Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
D>PS: чисто по приколу, как думаешь, вот отсюда фотографии на какую технику сняты? Думаешь, сможешь отличить "многокилобаксовую технику" от "мыльниц"? Ха-ха три раза.
Фотки классные. Под мыльницей ты подразумеваешь что-то от 1000$, это понятно. Крокодила ты снимал варио или фиксом?
Здравствуйте, Андрей Ушаков, Вы писали:
AG>>Вы сами-то не предоставили полные кадры
АУ>А я стараюсь больше чем на 1600 не снимать. Да и те обрабатываю NeatImage.
Оригиналы таки не предоставили
Всего лишь до iso 1600 и те чистятся программно Как-то не ожидал что более тяжелая зеркалка сольет по шумам (если уж носить кирпич, матрица должна быть большая и нешумная).
AG>>Я снимаю в RAW везде кроме HDR, т.е. ночных снимков где видно звезды. Т.е. все фотки, и ночные в т.ч. с подсолнухами, кроме единственной где видно звезды- они все в RAW. К сожалению, HDR у этой камеры пишет только в JPEG.
АУ>Обычно люди собирают HDR программно. Например, с помощью Fotomatix, где очень много настроек, которыми можно поиграть для достижения желаемого результата.
Это от того, что камера не может HDR. Как здорово гордиться недостатком, правда
AG>>Не представляю себе, как Вы меряете разрешение. Еще сегодня утром разрешение камеры было в пикселах- и в этом смысле разрешение камеры фиксировано (родное для ее матрицы).
АУ>Вы путаете матрицу и полную систему (объектив + антимуаровый фильтр + матрица, на которые падает свет). Ну, представьте, изображение сильно не в фокусе, или очень сильно зашумлено. Сколько там осталось информации от M*N?
Не надо передергивать и приводить сферических коней, я ничего не путаю. Просто выложите оригинал в родном разрешении матрицы, с полным EXIF и без каких-либо программных обработок, тогда можно будет честно сравнить камеры. Хотя опять это не совсем честно- у меня китовый варио против вашего докупленного дорогого фикса.
АУ>>>P.S. Посмотрите еще на тесты на dxomark.com...
AG>>Тесты должны мне внушить что камера говно?
АУ>Чукча не читатель?
Вам, должно быть, от чтения dxomark.com черепная коробка стала жать
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>То то ты ни одной картинки не запостил в оригинальном разрешении с указанием exif.
AVK>Так я и не утверждаю про неимоверную крутость камеры ХХХ, в отличие от.
Заметь- я это тоже не утверждал. Моя т.з. это что беззеркалка с сопоставимой по размеру матрицей как минимум не хуже зеркалки делает снимки, зато размерами и весом в 2 раза лучше. И тут началось метание какашек от обиженных владельцев сапогов за 600$ с на 10% меньшей чем у Nex площадью матрицы, худшей чувствительностью, цветопередачей, скорострельностью и при этом в 2 раза большим весом.
Конечно есть крутые зеркалки за, скажем, 7к $, и лейки за 50к $, и конечно они уделают любые просьюмерские камеры посетителей этого форума.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Заметь- я это тоже не утверждал. Моя т.з. это что беззеркалка с сопоставимой по размеру матрицей как минимум не хуже зеркалки делает снимки, зато размерами и весом в 2 раза лучше.
Речь шла конкретно про автофокус. Который в Соне такой же гавенный, как и в компактах. Этот факт вызвал у тебя неиллюзорный баттхерт, после чего ты понаписал тут больше сообщений, чем все остальные. И метание какашек я тоже в основном от тебя здесь наблюдаю.
AG>Конечно есть крутые зеркалки за, скажем, 7к $
Если тебя так беспокоит размер матрицы, то "крутые зеркалки" с FF начинаются где то от 1500 за тельце, а вовсе не от 7000.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 61 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Речь шла конкретно про автофокус. Который в Соне такой же гавенный, как и в компактах. Этот факт вызвал у тебя неиллюзорный баттхерт, после чего ты понаписал тут больше сообщений, чем все остальные. И метание какашек я тоже в основном от тебя здесь наблюдаю.
