Re[3]: Линукс - плохо!
От: OpenGL  
Дата: 27.12.04 18:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

OGL>>Может просто ты сам тупой, а lnux тут вообще не при чем. взялся за программистское дело, так доведи его до конца и не обсирай ОС всякий раз когда она тебе не нравиться, ты ее писал?

OGL>>Знаешь как сложно написать ОС?
OGL>>Linux для профи, там все есть!!!

А>Пункт певый.

А>Мда... конкретоно человеку мозги промыли. Типа, если у тебя чего не получается, ты сам виноват. Ибо не профи. А ты сам профи что ли? Или ты этих линуксовых профи нигокгда не видел. Народ! Мне, сколько я себя помню, говорят(в разных форумах и журналах):"Линукс для профи! Линукс для профи!" Я взялся этих прифей искать. Оказалось их нет! Все говорят ну эта я не знаю, я еще учусь. И все так! Абсалютно все! Ни одного прифи я не видал в линуксе. Пора задуматься над самой ОС...

А>Пункт второй.

А>Вот ставлю я линукс (хочу профей стать, еще не знаю ззачем, но хочу.) Купил 3 диска, хорошо так пахнут заводской краской (гы-гы! эффектно скрывают свое содержимое.) Делаю все о чем меня просят, винду снес, файловую систему преобразовал, одним словом не сопративляюсь и выражаю полное согласие с происходящим. Чтож первый запус и че я вижу? А не хрена не вижу! Фигня какая-то все вперекось! Уродство какое-то, русские шрифты все кривые, косые. Ну я подумал что зашел не вту комнату и полез менять KDE на другую оболочку... гружусь и вижу пустой экран(!). Че за ерунда? Пустой экран и все тут! Тырк сюды, тырк сюды — хрен тебе. Оказывается там надо комбинацию клавиш жать чтобы меню выпало. Во как! Как я эту комбинацию узнать должен??? Это для профей, сиди голову ломай.
А>Ну и почему винда без проблем ставица с первого раза? А линукс не может? Сразу вам скажу у меня есть ответ на этот вопрос ...

А>Пункт третий.

А>Мне плевать на всякую рекламу, журналы и прочее. Я ценю то, что вижу собственныи глазами видал линукс, видал виндоус. Сделал вывод, а теперь противостаю против модной нынче операционки — линукс. Эта ось самая натуральная попса.

Что с тобой случилось кто тебя вообще заставил Linux поставить?
Просто пошли этого человека да и все, форум то здесь при чем?
Пользователь Linux должен быть хорошим разработчиком, знать и переводить с англиского (с листа), читать докуменатацию.
Это приходит с годами , а не сразу, знать какие когда кнопки нажимать.
Почему-то я установил Linux с первого раз и не какой-нибудь там RH, а Slackware в котором настроено вообще все по минимуму.
Microsoft Windows тоже хорошая ОС мне она нравиться, но должна же быть альтернатива, тем более Linux бесплатный!
От: Murr Россия  
Дата: 27.12.04 19:31
Оценка: -2
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Вот все известные мне реальные профессионалы (в отличие от "профи") предпочитают линуксу FreeBSD

Несерьезно. Даже такая формулировка звучит убедительнее:"
NSA для своих изысканий использовала Linux,
IBM в качестве main-stream платформы для малых серверов позиционирует Linux,
SGI использует Linux и для изысканий и присматривается к Linux на крупных серверах (128-256 CPU Itanium2),
Novell сделала огромные вложения в Linux, купив Suse (и Ximian?),
Sun планирует (не интересовался в каком состоянии сейчас) поставки Linux workstation на базе x86_64,
Oracle сделал порт на Linux, но не FreeBSD"

Надеюсь, перечисленные примеры просто гаснут по сравнению с вашими знакомыми-профессионалами.
Re[4]: Линукс - плохо!
От: Аноним  
Дата: 27.12.04 19:33
Оценка:
Здравствуйте, OpenGL, Вы писали:

OGL>Что с тобой случилось кто тебя вообще заставил Linux поставить?

