OGL>>Может просто ты сам тупой, а lnux тут вообще не при чем. взялся за программистское дело, так доведи его до конца и не обсирай ОС всякий раз когда она тебе не нравиться, ты ее писал? OGL>>Знаешь как сложно написать ОС? OGL>>Linux для профи, там все есть!!!
А>Пункт певый. А>Мда... конкретоно человеку мозги промыли. Типа, если у тебя чего не получается, ты сам виноват. Ибо не профи. А ты сам профи что ли? Или ты этих линуксовых профи нигокгда не видел. Народ! Мне, сколько я себя помню, говорят(в разных форумах и журналах):"Линукс для профи! Линукс для профи!" Я взялся этих прифей искать. Оказалось их нет! Все говорят ну эта я не знаю, я еще учусь. И все так! Абсалютно все! Ни одного прифи я не видал в линуксе. Пора задуматься над самой ОС...
А>Пункт второй. А>Вот ставлю я линукс (хочу профей стать, еще не знаю ззачем, но хочу.) Купил 3 диска, хорошо так пахнут заводской краской (гы-гы! эффектно скрывают свое содержимое.) Делаю все о чем меня просят, винду снес, файловую систему преобразовал, одним словом не сопративляюсь и выражаю полное согласие с происходящим. Чтож первый запус и че я вижу? А не хрена не вижу! Фигня какая-то все вперекось! Уродство какое-то, русские шрифты все кривые, косые. Ну я подумал что зашел не вту комнату и полез менять KDE на другую оболочку... гружусь и вижу пустой экран(!). Че за ерунда? Пустой экран и все тут! Тырк сюды, тырк сюды — хрен тебе. Оказывается там надо комбинацию клавиш жать чтобы меню выпало. Во как! Как я эту комбинацию узнать должен??? Это для профей, сиди голову ломай. А>Ну и почему винда без проблем ставица с первого раза? А линукс не может? Сразу вам скажу у меня есть ответ на этот вопрос ...
А>Пункт третий. А>Мне плевать на всякую рекламу, журналы и прочее. Я ценю то, что вижу собственныи глазами видал линукс, видал виндоус. Сделал вывод, а теперь противостаю против модной нынче операционки — линукс. Эта ось самая натуральная попса.
Что с тобой случилось кто тебя вообще заставил Linux поставить?
Просто пошли этого человека да и все, форум то здесь при чем?
Пользователь Linux должен быть хорошим разработчиком, знать и переводить с англиского (с листа), читать докуменатацию.
Это приходит с годами , а не сразу, знать какие когда кнопки нажимать.
Почему-то я установил Linux с первого раз и не какой-нибудь там RH, а Slackware в котором настроено вообще все по минимуму.
Microsoft Windows тоже хорошая ОС мне она нравиться, но должна же быть альтернатива, тем более Linux бесплатный!
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Вот все известные мне реальные профессионалы (в отличие от "профи") предпочитают линуксу FreeBSD
Несерьезно. Даже такая формулировка звучит убедительнее:"
NSA для своих изысканий использовала Linux,
IBM в качестве main-stream платформы для малых серверов позиционирует Linux,
SGI использует Linux и для изысканий и присматривается к Linux на крупных серверах (128-256 CPU Itanium2),
Novell сделала огромные вложения в Linux, купив Suse (и Ximian?),
Sun планирует (не интересовался в каком состоянии сейчас) поставки Linux workstation на базе x86_64,
Oracle сделал порт на Linux, но не FreeBSD"
Надеюсь, перечисленные примеры просто гаснут по сравнению с вашими знакомыми-профессионалами.
Re[4]: Линукс - плохо!
От:
Аноним
Дата:
27.12.04 19:33
Оценка:
Здравствуйте, OpenGL, Вы писали:
OGL>Что с тобой случилось кто тебя вообще заставил Linux поставить? OGL>Просто пошли этого человека да и все, форум то здесь при чем? OGL>Пользователь Linux должен быть хорошим разработчиком, знать и переводить с англиского (с листа), читать докуменатацию. OGL>Это приходит с годами , а не сразу, знать какие когда кнопки нажимать. OGL>Почему-то я установил Linux с первого раз и не какой-нибудь там RH, а Slackware в котором настроено вообще все по минимуму. OGL>Microsoft Windows тоже хорошая ОС мне она нравиться, но должна же быть альтернатива, тем более Linux бесплатный!
Просто не удержался про Slackware. И какой же у вас ramdac.? Мне мой рамдак по ночям снится и я не знаю какой он. (Slackware при установке спрашивает рамдак видио карты).
Да, хорошобы увидеть альтернативу Windows, но Linux — это явно не альтернатива, как так назойливое ее позиционируют.
