Линукс - плохо!
От: Аноним  
Дата: 26.12.04 10:49
Оценка: 2 (1) +1 -9 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
Если бы я хотел высказаться по другому, я бы высказался. В последнем сообощении, если вы не поняли, я хотел выразить крайнию эмоциональную перегруженность, нашедшую выход в неожиданно высказанном слове! Это было слово — Бред!. Я так понимаю, что не достиг бы того эффекта к которому стремился своими длительными высказываниями. Т.е. что я хотел сказать — то я и сказал и причина здесь вовсе не в умении говорить, в чем вы меня обвиняете.(не очень то вежливо кстати).
По линуксам:
НЕ НАДО ПРОВОДИТЬ НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЯ для того чтобы понять что есть линукс. Вот идете вы по улице, а там накакал кто-то (такое случается даже в культурных городах, бомжи везде есть) Так вот будите вы исследование проводить? Что вы видите? Может это икра баклажанная? Линукс — это гадость и его даже исследовать не надо.

Да здравствует WINDOWS! И MICROSOFT! Я как только представлю что Windows исчез мне плохо делается. В линуксе даже шрифты не выравниваются. Поставил линукс — потом два часа пыхтеть нало над настройкой, все кривое, разрабатывать программы — горе ни дебугира тебе не отладчика толкового Гавно!

28.12.04 16:03: Перенесено из 'Низкоуровневое программирование'
Re: Линукс - плохо!
От: DranG Россия  
Дата: 26.12.04 11:27
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Если бы я хотел высказаться по другому, я бы высказался. В последнем сообощении, если вы не поняли, я хотел выразить крайнию эмоциональную перегруженность, нашедшую выход в неожиданно высказанном слове! Это было слово — Бред!. Я так понимаю, что не достиг бы того эффекта к которому стремился своими длительными высказываниями. Т.е. что я хотел сказать — то я и сказал и причина здесь вовсе не в умении говорить, в чем вы меня обвиняете.(не очень то вежливо кстати).

А>По линуксам:
А>НЕ НАДО ПРОВОДИТЬ НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЯ для того чтобы понять что есть линукс. Вот идете вы по улице, а там накакал кто-то (такое случается даже в культурных городах, бомжи везде есть) Так вот будите вы исследование проводить? Что вы видите? Может это икра баклажанная? Линукс — это гадость и его даже исследовать не надо.

А>Да здравствует WINDOWS! И MICROSOFT! Я как только представлю что Windows исчез мне плохо делается. В линуксе даже шрифты не выравниваются. Поставил линукс — потом два часа пыхтеть нало над настройкой, все кривое, разрабатывать программы — горе ни дебугира тебе не отладчика толкового Гавно!

Linux — для тех, кто любит ковыряться в ядре, а не тупо радоваться, глядя какие окошки красивые дядя Билл нам припас. А отсутствие "домашних тапочек" типа отладчика и т.д... Раз их нет, значит они не нужны, иначе они бы уже давно появились, проблема не в этом. Что нужно ядреному программисту ? Ядро, библиотека, компилятор, утилиты, документация. Всё это есть в Linux и прекрасно работает. Вот GUI программы, конечно, подкачали — виснут постоянно, это точно, но GUI не имеет отношения к GNU/Linux. Хочешь ставь, хочешь не ставь.
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 26.12.04 12:11
Оценка: 1 (1) +1 :))) :))) :)))

А>...разрабатывать программы — горе ни дебугира тебе не отладчика толкового Гавно!

Гораздо более подготовленная аудитория находится по адресу — http://www.rsdn.ru/forum/?group=flame
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[2]: Линукс - плохо!
Дата: 26.12.04 12:19
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, DranG, Вы писали:

DG>Linux — для тех, кто любит ковыряться в ядре, а не тупо радоваться, глядя какие окошки красивые дядя Билл нам припас.

