Re[3]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 17.08.12 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Ушаков, Вы писали:

АУ> DV>Возьмите к примеру (современный аналог D80) D7000 и сравнивайтt результаты.

АУ> Так я в этой ветке уже сравнил. У Nikon D7000 отношение сигнал/шум на ISO 3200 получилось в 5 раз больше, чем у NEX 5N.

вот неплохие сравнения:

Nikon D7000 vs Sony NEX-5N

Sony NEX-5N versus Nikon D7000 at high ISO – specifically 6400 ISO **updated 3 Dec 2011 **

В том числе и шум. Так, что не знаю что у вас там вышло, но Никон пока что впереди.
маме я бы наверное посоветовал бы Сони. Ну а Никон себе конечно же.
avalon 1.0rc3 build 432, zlib 1.2.5
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[4]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: Андрей Ушаков Финляндия  
Дата: 17.08.12 18:29
Оценка:
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>В том числе и шум. Так, что не знаю что у вас там вышло, но Никон пока что впереди.

Спасибо, мне уже доложили У меня вышло — не глазками, я числа анализировал — что Nikon шумит в 5 раз меньше. Там, правда освещенности в три раза отличались, но других кадров с NEX'а у меня не было. Надо бы, еще в своих порыться, может найду с заметно более темным небом и ISO 3200, но время жалко.

DV>маме я бы наверное посоветовал бы Сони. Ну а Никон себе конечно же.

А, теоретик

P.S. Я уже полтора года этим Nikon'ом снимаю.
Дата: 17.08.12 18:33
Оценка:
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

АУ>> У Nikon D7000 отношение сигнал/шум на ISO 3200 получилось в 5 раз больше, чем у NEX 5N.

DV>В том числе и шум. Так, что не знаю что у вас там вышло, но Никон пока что впереди.

Только дошло — Вы, видимо не поняли, что если отношение сигнал/шум у Nikonа больше, то это означает, что относительный шум у него меньше.
Re[3]: Почему зеркалки - зеркалки?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 18.08.12 06:04
Оценка:

АУ>Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>>Возьмите к примеру (современный аналог D80) D7000 и сравнивайтt результаты.

АУ>Так я в этой ветке уже сравнил. У Nikon D7000 отношение сигнал/шум на ISO 3200 получилось в 5 раз больше, чем у NEX 5N.

Что-то даже в критическом обзоре укушенный никоном здесь не говорит про 5-кратную разницу в шумах- речь про 2-3%, причем при ISO 800 Сони уже бьет D7000. Дальше- по обзорам видно предвзятость и домысливание "вот у Никона щечка резче". Конечно же, HDR там не рассмотрен- потому что тут никону вообще нечего предложить . В другом сравнении здесь "случайно" забыли про наличие у Nex 5N автофокусировки для видео и съемки Full HD.

Короче, для всех укушенных Никоном, Кэноном и прочим обзеркаленным стоит завести подраздел "Священные войны для фотографов".
От: Anton Golinko  
Дата: 18.08.12 08:34
Оценка: +2
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Короче, для всех укушенных Никоном, Кэноном и прочим обзеркаленным стоит завести подраздел "Священные войны для фотографов".

Поправка: для укушенных сонькой
Дата: 18.08.12 10:01
Оценка:

АУ>>Так я в этой ветке уже сравнил. У Nikon D7000 отношение сигнал/шум на ISO 3200 получилось в 5 раз больше, чем у NEX 5N.

AG>Что-то даже в критическом обзоре укушенный никоном здесь не говорит про 5-кратную разницу в шумах- речь про 2-3%,

Этот деятель сравнивал снимки визуально. Я смотрел на числа. Вам кропы и Maple worksheet с их анализом прислать?

AG>Конечно же, HDR там не рассмотрен- потому что тут никону вообще нечего предложить

Все внутрикамерные преобразования, где на выходе получается 256-битный JPEG — это для непрофессионалов. Пользуйтесь на здоровье, только хвастаться этим не везде стоит.

AG>Короче, для всех укушенных Никоном, Кэноном и прочим обзеркаленным стоит завести подраздел "Священные войны для фотографов".

Посмотрите на forum.ixbt.com (Цифровое фото) — там это самая популярная тема. С большым отрывом от остальных.
Re[5]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 18.08.12 19:39
Оценка:

АУ> Только дошло — Вы, видимо не поняли, что если отношение сигнал/шум у Nikonа больше, то это означает, что относительный шум у него меньше.

да, сорри, читал по диагонали

Re[5]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 18.08.12 19:39
Оценка:

АУ> DV>маме я бы наверное посоветовал бы Сони. Ну а Никон себе конечно же.

АУ> А, теоретик

D90

Re[6]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 19.08.12 04:43
Оценка:
Здравствуйте Denys V., Вы писали:

АУ>> DV>маме я бы наверное посоветовал бы Сони. Ну а Никон себе конечно же.

АУ>> А, теоретик

DV>D90

Правильно- чтобы руки качать.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re[7]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 19.08.12 09:23
Оценка:

DV>>D90

AG>Правильно- чтобы руки качать.

А Вы какие-нибудь другие слова знаете? (если анекдота не помните: здесь)
Re[8]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 19.08.12 10:31
Оценка:

DV>>>D90

AG>>Правильно- чтобы руки качать.

АУ>А Вы какие-нибудь другие слова знаете? (если анекдота не помните: здесь)

Самокритично.
От: Michael7 Россия  
Дата: 21.08.12 09:38
Оценка:

Проблема всех таких споров, что спорщики зачастую спорят о разных вещах. Например, если сравниваются шумы, то это еще надо уметь их сравнивать, правильно это сделать не самое простое дело. Как минимум перед сравнением надо a)отключить встроенный шумодав, что не на всех аппаратах вообще можно сделать b) калибровать оба аппарата по уровню освещенности, а то одинаковые цифры ISO 800 на практике могут не вполне совпадать. При этом надо помнить, что вся разница в ISO может носить чисто программный характер за счет разных коэффициентов при обработке сырых данных с матрицы.

Вдобавок такие споры для абсолютного большинства пользователей неинтересны. Им лучше сравнить одинаковые снимки реальных типичных сюжетах, снятых разными фотоаппаратами, а не пристально разглядывать съемки кирпичных стен и подсчитывать штрихи на специальных фотомишенях. Но вот чтобы подобрать сюжеты для съемки хорошо подчеркивающие особенности конкретных моделей, надо уже их хорошо знать и понимать.
Дата: 21.08.12 14:34
Оценка:

В другом сравнении здесь "случайно" забыли про наличие у Nex 5N автофокусировки для видео и съемки Full HD.

Там списки отличий. Сверху преимущества Никона, снизу наоборот.
И аутофокус видео и съемка Full HD есть в обоих моделях — потому и отсутствует в списках отличий.

Re: Почему зеркалки - зеркалки?
От: indee  
Дата: 31.10.12 16:14
Оценка:
Интересное сравнение Давида и Голиафа:
http://www.ephotozine.com/article/nikon-d800-vs-olympus-om-d-e-m5-comparison-20255
Re[2]: Почему зеркалки - зеркалки?
Дата: 31.10.12 21:36
Оценка:
Здравствуйте, indee, Вы писали:

I>Интересное сравнение Давида и Голиафа:

I>http://www.ephotozine.com/article/nikon-d800-vs-olympus-om-d-e-m5-comparison-20255

Сенсор full frame производства Sony таки победил с крошечным отрывом но только в граничных условиях и в камере в 3 раза более тяжелой чем конкурент. Там еще про оптику не сказано и про разницу в весе и цене для никона с оптикой (тушка 1 кг).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.