Линукс - плохо!
От: Аноним  
Дата: 26.12.04 10:49
Оценка: 2 (1) +1 -9 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
Если бы я хотел высказаться по другому, я бы высказался. В последнем сообощении, если вы не поняли, я хотел выразить крайнию эмоциональную перегруженность, нашедшую выход в неожиданно высказанном слове! Это было слово — Бред!. Я так понимаю, что не достиг бы того эффекта к которому стремился своими длительными высказываниями. Т.е. что я хотел сказать — то я и сказал и причина здесь вовсе не в умении говорить, в чем вы меня обвиняете.(не очень то вежливо кстати).
По линуксам:
НЕ НАДО ПРОВОДИТЬ НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЯ для того чтобы понять что есть линукс. Вот идете вы по улице, а там накакал кто-то (такое случается даже в культурных городах, бомжи везде есть) Так вот будите вы исследование проводить? Что вы видите? Может это икра баклажанная? Линукс — это гадость и его даже исследовать не надо.

Да здравствует WINDOWS! И MICROSOFT! Я как только представлю что Windows исчез мне плохо делается. В линуксе даже шрифты не выравниваются. Поставил линукс — потом два часа пыхтеть нало над настройкой, все кривое, разрабатывать программы — горе ни дебугира тебе не отладчика толкового Гавно!

28.12.04 16:03: Перенесено из 'Низкоуровневое программирование'
Re: Линукс - плохо!
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 26.12.04 12:11
Оценка: 1 (1) +1 :))) :))) :)))
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>...разрабатывать программы — горе ни дебугира тебе не отладчика толкового Гавно!

Гораздо более подготовленная аудитория находится по адресу — http://www.rsdn.ru/forum/?group=flame
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[2]: Линукс - плохо!
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 27.12.04 13:16
Оценка: 3 (1) +2 -1 :)))
OGL>Linux для профи, там все есть!!!

Вот все известные мне реальные профессионалы (в отличие от "профи") предпочитают линуксу FreeBSD
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
От: DranG Россия  
Дата: 26.12.04 11:27
Оценка: :))) :))) :)

А>Если бы я хотел высказаться по другому, я бы высказался. В последнем сообощении, если вы не поняли, я хотел выразить крайнию эмоциональную перегруженность, нашедшую выход в неожиданно высказанном слове! Это было слово — Бред!. Я так понимаю, что не достиг бы того эффекта к которому стремился своими длительными высказываниями. Т.е. что я хотел сказать — то я и сказал и причина здесь вовсе не в умении говорить, в чем вы меня обвиняете.(не очень то вежливо кстати).

А>По линуксам:
А>НЕ НАДО ПРОВОДИТЬ НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЯ для того чтобы понять что есть линукс. Вот идете вы по улице, а там накакал кто-то (такое случается даже в культурных городах, бомжи везде есть) Так вот будите вы исследование проводить? Что вы видите? Может это икра баклажанная? Линукс — это гадость и его даже исследовать не надо.

А>Да здравствует WINDOWS! И MICROSOFT! Я как только представлю что Windows исчез мне плохо делается. В линуксе даже шрифты не выравниваются. Поставил линукс — потом два часа пыхтеть нало над настройкой, все кривое, разрабатывать программы — горе ни дебугира тебе не отладчика толкового Гавно!

Linux — для тех, кто любит ковыряться в ядре, а не тупо радоваться, глядя какие окошки красивые дядя Билл нам припас. А отсутствие "домашних тапочек" типа отладчика и т.д... Раз их нет, значит они не нужны, иначе они бы уже давно появились, проблема не в этом. Что нужно ядреному программисту ? Ядро, библиотека, компилятор, утилиты, документация. Всё это есть в Linux и прекрасно работает. Вот GUI программы, конечно, подкачали — виснут постоянно, это точно, но GUI не имеет отношения к GNU/Linux. Хочешь ставь, хочешь не ставь.
Re[3]: Линукс - плохо!
Дата: 27.12.04 09:30
Оценка: :))) :))) :)

А>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>>

AWW>>Гораздо более подготовленная аудитория находится по адресу — http://www.rsdn.ru/forum/?group=flame

А>Пойду там тему создам!

— Дайте мне IP какого-нить лоха!
— на — 127.0.0.1
— ну всё, я пошёл! Сейчас он сдохнет!
Дата: 27.12.04 15:26
Оценка: +2 -1 :)))
OGL>Может просто ты сам тупой, а lnux тут вообще не при чем. взялся за программистское дело, так доведи его до конца и не обсирай ОС всякий раз когда она тебе не нравиться, ты ее писал?
OGL>Знаешь как сложно написать ОС?

Пункт певый.
Мда... конкретоно человеку мозги промыли. Типа, если у тебя чего не получается, ты сам виноват. Ибо не профи. А ты сам профи что ли? Или ты этих линуксовых профи нигокгда не видел. Народ! Мне, сколько я себя помню, говорят(в разных форумах и журналах):"Линукс для профи! Линукс для профи!" Я взялся этих прифей искать. Оказалось их нет! Все говорят ну эта я не знаю, я еще учусь. И все так! Абсалютно все! Ни одного прифи я не видал в линуксе. Пора задуматься над самой ОС...

Пункт второй.
Вот ставлю я линукс (хочу профей стать, еще не знаю ззачем, но хочу.) Купил 3 диска, хорошо так пахнут заводской краской (гы-гы! эффектно скрывают свое содержимое.) Делаю все о чем меня просят, винду снес, файловую систему преобразовал, одним словом не сопративляюсь и выражаю полное согласие с происходящим. Чтож первый запус и че я вижу? А не хрена не вижу! Фигня какая-то все вперекось! Уродство какое-то, русские шрифты все кривые, косые. Ну я подумал что зашел не вту комнату и полез менять KDE на другую оболочку... гружусь и вижу пустой экран(!). Че за ерунда? Пустой экран и все тут! Тырк сюды, тырк сюды — хрен тебе. Оказывается там надо комбинацию клавиш жать чтобы меню выпало. Во как! Как я эту комбинацию узнать должен??? Это для профей, сиди голову ломай.
Ну и почему винда без проблем ставица с первого раза? А линукс не может? Сразу вам скажу у меня есть ответ на этот вопрос ...

Пункт третий.
Мне плевать на всякую рекламу, журналы и прочее. Я ценю то, что вижу собственныи глазами видал линукс, видал виндоус. Сделал вывод, а теперь противостаю против модной нынче операционки — линукс. Эта ось самая натуральная попса.
Re[4]: Линукс - плохо!
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 31.12.04 16:27
Оценка: 8 (4) +1
Здравствуйте, OpenGL, Вы писали:

OGL>Пользователь Linux должен быть хорошим разработчиком, знать и переводить с англиского (с листа), читать докуменатацию.

OGL>Это приходит с годами , а не сразу, знать какие когда кнопки нажимать.

Коммунист должен быть искренним, преданным и активным, интересы революции должны быть для него дороже жизни, он должен подчинять личные интересы интересам революции; всегда и везде он должен отстаивать правильные принципы, вести неустанную борьбу против всяких неправильных взглядов и поступков и тем самым крепить коллективизм в жизни партии и связь партии с массами; он должен заботиться об интересах партии и масс больше, чем о собственных интересах, заботиться о других больше, чем о себе. Только такой человек достоин называться коммунистом.

"Против либерализма" (7 сентября 1937 года), МАО ЦЗЭ-ДУН, Избранные произведения, т. II

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 268>>
AVK Blog
От: aset  
Дата: 12.01.05 10:48
Оценка: 1 (1) :))) :)
Здравствуйте, ArtSh, Вы писали:

AS> удобная система KDevelop, отладчик DDD, и т.д. и т.п. ...

Разрабатывать в этих средах так же удобно, как подметать ломом плац. Я проверял.
От: MShura  
Дата: 27.12.04 10:04
Оценка: -2 :)))

А>Да здравствует WINDOWS! И MICROSOFT! Я как только представлю что Windows исчез мне плохо делается. В линуксе даже шрифты не выравниваются. Поставил линукс — потом два часа пыхтеть нало над настройкой, все кривое, разрабатывать программы — горе ни дебугира тебе не отладчика толкового Гавно!

Собственно Windows предназначен как для домохозяек так и для разработчиков. Из этого все его плюсы и минусы
Чтобы из него выкинуть лишнее и настроить как хочется приходится попотеть не меньше.
Я не против Windows, но уж больно много лишнего в нем.
Ты можешь дать себе отчет для чего каждая из нескольких тысяч программ/dll в system32 предназначена?

По поводу отладчика. Да в ядре Linux его практически нет. Вначале я тоже возмущался этим.
Потом я понял, что отсутствие отладчика заставляет более тщательней продумывать каждую функцию.
В Windows можно так: Лишь бы скомпилилось и запустилось, а там в отладчике посмотрим.
В ядре Linux все не так. Там сначало думаешь, потом пишешь, потом опять думаешь, потом запускаешь и радуешься. Как правило этого достаточно.
От: maq Россия http://www.maqdev.com
Дата: 28.12.04 14:12
Оценка: +4
MS>Собственно Windows предназначен как для домохозяек так и для разработчиков. Из этого все его плюсы и минусы
MS>Чтобы из него выкинуть лишнее и настроить как хочется приходится попотеть не меньше.
MS>Я не против Windows, но уж больно много лишнего в нем.
MS>Ты можешь дать себе отчет для чего каждая из нескольких тысяч программ/dll в system32 предназначена?

