Re[14]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: Андрей Ушаков Финляндия  
Дата: 30.07.12 18:03
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>> Потому что когда фокус навелся

AVK>>А когда не навелся?

AG>Не знаю, я не пробовал.

А Вы попробуйте. Так, для сравнения, у меня D7000 в хороших условиях может снимать 6 кадров в секунду с подтверждением автофокуса. Я пробовал — вся серия съемки едущего на меня автомобиля со скоростью порялка 80 км/час получается резкой.

AG>Тем более что я считаю фоткать с автофокусом не надо дорогой аппарат и это чистые понты.

Вы бы поели устриц? У меня 36 точек фокусировки, и я могу при съемке портрета авто-сфокусироваться на глаз без перекомпоновки кадра. Про глубину резкости на открытых дырках Вам уже объясняли.
Re[7]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 30.07.12 18:19
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Ушаков, Вы писали:

АУ>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>незеркалки держал в руках только в магазинах, да у знакомых. удивился их тормознутостиоткуда такие жуткие тормоза?!

АУ>Еще раз — разные принципы автофокусировки. У DSLR — фазовая, у мыльниц — по контрасту.

у новой кэноновской беззеркалки фазовый АФ
Re[8]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 30.07.12 18:31
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:

LS>у новой кэноновской беззеркалки фазовый АФ

У Горикова Соня, так что ему на это все равно
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 61 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
От: Anton Golinko  
Дата: 30.07.12 18:31
Оценка:

АУ>>Еще раз — разные принципы автофокусировки. У DSLR — фазовая, у мыльниц — по контрасту.

В теории должно быть все круто. Гибрид фазовой и контрастной фокусировки это уже аргумент.
Ждем тестов.
От: Ромашка Украина  
Дата: 30.07.12 18:43
Оценка:

Чет не верится... Интегрировали датчики АФ в матрицу?

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[9]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 30.07.12 18:44
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:

LS>>у новой кэноновской беззеркалки фазовый АФ

AVK>У Горикова Соня, так что ему на это все равно

да у меня тоже соня
АФ медленный, внезапные снимки получаются плохо
Дата: 30.07.12 18:46
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:

Р>Чет не верится... Интегрировали датчики АФ в матрицу?

пишут, что да
еще пишут, там гибридный АФ, фазовый+контрастный
Re[20]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 30.07.12 18:48
Оценка:

> Думаю, с зеркалкой поступают почти так же, и художествами с DOF никто не занимается.

Вот неправильно думаете.
Ничего не знеаете, не видели, и слушать умных дядек не хотите

Люди платят баснословные деньги за стекла, способные художественно размывать фон, гоняются за советскими Гелиосами у которых "легендарное крученое боке", мучаются с малым ГРИП-ом только чтоб была та самая бокешечка.

Это в мыльницах, как ни крути, а размытия никакого не получишь, потому никто и не парится.

> Я бы наверно заранее навел nex в режиме автофокуса и в ответственный момент сделал серию.

Выше уже был пример с едущей на вас машиной.
А вот хрен наведете. Пока беззеркалка раздуплится что там где да как, машина уже уедет.
Были же ссылки на википедию. Перечитайте еще раз про контрастную фокусировку. Она по определению не может быть быстрой. Какой бы крутой фотик у вас не был, он не может за 40мс прокрутить моторчиком фокус туда-обратно. Пока он будет искать положение фокуса для машины, она уедет.

Вы видели хоть одного репортера-профессионала (от слова профессия) с мыльницей? Если он так поступит то он всегда будет в лузерах, потому что все самые интересные кадры достанутся конкурентам.
Ситуация: "звезда" выбегает из здания по красной дорожке и прячется в лимузине. Вы действительно думаете что мыльнца там сможет сделать хоть один нормальный кадр?

> Я бы наверно заранее навел nex в режиме автофокуса и в ответственный момент сделал серию.

Вышеописанная ситуация. Вы репортер с NEX-ом. Наведете заранее?
От: Андрей Ушаков Финляндия  
Дата: 30.07.12 18:48
Оценка:
Здравствуйте, Anton Golinko, Вы писали:

AG>Ждем тестов.

здесь
Re[10]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 30.07.12 19:05
Оценка:

AG>>Ждем тестов.

