ставит на автомате- потому что матрица большая и она может это себе позволить. Обрати внимание- вспышки нет.

B>NEX — FF ?
Не расшифровал- можно на русском еще раз?

B>Или что в вашем понимании "большая матрица"?

Большая значит физическая площадь не меньше чем у зеркалок. Например больше чем у сапоговских г-зеркалок.
Дата: 04.08.12 23:51
Оценка:

AVK>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Или что в вашем понимании "большая матрица"?

AVK>Ну как же — больше чем у компактов

Зависит- если компакт с матрицей 3/4- то меньше.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.