OGL>Просто пошли этого человека да и все, форум то здесь при чем?
OGL>Пользователь Linux должен быть хорошим разработчиком, знать и переводить с англиского (с листа), читать докуменатацию.
OGL>Это приходит с годами , а не сразу, знать какие когда кнопки нажимать.
OGL>Почему-то я установил Linux с первого раз и не какой-нибудь там RH, а Slackware в котором настроено вообще все по минимуму.
OGL>Microsoft Windows тоже хорошая ОС мне она нравиться, но должна же быть альтернатива, тем более Linux бесплатный!

Просто не удержался про Slackware. И какой же у вас ramdac.? Мне мой рамдак по ночям снится и я не знаю какой он. (Slackware при установке спрашивает рамдак видио карты).

Да, хорошобы увидеть альтернативу Windows, но Linux — это явно не альтернатива, как так назойливое ее позиционируют.
И, кстати, здесь люди всетаки призанются(что меня радует и убждает меня в правоте), будто они ставят линукс не из-за того что он прекрастный, а то что они мстят( ) майкрософту.
Дата: 27.12.04 19:36
Оценка:

OGL>>Linux для профи, там все есть!!!

MSS>Вот все известные мне реальные профессионалы (в отличие от "профи") предпочитают линуксу FreeBSD

А что есть еще и виртуальные профессионалы, извените что не дописал слово профи до полного реальные профессионалы, или ка их там сейчас называют?
Дата: 27.12.04 19:38
Оценка: -1
Здравствуйте, Murr, Вы писали:

M>Несерьезно. Даже такая формулировка звучит убедительнее:"

M>NSA для своих изысканий использовала Linux,
M>IBM в качестве main-stream платформы для малых серверов позиционирует Linux,
M>SGI использует Linux и для изысканий и присматривается к Linux на крупных серверах (128-256 CPU Itanium2),
M>Novell сделала огромные вложения в Linux, купив Suse (и Ximian?),
M>Sun планирует (не интересовался в каком состоянии сейчас) поставки Linux workstation на базе x86_64,
M>Oracle сделал порт на Linux, но не FreeBSD"

Сколько балбесов на этом свете ...
Ну а как это еще назвать. Вот если бы это пользователи, а не компании, котрые играют на рынке и длеают лживые заявления. Ну портанули они там че-то на одном компьютере и разрекламировали себя на фоне попсовой системы. Вы батенька жертва маркетинга
Re[5]: Линукс - плохо!
Дата: 27.12.04 19:40
Оценка:

А>Здравствуйте, OpenGL, Вы писали:

OGL>>Что с тобой случилось кто тебя вообще заставил Linux поставить?

OGL>>Просто пошли этого человека да и все, форум то здесь при чем?
OGL>>Пользователь Linux должен быть хорошим разработчиком, знать и переводить с англиского (с листа), читать докуменатацию.
OGL>>Это приходит с годами , а не сразу, знать какие когда кнопки нажимать.
OGL>>Почему-то я установил Linux с первого раз и не какой-нибудь там RH, а Slackware в котором настроено вообще все по минимуму.
OGL>>Microsoft Windows тоже хорошая ОС мне она нравиться, но должна же быть альтернатива, тем более Linux бесплатный!

А>Просто не удержался про Slackware. И какой же у вас ramdac.? Мне мой рамдак по ночям снится и я не знаю какой он. (Slackware при установке спрашивает рамдак видио карты).

А>Да, хорошобы увидеть альтернативу Windows, но Linux — это явно не альтернатива, как так назойливое ее позиционируют.

А>И, кстати, здесь люди всетаки призанются(что меня радует и убждает меня в правоте), будто они ставят линукс не из-за того что он прекрастный, а то что они мстят( ) майкрософту.