Можно мне тоже использовать слово "баттхерт"? Так ведь четно будет. Так вот, единственная фича, которая осталась у зеркалки- пресловутый быстрый автофокус, и именно этим подкреплялось желание уже ощутивших "баттхерт" вызвать "баттхерт" у меня. AF по определению- фича на любителя, и особая какая-то его скорость любителю в 99.99% случаев не нужна. В Nex AF быстрый, но тупой: он наводится не туда, куда я хочу, а куда он посчитал нужным. В уличных условиях "папарацци" я готов с этим смириться- тыкнуть пальцем вот в то личико и быстренько сфоткать, пока он не зацепился за что-то еще. Заметь- могу приподнять над головами прохожих, просто ткнуть куда хочу и сразу сфоткатью Когда есть время прицелиться, я выбираю ручной фокус и ручную диафрагму (да, я знаю, у многих зеркаломеров наличие таких фич в беззеркалке вызывает разрыв шаблона и "баттхерт").
AG>>Конечно есть крутые зеркалки за, скажем, 7к $
AVK>Если тебя так беспокоит размер матрицы, то "крутые зеркалки" с FF начинаются где то от 1500 за тельце, а вовсе не от 7000.
Вот крутая зеркалка H4D-50MS Body, у нее нормальный размер матрицы и нормальное разрешение.
AG>Так вот, единственная фича, которая осталась у зеркалки- пресловутый быстрый автофокус
А кто то утверждал обратное?
AG>AF по определению- фича на любителя
Ага, т.е. дело то вовсе не в шумах, на которые ты пытаешься разговор перевести постоянно? Шумы, очевидно, при условии одинакового технологического уровня, однозначно определяются размером матрицы, и с этим никто здесь не спорит. А вот АФ таки у зеркалось разительно отличается в лучшую сторону, что и вызывает у тебя тот самый баттхерт.
AG>В Nex AF быстрый, но тупой: он наводится не туда, куда я хочу, а куда он посчитал нужным.
Так то в NEX.
AG>(да, я знаю, у многих зеркаломеров наличие таких фич в беззеркалке вызывает разрыв шаблона и "баттхерт").
Ни у кого это баттхерт не вызывает, тебе показалось. Я тебе больше скажу, такие фичи есть в обычных компактах. У меня в G9, к примеру, оно есть. Вот только пользоваться ручным фокусом без оптического видоискателя — та еще жопа.
AVK>>Если тебя так беспокоит размер матрицы, то "крутые зеркалки" с FF начинаются где то от 1500 за тельце, а вовсе не от 7000. AG>Вот крутая зеркалка H4D-50MS Body, у нее нормальный размер матрицы и нормальное разрешение.
Это как то отменяет факт наличия FF камер за 1500-2000? Или ты всерьез думаешь, что круче твоей соньки по размеру матрицы только означенный Хассельблад?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 61 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
B>>>>А нафига такой высокий ISO на всех фотках?
AG>>>Камера ставит на автомате- потому что матрица большая и она может это себе позволить. Обрати внимание- вспышки нет. B>>NEX — FF ? AG>Не расшифровал- можно на русском еще раз?
Знатоки фотографии они такие.
B>>Или что в вашем понимании "большая матрица"? AG>Большая значит физическая площадь не меньше чем у зеркалок. Например больше чем у сапоговских г-зеркалок.
Canon 650D — APS-C (22.3 x 14.9 mm)
NEX 5N — APS-C (23.4 x 15.6 mm)
Драматическая разница с "сапогом" — < 10%.
Зато пискелей — меньше.
Вот он — секрет успеха.
Явный признак, что зеркалки — кал.
Здравствуйте blackhearted, Вы писали:
B>>>>>А нафига такой высокий ISO на всех фотках?
