Re[8]: Про родину
От: Frostbitten Россия  
Дата: 22.11.04 20:10
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>нифига себе. вы хоть примерно представляете себе сколько это 11.5 млн человек???

А 60 лимонов сожранных этой войной? Хо-хо?
Re[4]: Про родину
Дата: 22.11.04 20:14
Оценка:
Здравствуйте, xedin, Вы писали:

[off]
X>Да, уж, как говорится, "Undying и Patalog не муж и жена, а два совершенно разных человека ". Один спорит, другой улыбки лепит .
Да не, вы просто не в курсе . Patalog в twit-mode относительно меня залетел после некоторых событий — и хотелось бы ему ответить — да нельзя — он ж рытсарь совка — негоже нарушать принцЫп .
[/off]
Дата: 22.11.04 20:16
Оценка: :)
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Я вот поражаюсь, что нефтянку спи@#$ли они в упор видеть не хотят, а денги 60 летней давности посчитали.

Нефтянка людям никогда не принадлежала (как бы это кому-то не казалось), а вот тут кровные, в смысле с кровью.
Re[3]: Про родину
От: Young yunoshev.ru
Дата: 22.11.04 20:22
Оценка: 3 (1) +3
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Отличная логика — раз в подольском военкомате

F>Да не военкомат в Подольске, а архив МО, где все документы быть долны, ежели они не засекречены или уничтожены.

J>>Раз парень с бензокалонки сказал — уничтожали документы, надо ему верить безоговорочно.

F>Этот парень делом занимается, а не как "военные" "историки" казенные штанцы протирают, жрут нахаляву да цифирь придумывают "какую надо".

Похоже вы можете оценить компетентность данного товарища — значит в хоть немного разбираете в теме о которой он пишет.

J>>И как результат: конечно советская власть зажала 25 мрд. бакинских баблосов, т.к. цель ее — гнобить русский народ.

F>Ну 20, с вашего позволения . А вообще, то как объяснить, что столько без вести пропало — десятки миллионов — получается, только что их за быдляк держали, как мух це-це — даже не считали.

Не просветите ли меня. И так из статьи не совсем понятно. Дано несколько тезисов.

сэкономило ни много ни мало 20 миллиардов 625 миллионов долларов.

годы это было пять рублей.

Резонно возникается вопрос откуда взялась ццифра в десятки миллионов в вашем посте?

В исходной статье говорится о миллионах. Но и эта цифра непонятна. И так — раз государство экономило 20,6 миллиаров, то исходя из 5 рублей и курса 1950 года. То получается 1 миллиард пропавших — вообще не реальные цифры. Даже если взять курс не официальны, а среднестатестический то получается 0.294 миллиарда — не менее нереальная цифра. Или компенсация платилась каждый месяц и бессрочно? И считается за 65 лет? Но тогда получается учитывая изменение курсов где-то не более 0,5 миллиона пропавших. И вообще что за бред давать в долларах — учитывая что сначала рубль был привязан к доллару, а потом к золоту, а сейчас вообще к средневзвешнной корзине.

Ежели курс текущий — то это вообще бред. Какой смысл тогда в таком пересчете? Говорили бы в рублях....

Далее собственно как оценивалась общее количество пропавших безвести? Экстраполяция по 1 военкомату, 2-ум? Трем? Сотни? Сотни тысяч? Как проводился учет количества населения в тех областья в довоенное время. От куда брались цифры?

А без всех этих данных — это пропаганда — и причем антироссийска и антисовецкая — а вы провокатор.....но это впрочем давно понятно.....
Re[5]: Про родину
Дата: 22.11.04 20:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Это сейчас важнее. Гайдарка для автора — свой, и ведет себя так, как должен. Ну, ворует. Это нормально — для себя же ворует! А те, кто помирал за Родину — моральные уроды. Их логика автору непонятна — как это, задарма помирать! Об своем отношении автор топика говорит открыто, называя их "сукиными детьми". Нормальный же человек должен был за пятерку эту самую Родину продать и пойти во власовцы. А моральных уродов следует извести под корень. Непредсказуемы, чего от них ждать —

Херня, простите, какая-то! Выяснили ведь уже (в очередной раз, ибо истина азбучная), что умирали за свои семьи и за своих детей, а не за сов. экскременты.

Для тех, кто не очень проникся моей проблематикой : государства на территории России имели своих граждан всегда, поэтому те, кто сейчас пытается приникнуть к властному джойстику изливающему сильное государство — моральные уроды, сукины дети, которых, как вы и сказали, следует извести под корень.

Все проще: речь-то не о войне 60-летней давности (которая, как я уже говорил, стала мифом), а о роли государства в жизни этого общества, и подонках, которые эту роль переоценивают.
Дата: 22.11.04 20:30
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Да мне все равно где они искали, где надо было искать они написать "забыли". Однако про деньги они не "забыли".