Ни чего подобного он у меня не спрашивал. Slackware 10.
Если не веришь сам поставь попробуй, если получиться конечно.
Дата: 27.12.04 19:40
Оценка:

Зачем линуксу мой рамдак? Ответьте мне как профи! И почему Windows без этого рамдака ставица?
Дата: 27.12.04 19:42
Оценка: -2

А>Зачем линуксу мой рамдак? Ответьте мне как профи! И почему Windows без этого рамдака ставица?

Уже ответил почитай выше!
Re[6]: Линукс - плохо!
Дата: 27.12.04 19:44
Оценка:

OGL>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

OGL>Ни чего подобного он у меня не спрашивал. Slackware 10.

OGL>Если не веришь сам поставь попробуй, если получиться конечно.

Да вот у меня на руках книга есть: "Установка и конфигурирование Linux" там дистрибутив он тербует рамдак и много чего еще.

Да вы поставили линукс теперь вы тот самый профя?
Тогда спрошу как у профи а что линукс взаместо стандартов управления документооборотов ODMA/DMA предлагает?
Дата: 27.12.04 19:46
Оценка:

OGL>Ни чего подобного он у меня не спрашивал. Slackware 10.

OGL>Если не веришь сам поставь попробуй, если получиться конечно.

Дата: 27.12.04 19:50
Оценка: -1

А>Здравствуйте, Murr, Вы писали:

M>>Несерьезно. Даже такая формулировка звучит убедительнее:"

M>>NSA для своих изысканий использовала Linux,
M>>IBM в качестве main-stream платформы для малых серверов позиционирует Linux,
M>>SGI использует Linux и для изысканий и присматривается к Linux на крупных серверах (128-256 CPU Itanium2),
M>>Novell сделала огромные вложения в Linux, купив Suse (и Ximian?),
M>>Sun планирует (не интересовался в каком состоянии сейчас) поставки Linux workstation на базе x86_64,
M>>Oracle сделал порт на Linux, но не FreeBSD"

А>Сколько балбесов на этом свете ...

А>Ну а как это еще назвать. Вот если бы это пользователи, а не компании, котрые играют на рынке и длеают лживые заявления.

А что, конечных пользователей FreeBSD больше, чем пользователей Linux?

>Ну портанули они там че-то на одном компьютере и разрекламировали себя на фоне попсовой системы. Вы

>батенька жертва маркетинга

"Портанули" — это хорошо сказано. Они то портанули, а Windows и FreeBSD не "портанули", вот и спрашивается, кто же сосет. Гегемония MS очень сильно завязана на существующем рынке ПО для IA32,
но развитие железного рынка уничтожит IA32 (уж слишком стали модными векторные вычисления, использование большого количества ОЗУ и виртуализация) и вряд ли MS тут сильно поможет купленный наспех Virtual PC.
Re[7]: Линукс - плохо!
Дата: 27.12.04 19:51
Оценка:

OGL>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

OGL>>Ни чего подобного он у меня не спрашивал. Slackware 10.

OGL>>Если не веришь сам поставь попробуй, если получиться конечно.

А>Да вот у меня на руках книга есть: "Установка и конфигурирование Linux" там дистрибутив он тербует рамдак и много чего еще.

А>Да вы поставили линукс теперь вы тот самый профя?

А>Тогда спрошу как у профи а что линукс взаместо стандартов управления документооборотов ODMA/DMA предлагает?

Кстати новые дистрибутивы linux ставяться гораздо дружелюбнее.
ОС всегда ставиться для конкретных целей, я в linux работаю, а тебе она зачем на красивые окна посмотреть, нет их там все, доволен?
Я не профи, и я не буду спорить лучше я буду работать, все до свиданья, ни кого я переубеждать не буду.
Дата: 27.12.04 19:54
Оценка:
Здравствуйте, Murr, Вы писали:

M>"Портанули" — это хорошо сказано. Они то портанули, а Windows и FreeBSD не "портанули"

Че это не портанули, портанули, но вдругом новостном релизе вот и все.(который FreeBSD читают или Windows и немного на другую тему).
Как вы теперь к тому же Sun относитесь Хорошая компания? Еу конечно на Линуксе, значит хорошая! Да? Они этого и добивались, не более ...
Re[8]: Линукс - плохо!
Дата: 27.12.04 19:57
Оценка:

OGL>Кстати новые дистрибутивы linux ставяться гораздо дружелюбнее.