AG>>>>Камера ставит на автомате- потому что матрица большая и она может это себе позволить. Обрати внимание- вспышки нет. B>>>NEX — FF ? AG>>Не расшифровал- можно на русском еще раз? B>Знатоки фотографии они такие.
Не я здесь бью кулаком в грудь какой знаток фотографии.
B>>>Или что в вашем понимании "большая матрица"? AG>>Большая значит физическая площадь не меньше чем у зеркалок. Например больше чем у сапоговских г-зеркалок.
B>Canon 650D — APS-C (22.3 x 14.9 mm) B>NEX 5N — APS-C (23.4 x 15.6 mm)
B>Драматическая разница с "сапогом" — < 10%. B>Зато пискелей — меньше.
У сапога пикселей меньше, а шумность и скорострельность в разы хуже, цветопередача хуже.
B>Вот он — секрет успеха. B>Явный признак, что зеркалки — кал.
Это признак что г-зеркалки не дают никаких преимуществ (а по фичам сливают) и весят больше. Т.е. смысла таскать кирпич, если только это не профессиональная зеркалка за 2000-7000-30000 никакого.
AG>Так вот, единственная фича, которая осталась у зеркалки- пресловутый быстрый автофокус
Забыл еще такую "мелочь", как обилие сменной оптики. В том числе — доставшейся по наследству от пленочных аппаратов.
AG>AF по определению- фича на любителя
AF по определению необходимая фича, которая должна быть в "джентельменском наборе" нормального современного фотоаппарата. А уж юзать ее или не юзать в каждом конкретном случае — каждый решает за себя сам. И большинство почему-то решает этот вопрос в пользу "юзать".
AG>и особая какая-то его скорость любителю в 99.99% случаев не нужна.
Парашют тоже не нужен летчику в 99.99% полетов. Но будет довольно обидно, если его не окажется под рукой в нужную минуту.
AG>В Nex AF быстрый, но тупой: он наводится не туда, куда я хочу, а куда он посчитал нужным.
Здравствуйте Пацак, Вы писали:
AG>>Так вот, единственная фича, которая осталась у зеркалки- пресловутый быстрый автофокус
П>Забыл еще такую "мелочь", как обилие сменной оптики. В том числе — доставшейся по наследству от пленочных аппаратов.
У меня нет винтажных вещей- вообще нет и предпочитаю идти в ногу со временем.
AG>>AF по определению- фича на любителя
П>AF по определению необходимая фича, которая должна быть в "джентельменском наборе" нормального современного фотоаппарата. А уж юзать ее или не юзать в каждом конкретном случае — каждый решает за себя сам. И большинство почему-то решает этот вопрос в пользу "юзать".
Потому что большинство- это такая серая масса, им больше встроенной камеры ифона, по большому счету, не надо.
AG>>и особая какая-то его скорость любителю в 99.99% случаев не нужна.
П>Парашют тоже не нужен летчику в 99.99% полетов. Но будет довольно обидно, если его не окажется под рукой в нужную минуту.
Сравнение некорректное: это ручной фокус не нужен 99.99% обычных юзеров, эта ветка подтверждает.
AG>>В Nex AF быстрый, но тупой: он наводится не туда, куда я хочу, а куда он посчитал нужным.
П>Так это еще хуже, чем просто медленный.
Ну да, навелся на голову куда ткнул пальцем, толпа пошла- переключился на др голову в толпе. Пришлось упрямца опять ткнуть. Следящий AF может ошибаться и слежение можно отключить. Зеркалка в то же время быстро навелась на с грудь, забыв про голову.
AG>Всего лишь до iso 1600 и те чистятся программно
А вот такой я перфекционист И шум убираю, и lens softness корректирую, и баланс белого правлю. И мониторы у меня спектрофотометром откалиброваны
AG>Как-то не ожидал что более тяжелая зеркалка
Кстати, вес при съемке это совсем не недостаток.
AG>сольет по шумам (если уж носить кирпич, матрица должна быть большая и нешумная).