А что в дистрибутивах линукса на 7-ми дисках нет ничего лишнего?
<RSDN@Home ME> FooBar2k: silent
Re[8]: Линукс - плохо!
От: aka50 Россия  
Дата: 14.01.05 00:56
Оценка: 6 (2) +1
Здравствуйте, Edm, Вы писали:

Блин не сдержусь. Такого бреда я еще не слышал (ну разве только на ЛОР). Я уже хотел спать ложится,
а тут аж проснулся...

Edm>Однажды я наблюдал как настоящий профи линуксоид работает...

[бред вырезан]
Edm> в течении 3 дней работа парализована....

Ситуация просто бредовая. Если зайти админом на винду и в реестре похерить все права на ключи или на
файлы в windows че будет? Блин... ну и бред. И чего вы там 3 дня поднимали? (если конечно с правами проблема
была)... блин... в общем слов нету...

Edm>Спрашиваеться:

Edm>1. Все такие специалисты по *никс система? Наверно все таки нет....
Конечно все... всегда зачем-то приходят и давай права налево направо chown -R her:sgori /* менять... ага.
Edm>2. Нужна ли такая ситсема которая функционирует замечательно, но в случае проблемм поднимаеться долго и трудно....?
У тебя никогда PDC не падал? Нет? У каждой системы есть свои проблемы. Снеси у винды реестр и посмотрю
чего там будет "прекрасно все управляеться причем удаленно".

Edm>Сейчас сайт крутиться под виндой... никаких проблем.. все работает.. прекрасно все управляеться причем удаленно...

Edm>Буквально не нарадуемся.....
Я рад за вас. Админа то небось уволили?

Я все-таки фигею иногда на эти войны windows vs linux. Разговор блин глухого с немым. Такое впечатление,
что процентов 80 из спорящих линукс(винду) 2-3 раза видели. Чего спорить то? Ну разные они.
Кардинально! Если под виндой упор под мышу и гуи, то в линухе все для консоли делается,
а гуи все обычно недоношенные... ибо пишут их не за деньги, а на выходных после пива или еще чего
покрепче. Но если кто-то не умеет пользоваться gdb/ddd/insight — это не значит, что в этом
работать нельзя. Я вот работаю и в MSVC(так получается) и в XEmacs + xref + gdb + тонна скриптов.
И самое интересное, что мне удобно под виндой писать именно в MSVC (пробывал ставить emacs под
win32, не понравилось), а под freebsd/linux на указанной выше свзяке. Ну не нравится linux, не лезь.
Зачем менять то, к чему привык, на что-то чужеродное. К тому же, вы хотите сразу сесть на линукс и
типа сразу гуру стать. А вспомните-ка сколько вы на винде сидите, чтобы в ней гуру стать (типа
где чего реестре почистить/поправить чтоб нужная весчь заработала)? Думаю как минимум года 3. Вот
и с линухом так-же. Через 3 года винда будет не нужна. А если 3 года токо в Винде сидеть,
то и линух соответвенно не нужен будет.

В обсчем вот.
Дата: 26.12.04 12:19
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, DranG, Вы писали:

DG>Linux — для тех, кто любит ковыряться в ядре, а не тупо радоваться, глядя какие окошки красивые дядя Билл нам припас.

А отсутствие "домашних тапочек" типа отладчика и т.д... Раз их нет, значит они не нужны, иначе они бы уже давно появились, проблема не в этом. Что нужно ядреному программисту ? Ядро, библиотека, компилятор, утилиты, документация. Всё это есть в Linux и прекрасно работает. Вот GUI программы, конечно, подкачали — виснут постоянно, это точно, но GUI не имеет отношения к GNU/Linux. Хочешь ставь, хочешь не ставь.
А лично на меня болшее впечатление производит реализация функции OpenThread для 9х. Довелось мне тут как-то побывать на одном хакерском секретном сайте чего я там только не насмотрелся! Тот же Руссинович сумел(!) NTFS прикрутить к Windows 98 — вот мастер, вот ядренный программер! И это интересно!
А про линукс мне обидно, что мозги во всяких журналах промывают типа: Лиункс — прелесть, Линукс — без багов, Все что есть в линуксе нет в Windows. Да вот против этого у меня накопилось — это все ерунда. А COM технология, а поддержка оборудования, а всякие стандарты для документооборота ODBC/DMA Чего в Windows только нет.
И мне кажется именно программистам следует похоронить миф о превосходстве Линукс. Ибо нефиг!
От: Mace Windu  
Дата: 10.01.05 13:59
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>Дистрибутивы Линукса отличаются от дистрибутивов винды в основном тем, что в первых есть всё...

Почуствуйте разницу
Про размеры винды (1CD): Ой вэй! Таки чего они туда, гады, наложили!?!?
Про размеры линуксов (15CD Debian 'Sarge'): В дистрибутивах Линукса есть всё
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 0>>
От: p_kolya  
Дата: 13.01.05 12:01
Оценка: -3
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Да здравствует WINDOWS! И MICROSOFT!

Про Линукс ничего сказать не могу, т.к. сам не юзал особо, только собираюсь Но вы Windows тоже не сильно защищаете! Хотя это ваше мнение, но я всеже скажу пару своих слов против Windows:
1. Куча уязвимостей. Как Microsoft не "старается" сделать винду хорошей, но видимо не получается. Уязвимостей очень много...конечно в других ОСях они тоже есть, но не столько же!
2. Тормозность, особенно на старых/немощных системах, т.е. ресурсоемкость. И не убеждайте меня покупать новое железо! Просто люблю экономить и выжимать из всего все что есть, без потерь в качестве. Вот винда: жрет много ресурсов, занимает >1ГБ после установки и куда ни крути, уменьшить получится мало. Причем, если в Линуксе можно в этот размер запихать еще кучу полезных тулз, то в винде ничего и нету... не оправдывает свой размер! Конечно, в наши времена 1ГБ это не место — многие могу сказать, но ИМХО тратить свой винч( пусть и по мелочи ) в пустую глупо.
Плюсы линукса:
1. Устанавливаешь только то что тебе нужно и причем можно сэкономить кучу места на винче
2. Надежность. Уязвимостей не очень много.
3. Скорость.
4. Открытость исходныв кодов.

По поводу попсовости линукса:
1. Да, линукс начинает раскручиваться...без этого никак! Причем особого криминала нету. Просто люди переходят на него и видимо есть на то причины.
2. Вокруг винды не меньше всего пиара, а даже больше! Вот это точно попосвая ОСь и не больше!
Best regards, p_kolya [ http://p-kolya.narod.ru ] WinAmp сообщает: Тишина — лучшая музыка
Re: Линукс - плохо! (19 кб)
От: Apostate  
Дата: 14.01.05 16:45
Оценка: :)))
Из цикла "вторая жизнь мировых брендов"

Дата: 27.12.04 13:16
Оценка: +2
MS>В Windows можно так: Лишь бы скомпилилось и запустилось, а там в отладчике посмотрим.

Ну не все ж идиоты-то.

MS>В ядре Linux все не так. Там сначало думаешь, потом пишешь, потом опять думаешь, потом запускаешь и радуешься. Как правило этого достаточно.

Спасибо. Это как в Windows CE.

Если что-то сработало неправильно просто потому, что машинально перепутал <= и < — то время поиска такой баги вырастает в разы.

Линусу и Ко плевать — им не знакомо понятие "планы" и "сроки", им чем дольше ковыряться — тем приятнее.
От: Murr Россия  
Дата: 27.12.04 19:31
Оценка: -2
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Вот все известные мне реальные профессионалы (в отличие от "профи") предпочитают линуксу FreeBSD

Несерьезно. Даже такая формулировка звучит убедительнее:"
NSA для своих изысканий использовала Linux,
IBM в качестве main-stream платформы для малых серверов позиционирует Linux,
SGI использует Linux и для изысканий и присматривается к Linux на крупных серверах (128-256 CPU Itanium2),
Novell сделала огромные вложения в Linux, купив Suse (и Ximian?),
Sun планирует (не интересовался в каком состоянии сейчас) поставки Linux workstation на базе x86_64,
Oracle сделал порт на Linux, но не FreeBSD"

Надеюсь, перечисленные примеры просто гаснут по сравнению с вашими знакомыми-профессионалами.
Re[5]: Линукс - плохо!
От: OpenGL  
Дата: 27.12.04 19:42
Оценка: -2

А>Здравствуйте, OpenGL, Вы писали:

А>Зачем линуксу мой рамдак? Ответьте мне как профи! И почему Windows без этого рамдака ставица?

Уже ответил почитай выше!
От: afonja  
Дата: 28.12.04 13:50
Оценка: +1 -1
Согласен. Linux действительно гадость.
Это я говорю как сисадмин в 6-летним стажем, успевший кроме различных виндов поюзать еще и линух, Фриху, Хпукс, ВМС и даже ЕС.
в своей практике я пришел к такому выводу:
1. Если нужны мощные и удобные для пользователя службы и приложения, имеющие при этом минимальную TCO — ставьте WindowsNT v.5.x
2. Если нужны небольшие, надежные и хорошо контролируемые сервера, требующие минимум ресурсов — ставьте FreeBSD.

