Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Да здравствует WINDOWS! И MICROSOFT! Я как только представлю что Windows исчез мне плохо делается. В линуксе даже шрифты не выравниваются. Поставил линукс — потом два часа пыхтеть нало над настройкой, все кривое, разрабатывать программы — горе ни дебугира тебе не отладчика толкового Гавно!
Нет, ну я просто поражен, напрочь... Столько флейма... А почему все говорят только о технической стороне вопроса и никто не говорит например о стоимости владения. Мне хватило прочтения одного журнала Computer Week, чтобы понять — Microsoft совсем не рулит на рынке серверноых решений, т.к. дорого и ресурсоемко. С другой стороны для офисного работника лучше продукции, чем от Microsoft имхо вряд ли найдешь.
Короче, кесарю — кесарево, а слесарю слесарево. И если бы я решал вопрос, что лучше виндовс или линукс, я бы просто выписал для себя на бумажке, а чего же я на самом деле хочу, так, просто, без прочтения груд промометариалов, а потом с холодной головой принял бы решение на основе простого расчета — что эффективнее и дешевле.
Здравствуйте, OpenGL, Вы писали:
OGL>Пользователь Linux должен быть хорошим разработчиком, знать и переводить с англиского (с листа), читать докуменатацию. OGL>Это приходит с годами , а не сразу, знать какие когда кнопки нажимать.
Коммунист должен быть искренним, преданным и активным, интересы революции должны быть для него дороже жизни, он должен подчинять личные интересы интересам революции; всегда и везде он должен отстаивать правильные принципы, вести неустанную борьбу против всяких неправильных взглядов и поступков и тем самым крепить коллективизм в жизни партии и связь партии с массами; он должен заботиться об интересах партии и масс больше, чем о собственных интересах, заботиться о других больше, чем о себе. Только такой человек достоин называться коммунистом.
"Против либерализма" (7 сентября 1937 года), МАО ЦЗЭ-ДУН, Избранные произведения, т. II
Здравствуйте, ArtSh, Вы писали:
AS>По моему, основная проблема в том, что мало людей интересуются линуксом. Вот, например, я уверен, что подавляющее большинство людей во всем мире начинали программировать для DOS или Windows
Ох, как хророшо, что я впервые увидел Unix в режиме "нефиг тебе в иксах делать, в консоли сиди".
Это определённо избавило меня от массы нервных срывов, которые преследуют тех, кто ищет в линуксе "виндозаменялку"...
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:
A>Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>>Качество не вырастает. Оно от человека зависит, а не от отсутствия отладчика.
A>man gdb
имеется ввиду kernel debugger. сомневаюсь, что gdb это может. на то другие отладчики есть, например, kgdb.
На мой взгляд основным плюсом Линукса является open source.
Если бы Винда была опенсурс то у Майкрософта вообще не было бы конкурентов.
Что мне ужасно не нравится в линукс, так это убогость иксов. Лично я не могу работать под консолью, но уже который раз после покупки новых компов мне нихрена не настроить иксы под новейшее железо.
Будет у линукса грамотный гуи, и грамотная поддержка устройств — будет и будущее везде, в смысле и для простых пользователей. Ну и еще с лецензиями надо бы разобраться. Чтобы все хотя бы по лгпл шло...
A>Дистрибутивы Линукса отличаются от дистрибутивов винды в основном тем, что в первых есть всё...
Почуствуйте разницу
Про размеры винды (1CD): Ой вэй! Таки чего они туда, гады, наложили!?!?
Про размеры линуксов (15CD Debian 'Sarge'): В дистрибутивах Линукса есть всё
Здравствуйте, Mace Windu, Вы писали:
MW>Почуствуйте разницу MW>Про размеры винды (1CD): Ой вэй! Таки чего они туда, гады, наложили!?!? MW>Про размеры линуксов (15CD Debian 'Sarge'): В дистрибутивах Линукса есть всё
Knoppix.
1 CD. И не просто CD, а LiveCD.
Там есть всё, что нужно среднестатистическомю юзеру. Аналогичный комплект от MS потянет на 500-700 долларов, и будет явно не на одном диске...
Здравствуйте, afonja, Вы писали:
A>По моему, у линухов до сих пор в ядре бардак, не говоря уж об утилитах.
С удовольствием всегда читаю мнения сисадминов о тех или иных вещах.
Про ядро, про администрирование больших сетей. Про бардак в утилитах.
Просто глаза на мир открываются, как у маленького щеночка. Сначала
просто смеялся, а теперь даже немного грустно, когда узнал, что они
всерьез. Наверное, не будет смысла в очередной раз заводить шарманку.
Дам только один вечный совет "учиться, учиться и еще раз учиться".
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>WOW64. Это глупо не знать.
Глупо не знать чего? Ваш ответ на ваш вопрос? Или все же ответ на мой вопрос?
Я не провидец, я не знаю, какие завтра появятся 64-битные платформы,
я не знаю, какие завтра появятся технологии поддержки старого кода,
более того, я даже не знаю куда разовьются существующие на сегодняшний день технологии.
Но я не утверждаю, что все будет плохо, просто допускаю как вариант повторение сценария при переходе
от Win 3.xx к 95.
Здравствуйте, OpenGL, Вы писали:
OGL>Microsoft Windows тоже хорошая ОС мне она нравиться, но должна же быть альтернатива, тем более Linux бесплатный!
Действительно, нашли что сравнивать — коммерческий софт с бесплатным, вилку с бутылкой! Про альтернативу тоже согласен! Должна быть, чтобы в мелкомягких не расслаблялись!
MS>По поводу отладчика. Да в ядре Linux его практически нет. Вначале я тоже возмущался этим. MS>Потом я понял, что отсутствие отладчика заставляет более тщательней продумывать каждую функцию. MS>В Windows можно так: Лишь бы скомпилилось и запустилось, а там в отладчике посмотрим. MS>В ядре Linux все не так. Там сначало думаешь, потом пишешь, потом опять думаешь, потом запускаешь и радуешься. Как правило этого достаточно.
Угу правильно: радуешься до поры до времени, пока не обнаруживаешь, что на самом деле нихрена не работает, а уже поздно и поезд уехал. Возвращаешься как идиот назад, а отладчика-то и нет!
A>Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:
Q>>Чувак, ты застрял на 3-й стадии, ты Q>>3. Born-Again Microserf — You rededicate your life to Microsoft worship
A>А где можно все стадии посмотреть?