АУ>здесь

Спасибо!
Увы и в этот раз теория не сошлась с практикой
От: wraithik Россия  
Дата: 30.07.12 22:14
Оценка:

AG>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Скажем так, ты не фотографировал зеркалкой поэтому не понял чуть поста. Разрешающая способность видоискателя у зеркалки отграничена твоим глазом, и даже без зума можно сделать резкий снимок на ручном фокусе, а вот у беззеркалки разрешающая способность рубится убогим экранчиком, и чтобы навести по нему резкость, надо дико зумить изображение.

AG>Скажем так я фотографировал зеркалкой. Корреляции между разрешением видоискателя и разрешением фотографии нет.

Чукча не читатель, чукча писатель. (с)

W>>Мой 500Д может работать как зеркалкой, так и беззеркалкой, если включить liveview, но это реально убогий режим. Не думаю что NEX-5 сильно обыгрывает 500D в liveview. Ей надо в разы бустрее фокусироваться, чтобы тягаться с фазовой фокусировкой. Но если шлепать снимки в сделать пи...то авто режиме, то хватит за глаза и NEX5. Нефиг с собой гробы таскать.

AG>Это что-то тяжелое и дорогое? Кстати можно померяться снимками. Вот ты себе противоречишь- пользуешь авто-режим и при этом накатываешь на nex, которым я снимаю в ручном режиме. Кто из нас шлепает снимки- тот еще вопрос .
Тяжелее большинства не зеркалок.
Дорогое — нет.
Повесть на него не кит-стекло, а что то типа 24-105/4L или 24-70/2,8L и качество фотографий с NEX5 сравнивать станет просто глупо. На ките он дает просто больше возможностей чем NEX.
Я снимаю как правило в Av или Tv. Т.к. снимаю в RAW, то промах на один шаг экспозиции мне не страшен. Если вижу что аппарат может, то смещу экспозамер в сторону. В 99% меня устраивает автофокус по центральной точке, если же он тупит, что редко, то есть MF, по видоискателю настроить резкость не проблема, а вот по экранчику та еще задача.
Re[15]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 30.07.12 22:20
Оценка:

AG>>Это что-то тяжелое и дорогое? Кстати можно померяться снимками. Вот ты себе противоречишь- пользуешь авто-режим и при этом накатываешь на nex, которым я снимаю в ручном режиме. Кто из нас шлепает снимки- тот еще вопрос .

АУ>Вот этот кадр я сделал еще с помощью Nikon D80 с линзой Sigma 150-500 мм на максимальном фокусном расстоянии:

АУ>Кадр N1

АУ>Эти, уже с помощью Nikon D700, линза та же самая:

АУ>Серия N2

Снимки очень понравились

Но: что это доказывает? Зеркалка D700 за "под две штуки за body" и линза-дура за 900$, это очень весомый агрумент и явно не только из-за набившего оскомину фазового автофокуса . Я бы побаловался с такой ненадолго, но покупать себе непрактично- у меня и треноги то нет и витязи не летают Фоткал с рук? Хотя сомневаюсь- никакой автофокус не справится с сложностью наведение на огромном зуме и дрожанием. Кстати похожая "дура" есть для Nex. Забавно в магазине смотрелось- телескоп на треноге и привинченная на конце крошечная Nex 5N.
А вот сапог с матрицей сопоставимого размера, суть г-зеркалка, слил Nex 5N по всем параметрам картинки.
Дата: 30.07.12 22:22
Оценка:

AVK>>У Горикова Соня, так что ему на это все равно

LS>да у меня тоже соня

LS>АФ медленный, внезапные снимки получаются плохо
Фотографируешь на свадьбах?
От: wraithik Россия  
Дата: 30.07.12 22:22
Оценка:

AG>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Мой 500Д может работать как зеркалкой, так и беззеркалкой, если включить liveview, но это реально убогий режим. Не думаю что NEX-5 сильно обыгрывает 500D в liveview. Ей надо в разы бустрее фокусироваться, чтобы тягаться с фазовой фокусировкой. Но если шлепать снимки в сделать пи...то авто режиме, то хватит за глаза и NEX5. Нефиг с собой гробы таскать.

AG>Нашел твою 500D... Зеркалку начального уровня. Таки у нее действительно убогое видео. Забавно как она слила Nex 5N по всем параметрам. Но это ничего- зато фокус фазовый

AG>SONY NEX-5N

AG>CANON EOS 500D

AG>Let the battle begin

AG>Цитирую преимущества Sony

AG>

AG>Better maximum light sensitivity 25,600 ISO vs 3,200 ISO The NEX-5N's maximum light sensitivity is 3 f-stops better
Прости, но я выше 400 не снимаю, мне шум не нужен. Вообще у меня до 6400. Можно хоть сокак сделать, но шуму будут адские.