Linux в текущей ситуации недотягивает до первых и давно обошел вторых по ресурсоемкости.
Кроме того, ядро FreeBSD написано намного более аккуратно и качественно (взять, хотя бы, шлюз системных вызовов). Да и общая целостность системы и централизованность процесса разработки дает большие плюсы для конечных пользователей системы.

IMHO, IBM, SUN и прочие взялись за Linux по одной простой причине: Linux — это не ОС, а всего лишь ядро и поэтому с ним можно делать все что душе угодно. Более выгодно использовать готовое ядро, отладкой которого занимались и занимаются целая куча энтузиастов (при чем, нахаляву), чем писать что-то свое и заниматься его отладкой в одиночку.
Re[9]: Линукс - плохо!
От: DNSokol Россия  
Дата: 28.12.04 18:35
Оценка: 3 (1)

А>Слабак! А про новые дестрибутивы даже и говорить не охото ибо ставил я себе и их. Ничего там не изменилось.

ню-ню.... линух конечно отстой, но и винда не лучше. Та же помойка — вид сбоку. Ах, ну да — игрушечки и т.д. и т.п. Oracle на виндах — просто самоубийство, особенно 10ый. Тем не менее на AIX 5.X работает просто изумительно.
У нас на работе сервера управляют полным циклом работ, это означает, что всем, что тварится на предприятии — заведует комп. Любое передвижение машинки по территории, любое действие человека регистрируется в системе. Полностью весь документооборот завязан на системе. И это всё работает не под виндами, а под AIX + Informix + WMS. Стоят сервера IBM RS-ки 6-тысячные. Режим работы 24х365. Выключаются раз в 3 года для обновлений и профилактики.
Когда меняли систему (всю прикладнуху) — пытались воднузить всё это на Win, т.к. руководство решило, что если сервера будут не IBM и не RICS, то мы кучу бабла съэкономим. Ну, а раз x86, то тут уж и сервер в виде WinNT 5.X. И? Когда загрузка системы стала ~30% от номинальной нагрузки — небыло и недели, что бы сервак в даун не ушёл и что бы его не приходилось путём холодного ребута в чувство приводить (причём забавно. Вроде как кластер, а если один из серваков падает, то систему расколбашивает через какое-то время. Она захлёбываться в данных начинает. Приходится не просто упавших поднимать, а всё гасить, затем стартовать). Простой производства кучу бабла стоит. Плюнули на эти поделки от мусорсофта. Запустили всю новую прикладнуху под AIX (благо у вендора и под Win и под *nix решения были). Теперь опять живём тихо и спокойно . Винды вспоминаем как страшный сон.
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 12.01.05 21:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, aset, Вы писали:

A>Здравствуйте, DranG, Вы писали:

DG>>Linux — для тех, кто любит ковыряться в ядре,

A>Ага, а говно — для тех, кто любит ковыряться в говне.

A>Windows же — для обычных людей.
Почти так.
Линух — *овно для профессионалов.
Windows же — *овно для обычных людей.
... << http://dkdens.narod.ru :: http://retroforth.org >>
Дата: 27.12.04 13:06
Оценка: -1

А>Если бы я хотел высказаться по другому, я бы высказался. В последнем сообощении, если вы не поняли, я хотел выразить крайнию эмоциональную перегруженность, нашедшую выход в неожиданно высказанном слове! Это было слово — Бред!. Я так понимаю, что не достиг бы того эффекта к которому стремился своими длительными высказываниями. Т.е. что я хотел сказать — то я и сказал и причина здесь вовсе не в умении говорить, в чем вы меня обвиняете.(не очень то вежливо кстати).

А>По линуксам:
А>НЕ НАДО ПРОВОДИТЬ НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЯ для того чтобы понять что есть линукс. Вот идете вы по улице, а там накакал кто-то (такое случается даже в культурных городах, бомжи везде есть) Так вот будите вы исследование проводить? Что вы видите? Может это икра баклажанная? Линукс — это гадость и его даже исследовать не надо.

Может просто ты сам тупой, а lnux тут вообще не при чем. взялся за программистское дело, так доведи его до конца и не обсирай ОС всякий раз когда она тебе не нравиться, ты ее писал?
Знаешь как сложно написать ОС?
Linux для профи, там все есть!!!
Дата: 27.12.04 13:53
Оценка: +1

MS>>В ядре Linux все не так. Там сначало думаешь, потом пишешь, потом опять думаешь, потом запускаешь и радуешься. Как правило этого достаточно.

MSS>Спасибо. Это как в Windows CE.

MSS>Если что-то сработало неправильно просто потому, что машинально перепутал <= и < — то время поиска такой баги вырастает в разы.

Согласен на 100%, скорость создания качественного кода возрастает в раз, при том, что само качество тоже. Это все аргументы из басни Крылова... Так рассуждать можно договориться до того что при перфокартах жись была лучше....
От: ArtSh Россия  
Дата: 27.12.04 14:34

А>А про линукс мне обидно, что мозги во всяких журналах промывают типа: Лиункс — прелесть, Линукс — без багов, Все что есть в линуксе нет в Windows. Да вот против этого у меня накопилось — это все ерунда. А COM технология, а поддержка оборудования, а всякие стандарты для документооборота ODBC/DMA Чего в Windows только нет.

А>И мне кажется именно программистам следует похоронить миф о превосходстве Линукс. Ибо нефиг!

По моему, основная проблема в том, что мало людей интересуются линуксом. Вот, например, я уверен, что подавляющее большинство людей во всем мире начинали программировать для DOS или Windows(те, кто начал после скажем 85г). Почему? — доступней, легче, проще, понятней, и все так пишут.
Следует заметить, однако, что ситуация постепенно меняется к лучшему: удобная система KDevelop, отладчик DDD, и т.д. и т.п. ...
Когда программистам проще будет писать в *nix, в силу привычки в основном, тогда и будит такие топики редкостью
От: D.Triton Украина  
Дата: 27.12.04 18:05

А>Пункт третий.

А>Мне плевать на всякую рекламу, журналы и прочее. Я ценю то, что вижу собственныи глазами видал линукс, видал виндоус. Сделал вывод, а теперь противостаю против модной нынче операционки — линукс. Эта ось самая натуральная попса.

Графическая оболочка — это еще не ось.
Дата: 27.12.04 18:49

OGL>>Может просто ты сам тупой, а lnux тут вообще не при чем. взялся за программистское дело, так доведи его до конца и не обсирай ОС всякий раз когда она тебе не нравиться, ты ее писал?

OGL>>Знаешь как сложно написать ОС?
OGL>>Linux для профи, там все есть!!!

А>Пункт певый.

А>Мда... конкретоно человеку мозги промыли. Типа, если у тебя чего не получается, ты сам виноват. Ибо не профи. А ты сам профи что ли? Или ты этих линуксовых профи нигокгда не видел. Народ! Мне, сколько я себя помню, говорят(в разных форумах и журналах):"Линукс для профи! Линукс для профи!" Я взялся этих прифей искать. Оказалось их нет! Все говорят ну эта я не знаю, я еще учусь. И все так! Абсалютно все! Ни одного прифи я не видал в линуксе. Пора задуматься над самой ОС...

А>Пункт второй.

А>Вот ставлю я линукс (хочу профей стать, еще не знаю ззачем, но хочу.) Купил 3 диска, хорошо так пахнут заводской краской (гы-гы! эффектно скрывают свое содержимое.) Делаю все о чем меня просят, винду снес, файловую систему преобразовал, одним словом не сопративляюсь и выражаю полное согласие с происходящим. Чтож первый запус и че я вижу? А не хрена не вижу! Фигня какая-то все вперекось! Уродство какое-то, русские шрифты все кривые, косые. Ну я подумал что зашел не вту комнату и полез менять KDE на другую оболочку... гружусь и вижу пустой экран(!). Че за ерунда? Пустой экран и все тут! Тырк сюды, тырк сюды — хрен тебе. Оказывается там надо комбинацию клавиш жать чтобы меню выпало. Во как! Как я эту комбинацию узнать должен??? Это для профей, сиди голову ломай.
А>Ну и почему винда без проблем ставица с первого раза? А линукс не может? Сразу вам скажу у меня есть ответ на этот вопрос ...

А>Пункт третий.

А>Мне плевать на всякую рекламу, журналы и прочее. Я ценю то, что вижу собственныи глазами видал линукс, видал виндоус. Сделал вывод, а теперь противостаю против модной нынче операционки — линукс. Эта ось самая натуральная попса.