Если поисковые отряды не умеют искать (ну, по крайней мере делают это сильно хуже, чем программисты флеймеры на rsdn.ru), а они в свою очередь находятся прямо-таки в сердцевине новомодного "патриотического" воспитания, то вопрос: на кой они тогда — _такие_ отряди и _такое_ воспитание — впились? А об этом-то и твердят ненавистные правые либералы. Современное "патриотическое" воспитание, замешенное на обсуждениях ВОВ — профанация.

Куда ни кинь — всюду кл... Клин
Re[6]: Про родину
Дата: 22.11.04 20:31
Оценка: 2 (1) +1

F>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Это сейчас важнее. Гайдарка для автора — свой, и ведет себя так, как должен. Ну, ворует. Это нормально — для себя же ворует! А те, кто помирал за Родину — моральные уроды. Их логика автору непонятна — как это, задарма помирать! Об своем отношении автор топика говорит открыто, называя их "сукиными детьми". Нормальный же человек должен был за пятерку эту самую Родину продать и пойти во власовцы. А моральных уродов следует извести под корень. Непредсказуемы, чего от них ждать —

F>Херня, простите, какая-то! Выяснили ведь уже (в очередной раз, ибо истина азбучная), что умирали за свои семьи и за своих детей, а не за сов. экскременты.

Эх. Найти бы вас сейчас.....

Мой дед сражался за СССР.....я до смой смерти был рад что за нее сражался. Для него СССР, родина, дети были понятие одного уровня. Чтобы ты жить мог....

F>Для тех, кто не очень проникся моей проблематикой : государства на территории России имели своих граждан всегда, поэтому те, кто сейчас пытается приникнуть к властному джойстику изливающему сильное государство — моральные уроды, сукины дети, которых, как вы и сказали, следует извести под корень.

Угу.Чтож вы так с ругательствами и хитро — так и скажите — моя места разрушить Россию как государство.
Дата: 22.11.04 20:31
Оценка: -2
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Я от вас пока видел посты только покрывающие грязью тех кто сражался....и все...

А покрываю грязь, тех, кто ими управлял, гноил и экономил на них по 5 рублей.
Дата: 22.11.04 20:34
Оценка: +1

F>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Я от вас пока видел посты только покрывающие грязью тех кто сражался....и все...

F>А покрываю грязь, тех, кто ими управлял, гноил и экономил на них по 5 рублей.

Угу. Угу.

Ну, кто тут не прочь подохнуть за "родину"? В очередь, сукины дети!

А это вы тоже им написали? Или все таки нам всем?
Re[7]: Про родину
Дата: 22.11.04 20:37
Оценка:

F>>Херня, простите, какая-то! Выяснили ведь уже (в очередной раз, ибо истина азбучная), что умирали за свои семьи и за своих детей, а не за сов. экскременты.

Y>Мой дед сражался за СССР.....я до смой смерти был рад что за нее сражался. Для него СССР, родина, дети были понятие одного уровня. Чтобы ты жить мог....
Вот его и обманули. Сражаться за интересы кучки сухоруких придурков — глупо. За собственных детей — за вас и меня, за Родину (эм... с большой буквы это слово в этом смысле принято писать) — почетно и уважительно.

Только надо научиться разделять: интересы семьи и детей никогда не совпадали на этой территории с интересами существовавших на ней государств.

Y>Угу.Чтож вы так с ругательствами и хитро — так и скажите — моя места разрушить Россию как государство.

Эту Россию, как Это государство.
Дата: 22.11.04 20:40
Оценка:

Y>

Y>Ну, кто тут не прочь подохнуть за "родину"? В очередь, сукины дети!

Y>А это вы тоже им написали? Или все таки нам всем?
И тех, кто их поддерживат, конечно — без "патриотов" они — ничто, — гнобить лично свободных людей тяжко — торгуются, падлы, выторговывают себе и своим гадким детям какие-то блага, нет бы тихо сдохнуть, быть списаными в пропавшие безвести, быть примером для других "патриотов", а после этого и забытыми нахрен.
Дата: 22.11.04 20:45
Оценка: 4 (2) +3

F>Здравствуйте, Young, Вы писали:

F>>>Херня, простите, какая-то! Выяснили ведь уже (в очередной раз, ибо истина азбучная), что умирали за свои семьи и за своих детей, а не за сов. экскременты.

Y>>Мой дед сражался за СССР.....я до смой смерти был рад что за нее сражался. Для него СССР, родина, дети были понятие одного уровня. Чтобы ты жить мог....
F>Вот его и обманули. Сражаться за интересы кучки сухоруких придурков — глупо. За собственных детей — за вас и меня, за Родину (эм... с большой буквы это слово в этом смысле принято писать) — почетно и уважительно.