Да зайдите Вы, наконец на dxomark.com... Не съедят Вас там. Только если немного откусят
AG>Это от того, что камера не может HDR. Как здорово гордиться недостатком, правда
Да какой же это недостаток? Снимаю серию кадров с брекетингом в 14-bit RAW, потом конвертирую в 16-bit tiff'ы и в конце собираю 32-bit (кажется, точно не помню) HDR. Это если захотелось, а то и просто лучший кадр в серии выберу, а остальные сотру.
Кстати, а то, что у профессиональных камер нет, например, встроенной вспышки, это тоже недостаток?
AG>Не надо передергивать и приводить сферических коней, я ничего не путаю. Просто выложите оригинал в родном разрешении матрицы, с полным EXIF и без каких-либо программных обработок, тогда можно будет честно сравнить камеры.
Как Вы будете их сравнивать? Разные объекты и условия съемки (выдержка и диафрагма), разное разрешение матриц, разные конверторы... Будем организовывать двойной слепой тест?
AG>Хотя опять это не совсем честно- у меня китовый варио против вашего докупленного дорогого фикса.
Нет у меня фиксов У меня всего 2 линзы: Nikkor 16-85 и Sigma 150-500 (которая на кропе, увы, сильно мягкая, а на FF у меня пока денег нет).
AG>Вам, должно быть, от чтения dxomark.com черепная коробка стала жать
AG>>Всего лишь до iso 1600 и те чистятся программно
АУ>А вот такой я перфекционист И шум убираю, и lens softness корректирую, и баланс белого правлю. И мониторы у меня спектрофотометром откалиброваны
Тяжелая зеркалка- а шумит, мылит, с балансом белого ошибается Ну зачем, зачем таскать кирпич? Вы в качестве сотового тоже рацию образца Моторола 90г таскаете? Мониторы Ваши как-то связаны с зеркалками? В общем, поглумились над честными фотками с EXIF а свои спрятали... "Честное сравнение" или все-таки демагогия?
AG>>Как-то не ожидал что более тяжелая зеркалка
АУ>Кстати, вес при съемке это совсем не недостаток.
Да конечно- помогает качать руки .
AG>>сольет по шумам (если уж носить кирпич, матрица должна быть большая и нешумная).
АУ>Да зайдите Вы, наконец на dxomark.com... Не съедят Вас там. Только если немного откусят
Что Вы мне хотите сказать- не верь глазам своим, зайди на сайт чтобы промыли мозги ершиком? Спасибо, не надо.
AG>>Это от того, что камера не может HDR. Как здорово гордиться недостатком, правда
АУ>Да какой же это недостаток? Снимаю серию кадров с брекетингом в 14-bit RAW, потом конвертирую в 16-bit tiff'ы и в конце собираю 32-bit (кажется, точно не помню) HDR. Это если захотелось, а то и просто лучший кадр в серии выберу, а остальные сотру.
Это все называется коротко: через гланды. Ну да у Вас и избыточный вес камеры- достоинство .
АУ>Кстати, а то, что у профессиональных камер нет, например, встроенной вспышки, это тоже недостаток?
Кстати у Nex нет встроенной вспышки. Вы так увлеклись какашко-метанием, что прочитали характеристики Nex невнимательно или не читали вовсе.
AG>>Не надо передергивать и приводить сферических коней, я ничего не путаю. Просто выложите оригинал в родном разрешении матрицы, с полным EXIF и без каких-либо программных обработок, тогда можно будет честно сравнить камеры.
АУ>Как Вы будете их сравнивать? Разные объекты и условия съемки (выдержка и диафрагма), разное разрешение матриц, разные конверторы... Будем организовывать двойной слепой тест?
Я это воспринимаю как уход от прямого сравнения . Гюльчатай личико не покажет, это ясно.
AG>>Хотя опять это не совсем честно- у меня китовый варио против вашего докупленного дорогого фикса.
АУ>Нет у меня фиксов У меня всего 2 линзы: Nikkor 16-85 и Sigma 150-500 (которая на кропе, увы, сильно мягкая, а на FF у меня пока денег нет).