Что с тобой случилось кто тебя вообще заставил Linux поставить?
Просто пошли этого человека да и все, форум то здесь при чем?
Пользователь Linux должен быть хорошим разработчиком, знать и переводить с англиского (с листа), читать докуменатацию.
Это приходит с годами , а не сразу, знать какие когда кнопки нажимать.
Почему-то я установил Linux с первого раз и не какой-нибудь там RH, а Slackware в котором настроено вообще все по минимуму.
Microsoft Windows тоже хорошая ОС мне она нравиться, но должна же быть альтернатива, тем более Linux бесплатный!
Дата: 27.12.04 19:38
Здравствуйте, Murr, Вы писали:

M>Несерьезно. Даже такая формулировка звучит убедительнее:"

M>NSA для своих изысканий использовала Linux,
M>IBM в качестве main-stream платформы для малых серверов позиционирует Linux,
M>SGI использует Linux и для изысканий и присматривается к Linux на крупных серверах (128-256 CPU Itanium2),
M>Novell сделала огромные вложения в Linux, купив Suse (и Ximian?),
M>Sun планирует (не интересовался в каком состоянии сейчас) поставки Linux workstation на базе x86_64,
M>Oracle сделал порт на Linux, но не FreeBSD"

Сколько балбесов на этом свете ...
Ну а как это еще назвать. Вот если бы это пользователи, а не компании, котрые играют на рынке и длеают лживые заявления. Ну портанули они там че-то на одном компьютере и разрекламировали себя на фоне попсовой системы. Вы батенька жертва маркетинга
Дата: 27.12.04 19:50

А>Здравствуйте, Murr, Вы писали:

M>>Несерьезно. Даже такая формулировка звучит убедительнее:"

M>>NSA для своих изысканий использовала Linux,
M>>IBM в качестве main-stream платформы для малых серверов позиционирует Linux,
M>>SGI использует Linux и для изысканий и присматривается к Linux на крупных серверах (128-256 CPU Itanium2),
M>>Novell сделала огромные вложения в Linux, купив Suse (и Ximian?),
M>>Sun планирует (не интересовался в каком состоянии сейчас) поставки Linux workstation на базе x86_64,
M>>Oracle сделал порт на Linux, но не FreeBSD"

А>Сколько балбесов на этом свете ...

А>Ну а как это еще назвать. Вот если бы это пользователи, а не компании, котрые играют на рынке и длеают лживые заявления.

А что, конечных пользователей FreeBSD больше, чем пользователей Linux?

>Ну портанули они там че-то на одном компьютере и разрекламировали себя на фоне попсовой системы. Вы

>батенька жертва маркетинга

"Портанули" — это хорошо сказано. Они то портанули, а Windows и FreeBSD не "портанули", вот и спрашивается, кто же сосет. Гегемония MS очень сильно завязана на существующем рынке ПО для IA32,
но развитие железного рынка уничтожит IA32 (уж слишком стали модными векторные вычисления, использование большого количества ОЗУ и виртуализация) и вряд ли MS тут сильно поможет купленный наспех Virtual PC.
Дата: 28.12.04 18:40
Здравствуйте, afonja, Вы писали:

A>Согласен. Linux действительно гадость.

A>Это я говорю как сисадмин в 6-летним стажем, успевший кроме различных виндов поюзать еще и линух, Фриху, Хпукс, ВМС и даже ЕС.
IBM AIX?
A>в своей практике я пришел к такому выводу:
A>1. Если нужны мощные и удобные для пользователя службы и приложения, имеющие при этом минимальную TCO — ставьте WindowsNT v.5.x
тонкие клиенты очень замечательно уживаются с XWindow Нет таких жутких лагов по сети, как с Windows Terminal Services (про Citrix вообще молчу)
A>2. Если нужны небольшие, надежные и хорошо контролируемые сервера, требующие минимум ресурсов — ставьте FreeBSD.
3. А если нужны быстрые, надёжные, удобные и контролируемые, то IBM RS/6000 + AIX. Хотя — по своей идеалогии *BSD мне больше нравится как то там всё понятней, в отличие от наследников System V.

A>Linux в текущей ситуации недотягивает до первых и давно обошел вторых по ресурсоемкости.

ага. и иксы глюкавые
A>Кроме того, ядро FreeBSD написано намного более аккуратно и качественно (взять, хотя бы, шлюз системных вызовов). Да и общая целостность системы и централизованность процесса разработки дает большие плюсы для конечных пользователей системы.
ну это только начиная с 5ой ветки, до этого местами было совсем плохо, особливо со сказиками хотсвап.

A>IMHO, IBM, SUN и прочие взялись за Linux по одной простой причине: Linux — это не ОС, а всего лишь ядро и поэтому с ним можно делать все что душе угодно. Более выгодно использовать готовое ядро, отладкой которого занимались и занимаются целая куча энтузиастов (при чем, нахаляву), чем писать что-то свое и заниматься его отладкой в одиночку.

странно... IBM вроде как AIX очень давно раскручивает и AIX != linux
Дата: 28.12.04 19:18
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

DNS>IBM AIX?

К сожалению, с AIX работать не доводилось — не попалась ни разу.

DNS>тонкие клиенты очень замечательно уживаются с XWindow Нет таких жутких лагов по сети, как с Windows Terminal Services (про Citrix вообще молчу)

Речь не о тонких клиентах.
Для примера, возьмите MSExchange — для большинства корпоративных пользователей наиболее подходящая штука, т.к. может нормально использоваться и как обычная почтовая система и как достаточно мощный GroupWare. Причем "родной" клиент входит в состав любимого бухгалтерами MSOffice. TCO = сервер (с осью) + MSExchange + 3-часа установки и настройки + Office-уже-стоит + обучение пользователей (которые с outlook уже знакомы).

DNS>3. А если нужны быстрые, надёжные, удобные и контролируемые, то IBM RS/6000 + AIX. Хотя — по своей идеалогии *BSD мне больше нравится как то там всё понятней, в отличие от наследников System V.

Я не знаю, есть ли AIX для i386?
FreeBSD TCO = грамотный админ + P166/64RAM/4G-HDD (со свалки ) + 200р за полный дистриб + 2ч на установку и настр. системы + 2ч на установку и настройку DNS, Apache и Samba + ежедневно читать daily reports.
Самое дорогое здесь — грамотный админ

DNS>ну это только начиная с 5ой ветки, до этого местами было совсем плохо, особливо со сказиками хотсвап.

По моему, у линухов до сих пор в ядре бардак, не говоря уж об утилитах.

DNS>странно... IBM вроде как AIX очень давно раскручивает и AIX != linux

Ага, а у SUN — Solaris, а у HP — HP-UX, но это не мешает им "любить" Linux.
От: dmz Россия  
Дата: 29.12.04 05:57
Оценка: :)
КГ/АМ
От: Quintanar Россия  
Дата: 29.12.04 12:21
Чувак, ты застрял на 3-й стадии, ты
3. Born-Again Microserf — You rededicate your life to Microsoft worship
От: WestElf Россия  
Дата: 30.12.04 10:47

Нет, ну я просто поражен, напрочь... Столько флейма... А почему все говорят только о технической стороне вопроса и никто не говорит например о стоимости владения. Мне хватило прочтения одного журнала Computer Week, чтобы понять — Microsoft совсем не рулит на рынке серверноых решений, т.к. дорого и ресурсоемко. С другой стороны для офисного работника лучше продукции, чем от Microsoft имхо вряд ли найдешь.

Короче, кесарю — кесарево, а слесарю слесарево. И если бы я решал вопрос, что лучше виндовс или линукс, я бы просто выписал для себя на бумажке, а чего же я на самом деле хочу, так, просто, без прочтения груд промометариалов, а потом с холодной головой принял бы решение на основе простого расчета — что эффективнее и дешевле.
От: Astaroth Россия  
Дата: 10.01.05 16:27
Здравствуйте, Mace Windu, Вы писали:

MW>Почуствуйте разницу

MW>Про размеры винды (1CD): Ой вэй! Таки чего они туда, гады, наложили!?!?
MW>Про размеры линуксов (15CD Debian 'Sarge'): В дистрибутивах Линукса есть всё

Knoppix.
1 CD. И не просто CD, а LiveCD.
Там есть всё, что нужно среднестатистическомю юзеру. Аналогичный комплект от MS потянет на 500-700 долларов, и будет явно не на одном диске...
WinAmp играет: (умолк пока)
http://livejournal.com/users/breqwas
Re[7]: Линукс - плохо!
От: Edm Украина  
Дата: 13.01.05 10:56

OGL>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

OGL>>Ни чего подобного он у меня не спрашивал. Slackware 10.

OGL>>Если не веришь сам поставь попробуй, если получиться конечно.

А>Да вот у меня на руках книга есть: "Установка и конфигурирование Linux" там дистрибутив он тербует рамдак и много чего еще.

А>Да вы поставили линукс теперь вы тот самый профя?

А>Тогда спрошу как у профи а что линукс взаместо стандартов управления документооборотов ODMA/DMA предлагает?

Однажды я наблюдал как настоящий профи линуксоид работает... .... В офисе на серваках стоит Free BSD, руководство решило что одного нашего админа будет мало.. пригласило какого то специалиста..... куча рекомендаций и прочего.... Он приходит, смотрит на BSD, говорит, я на линуксе спец и щас все сделаю... (заметьте на линуксе), в течени часа работает.... (в это время падает почта, накрываеться апач, mysql, падает соттветственно вап сайт который крутился здесь... падает инет... ) он говорит все в норме.... щас все будет... проходи еще час... прибегает наш админ вызванный из выходного... вконце концов выясняеться что супер пупер профи снес все права на доступ к файлам и прочего... ни один процесс не может работать так как нет доступа..... в течении 3 дней работа парализована....

Спрашиваеться:
1. Все такие специалисты по *никс система? Наверно все таки нет....
2. Нужна ли такая ситсема которая функционирует замечательно, но в случае проблемм поднимаеться долго и трудно....?

Я не буду спорить *никс системы надежны и качественны (если они конечно правильно собраны), но вот работать под ними...