Допустим вы считаете что его обманули. Допустим. Хотя все что ему обещали он получил — а обещали ему не так много — это возможность нормально взрастить сильных, умных и красивых детей.
А вот за "сов. экскременты" он вам в морду был. И я бы помог. Ибо таких как он которые сражались за государство было много. Достаточно чтобы можно было иметь хоть каплю совести и уважать их...и их мнение.....

F>Только надо научиться разделять: интересы семьи и детей никогда не совпадали на этой территории с интересами существовавших на ней государств.

Y>>Угу.Чтож вы так с ругательствами и хитро — так и скажите — моя места разрушить Россию как государство.
F>Эту Россию, как Это государство.

Угу. Учитывая геополитическую ситуация понятно что другой России не будет..... Если это государство рухнет тут будет другое США, другой Китай или другая Финляндия и т.п. Но впрочем вы будите наверно радоваться....только будут ли радоваться ваши дети когда их будут называть словом синомимом слову untermensch.

И вы по поводу статьи то на вопросы ответьте, ответье — а то непонятно с чего все начилось то......
От: migel  
Дата: 22.11.04 21:04
Оценка: 7 (4) +2

F>Здравствуйте, Aquary, Вы писали:

A>>Да, Симонова надо заставлять читать всех, кто начинает нести бредни и снимать кино "про войну", где та война показана как непонятная туса из прихоти властей...

F>Хех, всегда есть 2 войны: одна где погибают и умирают, другая — где получаю звания и торгуют оружием и людьми.
И есть третья, и четвертая и еще много всяких других войн. Одна из самых отвратных это война с душами павших.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 190>>
Re[7]: Про родину
От: zlobnik  
Дата: 22.11.04 23:01
Оценка:

F>Здравствуйте, Undying, Вы писали:

F>>>Нет, как Слово Божие принимаются только официальные данные о потерях, зградотрядах, растрелах, пленных и т.п.? Уверен, что так и есть, поэтому спорить-то о чем?

U>>По существу будет что-нибудь? Можешь привести свои данные.
F>У нас различные понятия о достоверных данных. Диаментрально противоположные. Поэтому слепой с глухим могут долго беседовать, пока до поножовщины не дойдет.

F>>>Нет, дгуг, это вы тут постоянно пытаетесь преподнести трагедию и позор милионов за мелкий погранизный конфликтец, в котором и потерь-то было милион и предательства не было, и вообще ничего не было...

U>>И где я пытаюсь преподнести ВОВ как мелкий пограничный конфликт? Ссылки можно увидеть?
F>2 ваших поста вверх по ветке. 5 млн пропавших, 6.5 погибших — это кажется скорее пограничный конфликт, хоть и крупный.
Ничего себе пограничный кофликт..... 11,5 млн погибших
Что-то не видно в мировой истории пограничных конфликтов с такими потерями привели примеры какие-нибудь?
А вообще по-моему весь этот спор по большому счету лишен смысла... Наши правители никогда не заботилис о своем народе
а про армию я вообще молчу и ВОВ яркий тому пример... Да и дальше взять хотя бы испытание ядерного оружия на живых людях (Тоцкий полигон)
И сейчас ничего не изменилось, им на нас абсолютно наплевать живем как в паралельных вселенных.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[9]: Про родину
Дата: 23.11.04 06:55
Оценка: +3

F>Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>нифига себе. вы хоть примерно представляете себе сколько это 11.5 млн человек???

F>А 60 лимонов сожранных этой войной? Хо-хо?

А вы готовы расписать эти 60 миллионов по армиям, направлениям и годам? С цифрами, с сылками на документы и прочее, прочее?

Чтобы подтвердить что это не пустые слова?

Или вы считает потенциально не ражденных в третьем колене?
От: mefrill Россия  
Дата: 23.11.04 08:01
Оценка: +3

F>Здравствуйте, Aquary, Вы писали:

A>>Тут камрад правильно привел Симонова стихи, не даром он классиком военной литератиры считается.... Он в этих стихах и показал, за что собственно сражались.

F>Вот именно! Я-то против того, чтобы искажать и представлять войну в виде чего-то другого. Ведь семьям-то угрожали — до, во время и после войны — как с той, так и с этой сороны.

Животное тоже дерется за свою семью. Человек же тем от животного и отличается, что тратит силы на абстрактные цели, за идеи, никак не связанные с инстинктом сохранения своей жизни и жизни потомства. Сводить все к двух инстинктам: инстинкту (причем несуществующему на самом деле!) наживы и инстинкту самосохранения — вульгарный идеализм, биологизм, уже тысячи раз показавший свою несостоятельность и тысячи раз возрождающийся в таких индивидуумах как ты. Все культурные достижения человечества были сделаны не благодаря, а вопреки тем инстинктам, о которых ты говоришь.