Очевидно это не самые дешевые линзы, и сравнивать с китовым варио-объективом не совcем честно, не находите?
AG>>Вам, должно быть, от чтения dxomark.com черепная коробка стала жать
АУ>Значит, внутри не пусто.
Что, разве до dxomark.com было как-то иначе?
AG>>Зеркалка в то же время быстро навелась на с грудь, забыв про голову.
АУ>Вот как работает 3D следящий автофокус в Nikon D7000:
АУ>здесь
АУ>Да, конечно, объект съемки должен быть достаточно большим...
И конечно надо поймать цель в захват прицела- это 3 секунды. С чего это здесь утверждалось про молниеносную скорость автофокуса?
Сравнил с моей Nex на мышке, на непустом столе.
Преимущества D7000:
+ у D7000 слежение более "хваткое", лаг при движении меньше (но он есть и камера тоже рыскает кругами)
+ D7000 при выпадении мышки за кадр и возвращении, о ней не забыла (Nex забыла).
+- В кадре нет других предметов за что зацепиться- Nex в моем тесте при потере мышки и попадении другого предмета в кадр может зацепиться за этот предмет. При просто выпадении мышки из кадра и последующем вхождении камера уже ее не цепляет.
Преимущество Nex 5N:
+ в отличие от D7000, не надо наводить мышку точно в центр кадра чтобы заработал автофокус (а это лишние 3+ секунды)- кликнул на экране пальцем в мышу в любом месте кадра- камера быстро навелась. Т.е. в полевых условиях клик по лицу- секунда наведение- спуск. Цель сильно сдвинулась и камера зацепилась за ложную цель- снова клик по нужной цели-секунда-спуск.
AG>Тяжелая зеркалка- а шумит,
На современных матрицах одного и того же размера и разрешения заметный шум начинается примерно с одинакового значения ISO (~1100). См. dxomark.com.
AG>мылит,
Объектив... И антимуаровый фильтр перед матрицей. Хотя в Nikon D800E его нет. Но цена
AG>с балансом белого ошибается
Ваша камера не ошибается? Позвоьте не поверить.
AG>Мониторы Ваши как-то связаны с зеркалками?
Я на своих мониторах смотрю свои (и чужие) фотографии. И если публикую свои, то хочу быть уверенным, что и другие увидят те же цвета и контраст, что и я. И если обсуждаю чужие цвета, то именно чужие, а не те, что вижу на своем мониторе. Вы про цветовое пространство sRGB и другие что-нибудь слышали? Впрочем, Вы свои фотографии перед опубликованием не редактируете — имеете право пользоваться хоть черно-белым. Но при этом не имеете права обсуждать цвета других авторов.
AG>В общем, поглумились над честными фотками с EXIF а свои спрятали...
Я единственно высказывал мнение о сильных шумах на кропнутой ночной фотографии Парижа (Нотр-Дам). Ни полного размера, ни тем более RAW файла я не видел. Но чтобы Вы так не обижались, вот мой пример (ISO 3200, выдержка 1/25 сек, фокусное 150 мм): здесь. Уж не знаю, сумеете ли Вы его сконвертировать в JPG Но уж теперь извольте свой ночной снимок в полном размере предоставить.
AG>"Честное сравнение" или все-таки демагогия?
Я бы предпочел объективное. Надо посмотреть, умеет ли NeatImage оценивать уровень шума. Или придется в Maple картинки грузить и анализировать?
АУ>>Кстати, вес при съемке это совсем не недостаток. AG>Да конечно- помогает качать руки .
Смаз уменьшает.
АУ>>Да какой же это недостаток? Снимаю серию кадров с брекетингом в 14-bit RAW, потом конвертирую в 16-bit tiff'ы и в конце собираю 32-bit (кажется, точно не помню) HDR. Это если захотелось, а то и просто лучший кадр в серии выберу, а остальные сотру.
AG>Это все называется коротко: через гланды.
Это почти как спор, какая коробка передач на автомобиле лучше, ручная или автоматическая...