Сейчас сайт крутиться под виндой... никаких проблем.. все работает.. прекрасно все управляеться причем удаленно...
Буквально не нарадуемся.....
От: Mc_Leod  
Дата: 14.01.05 05:46
Здравствуйте, p_kolya, Вы писали:

_>1. Куча уязвимостей. Как Microsoft не "старается" сделать винду хорошей, но видимо не получается. Уязвимостей очень много...конечно в других ОСях они тоже есть, но не столько же!

Просто он более распространен, а на менее распространенных просто не ищут баги.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[6]: Линукс - плохо!
От: Nose Россия  
Дата: 15.02.05 07:58

_>Да и потом линукс OpenSource, в отличии от Commercial Windows!

Да ты что?!!
От: __MasteR__ Россия  
Дата: 22.02.05 12:52
А>Оказывается там надо комбинацию клавиш жать чтобы меню выпало. Во как! Как я эту комбинацию узнать должен??? Это для профей, сиди голову ломай.

А меня наоборот в винде фраза "начните работу с нажатия этой клавиши" бесит. Сам то ты часто с нее начинаешь?
Вспомни себя под виндой в первый раз. Никакие окошечки тогда не помогали. Проблема перехода в основном в том, что человек себя крутым компьютерщиком представляет. Садится за Линух, а там то он простой зеленый ламер, забыть надо про то, как в Винде на кнопки давил. Помыкается этот "профи" туда-сюда, все незнакомо, ничего не получается, и тут же вердикт — Линух -- гавно. А на самом деле, если начинать сразу с Линухи, то он ничуть не сложнее Винды, а даже проще и понятнее.
Обоснованно можно говорить о Линуксе только после того, как просидишь в нем без Винды столько же сколько до этого в Винде без Линуха. Тогда и поймешь (с опытом), где реально удобнее.
Дата: 26.12.04 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>

AWW>Гораздо более подготовленная аудитория находится по адресу — http://www.rsdn.ru/forum/?group=flame

Пойду там тему создам!
Дата: 26.12.04 13:25
Оценка:
У меня стоит FC3.
Поскольку я не большой эстет, то особенно ничего не настраивал, так... буквально пару моментов (из принципиально только доставил шрифты, но это ничего особенно не поменяло): http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:15:2594:1054:1

Особенной кривизны не наблюдаю. Ну может нет во мне эстета, но во всяком случае я особенно от этого не страдаю.
Дата: 26.12.04 19:58
Оценка:

Простота требует проектирования и хорошего вкуса.
Л. Торвальдс

Это точно фраза Линуса?
Дата: 27.12.04 13:56
Оценка:

MSS>Вот все известные мне реальные профессионалы (в отличие от "профи") предпочитают линуксу FreeBSD

Кстати, а как там с хот плагет устройствами? и с ATM'ом
От: TheBeard Россия  
Дата: 27.12.04 15:34
Оценка:
Вопрос к модератору: учитывая исходную формулировку и вполне
предсказуемый характер последующего обсуждения, не стоит ли перенести
эту ветку в "Священные войны"?

К "низкоуровневому программированию" это, кажется, не имеет отношения.

wrote:

> ...

> Линукс — это гадость и его даже исследовать не надо.
> ...
> Гавно!
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 delta
Дата: 27.12.04 17:59
Оценка:
AWW>Согласен на 100%, скорость создания качественного кода возрастает в раз, при том, что само качество тоже.

Качество не вырастает. Оно от человека зависит, а не от отсутствия отладчика.
От: D.Triton Украина  
Дата: 27.12.04 18:02
Оценка:

AWW>>Согласен на 100%, скорость создания качественного кода возрастает в раз, при том, что само качество тоже.

MSS>Качество не вырастает. Оно от человека зависит, а не от отсутствия отладчика.

Не нравится — не пользуйся. Вот так. Мне нравится.
Нельзя, чтобы весь мир зависил от одной корпорации.
Я не против Винды, но против монополизма.
Хорошая конкуренция — прогресс
Дата: 27.12.04 19:33
Оценка:

OGL>Что с тобой случилось кто тебя вообще заставил Linux поставить?

OGL>Просто пошли этого человека да и все, форум то здесь при чем?
OGL>Пользователь Linux должен быть хорошим разработчиком, знать и переводить с англиского (с листа), читать докуменатацию.
OGL>Почему-то я установил Linux с первого раз и не какой-нибудь там RH, а Slackware в котором настроено вообще все по минимуму.
OGL>Microsoft Windows тоже хорошая ОС мне она нравиться, но должна же быть альтернатива, тем более Linux бесплатный!

Просто не удержался про Slackware. И какой же у вас ramdac.? Мне мой рамдак по ночям снится и я не знаю какой он. (Slackware при установке спрашивает рамдак видио карты).

Да, хорошобы увидеть альтернативу Windows, но Linux — это явно не альтернатива, как так назойливое ее позиционируют.
И, кстати, здесь люди всетаки призанются(что меня радует и убждает меня в правоте), будто они ставят линукс не из-за того что он прекрастный, а то что они мстят( ) майкрософту.
Дата: 27.12.04 19:36
Оценка:

А что есть еще и виртуальные профессионалы, извените что не дописал слово профи до полного реальные профессионалы, или ка их там сейчас называют?
Дата: 27.12.04 19:40
Оценка:

OGL>>Что с тобой случилось кто тебя вообще заставил Linux поставить?

OGL>>Просто пошли этого человека да и все, форум то здесь при чем?
OGL>>Пользователь Linux должен быть хорошим разработчиком, знать и переводить с англиского (с листа), читать докуменатацию.
OGL>>Это приходит с годами , а не сразу, знать какие когда кнопки нажимать.
OGL>>Почему-то я установил Linux с первого раз и не какой-нибудь там RH, а Slackware в котором настроено вообще все по минимуму.
OGL>>Microsoft Windows тоже хорошая ОС мне она нравиться, но должна же быть альтернатива, тем более Linux бесплатный!

А>Просто не удержался про Slackware. И какой же у вас ramdac.? Мне мой рамдак по ночям снится и я не знаю какой он. (Slackware при установке спрашивает рамдак видио карты).

А>Да, хорошобы увидеть альтернативу Windows, но Linux — это явно не альтернатива, как так назойливое ее позиционируют.

А>И, кстати, здесь люди всетаки призанются(что меня радует и убждает меня в правоте), будто они ставят линукс не из-за того что он прекрастный, а то что они мстят( ) майкрософту.

Ни чего подобного он у меня не спрашивал. Slackware 10.
Если не веришь сам поставь попробуй, если получиться конечно.
Дата: 27.12.04 19:40
Оценка:

Зачем линуксу мой рамдак? Ответьте мне как профи! И почему Windows без этого рамдака ставица?
Дата: 27.12.04 19:44
Оценка:

OGL>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

OGL>Ни чего подобного он у меня не спрашивал. Slackware 10.

OGL>Если не веришь сам поставь попробуй, если получиться конечно.

Да вот у меня на руках книга есть: "Установка и конфигурирование Linux" там дистрибутив он тербует рамдак и много чего еще.

Да вы поставили линукс теперь вы тот самый профя?
Тогда спрошу как у профи а что линукс взаместо стандартов управления документооборотов ODMA/DMA предлагает?
Дата: 27.12.04 19:46
Оценка:

OGL>Ни чего подобного он у меня не спрашивал. Slackware 10.

OGL>Если не веришь сам поставь попробуй, если получиться конечно.

Дата: 27.12.04 19:51
Оценка:

OGL>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Да вот у меня на руках книга есть: "Установка и конфигурирование Linux" там дистрибутив он тербует рамдак и много чего еще.

А>Да вы поставили линукс теперь вы тот самый профя?

А>Тогда спрошу как у профи а что линукс взаместо стандартов управления документооборотов ODMA/DMA предлагает?

Кстати новые дистрибутивы linux ставяться гораздо дружелюбнее.
ОС всегда ставиться для конкретных целей, я в linux работаю, а тебе она зачем на красивые окна посмотреть, нет их там все, доволен?
Я не профи, и я не буду спорить лучше я буду работать, все до свиданья, ни кого я переубеждать не буду.
Дата: 27.12.04 19:54
Оценка:
Здравствуйте, Murr, Вы писали:

M>"Портанули" — это хорошо сказано. Они то портанули, а Windows и FreeBSD не "портанули"

Че это не портанули, портанули, но вдругом новостном релизе вот и все.(который FreeBSD читают или Windows и немного на другую тему).
Как вы теперь к тому же Sun относитесь Хорошая компания? Еу конечно на Линуксе, значит хорошая! Да? Они этого и добивались, не более ...
Дата: 27.12.04 19:57
Оценка:

OGL>Кстати новые дистрибутивы linux ставяться гораздо дружелюбнее.

OGL>ОС всегда ставиться для конкретных целей, я в linux работаю, а тебе она зачем на красивые окна посмотреть, нет их там все, доволен?
OGL>Я не профи, и я не буду спорить лучше я буду работать, все до свиданья, ни кого я переубеждать не буду.

Слабак! А про новые дестрибутивы даже и говорить не охото ибо ставил я себе и их. Ничего там не изменилось.
Дата: 27.12.04 20:19
Оценка:

AWW>>Согласен на 100%, скорость создания качественного кода возрастает в раз, при том, что само качество тоже.