Впрочем, вероятно, тебя столь абстрактные рассуждения не заинтересуют. Здесь ведь нет ничего про то как советская власть угрожала семьям граждан СССР...
От: L.Long  
Дата: 23.11.04 08:03
Оценка: 9 (5) +3 -1 :)

F>Херня, простите, какая-то!

Точно. Но что ж поделать — что пишете, то и обсуждаем. Это же вы считаете, что "свои семьи и своих детей" можно только за бабки защищать, иначе пропади они пропадом. Интересно, кстати, вы женаты?

F>Выяснили ведь уже (в очередной раз, ибо истина азбучная), что умирали за свои семьи и за своих детей, а не за сов. экскременты.

Вот их-то вы сейчас и пытаетесь смешать с дерьмом. Зря, идиоты, воевали. Зря защищали сухорукого. Надо было вместе с немцами разнести проклятых большевиков, а потом строить счастливую мирную жизнь без сов. экскрементов.

F>Для тех, кто не очень проникся моей проблематикой : государства на территории России имели своих граждан всегда, поэтому те, кто сейчас пытается приникнуть к властному джойстику изливающему сильное государство — моральные уроды, сукины дети, которых, как вы и сказали, следует извести под корень.

Вы же не правительство полили в исходной мессаге, а тех, по вашему мнению, придурков, что погибли за свои семьи и своих детей — то есть за Родину. Так что ваша проблематика, Frostbitten — поливка дерьмом собственных предков (впрочем, возможно, именно ваши предки как раз придерживались именно такой точки зрения и вас воспитали соответствующе).

F>Все проще: речь-то не о войне 60-летней давности (которая, как я уже говорил, стала мифом), а о роли государства в жизни этого общества, и подонках, которые эту роль переоценивают.

Нет, это ваше честное признание в ненависти к своей стране и своему народу. Смирнов-то делом занимается, а такие, как вы, паразитируют на его работе. Смирнов, узнай он о вашем высказывании, вам морду набил бы или пристрелил из свежевыкопанной пушки. Его заботит память о погибших, а вас — как бы на их примере получше показать, что Россия и русские — дерьмо.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Про родину
От: Joker6413  
Дата: 23.11.04 08:04

J>>Да мне все равно где они искали, где надо было искать они написать "забыли". Однако про деньги они не "забыли".

F>Если поисковые отряды не умеют искать (ну, по крайней мере делают это сильно хуже, чем программисты флеймеры на rsdn.ru), а они в свою очередь находятся прямо-таки в сердцевине новомодного "патриотического" воспитания, то вопрос: на кой они тогда — _такие_ отряди и _такое_ воспитание — впились? А об этом-то и твердят ненавистные правые либералы. Современное "патриотическое" воспитание, замешенное на обсуждениях ВОВ — профанация.

Гы... вы воббще в какой стране живете? Какое нафиг "патриотическое воспитание"? Где такое дают? Это вы про баркашева или про "идущих в место"? Если у первого не явные либерастические спонсоры, то уж "идущие в место" — карманная пионерия гос. путина и иже с ними, махровых либерастов. Т.е. что вы называете "патриотическое воспитание" — суть либерастические прививки в юности.
В одном с вами согласен — либерастическая пионерия нафиг никому не нужна.
Дата: 23.11.04 08:06

J>>Я вот поражаюсь, что нефтянку спи@#$ли они в упор видеть не хотят, а денги 60 летней давности посчитали.

F>Нефтянка людям никогда не принадлежала (как бы это кому-то не казалось), а вот тут кровные, в смысле с кровью.

Не могу комментировать — смешно...
Дата: 23.11.04 08:12
Оценка:

J>>Отличная логика — раз в подольском военкомате

F>Да не военкомат в Подольске, а архив МО, где все документы быть долны, ежели они не засекречены или уничтожены.

В статье ни слова о том где документы должны быть, ни единой ссылки на должностную инструкцию согласно которой ведется документооборот, ни слова о сроке хранения подобных документов в архиве... Так что в сад с такими документами.

J>>Раз парень с бензокалонки сказал — уничтожали документы, надо ему верить безоговорочно.

F>Этот парень делом занимается, а не как "военные" "историки" казенные штанцы протирают, жрут нахаляву да цифирь придумывают "какую надо".

Да ясен пень делом, машины заправлять — дело важное. Только я не понял какая связь между бензокалонкой и подольским архивом МО?

J>>И как результат: конечно советская власть зажала 25 мрд. бакинских баблосов, т.к. цель ее — гнобить русский народ.

F>Ну 20, с вашего позволения . А вообще, то как объяснить, что столько без вести пропало — десятки миллионов — получается, только что их за быдляк держали, как мух це-це — даже не считали.

Откуда такие данные? всего погибло 28 млн. что из них 20 — пропали без вести?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.