И, кстати, здесь люди всетаки призанются(что меня радует и убждает меня в правоте), будто они ставят линукс не из-за того что он прекрастный, а то что они мстят( ) майкрософту.
OGL>>Linux для профи, там все есть!!!
MSS>Вот все известные мне реальные профессионалы (в отличие от "профи") предпочитают линуксу FreeBSD
А что есть еще и виртуальные профессионалы, извените что не дописал слово профи до полного реальные профессионалы, или ка их там сейчас называют?
Здравствуйте, Murr, Вы писали:
M>Несерьезно. Даже такая формулировка звучит убедительнее:" M>NSA для своих изысканий использовала Linux, M>IBM в качестве main-stream платформы для малых серверов позиционирует Linux, M>SGI использует Linux и для изысканий и присматривается к Linux на крупных серверах (128-256 CPU Itanium2), M>Novell сделала огромные вложения в Linux, купив Suse (и Ximian?), M>Sun планирует (не интересовался в каком состоянии сейчас) поставки Linux workstation на базе x86_64, M>Oracle сделал порт на Linux, но не FreeBSD"
Сколько балбесов на этом свете ...
Ну а как это еще назвать. Вот если бы это пользователи, а не компании, котрые играют на рынке и длеают лживые заявления. Ну портанули они там че-то на одном компьютере и разрекламировали себя на фоне попсовой системы. Вы батенька жертва маркетинга
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, OpenGL, Вы писали:
OGL>>Что с тобой случилось кто тебя вообще заставил Linux поставить? OGL>>Просто пошли этого человека да и все, форум то здесь при чем? OGL>>Пользователь Linux должен быть хорошим разработчиком, знать и переводить с англиского (с листа), читать докуменатацию. OGL>>Это приходит с годами , а не сразу, знать какие когда кнопки нажимать. OGL>>Почему-то я установил Linux с первого раз и не какой-нибудь там RH, а Slackware в котором настроено вообще все по минимуму. OGL>>Microsoft Windows тоже хорошая ОС мне она нравиться, но должна же быть альтернатива, тем более Linux бесплатный!
А>Просто не удержался про Slackware. И какой же у вас ramdac.? Мне мой рамдак по ночям снится и я не знаю какой он. (Slackware при установке спрашивает рамдак видио карты).
А>Да, хорошобы увидеть альтернативу Windows, но Linux — это явно не альтернатива, как так назойливое ее позиционируют. А>И, кстати, здесь люди всетаки призанются(что меня радует и убждает меня в правоте), будто они ставят линукс не из-за того что он прекрастный, а то что они мстят( ) майкрософту.
Ни чего подобного он у меня не спрашивал. Slackware 10.
Если не веришь сам поставь попробуй, если получиться конечно.
Re[4]: Линукс - плохо!
От:
Аноним
Дата:
27.12.04 19:40
Оценка:
Зачем линуксу мой рамдак? Ответьте мне как профи! И почему Windows без этого рамдака ставица?
А>Зачем линуксу мой рамдак? Ответьте мне как профи! И почему Windows без этого рамдака ставица?
Уже ответил почитай выше!
Re[6]: Линукс - плохо!
От:
Аноним
Дата:
27.12.04 19:44
Оценка:
OGL>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
OGL>Ни чего подобного он у меня не спрашивал. Slackware 10. OGL>Если не веришь сам поставь попробуй, если получиться конечно.
Да вот у меня на руках книга есть: "Установка и конфигурирование Linux" там дистрибутив он тербует рамдак и много чего еще.
Да вы поставили линукс теперь вы тот самый профя?
Тогда спрошу как у профи а что линукс взаместо стандартов управления документооборотов ODMA/DMA предлагает?
От:
Аноним
Дата:
27.12.04 19:46
Оценка:
OGL>Ни чего подобного он у меня не спрашивал. Slackware 10. OGL>Если не веришь сам поставь попробуй, если получиться конечно.
А>Здравствуйте, Murr, Вы писали:
M>>Несерьезно. Даже такая формулировка звучит убедительнее:" M>>NSA для своих изысканий использовала Linux, M>>IBM в качестве main-stream платформы для малых серверов позиционирует Linux, M>>SGI использует Linux и для изысканий и присматривается к Linux на крупных серверах (128-256 CPU Itanium2), M>>Novell сделала огромные вложения в Linux, купив Suse (и Ximian?), M>>Sun планирует (не интересовался в каком состоянии сейчас) поставки Linux workstation на базе x86_64, M>>Oracle сделал порт на Linux, но не FreeBSD"
А>Сколько балбесов на этом свете ... А>Ну а как это еще назвать. Вот если бы это пользователи, а не компании, котрые играют на рынке и длеают лживые заявления.
А что, конечных пользователей FreeBSD больше, чем пользователей Linux?