MSS>Качество не вырастает. Оно от человека зависит, а не от отсутствия отладчика.

Да кто бы спорил, что от человека... А вот качество кода одного, отдельно взятого человека возрастает.
Дата: 27.12.04 21:15
Оценка:

А>Здравствуйте, Murr, Вы писали:

M>>"Портанули" — это хорошо сказано. Они то портанули, а Windows и FreeBSD не "портанули"

А>Че это не портанули, портанули, но вдругом новостном релизе вот и все.(который FreeBSD читают или Windows и немного на другую тему).

Куда портанули то?
На IBM Power4? Или на супер-пупер SGI ccNUMA из 256 процессоров?
Ну на Itanium2 были порты и то не прижились.

А>Как вы теперь к тому же Sun относитесь Хорошая компания? Еу конечно на Линуксе, значит хорошая! Да? Они этого и добивались, не более ...

А Sun и так всегда была одной из самых великих в мире IT (вместе с IBM, DEC, Apple).
Дата: 27.12.04 23:51
Оценка:
DT>Я не против Винды, но против монополизма.

Есть хорошие вещи в монополизме. Стандарты, например. MS может сформулировать стандарт на UI — а весь мир Линукса — нет.
Дата: 27.12.04 23:54
Оценка:
не "портанули", вот и спрашивается, кто же сосет. Гегемония MS очень сильно завязана на существующем рынке ПО для IA32,
M>но развитие железного рынка уничтожит IA32 (уж слишком стали модными векторные

Отпортируют. Уже портируют. На Итаниум, на AMD64.

Гегемония MS завязана на существующем рынке софта... под Windows.
Дата: 27.12.04 23:55
Оценка:
M>А Sun и так всегда была одной из самых великих в мире IT (вместе с IBM, DEC, Apple).

Я бы Sun и Microsoft на один уровень поставил, а DEC — выше.
Дата: 28.12.04 00:12
Оценка:

MSS>не "портанули", вот и спрашивается, кто же сосет. Гегемония MS очень сильно завязана на существующем рынке ПО для IA32,

M>>но развитие железного рынка уничтожит IA32 (уж слишком стали модными векторные

MSS>Отпортируют. Уже портируют. На Итаниум, на AMD64.

Так не в портируемости проблема. Вопрос как будет этот самый большой плюс — поддержка legacy software реализовано на практике. Полностью виртуальная машина — это слишком ресурсоемко, при этом не совсем понятно, как она будет взаимодействовать с host-OS.

MSS>Гегемония MS завязана на существующем рынке софта... под Windows.

Бинарном. Ну самое актуальное можно пересобрать, а для многого уже нет исходников
или некому ими будет заниматься, так что крутиться все это многое будет только в эмуляторе
типа WinE в GNU/Linux, пусть он даже будет называться VirtualPC/Win64.
От: butcher Россия http://bu7cher.blogspot.com
Дата: 28.12.04 12:00
Оценка:

MSS>Я бы Sun и Microsoft на один уровень поставил, а DEC — выше.

Sun очень много сделала для мира IT, в том числе и для UNIX, просто мало кто об этом знает..

Нет ничего невозможного..
Дата: 28.12.04 19:31
Оценка:
Да, речь идет о средне-офисных задачах.
Для чего, кстати, и создавались винды изначально.
Но опять же повторю, что linux и до этого недотягивает.
А маленькие рутеры-шлюзы-прокси на нем уже не соберешь ибо для этого надо будет не слабо напрячься.

ЗЫ Я в свое время был тем еще линуксоидом... пока не увидел FreeBSD
Дата: 28.12.04 19:40
Оценка:

DNS>>IBM AIX?

A>К сожалению, с AIX работать не доводилось — не попалась ни разу.
эх... вещь занятная, единственное, что мне в ней не нравится, так она с System V — как родная сестра. С т.з. конфигуряния, несомненно *BSD рулез немерянных ... эх..

A>Для примера, возьмите MSExchange — для большинства корпоративных пользователей наиболее подходящая штука, т.к. может нормально использоваться и как обычная почтовая система и как достаточно мощный GroupWare. Причем "родной" клиент входит в состав любимого бухгалтерами MSOffice. TCO = сервер (с осью) + MSExchange + 3-часа установки и настройки + Office-уже-стоит + обучение пользователей (которые с outlook уже знакомы).

Какой бы корявый не был ( и как бы его не хамили в конфах) — у нас стоит Lotus. И справляется со всем на твёрдую 4ку. И как внутренний сервер конференций (форумы корпоративные+ ньюсы), так и как мейл агент. Конечно возможностей у него по работе с красявостями html писем убогие, но по статистике (мной собранной) все красявости html писем не используются. Практически 98% корпоративных писем и писем из/в внешнего мира — plain text + pgp + вложения, причём вложения — в основном либо EDI или csv файлики, либо XML. А в нормальном виде это уже из систем документооборота и учёта смотриться (с большинством клиентов работает связка SAP-SAP, SAP-PSI, SAP-1C, 1C-SAP и т.д.).

A>Я не знаю, есть ли AIX для i386?

на сколько я помню, AIX вообще мало под x86 ставится (если вообще ставится, хотя ядро i386 я видел в 4.3). Эта система целиком и польностью заточена под процессоры RISC. А среди этих процессоров, как известно x86 нет.

A>FreeBSD TCO = грамотный админ + P166/64RAM/4G-HDD (со свалки ) + 200р за полный дистриб + 2ч на установку и настр. системы + 2ч на установку и настройку DNS, Apache и Samba + ежедневно читать daily reports.

A>Самое дорогое здесь — грамотный админ
и получился первокласный роутер и www сервер. а если руки совсем прямые, то и firewall и прокси. Кста — что во фри бесило, так это иногда очень загадочно работающий ipfw

DNS>>ну это только начиная с 5ой ветки, до этого местами было совсем плохо, особливо со сказиками хотсвап.

A>По моему, у линухов до сих пор в ядре бардак, не говоря уж об утилитах.
отож... хотя SuSe — вроде ничё так....

A>Ага, а у SUN — Solaris, а у HP — HP-UX, но это не мешает им "любить" Linux.

а кто ж его "любит"? с т.з. IBM — они его стали крутить — "на всякий случай, шо бы было".
Дата: 28.12.04 19:44
Оценка:

A>Да, речь идет о средне-офисных задачах.

у нас видимо таких нет. у нас — средне корпоративные...
A>Для чего, кстати, и создавались винды изначально.
по мне — так для игрушек они самый то имхо больше не зачем. Ну бухам ещё. Вобщем тем, кто напрямую не связан с производством.
A>Но опять же повторю, что linux и до этого недотягивает.
это уже не сервер, но ещё и не ОС уровня десктоп.
A>А маленькие рутеры-шлюзы-прокси на нем уже не соберешь ибо для этого надо будет не слабо напрячься.
A>ЗЫ Я в свое время был тем еще линуксоидом... пока не увидел FreeBSD
я а был поклонником FReeBSD, пока не увидел пробышленные системы большие кластера и т.д. НО, они никак не вытесняют *BSD ибо круг задачь — ими решаемый — разный.
От: WFrag США  
Дата: 29.12.04 02:43
Оценка:

А>Пункт певый.

А>Мда... конкретоно человеку мозги промыли. Типа, если у тебя чего не получается, ты сам виноват. Ибо не профи. А ты сам профи что ли? Или ты этих линуксовых профи нигокгда не видел. Народ! Мне, сколько я себя помню, говорят(в разных форумах и журналах):"Линукс для профи! Линукс для профи!" Я взялся этих прифей искать. Оказалось их нет! Все говорят ну эта я не знаю, я еще учусь. И все так! Абсалютно все! Ни одного прифи я не видал в линуксе. Пора задуматься над самой ОС...

Знать все невозожно. Однако этап ковыряния в конфигах я уже прошел — почти все работает как мне надо. А если что-то не работает, так это из-за моей лени.

А>Пункт второй.

А>Вот ставлю я линукс (хочу профей стать, еще не знаю ззачем, но хочу.) Купил 3 диска, хорошо так пахнут заводской краской (гы-гы! эффектно скрывают свое содержимое.) Делаю все о чем меня просят, винду снес, файловую систему преобразовал, одним словом не сопративляюсь и выражаю полное согласие с происходящим. Чтож первый запус и че я вижу? А не хрена не вижу! Фигня какая-то все вперекось! Уродство какое-то, русские шрифты все кривые, косые. Ну я подумал что зашел не вту комнату и полез менять KDE на другую оболочку... гружусь и вижу пустой экран(!). Че за ерунда? Пустой экран и все тут! Тырк сюды, тырк сюды — хрен тебе. Оказывается там надо комбинацию клавиш жать чтобы меню выпало. Во как! Как я эту комбинацию узнать должен??? Это для профей, сиди голову ломай.
А>Ну и почему винда без проблем ставица с первого раза? А линукс не может? Сразу вам скажу у меня есть ответ на этот вопрос ...

Это зависит от дистрибутива. Я вообще начинал (и продолжаю) с довольно сурового Debian-а. Начинал примерно так же — куча воплей, слез и ругани. Пока в один прекрасный момент у меня не оказалось лишних пару дней (богатство!) и доля интереса. Настроил, почитал доки, сделал все как надо. Теперь не жужжу.