А отсутствие "домашних тапочек" типа отладчика и т.д... Раз их нет, значит они не нужны, иначе они бы уже давно появились, проблема не в этом. Что нужно ядреному программисту ? Ядро, библиотека, компилятор, утилиты, документация. Всё это есть в Linux и прекрасно работает. Вот GUI программы, конечно, подкачали — виснут постоянно, это точно, но GUI не имеет отношения к GNU/Linux. Хочешь ставь, хочешь не ставь.
А лично на меня болшее впечатление производит реализация функции OpenThread для 9х. Довелось мне тут как-то побывать на одном хакерском секретном сайте чего я там только не насмотрелся! Тот же Руссинович сумел(!) NTFS прикрутить к Windows 98 — вот мастер, вот ядренный программер! И это интересно!
А про линукс мне обидно, что мозги во всяких журналах промывают типа: Лиункс — прелесть, Линукс — без багов, Все что есть в линуксе нет в Windows. Да вот против этого у меня накопилось — это все ерунда. А COM технология, а поддержка оборудования, а всякие стандарты для документооборота ODBC/DMA Чего в Windows только нет.
И мне кажется именно программистам следует похоронить миф о превосходстве Линукс. Ибо нефиг!
Дата: 26.12.04 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>

AWW>Гораздо более подготовленная аудитория находится по адресу — http://www.rsdn.ru/forum/?group=flame

Пойду там тему создам!
От: Murr Россия  
Дата: 26.12.04 13:25
Оценка:
У меня стоит FC3.
Поскольку я не большой эстет, то особенно ничего не настраивал, так... буквально пару моментов (из принципиально только доставил шрифты, но это ничего особенно не поменяло): http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:15:2594:1054:1

Особенной кривизны не наблюдаю. Ну может нет во мне эстета, но во всяком случае я особенно от этого не страдаю.
Дата: 26.12.04 19:58
Оценка:
Здравствуйте, DranG, Вы писали:

Простота требует проектирования и хорошего вкуса.
Л. Торвальдс

Это точно фраза Линуса?
Re[3]: Линукс - плохо!
Дата: 27.12.04 09:30
Оценка: :))) :))) :)

А>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>>

AWW>>Гораздо более подготовленная аудитория находится по адресу — http://www.rsdn.ru/forum/?group=flame

А>Пойду там тему создам!

— Дайте мне IP какого-нить лоха!
— на — 127.0.0.1
— ну всё, я пошёл! Сейчас он сдохнет!
От: MShura  
Дата: 27.12.04 10:04
Оценка: -2 :)))

А>Да здравствует WINDOWS! И MICROSOFT! Я как только представлю что Windows исчез мне плохо делается. В линуксе даже шрифты не выравниваются. Поставил линукс — потом два часа пыхтеть нало над настройкой, все кривое, разрабатывать программы — горе ни дебугира тебе не отладчика толкового Гавно!

Собственно Windows предназначен как для домохозяек так и для разработчиков. Из этого все его плюсы и минусы
Чтобы из него выкинуть лишнее и настроить как хочется приходится попотеть не меньше.
Я не против Windows, но уж больно много лишнего в нем.
Ты можешь дать себе отчет для чего каждая из нескольких тысяч программ/dll в system32 предназначена?

По поводу отладчика. Да в ядре Linux его практически нет. Вначале я тоже возмущался этим.
Потом я понял, что отсутствие отладчика заставляет более тщательней продумывать каждую функцию.
В Windows можно так: Лишь бы скомпилилось и запустилось, а там в отладчике посмотрим.
В ядре Linux все не так. Там сначало думаешь, потом пишешь, потом опять думаешь, потом запускаешь и радуешься. Как правило этого достаточно.
От: OpenGL  
Дата: 27.12.04 13:06
Оценка: -1

А>Если бы я хотел высказаться по другому, я бы высказался. В последнем сообощении, если вы не поняли, я хотел выразить крайнию эмоциональную перегруженность, нашедшую выход в неожиданно высказанном слове! Это было слово — Бред!. Я так понимаю, что не достиг бы того эффекта к которому стремился своими длительными высказываниями. Т.е. что я хотел сказать — то я и сказал и причина здесь вовсе не в умении говорить, в чем вы меня обвиняете.(не очень то вежливо кстати).