AG>Better image quality 77.0 vs 63.0 More than 20% better image quality
Интересно как оценивали?

AG>Has in-camera HDR Yes vs No Combines multiple exposures to capture high dynamic range
Не надо, один черт все в RAW.

AG>More dynamic range 12.7 EV vs 11.5 EV 1.2 f-stops more dynamic range
AG>Better color depth 23.6 bits vs 21.7 bits Distinguishes 1.9 more bits of color
ХЗ как мерили, но одновременно в грязь окунули еще и 50Д, т.к. у меня с ней матрицы одинаковые.

AG>Shoots faster 10 fps vs 3.4 fps Around 3x faster continuous shooting
Это безумно круто. Интересно буффер какой, сколько равов подряд отстреляет. У меня маленький, 7 кадров всего влазит по 22 метра. Жепеги могу до полного заполнения карты долбить.

AG>Lower noise at high ISO 1,079 ISO vs 663 ISO The NEX-5N has a slight edge (0.7 f-stops) in low noise, high ISO
AG>Slightly larger sensor APS-C 23.4x15.6mm vs APS-C 22.3x14.9mm Around 10% larger sensor

AG>При этом в 2 раза легче и почти в 2 раза тоньше.
Re[19]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 30.07.12 22:27
Оценка:

AG>>Автоматика по определению для чайников, вот почему: Depth of field

AVK>Автоматика точно так же умеет фокусироваться по центральной точке. Фокусируешься по нужному объекту (в видоискателе тебе лампочки подсветят место, по которому фокусировка прошла), блокируешь фокус, выбираешь композицию, делаешь снимок. При небольшой тренировке это делается на полном автомате, намного быстрее, удобнее и точнее, чем руками фокусироваться, да еще и по LCD экранчику, где резкость нифига не видно.

Дело не в фокусировке по центру, а навести резкость на нужный объект и размыть остальное. Автоматика пока мысли читать не научилась. Ну да о чем я говорю- у тебя при слове Сони снисходительная улыбка.
Дата: 30.07.12 22:29
Оценка:

AVK>У Горикова Соня, так что ему на это все равно

Осталось сравнить картинку.
Re[5]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 30.07.12 22:38
Оценка:

I>>>Подержи например в руках беззеркальный компакт Sony NEX 5N,

М>>держал. и что?

>>> После чего от дешёвых "сапогов" и "патриархов" захочется плеваться.

М>>кэнон с китом это конечно мрак -- тут я даже спорить не буду.
М>>мне нужен затвор для синхронизации с пыхой по передней и задней шторке для воплощения моих творческих замыслов.

LS>ну так в NEX'e есть затвор, синхронизируйся сколько хочешь

Честно говоря, в Nex башмак нестандартный и нестандартная вспышка (может и неплохая- я не пробовал), если кому это важно.
Re[15]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 30.07.12 22:41
Оценка:

AG>>>> Потому что когда фокус навелся

AVK>>>А когда не навелся?

AG>>Не знаю, я не пробовал.

АУ>А Вы попробуйте. Так, для сравнения, у меня D7000 в хороших условиях может снимать 6 кадров в секунду с подтверждением автофокуса. Я пробовал — вся серия съемки едущего на меня автомобиля со скоростью порялка 80 км/час получается резкой.

Попробуйте Nex 5N- снимает 10 кадров в секунду. Стереотипы ломаются тяжело, согласен.

AG>>Тем более что я считаю фоткать с автофокусом не надо дорогой аппарат и это чистые понты.

АУ>Вы бы поели устриц? У меня 36 точек фокусировки, и я могу при съемке портрета авто-сфокусироваться на глаз без перекомпоновки кадра. Про глубину резкости на открытых дырках Вам уже объясняли.

Я в курсе. Так же объяснял, что лучше сам как надо наведу. Сони кстати неплохо наводит, но лучше сам.
Re[20]: Почему зеркалки - зеркалки?
Оценка:

AG>Дело не в фокусировке по центру, а навести резкость на нужный объект и размыть остальное.

Я тебе описал как заставить автофокус сфокусироваться на конкретном объекте. Мысли для этого угадывать не нужно.

AG>Ну да о чем я говорю- у тебя при слове Сони снисходительная улыбка.

У тебя галлюцинации.
AVK Blog
Оценка: 1 (1)

AG>Осталось сравнить картинку.

То то ты свои картинки постишь в крошечных разрешениях и без exif
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.