Хотя, конечно, говорить о том, что я поменял Windows на Linux пока не приходится.

А>Пункт третий.

Линукс, к сожалению, жертва пиара. Собственного.

Тебе что от него надо? Красивых шрифтов? Почитай доки, поковыряй конфиги. Есть даже GUI-евые настройщики. Будут тебе красивые шрифты. "Но как же" — скажешь ты — "у меня нет времени на подобную ерунду!". В таком случае возвращайся на Windows. Освоение GNU/Linux требует довольно некоторых усилий и времени. Возможно, есть какие-то дружественные дистрибутивы (может быть, SuSe), я с ними не сталкивался.

P.S. Здесь под словом GBU/Linux подразумевается конкретный дистрибутив, а не ядро.
RSDN@Home 1.1.4 beta 3 r233, играет silent
Дата: 29.12.04 02:43
Оценка:

А>И, кстати, здесь люди всетаки призанются(что меня радует и убждает меня в правоте), будто они ставят линукс не из-за того что он прекрастный, а то что они мстят( ) майкрософту.

Я для разработки на Java на данный момент выбрал Linux просто потому что там у меня бардака меньше и большое количество полезных штучек под рукой. И все работает. И установка — проще некуда.

Даже несмотря на то, что Java под Linux работает крайне отвратительно (Sun-овская).
RSDN@Home 1.1.4 beta 3 r233, играет silent
От: sinnus  
Дата: 29.12.04 03:36
Оценка:
Да тут получше, чем на www.linux.org.ru будет.
ЛОЛ! Я так давно не смеялся
Автор жжот.
Дата: 29.12.04 05:05
Оценка:
Здравствуйте, sinnus, Вы писали:

S>Да тут получше, чем на www.linux.org.ru будет.

Не, куда нам до них...

S>ЛОЛ! Я так давно не смеялся

S>Автор жжот.

А то! Зато правда...
От: Pazak Россия  
Дата: 29.12.04 08:43
Оценка:

Если это Фолькердинг, то АФАИР книга писалась еще до появления всяких plug-n-play и прочих удобств. Так что само собой — все руками. К тому же линуксячьих драйверов тогда было раз, два и обчелся. Вывод: возьми нормальный современный дистрибутив и не парь людям мозги. Начать можешь с Mandrake 10 — он как раз для таких.
Ку...
От: Awaken Украина  
Дата: 29.12.04 15:46
Оценка:
А>Просто не удержался про Slackware. И какой же у вас ramdac.? Мне мой рамдак по ночям снится и я не знаю какой он. (Slackware при >установке спрашивает рамдак видио карты).

Вопрос из серии "какого диаметра у вас БИОС"
От: DEMON HOOD  
Дата: 29.12.04 18:03
Оценка:

AS>По моему, основная проблема в том, что мало людей интересуются линуксом. Вот, например, я уверен, что подавляющее большинство людей во всем мире начинали программировать для DOS или Windows(те, кто начал после скажем 85г). Почему? — доступней, легче, проще, понятней, и все так пишут.

AS>Следует заметить, однако, что ситуация постепенно меняется к лучшему: удобная система KDevelop, отладчик DDD, и т.д. и т.п. ...
AS>Когда программистам проще будет писать в *nix, в силу привычки в основном, тогда и будит такие топики редкостью

Программисты начнут писать в *nix, только когда появится достаточно пользователей *nix. И при этом неважно будет ли там

удобная система KDevelop, отладчик DDD, и т.д. и т.п.

Пока большинство пользователей "в Винде" там же и большинство программистов...
... <<silent Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 Windows XP 5.1.2600.0 >>
От: alexeiz  
Дата: 29.12.04 21:23
Оценка:
"Murr" <15025@users.rsdn.ru> wrote in message news:967357@news.rsdn.ru
> Вопрос как будет этот самый большой
> плюс — поддержка legacy software реализовано на практике. Полностью
> виртуальная машина — это слишком ресурсоемко, при этом не совсем
> понятно, как она будет взаимодействовать с host-OS.

WOW64. Это глупо не знать.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
От: MEOW Россия  
Дата: 30.12.04 08:07
Оценка:

OGL>Может просто ты сам тупой, а lnux тут вообще не при чем. взялся за программистское дело, так доведи его до конца и не обсирай ОС всякий раз когда она тебе не нравиться, ты ее писал?

OGL>Знаешь как сложно написать ОС?

По-моему, это несерьезно. Что значит для профи — разве это зависит от используемой ОС? Профи в ИТ, по-моему, это тот, кто зарабатывает себе на жизнь работая в ИТ Можно быть профи разрабатывая макросы для MS Office
Дата: 07.01.05 22:19
Оценка:

AS>По моему, основная проблема в том, что мало людей интересуются линуксом. Вот, например, я уверен, что подавляющее большинство людей во всем мире начинали программировать для DOS или Windows

Я начал пару лет назад под Unix FreeBSD
Дата: 07.01.05 22:20
Оценка:

man gdb
Дата: 07.01.05 22:26
Оценка:
Здравствуйте, maq, Вы писали:

maq>А что в дистрибутивах линукса на 7-ми дисках нет ничего лишнего?

Debian Linux... "Он такой один..."
Дистрибутивы Линукса отличаются от дистрибутивов винды в основном тем, что в первых есть всё...
Дата: 07.01.05 22:26
Оценка:

Ох, как хророшо, что я впервые увидел Unix в режиме "нефиг тебе в иксах делать, в консоли сиди".
Это определённо избавило меня от массы нервных срывов, которые преследуют тех, кто ищет в линуксе "виндозаменялку"...
Дата: 07.01.05 22:30
Оценка:

А>Слабак! А про новые дестрибутивы даже и говорить не охото ибо ставил я себе и их. Ничего там не изменилось.

Гениальная фраза. Просто потрясающая.
В Q&A форума unix, однозначно.
Дата: 07.01.05 22:30
Оценка:
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>Чувак, ты застрял на 3-й стадии, ты

Q>3. Born-Again Microserf — You rededicate your life to Microsoft worship

А где можно все стадии посмотреть?
От: alexeiz  
Дата: 08.01.05 03:07
Оценка:

A>Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>>Качество не вырастает. Оно от человека зависит, а не от отсутствия отладчика.

A>man gdb

имеется ввиду kernel debugger. сомневаюсь, что gdb это может. на то другие отладчики есть, например, kgdb.
От: JohnRus Россия  
Дата: 10.01.05 03:51
Оценка:
На мой взгляд основным плюсом Линукса является open source.

Если бы Винда была опенсурс то у Майкрософта вообще не было бы конкурентов.

Что мне ужасно не нравится в линукс, так это убогость иксов. Лично я не могу работать под консолью, но уже который раз после покупки новых компов мне нихрена не настроить иксы под новейшее железо.
Будет у линукса грамотный гуи, и грамотная поддержка устройств — будет и будущее везде, в смысле и для простых пользователей. Ну и еще с лецензиями надо бы разобраться. Чтобы все хотя бы по лгпл шло...
Дата: 11.01.05 14:28
Оценка:

A>По моему, у линухов до сих пор в ядре бардак, не говоря уж об утилитах.

С удовольствием всегда читаю мнения сисадминов о тех или иных вещах.
Про ядро, про администрирование больших сетей. Про бардак в утилитах.
Просто глаза на мир открываются, как у маленького щеночка. Сначала
просто смеялся, а теперь даже немного грустно, когда узнал, что они
всерьез. Наверное, не будет смысла в очередной раз заводить шарманку.
Дам только один вечный совет "учиться, учиться и еще раз учиться".
Дата: 11.01.05 14:45
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>WOW64. Это глупо не знать.

Глупо не знать чего? Ваш ответ на ваш вопрос? Или все же ответ на мой вопрос?
Я не провидец, я не знаю, какие завтра появятся 64-битные платформы,
я не знаю, какие завтра появятся технологии поддержки старого кода,
более того, я даже не знаю куда разовьются существующие на сегодняшний день технологии.

Но я не утверждаю, что все будет плохо, просто допускаю как вариант повторение сценария при переходе
от Win 3.xx к 95.
От: Skleroz Россия  
Дата: 11.01.05 23:37
Оценка:

OGL>Microsoft Windows тоже хорошая ОС мне она нравиться, но должна же быть альтернатива, тем более Linux бесплатный!

Действительно, нашли что сравнивать — коммерческий софт с бесплатным, вилку с бутылкой! Про альтернативу тоже согласен! Должна быть, чтобы в мелкомягких не расслаблялись!
... <<Точка сборки в Skazi — — CD1 — Acelera |>>
Дата: 12.01.05 10:36
Оценка:

DG>Linux — для тех, кто любит ковыряться в ядре,

Ага, а говно — для тех, кто любит ковыряться в говне.
Windows же — для обычных людей.
От: Yachtsman Россия  
Дата: 12.01.05 11:02
Оценка:
A>Разрабатывать в этих средах так же удобно, как подметать ломом плац. Я проверял.

Подметал плац ломом?! Это где такие изверги в дедах ходят?!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 0>>
Все, что ни делается — делается к лучшему!
От: Lelikk Россия  
Дата: 12.01.05 14:47
Оценка:
MS>По поводу отладчика. Да в ядре Linux его практически нет. Вначале я тоже возмущался этим.
MS>Потом я понял, что отсутствие отладчика заставляет более тщательней продумывать каждую функцию.
MS>В Windows можно так: Лишь бы скомпилилось и запустилось, а там в отладчике посмотрим.
MS>В ядре Linux все не так. Там сначало думаешь, потом пишешь, потом опять думаешь, потом запускаешь и радуешься. Как правило этого достаточно.