А>По линуксам:
А>НЕ НАДО ПРОВОДИТЬ НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЯ для того чтобы понять что есть линукс. Вот идете вы по улице, а там накакал кто-то (такое случается даже в культурных городах, бомжи везде есть) Так вот будите вы исследование проводить? Что вы видите? Может это икра баклажанная? Линукс — это гадость и его даже исследовать не надо.

Может просто ты сам тупой, а lnux тут вообще не при чем. взялся за программистское дело, так доведи его до конца и не обсирай ОС всякий раз когда она тебе не нравиться, ты ее писал?
Знаешь как сложно написать ОС?
Linux для профи, там все есть!!!
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 27.12.04 13:16
Оценка: +2
MS>В Windows можно так: Лишь бы скомпилилось и запустилось, а там в отладчике посмотрим.

Ну не все ж идиоты-то.

MS>В ядре Linux все не так. Там сначало думаешь, потом пишешь, потом опять думаешь, потом запускаешь и радуешься. Как правило этого достаточно.

Спасибо. Это как в Windows CE.

Если что-то сработало неправильно просто потому, что машинально перепутал <= и < — то время поиска такой баги вырастает в разы.

Линусу и Ко плевать — им не знакомо понятие "планы" и "сроки", им чем дольше ковыряться — тем приятнее.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Дата: 27.12.04 13:16
Оценка: 3 (1) +2 -1 :)))
OGL>Linux для профи, там все есть!!!

Вот все известные мне реальные профессионалы (в отличие от "профи") предпочитают линуксу FreeBSD
Дата: 27.12.04 13:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MS>>В ядре Linux все не так. Там сначало думаешь, потом пишешь, потом опять думаешь, потом запускаешь и радуешься. Как правило этого достаточно.

MSS>Спасибо. Это как в Windows CE.

MSS>Если что-то сработало неправильно просто потому, что машинально перепутал <= и < — то время поиска такой баги вырастает в разы.

Согласен на 100%, скорость создания качественного кода возрастает в раз, при том, что само качество тоже. Это все аргументы из басни Крылова... Так рассуждать можно договориться до того что при перфокартах жись была лучше....
Дата: 27.12.04 13:56
Оценка:

OGL>>Linux для профи, там все есть!!!

MSS>Вот все известные мне реальные профессионалы (в отличие от "профи") предпочитают линуксу FreeBSD

Кстати, а как там с хот плагет устройствами? и с ATM'ом
От: ArtSh Россия  
Дата: 27.12.04 14:34
Оценка: -1

А>А про линукс мне обидно, что мозги во всяких журналах промывают типа: Лиункс — прелесть, Линукс — без багов, Все что есть в линуксе нет в Windows. Да вот против этого у меня накопилось — это все ерунда. А COM технология, а поддержка оборудования, а всякие стандарты для документооборота ODBC/DMA Чего в Windows только нет.

А>И мне кажется именно программистам следует похоронить миф о превосходстве Линукс. Ибо нефиг!

По моему, основная проблема в том, что мало людей интересуются линуксом. Вот, например, я уверен, что подавляющее большинство людей во всем мире начинали программировать для DOS или Windows(те, кто начал после скажем 85г). Почему? — доступней, легче, проще, понятней, и все так пишут.
Следует заметить, однако, что ситуация постепенно меняется к лучшему: удобная система KDevelop, отладчик DDD, и т.д. и т.п. ...
Когда программистам проще будет писать в *nix, в силу привычки в основном, тогда и будит такие топики редкостью
Дата: 27.12.04 15:26
Оценка: +2 -1 :)))
OGL>Может просто ты сам тупой, а lnux тут вообще не при чем. взялся за программистское дело, так доведи его до конца и не обсирай ОС всякий раз когда она тебе не нравиться, ты ее писал?
OGL>Знаешь как сложно написать ОС?
OGL>Linux для профи, там все есть!!!