>Ну портанули они там че-то на одном компьютере и разрекламировали себя на фоне попсовой системы. Вы >батенька жертва маркетинга
"Портанули" — это хорошо сказано. Они то портанули, а Windows и FreeBSD не "портанули", вот и спрашивается, кто же сосет. Гегемония MS очень сильно завязана на существующем рынке ПО для IA32,
но развитие железного рынка уничтожит IA32 (уж слишком стали модными векторные вычисления, использование большого количества ОЗУ и виртуализация) и вряд ли MS тут сильно поможет купленный наспех Virtual PC.
OGL>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
OGL>>Ни чего подобного он у меня не спрашивал. Slackware 10. OGL>>Если не веришь сам поставь попробуй, если получиться конечно.
А>Да вот у меня на руках книга есть: "Установка и конфигурирование Linux" там дистрибутив он тербует рамдак и много чего еще.
А>Да вы поставили линукс теперь вы тот самый профя? А>Тогда спрошу как у профи а что линукс взаместо стандартов управления документооборотов ODMA/DMA предлагает?
Кстати новые дистрибутивы linux ставяться гораздо дружелюбнее.
ОС всегда ставиться для конкретных целей, я в linux работаю, а тебе она зачем на красивые окна посмотреть, нет их там все, доволен?
Я не профи, и я не буду спорить лучше я буду работать, все до свиданья, ни кого я переубеждать не буду.
От:
Аноним
Дата:
27.12.04 19:54
Оценка:
Здравствуйте, Murr, Вы писали:
M>"Портанули" — это хорошо сказано. Они то портанули, а Windows и FreeBSD не "портанули"
Че это не портанули, портанули, но вдругом новостном релизе вот и все.(который FreeBSD читают или Windows и немного на другую тему).
Как вы теперь к тому же Sun относитесь Хорошая компания? Еу конечно на Линуксе, значит хорошая! Да? Они этого и добивались, не более ...
Re[8]: Линукс - плохо!
От:
Аноним
Дата:
27.12.04 19:57
Оценка:
OGL>Кстати новые дистрибутивы linux ставяться гораздо дружелюбнее. OGL>ОС всегда ставиться для конкретных целей, я в linux работаю, а тебе она зачем на красивые окна посмотреть, нет их там все, доволен? OGL>Я не профи, и я не буду спорить лучше я буду работать, все до свиданья, ни кого я переубеждать не буду.
Слабак! А про новые дестрибутивы даже и говорить не охото ибо ставил я себе и их. Ничего там не изменилось.
AWW>>Согласен на 100%, скорость создания качественного кода возрастает в раз, при том, что само качество тоже.
MSS>Качество не вырастает. Оно от человека зависит, а не от отсутствия отладчика.
Да кто бы спорил, что от человека... А вот качество кода одного, отдельно взятого человека возрастает.
А>Здравствуйте, Murr, Вы писали:
M>>"Портанули" — это хорошо сказано. Они то портанули, а Windows и FreeBSD не "портанули"
А>Че это не портанули, портанули, но вдругом новостном релизе вот и все.(который FreeBSD читают или Windows и немного на другую тему).
Куда портанули то?
На IBM Power4? Или на супер-пупер SGI ccNUMA из 256 процессоров?
Ну на Itanium2 были порты и то не прижились.
А>Как вы теперь к тому же Sun относитесь Хорошая компания? Еу конечно на Линуксе, значит хорошая! Да? Они этого и добивались, не более ...
А Sun и так всегда была одной из самых великих в мире IT (вместе с IBM, DEC, Apple).
не "портанули", вот и спрашивается, кто же сосет. Гегемония MS очень сильно завязана на существующем рынке ПО для IA32, M>но развитие железного рынка уничтожит IA32 (уж слишком стали модными векторные
Отпортируют. Уже портируют. На Итаниум, на AMD64.
Гегемония MS завязана на существующем рынке софта... под Windows.
MSS>не "портанули", вот и спрашивается, кто же сосет. Гегемония MS очень сильно завязана на существующем рынке ПО для IA32, M>>но развитие железного рынка уничтожит IA32 (уж слишком стали модными векторные
MSS>Отпортируют. Уже портируют. На Итаниум, на AMD64.
Так не в портируемости проблема. Вопрос как будет этот самый большой плюс — поддержка legacy software реализовано на практике. Полностью виртуальная машина — это слишком ресурсоемко, при этом не совсем понятно, как она будет взаимодействовать с host-OS.
MSS>Гегемония MS завязана на существующем рынке софта... под Windows.
Бинарном. Ну самое актуальное можно пересобрать, а для многого уже нет исходников
или некому ими будет заниматься, так что крутиться все это многое будет только в эмуляторе
типа WinE в GNU/Linux, пусть он даже будет называться VirtualPC/Win64.