Угу правильно: радуешься до поры до времени, пока не обнаруживаешь, что на самом деле нихрена не работает, а уже поздно и поезд уехал. Возвращаешься как идиот назад, а отладчика-то и нет!
От: Quintanar Россия  
Дата: 12.01.05 16:18
Оценка:

A>Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>>Чувак, ты застрял на 3-й стадии, ты

Q>>3. Born-Again Microserf — You rededicate your life to Microsoft worship

A>А где можно все стадии посмотреть?

http://mail.nl.linux.org/humorix/1999-11/msg00008.html

Очень точно подмечено поведение некоторых тут присутствующих
Дата: 13.01.05 10:25
Оценка:
Здравствуйте, MShura, Вы писали:

С простыми программами типа tail, wc, cat и more примерно так и обстоит. Апофеозом творческой unix-мысли, как я понимаю, в результате стал TeX
От: DEMON HOOD  
Дата: 14.01.05 17:31
Оценка:

А>>Да здравствует WINDOWS! И MICROSOFT!

_>Про Линукс ничего сказать не могу, т.к. сам не юзал особо, только собираюсь
видишь, не юзал особо....
_>Но вы Windows тоже не сильно защищаете! Хотя это ваше мнение, но я всеже скажу пару своих слов против Windows:
_>1. Куча уязвимостей.
откуда тогда тебе известно про то, что в линухе нет кучи уязвимостей, ты ж его не юзал?
... <<silent Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 Windows XP 5.1.2600.0 >>
От: aka50 Россия  
Дата: 16.01.05 13:54
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
_>>Но вы Windows тоже не сильно защищаете! Хотя это ваше мнение, но я всеже скажу пару своих слов против Windows:
_>>1. Куча уязвимостей.
DH>откуда тогда тебе известно про то, что в линухе нет кучи уязвимостей, ты ж его не юзал?

да хватает их и там и тут .
Желающие могут зайти вот сюда и полюбопыствовать...
http://secunia.com/product/
Re[10]: Линукс - плохо!
От: Demiurg  
Дата: 17.01.05 14:07
Оценка:
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

DNS>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Слабак! А про новые дестрибутивы даже и говорить не охото ибо ставил я себе и их. Ничего там не изменилось.

DNS>ню-ню.... линух конечно отстой, но и винда не лучше. Та же помойка — вид сбоку.

Кстати здесь
... << RSDN@Home 1.1.4 b3, Muse — Falling Away with You>>
От: p_kolya  
Дата: 26.01.05 15:06
Оценка:
Здравствуйте, Mace Windu, Вы писали:

MW>Про размеры линуксов (15CD Debian 'Sarge'): В дистрибутивах Линукса есть всё

Дистрибы бывают разные... можно конечно и 30CD сделать, понапихав туда всего. В тоже время ты можешь приобрести Debian на меньшем количестве дисков. И устанавливать тебя все никто не заставляет.
Вот например Slackware Linux 10.0 на 2CD( и если кому надо то можно еще 2CD с исходниками ), причем на них есть практически все нужное для большинства пользователей! Да и много инструментов для программистов, администраторов... Но можно устанавливать и не все... а только нужное. Установка занимает времени не больше чем у Windows.
Да и потом линукс OpenSource, в отличии от Commercial Windows!
Best regards, p_kolya [ http://p-kolya.narod.ru ] WinAmp сообщает: Тишина — лучшая музыка
Re: Чего, чего?
От: dikun Беларусь  
Дата: 27.01.05 02:57
Оценка:

А>Поставил линукс — потом два часа пыхтеть нало над настройкой, все кривое, разрабатывать программы — горе ни дебугира тебе не отладчика толкового Гавно!

Так
Линукс — Гавно,
или
отсутствие в дистрибутиве Линукса толкового дебугира и отладчика — Гавно?
От: Orifiel  
Дата: 27.01.05 09:32
Оценка:
Здравствуйте, JohnRus, Вы писали:

JR>На мой взгляд основным плюсом Линукса является open source.

JR>Если бы Винда была опенсурс то у Майкрософта вообще не было бы конкурентов.

Насчет Open Source Винда также нефигово стоит. В DDK ведь лежит тьма исходников практически на любой тип драйвера.

JR>Что мне ужасно не нравится в линукс, так это убогость иксов. Лично я не могу работать под консолью, но уже который раз после покупки новых компов мне нихрена не настроить иксы под новейшее железо.

JR>Будет у линукса грамотный гуи, и грамотная поддержка устройств — будет и будущее везде, в смысле и для простых пользователей. Ну и еще с лецензиями надо бы разобраться. Чтобы все хотя бы по лгпл шло...
От: NetStyler  
Дата: 27.01.05 11:07
Оценка:

OGL>Что с тобой случилось кто тебя вообще заставил Linux поставить?

OGL>Просто пошли этого человека да и все, форум то здесь при чем?
OGL>Почему-то я установил Linux с первого раз и не какой-нибудь там RH, а Slackware в котором настроено вообще все по минимуму.
Ну и разговорчик!
Много лет назад я сидел под слакварью. Понадобилось мне тут недавно кое-что на перле сделать. Думаю — во поставлю я старую добрую по случаю! Поставил. Только старая добрая начала виснуть — в момент инита модулей. Не ну конечно можно было бы на более старой машинке ядро пересобрать — и заставить эту сволочь загрузиться. Но так таскливо мне стало — и времени жалко (очень жалко!). Посему забил я на это. А я — в Linux'ах был профи!!!!
А сейчас могу сказать следующее — возиться с настройками у меня времени нет. Мне работать надо!
Посему Линукс — не для меня. Ибо Г..
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
Sex Drugs and Linux Rules? Realy? ;-)
От: White Barsik  
Дата: 28.01.05 14:08
Оценка:

DT>>Я не против Винды, но против монополизма.

MSS>Есть хорошие вещи в монополизме. Стандарты, например. MS может сформулировать стандарт на UI — а весь мир Линукса — нет.

Согласен. Отсюда и первоначальный разнобой в UI и их поддерживающих оболочках. Уж потом очень долго и мучительно ("...а у нас програ работает под KDE, а на GNome мы пока не собираемся и удавителсь...") идет этот путь дарвиновского отмирания...
От: tiberius ICQ:1870700
Дата: 28.01.05 17:50
Оценка:

А>Абсалютно

А>ззачем
А>прифей искать
А>сопративляюсь
А>нигокгда
А>Чтож
А>Ставица
А>запус
А>конкретоно
А>//сюды
А>//Че
А>/*Не считая пропущенных запятых*/

Почти всегда ламеров выдаёт абсолютное незнание орфографии русского языка.
Очевидно, что создавший этот топик часто прогуливал школу и пропускал уроки литературы.
Басню Крылова "Мартышка и очки" человек точно не читал.

Как говорится: если кто не согласен со мной,
что создавший этот топик является прямым прототипом мартышки
— пускай бросит в меня камень.

А>Делаю все о чем меня просят, винду снес, файловую систему преобразовал

Да над тобой просто прикололись.
Сам много шутил таким способом.
Советуешь ламеру фигню, а он всё равно слушается.
Какой смысл преобразовывать файловую систему и сносить винду,
если полностью установленный Linux + Red Hat 9.0 занимают не более 4 гигов.

Помню сколько раз учил людей ставить 98 винду,
всегда советовал за 7 минут до окончания установки (9-й блок progressbar)
бысто кликать мышкой по пустому пространству, чтобы комп не завис.

(Справка: в этот момент установка винды на 3-5 минут подвисает, а потом быстро завершается)
ЭлектроБарахолка
От: Михаил  
Дата: 14.02.05 23:44
Оценка:

A>С простыми программами типа tail, wc, cat и more примерно так и обстоит. Апофеозом творческой unix-мысли, как я понимаю, в результате стал TeX

тех — это стандарт, вроде как HTML и не имеет отношения к сабж.
...А отсюда наливаем, когда рецепт написан совсем неразборчиво...
Re[2]: Чего, чего?
От: Михаил  
Дата: 14.02.05 23:50
Оценка:
Здравствуйте, dikun, Вы писали:

D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

D>отсутствие в дистрибутиве Линукса толкового дебугира и отладчика — Гавно?

А нахрена исходники к ОС, если в дебугере все равно багу не выловишь.
...А отсюда наливаем, когда рецепт написан совсем неразборчиво...
От: __MasteR__ Россия  
Дата: 22.02.05 12:42
Оценка:
А>Пункт певый.

А>Пункт второй.

А>Пункт третий.

Не то ты видел... Если охота быстро и без настроек, то берешь Alt Master 2.2. Ставится просто, как винда, только проще , сразу запускается, сразу работает. Со шрифтами все тип-топ. Сам проверял . Вот только после винды сидеть все-равно тяжело поначалу. После того, как полгода вынужденно в нем посидел (заказ выполнял), понял, что в винду не хочу, т. к. отстой и неудобно. В Линухе все просто устроено, на самом деле, толька пока принцип не поймешь — не оценишь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.