АУ>>Кстати, а то, что у профессиональных камер нет, например, встроенной вспышки, это тоже недостаток? AG>Кстати у Nex нет встроенной вспышки. Вы так увлеклись какашко-метанием, что прочитали характеристики Nex невнимательно или не читали вовсе.
Когда это NEX стала профессиональной камерой? И вспышки там нет потому, что подъемную не сделать из-за дизайна корпуса, а фиксированная будет затеняться объективами.
AG>Я это воспринимаю как уход от прямого сравнения . Гюльчатай личико не покажет, это ясно.
И кто теперь Гюльчатай?
AG>Очевидно это не самые дешевые линзы, и сравнивать с китовым варио-объективом не совcем честно, не находите?
16-85 — вариант китового. Sigma 150-500 — дешевый, темный и мягкий телевик. Кстати, Вы себе ведь теоретически можете прицепить подобный объектив (через переходник)? А фотографировать такой комбинацией без штатива? Это про эргономику...
AG>И конечно надо поймать цель в захват прицела- это 3 секунды. С чего это здесь утверждалось про молниеносную скорость автофокуса?
Это же демонстрация... Какой там был объектив? Да и света было немного.
AG>Преимущество Nex 5N: AG>+ в отличие от D7000, не надо наводить мышку точно в центр кадра чтобы заработал автофокус
Не уверен, что на D7000 нужно ловить мишень центром кадра. Не забуду, проверю.
AG>>И конечно надо поймать цель в захват прицела- это 3 секунды. С чего это здесь утверждалось про молниеносную скорость автофокуса?
АУ>Это же демонстрация... Какой там был объектив? Да и света было немного.
У меня тоже не полдень. Кстати пойду-ка я спать.
AG>>Преимущество Nex 5N: AG>>+ в отличие от D7000, не надо наводить мышку точно в центр кадра чтобы заработал автофокус
АУ>Не уверен, что на D7000 нужно ловить мишень центром кадра. Не забуду, проверю.
Так это выглядело в ролике.
Это не отменяет факта, что ручной фокус точнее. Кстати попробовал видео в тускловатой комнате- ничего так снимает, цвета, правда лучше чем в оригинале Просматривал на телеке с SD-ки.
АУ>>>Кстати, а то, что у профессиональных камер нет, например, встроенной вспышки, это тоже недостаток? AG>>Кстати у Nex нет встроенной вспышки. Вы так увлеклись какашко-метанием, что прочитали характеристики Nex невнимательно или не читали вовсе.
АУ>Когда это NEX стала профессиональной камерой? И вспышки там нет потому, что подъемную не сделать из-за дизайна корпуса, а фиксированная будет затеняться объективами.
Замечена упрямая предвзятость. Nex- просьюмерская камера, как и всеми любимые зеркалки за 600-2000 вилку.
Вспышка у Nex есть прицепляемая сверху, в комплекте, и еще побольше размером докупаемая. Только я не для того брал беззеркалку чтобы пользоваться вспышкой.
AG>>Я это воспринимаю как уход от прямого сравнения . Гюльчатай личико не покажет, это ясно.
АУ>И кто теперь Гюльчатай?
Посмотрю твой RAW позже- рапида зело небыстрая, нет времени. Думаю, фотошоп ее проглотит.
AG>>Очевидно это не самые дешевые линзы, и сравнивать с китовым варио-объективом не совcем честно, не находите?
АУ>16-85 — вариант китового. Sigma 150-500 — дешевый, темный и мягкий телевик. Кстати, Вы себе ведь теоретически можете прицепить подобный объектив (через переходник)? А фотографировать такой комбинацией без штатива? Это про эргономику...
Такая комбинация все будет на 300г легче при любом объективе. Но я не маньяк фоткать такой комбинацией.
AG>AF по определению- фича на любителя, и особая какая-то его скорость любителю в 99.99% случаев не нужна. В Nex AF быстрый, но тупой: он наводится не туда, куда я хочу, а куда он посчитал нужным.