Пункт певый.
Мда... конкретоно человеку мозги промыли. Типа, если у тебя чего не получается, ты сам виноват. Ибо не профи. А ты сам профи что ли? Или ты этих линуксовых профи нигокгда не видел. Народ! Мне, сколько я себя помню, говорят(в разных форумах и журналах):"Линукс для профи! Линукс для профи!" Я взялся этих прифей искать. Оказалось их нет! Все говорят ну эта я не знаю, я еще учусь. И все так! Абсалютно все! Ни одного прифи я не видал в линуксе. Пора задуматься над самой ОС...

Пункт второй.
Вот ставлю я линукс (хочу профей стать, еще не знаю ззачем, но хочу.) Купил 3 диска, хорошо так пахнут заводской краской (гы-гы! эффектно скрывают свое содержимое.) Делаю все о чем меня просят, винду снес, файловую систему преобразовал, одним словом не сопративляюсь и выражаю полное согласие с происходящим. Чтож первый запус и че я вижу? А не хрена не вижу! Фигня какая-то все вперекось! Уродство какое-то, русские шрифты все кривые, косые. Ну я подумал что зашел не вту комнату и полез менять KDE на другую оболочку... гружусь и вижу пустой экран(!). Че за ерунда? Пустой экран и все тут! Тырк сюды, тырк сюды — хрен тебе. Оказывается там надо комбинацию клавиш жать чтобы меню выпало. Во как! Как я эту комбинацию узнать должен??? Это для профей, сиди голову ломай.
Ну и почему винда без проблем ставица с первого раза? А линукс не может? Сразу вам скажу у меня есть ответ на этот вопрос ...

Пункт третий.
Мне плевать на всякую рекламу, журналы и прочее. Я ценю то, что вижу собственныи глазами видал линукс, видал виндоус. Сделал вывод, а теперь противостаю против модной нынче операционки — линукс. Эта ось самая натуральная попса.
От: TheBeard Россия  
Дата: 27.12.04 15:34
Оценка:
Вопрос к модератору: учитывая исходную формулировку и вполне
предсказуемый характер последующего обсуждения, не стоит ли перенести
эту ветку в "Священные войны"?

К "низкоуровневому программированию" это, кажется, не имеет отношения.

wrote:

> ...

> Линукс — это гадость и его даже исследовать не надо.
> ...
> Гавно!
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 delta
Re[4]: Линукс - плохо!
Дата: 27.12.04 17:59
Оценка:
AWW>Согласен на 100%, скорость создания качественного кода возрастает в раз, при том, что само качество тоже.

Качество не вырастает. Оно от человека зависит, а не от отсутствия отладчика.
Re[5]: Линукс - плохо!
От: D.Triton Украина  
Дата: 27.12.04 18:02
Оценка:

AWW>>Согласен на 100%, скорость создания качественного кода возрастает в раз, при том, что само качество тоже.

MSS>Качество не вырастает. Оно от человека зависит, а не от отсутствия отладчика.

Не нравится — не пользуйся. Вот так. Мне нравится.
Нельзя, чтобы весь мир зависил от одной корпорации.
Я не против Винды, но против монополизма.
Хорошая конкуренция — прогресс
От: D.Triton Украина  
Дата: 27.12.04 18:05
Оценка: +1

А>Пункт третий.

А>Мне плевать на всякую рекламу, журналы и прочее. Я ценю то, что вижу собственныи глазами видал линукс, видал виндоус. Сделал вывод, а теперь противостаю против модной нынче операционки — линукс. Эта ось самая натуральная попса.

Графическая оболочка — это еще не ось.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.