OGL>ОС всегда ставиться для конкретных целей, я в linux работаю, а тебе она зачем на красивые окна посмотреть, нет их там все, доволен?
OGL>Я не профи, и я не буду спорить лучше я буду работать, все до свиданья, ни кого я переубеждать не буду.

Слабак! А про новые дестрибутивы даже и говорить не охото ибо ставил я себе и их. Ничего там не изменилось.
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 27.12.04 20:19
Оценка:

AWW>>Согласен на 100%, скорость создания качественного кода возрастает в раз, при том, что само качество тоже.

MSS>Качество не вырастает. Оно от человека зависит, а не от отсутствия отладчика.

Да кто бы спорил, что от человека... А вот качество кода одного, отдельно взятого человека возрастает.
Не все кто уехал, предал Россию.
Дата: 27.12.04 21:15
Оценка:

А>Здравствуйте, Murr, Вы писали:

M>>"Портанули" — это хорошо сказано. Они то портанули, а Windows и FreeBSD не "портанули"

А>Че это не портанули, портанули, но вдругом новостном релизе вот и все.(который FreeBSD читают или Windows и немного на другую тему).

Куда портанули то?
На IBM Power4? Или на супер-пупер SGI ccNUMA из 256 процессоров?
Ну на Itanium2 были порты и то не прижились.

А>Как вы теперь к тому же Sun относитесь Хорошая компания? Еу конечно на Линуксе, значит хорошая! Да? Они этого и добивались, не более ...

А Sun и так всегда была одной из самых великих в мире IT (вместе с IBM, DEC, Apple).
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 27.12.04 23:51
Оценка:
DT>Я не против Винды, но против монополизма.

Есть хорошие вещи в монополизме. Стандарты, например. MS может сформулировать стандарт на UI — а весь мир Линукса — нет.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Дата: 27.12.04 23:54
Оценка:
не "портанули", вот и спрашивается, кто же сосет. Гегемония MS очень сильно завязана на существующем рынке ПО для IA32,
M>но развитие железного рынка уничтожит IA32 (уж слишком стали модными векторные

Отпортируют. Уже портируют. На Итаниум, на AMD64.

Гегемония MS завязана на существующем рынке софта... под Windows.
Re[8]: Линукс - плохо!
Дата: 27.12.04 23:55
Оценка:
M>А Sun и так всегда была одной из самых великих в мире IT (вместе с IBM, DEC, Apple).

Я бы Sun и Microsoft на один уровень поставил, а DEC — выше.
Дата: 28.12.04 00:12
Оценка:

MSS>не "портанули", вот и спрашивается, кто же сосет. Гегемония MS очень сильно завязана на существующем рынке ПО для IA32,

M>>но развитие железного рынка уничтожит IA32 (уж слишком стали модными векторные

MSS>Отпортируют. Уже портируют. На Итаниум, на AMD64.

Так не в портируемости проблема. Вопрос как будет этот самый большой плюс — поддержка legacy software реализовано на практике. Полностью виртуальная машина — это слишком ресурсоемко, при этом не совсем понятно, как она будет взаимодействовать с host-OS.

MSS>Гегемония MS завязана на существующем рынке софта... под Windows.

Бинарном. Ну самое актуальное можно пересобрать, а для многого уже нет исходников
или некому ими будет заниматься, так что крутиться все это многое будет только в эмуляторе
типа WinE в GNU/Linux, пусть он даже будет называться VirtualPC/Win64.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.